ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ゴミ出しの件、高槻市に聞きました。
市としては、きちんと分別して8時までに出してもらえれば回収しますよと言う事で、
マンション敷地内のゴミ出しについては、管理組合等で決めて下さいとの事でした。
ゴミ出しルールの件は、考えても良さそうですね。
書庫証明の重量の件は、まだ警察に聞けていません。
日祝のルートは、河川敷沿いでUターンとかします。
639さんのルートで南北へ行くのが、一番安全そうですね。安全第一!急がばまわれ!
許可証があれば、右折も出来るの?どっちなんでしょう?
マンションの前を許可証無く通行していて、万が一その区間で事故すると少し大変かも。
我が家も通行許可書をもらいましたが
許可書を持っていても、枚方側から帰ってきて右折はできません。
って警察の方から言われました。
枚方側から 川沿いを 右折できないのは、 日祝だけですよね?
ずっとできないのでしょうか? 標札はないし、右折レーンがあるので、平日のコノミヤへの
買い物からの帰宅時、右折して帰ってきてますが、違反だったの?
教えて下さい。
本日、高槻警察署にて確認しました。
通行禁止道路の許可は出来るが、右折禁止の許可は出来ないとの事でした。
(一方通行を逆送する許可は出ないですよね)
申請書を書く前に担当部署の人に確認したら、記入見本を見せてくれます。
「あぁマンションの方ですね」って、もう解かってますね。
申請書に押す印鑑、車検証のコピー、地図(マンション周囲)が要ります。
一応確認して下さいね。1週間かからない位かな?
枚方大橋からの日・祝日の…時間制限があったと思うけど…その間は、北行きの右折が出来ない事になってます。ちゃんと信号の所に標識があって、そのように書いておりますよ。
だから、たとえ通行許可証があっても、枚方大橋を渡って来て…その時間帯は右折してはイケナインです。
時々白バイが交差点手前に居て、右折ラインに入ってきた車に、警告を発しています。で、その警告を無視して進入すると、捕まります。ま、隠れてて捕まえるのに比べたら、とても親切だと思いますけど(笑)
我が家も、高槻警察で許可書を貰う時に説明を受けました。これは、受けた方で聞いてない…はずはありません。聞いてないんじゃなくて、忘れたか、気にしてなかったか(・。・;
で、じゃぁ…どうすればいいんですか??と聞いたところ、一旦左折して、どこかでU−ターンして来て直進で入る…か、直進して、やはりどこかでU−ターンして来て、左折なら通行できます。と言う事でしたが…なら、あまり意味無いなぁ…と思いつつ。
だって、右折を取り締まっている白バイは、堤防を走ってくる車の通行許可書なんて、いちいちチェックしてませんよ。直進や、左折の車も多分そうだと思う…ので。あれは、点数稼ぎにやってるんだと…穿った考えをしてしまいます。
最近、またハトがよくやってきます。
いつも2羽いっしょにいます。
また近くに巣を作ったのでしょうか??
東棟と南棟の間はハトの糞まみれですよね。
不衛生なのとせっかくの美観が台無しですね。
皆さん、お風呂の床ってどうですか?
うちは真っ白になってきたので、アフター点検で言うと掃除の仕方を教えてもらいました。
でも、今までしてた掃除の仕方とあまり変わらずで…。
皆さん、あの床ってどう思いますか??
うちもお風呂の床の掃除の仕方教えてもらいました。
自分やってる方法と同じでした。
でもこの先永遠にあの床の掃除の苦労するのかと思うと
ちょっとぞっとしました。
床も入った後に、雑巾などで水分と叩いて拭いて乾かすのが
いいのですが、毎日そんなブラシでこすって、洗って水分ふき取って
ていうのはなかなか大変です(-_-;)
専業主婦ではないのでそんな暇毎日なくて・・・
でもあれは汚れだしひどくならないうちに毎日するのがいいみたいです。
お風呂の床の件ですけど、、、白くなる家とならない家があるのはなぜなんでしょう?
使ってるシャンプー?洗剤?
高槻市の水が床の材質と相性が悪いなんて噂も聞きましたけど、それなら全室でなるでしょうし、、、
うちはこの書き込みを見てから、お風呂を出る時は軽くお湯を流すようにしてます。それが効果あるのか分かりませんけど今のところ白くなった事はありません。
逆に白くなってない方の話も今後のために聞いときたいですね。
うちは今のとこ白くなったことはないですね・・・。
普通に水を流し、最後に浴室乾燥をかけてます。やっぱり部屋によるんでしょうか?
