周りの開発が活発化してきましたね。北野病院のとなりが取り壊しになっていますがかなりの高層まで建つ可能性ある土地ですね。
そうなんですか?あそこにそんな高層は建たないと思ってたのですが・・。
あんな近くに建ったら嫌だなあ。
30階近くまで建つと思いますよ。
ええ~!良く分からないですが、そんなに大きな道路にも面してないし、そんな高いのが建つなんてこと有り得るんですか?
ここと同じで総合設計制度利用すれば建ちますね。
あれ?12階くらいのマンションじゃなかったですか?
その12階マンション工事現場横で北野病院前の通産省の建物が解体中。
1階の店舗スペースには何か店舗が入るのでしょうか?
商売には向かないように見えます。となると無駄スペース
となるのでしょうか?
店舗は無理じゃないですか。マンションと同じ頃隣に出来たイタメシ屋も
とっくに閉店してますし。確実に負の財産になりますね。
店舗は分譲?賃貸?
確か入居前に業者さんに聞いた話では賃貸でしたよ。
確実に負のスペースになると思いますよ。
入居業者が入らなければ、素人でも難しいと分かるレベルだし、
当初計画した業者の責任ではないでしょうか?
であれば、業者負担でオーナーズサロンなど、住民スペースに改装
してもらってもいいのではないでしょうか?
ですよねぇ。中途半端なモノは住人にとって迷惑ですよね。
個人的には格安賃料でもいいのでおしゃれなお店か喫茶店になってほしいです。マンションのエントランスしょぼいので品格があがりそうな店が入ってくれるなら多少の管理費アップでもよいかと…。
おそらく北野病院西隣地もタワマンになりそうだし負けたくないですよね。
あの場所は分かりにくいし広さも中途半端じゃないですか。街路樹も伐採して入口などを目立つ位にしないと。しかしマンション側の地下鉄出口は何もありませんね。
やはり商売がキツいのかも。
ずっと閉まったままというのも嫌ですよねぇ…。
スタバ入らないかな…
57さん
スタバは無理でしょう(笑)
しかし閉めっぱなしは嫌ですね。
後、裏の道路そろそろ開通しそうですね。
どうせ開通してしまうのならロードサイドの開発も梅田らしくなってほしいですね。
あそこは狭いので、飲食店は無理だと聞きましたよ。
販売会社が撤退する時、近所の同業者でも入ればいいんですが~みたいな
話をしてました。
どうなるんでしょうね。今の所、無駄な死にスペースになってますし。
゛近所の同業者って゛販売会社も無責任ですよね。
ホントもったいないねぇ。
いっそ53さんの言うように、業者負担で、住民スペースにでも改装してもらえればいいのですが。
難しいんでしょうか?