anne
[更新日時] 2019-10-10 09:16:19
入居間近☆
入居者の皆様と情報交換していきたいです。
よろしくおねがいします。
所在地:大阪府大阪市 城東区中央二丁目1番、2番、3番1、3番3、47番6、47番7(地番)
交通:京阪本線「野江」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-03-15 22:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 城東区中央二丁目1番、2番、3番1、3番3、47番6、47番7(地番) |
交通 |
京阪本線「野江」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
323戸(他に管理室1戸、集会室3戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
城東中央アインス口コミ掲示板・評判
-
440
マンション住民さん
いつもより遅めの時間に行ってみました。
それなりにありますね。
常時開けっ放しにするとやはり駄目そうですね。
ゴミの日、ゴミ置場に行くと扉が時々、完全に閉めきらないで少し開いてることがあります。
上階に扉の音が鳴らないように、扉同士をぶつからないようにしているのでしょう。
ゴミの日に扉を少しだけ開けてても問題がないなら、そういう方法もいいのかもしれませんね。
-
441
マンション住民さん
私は南向きのタワーに住んでいますが、このマンション寒いと思いませんか?
前に住んでいたマンションはかなり暖かかったので・・・皆様いかがでしょうか?
-
442
マンション住民さん
-
443
住民さんA
ゴミ庫に換気扇がないのも、庫内の臭気がこもる原因の一つでは、ないでしょうか?
-
444
マンション住民さん
>>441
多少寒く感じます。
逆梁が関係してるのか、少しベランダ奥行があるみたいです。
それで壁に日光の差し込みがあまりがかからないのでしょう。
その代わり、夏は涼しいです。
-
445
マンション住民さん
>>443
換気扇は、天井タイプが付いてます。
容量が非常に小さくて玩具、ハリボテ同然で、ついていないのと同じですね!
-
446
マンション住民さん
さむなりましたね〜。
皆さん防寒対策はどうしてますか?
冬すきま風の多い、めっちゃ寒い長屋住まいだった私は、
マンションに暖かさに感激しております。
今のこと、うちはほとんど何もせず、たまにオイルヒーターつけたり。
ちょっと厚着すると耐えれてます。
床暖って部屋自体も暖まるもんですかね〜?
ゆっくり足を床に付けてられないウロウロする主婦には
あんまり意味ないんかな?とか思ったり…。
これから冬本番、やっぱりガスヒーターが必要かな〜。。。
-
447
マンション住民さん
-
448
匿名さん
うちは床暖つけてますよー。廊下のドアをしめることで部屋全体が温まります。
その他、特に暖房設備を使う予定もありません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
449
マンション住民さん
うちは窓が多く、ガスファンヒーターだと結露が心配なので、
なるべく床暖ですごそうと思っています。
でもやはり、特に朝、ガスファンヒーターの方が温まるのが早いので、
実際は半々ってところです。
主婦としては、コスト的にはどうなのかも気になるところですし。
昼間は一人なので、ぬくぬくスリッパとフリースの上着で今のところ大丈夫ですが。
-
-
450
K
446のKです。
>448さん
全体暖まるんですねぇ。
一度どこまで耐えれるか(?)それで試してみます!
>449さん
そうですよね〜。床暖ってコストかかるんですかね〜?
私も昼間は上下フリース&スリッパでぬくぬくにして、
何も付けないようにしてます。
ガスヒーターはやっぱり結露が出やすいんですね。
あの早さはありがたいですけどね…。
-
451
マンション住民さん
うちだけかもしれませんが、もし台所の換気扇を用がない時も点けっぱなしにしてるなら
止めてみて下さい。
空気の流れが止まるので寒さが和らぎますよ。
うちは入居したては換気の意味もあって、弱か中で点けっぱなしにしてました。
最近寒くなったので、用がない時は止めてみたら温かさが違います。
床暖は一日中つけていれば、それなりにランニングコストかかると思います。
エアコンの方がすぐに温かくなるし安あがりなのでうちはエアコンと半々ぐらいにしています。
でも、エアコンの風は乾燥しやすいのが難点ですね。
-
452
マンション住民さん
449です。
うちは基本的に24時間換気をつけっぱなしなんですが、
冬は止めてるお宅が多いのでしょうか?
つけていると、給気口から冷気が入ってくるので寒いです。
給気口も閉めてしまったら、かなり温かくなりそうですが、
空気がこもってしまいそうで躊躇しています。
皆さんはどうされてますか?
-
453
マンション住民さん
452さん、うちは今はつけっぱなしですが、
もう少し寒くなったら止めるかもしれません。
マンション系のブログを読んでいると
冬の間は24時間換気止める人いますね。
-
454
ジャック・バウアー
大統領、貴方の安全のためです。
詳しく話している時間はありませんが
換気を止めないでください。
クロエ、結露を何とかしろ!!
風呂上りにスースー冷気が入り込んで、、、、
、、、、本当に済まないと思っている。
-
455
匿名さん
お尋ねします。
私は南棟の高層階に住んでいるんですが、携帯電話の買い替えを検討しています。
現在、SoftBankを使用しており電波で困ったことはありません。
が、以前友人がDoCoMoを持ってきた時にほとんど電波が入りませんでした…
皆様はどうでしょう?
買い替えの参考にご意見下さい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
456
ドコモ
No.455 by 匿名さん >僕はドコモです。高層階ではないですが、14階は大丈夫です。(参考まで)
-
457
マンション住民さん
我が家も南棟高層階です。先日 友人が遊びに来た時に同じくDoCoMoが途切れ途切れになり使用できない状態でした。
私はSoftBankなのですが 家の中でも電波の悪いところがあり、歩きながら会話しているとたまに途切れ途切れになるので 電波状態のいい場所でまるで固定電話のようにして会話しています。
メールも未送信になる事がたまにあります。
-
458
455です。
全く同じですね。
SoftBankで困ることもありませんが、たまに電波が不安定になります。
DoCoMoは全くダメみたいでした…
先日、auの友人が来た時にはバッチリ電波があったので高層階に強いのはauみたいですね!
固定電話を引いていないため、携帯の電波がとっても重要なんです。。。
参考になりました。
456さん、457さんありがとうございましたm(__)m
-
459
匿名さん
今更なんですが、浴槽の給水口の取り外し方がわかりません。何か書類に書いてあるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件