anne
[更新日時] 2019-10-10 09:16:19
入居間近☆
入居者の皆様と情報交換していきたいです。
よろしくおねがいします。
所在地:大阪府大阪市 城東区中央二丁目1番、2番、3番1、3番3、47番6、47番7(地番)
交通:京阪本線「野江」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-03-15 22:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 城東区中央二丁目1番、2番、3番1、3番3、47番6、47番7(地番) |
交通 |
京阪本線「野江」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
323戸(他に管理室1戸、集会室3戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
城東中央アインス口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
危ないからじゃないですかね。
個人的にベランダに布団が出てるマンションってだらしない感じがして嫌です。
うちは布団乾燥機ですよ。
-
622
匿名はん
布団が風に煽られたりして落ちたら危ないからですよ。
私も手すりに布団を干してるのはだらしなく感じるので嫌ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
623
住民さんA
景観を損なうのは分かるんですが生活しているのだから布団くらい日光に当てたいですよね。もっと寛大な視野で運営して頂きたいものです。必要だと思う事に関しては規定を改定していくくらいの度量が欲しいですね!
-
624
匿名さん
布団のベランダ干し、ほんと勘弁してください。
そういうのが嫌で引っ越してきたんで。
-
625
住民でない人さん
うちのマンションは国道沿いなんで結構景観とか気になると思うんですがアインスさんは中に入っていて周囲にあまり人もいないんでそこまで気にすることないんじゃないですか?
-
626
マンション住民さん
623
だから危ないからだと申しているのですが。
突風にあおられて登下校している小学生の列にでも落ちたら...。
寛大な視野とか度量が欲しいとか、あなた正気で言ってるの?
-
627
住民さんB
626 そこまで飛躍した考え方はあまり理解できないですね。その辺は自己管理の問題であって各自が責任を持ってきっちりとやっていけばいいのでは?要するに景観を気にして色々とこじつけているだけなのではないですか?
-
628
匿名さん
↑↑↑
規約は常識として守るものだろ!
布団乾燥機買いなはれ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
629
マンション住民さん
627
以前マンションの一階に住んでいましたが、ふとん・シーツ・毛布・ふとんを留める大きなクリップ等
色んな物が落ちてきました。幸い大事に至ったケースは無かったのですが、その経験を高層マンション
に置き換えて申している訳で、あなたの頭では理解できないのだろうが現実におこっているんです。
自己責任・自己管理という言葉ほどええかげんな言葉は無くて、住んでいる人の価値観は皆ちがうん
ですよ。
-
630
みー
私はお布団、干したい派ですね。こんなにお天気がいいのに干せないなんてほんと残念です>< コムズさんも一応、規定はあるみたいですがそこまで管理厳しくされてない様ですよ。うちは特に小さい子がいるんでまめにお布団干してあげたいんですがこんな風に問題視されるとなかなか難しくなりますよね><
-
-
631
匿名さん
626さんではありませんが、
どこも飛躍した考えではないと思いますけど。
常識は人それぞれですが一般的な常識です。
おかしいと思うなら管理会社に相談してみてはいかがですか?
-
632
匿名さん
キツい言い方かも知れないですけど、規約を守れない人は共同住宅に住んではいけないですよ。
-
633
住民さんC
-
634
しまうま
皆さん、布団でかなりバトルしてはるみたいですね!
うちうちで揉めても仕方ないですよ。
煙草のように周囲に直接迷惑がかかる規約違反ではないんでアンケートの集計をきっかけに特例として容認される可能性もあると思いますよ!
まずは管理会社に相談ですね!
-
635
匿名さん
たくさんのベランダから布団がびろろーんと出てるのを想像すると貧乏臭くて泣けますね。
布団乾燥機でいいじゃない。危ないんだし。
-
636
匿名さん
-
637
住民さんB
気軽に布団を干して、落ちたりして何かあったら大変ですよ。
人が怪我したり最悪二次的な事も絡んで死んだりしたら、自己責任というのは安易で、
取り返しつきませんよ。
ベランダ内で、夏は陰干し秋冬は陽にあてて。
それでいいじゃないですか。
まぁフトンもそうですが、ベランダから除いている鉢植、あれは恐怖。
アレだれ?
-
638
匿名
うちの上階の人はしょっちゅう布団を干していて、たまに垂れ下がってきてて危ないし、かなり目障りです。
しかも取り込む時にバサバサとほこりを落とし、うちのベランダへ舞い込んできます。
めちゃ迷惑です。やめてほしいです。
-
639
なまい
自己責任てさ、何か起きた時に自分自身が被害を被る場合に使う言葉だよ。
規約で禁止されてる上に、他人が被害被る行為を「自己責任」て言葉で正当化するって
頭がイイとか悪いとか以前に、反社会性人格障害だよ。
-
640
住民さんE
人格障害まで言うつもりはないですが規則を守るは小学生レベルでも認識できますから大人としてのモラルの問題ではないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件