みなさんにお聞きしたいのですが、換気扇のフィルターってどうされてますか?
まだ入居当時のままなんですが・・・専用のフィルターしかだめなんでしょうか?高いのであんまり買いたくなくて。市販の他のフィルターつけておられる方いらっしゃいますか?
私は毎晩お風呂後は水で流して、浴室暖房で換気をしてたのですが白くなっいました。
それでも白くなる床っていったい…。
この先、年をとって床を磨かないといけないのを考えると気が重くなります。
私が聞いたのは、「水分中のカルシウム」だとか…。
それだとどうしょうもないですよね。
「水分中のカルシウム」、、、それかもしれないですね!以前の書き込みで、酢酸入りの洗剤を
使うとよく落ちるっていう情報がありましたけど、確か酢酸(お酢)はカルシウムを溶かしますよね?、、、確か、、たぶん。なのでカルシウムが原因なのでは、、、まぁそれが分かってもどうしようも無い気はしますけど、、、
許可証は、出る時にしか役に立たないですね。
ただ時間制限も終日じゃなく19時までなので、それ以降に帰宅であれば、
気にする事も無いです。
しかし、取得したものの、そもそも規制を無くして欲しいと感じて仕方ないですね。。。
↑たんなる 石鹸粕らしいですよ 業者の方が言ってました
洗剤のスプレーをかけて5分くらい 置いておいて ブラシ スポンジで擦れば
普通におちますよ
うちは掃除してもらったけど、取れた所と取れてない所がありました。
傷が入ったら取れないみたいです。
でも、それってこれから先困りませんか?
石鹸粕ならいいんですけどね。
ただ、近頃のユニットバスは、撥水性が良いのか 水がすぐに流れますよね。
だから、白くなるほどの量が含まれるほどの大量の水は床に残らないのですがね。
それか床の排水がうまくいってないだけなのかもしれませんね。
それなら、100円均一でワイパー買ってきて 使い終わったら
掃き出せば、問題は解決するかもしれませんね。
床は一度白くなったのを落としてからは再発していません。
うちも毎日最後にシャワーで洗い流して、ワイパーで壁や床も水分を
とって、浴室乾燥をかけてたのに白くなりました。
だからそれでも白くなるのはなぜだろう・・・
と悩みましたが落とし方を聞いてからはまだ白くなっていません。
このまま頑張ってまた白くならないようにしたいと思ってます。
ボディシャンプー変えたらいっぺんに白くなりました…
石鹸の成分にも関係あるのかもしれないですね。
ボディシャンプーは何がNGですか?
ちなみに、うちはビ○レですが…。
以前はL○Xでしたが、最近同じものがないのでビ○レに変えたら端が白くなりだして、酸性の薬を使ったら模様が移動しただけでした…。
こちらのレスで皆さんが床が白くなる。と書かれていたのが前は…??だったんですけどねぇ〜
ボディシャンプーと洗剤、色々試してみます。
私が聞いたのは、キッチン用のマジックリンが良いと聞きました。
「ふりかけて、しばらく置いてから流して下さい。」との事でしたよ!
みなさん悩まれているのですね。
でも白くなるって結構珍しいと思うんですがどこの商品なんですか?
私の周りの方は皆、白くなっていますよ。
ちなみに、ビ○レですが…ビ○レは弱酸性で小さい子供でも使えるので便利なんですが、使えないとなると困ります。
うちは、牛乳石鹸のミルキイボディイソープで白くなってました。
石鹸成分がおおいからかな?
とか、ホエイ(牛乳)、スキムミルク(牛乳)が
入ってるから白くなりやすいのか・・・・
など色々考えましたが(-_-;)
でも、乾いた床にバス用洗剤を一面にかけてしばらく時間をおいて、
ブラシでこすってながして、今度は、クエン酸水をかけてまた時間を
おいて、最後にまた中和させるためにバス用洗剤でかるく洗って
乾かしたら白くならなくなりました。
でもこれは結構大変です(T_T)
滑りやすくなるかもしれませんが、一度「ヨゴレン」で
フッ素コートすると、まだましかもしれないですね。
水回りのコーティング、やってもらいましたがお風呂の床は業者さんの判断でやってません。ステンレス部分は白っぽくコーティングされているので、あの床はどうでしょう?
石鹸かすには酸が効くらしいので、酸性単独でやってみましたが変わらず…台所のマジックリンはアルカリ性ですよね。
と、いうことは油と石鹸かすの複合汚れ?
今日はマジックリン試してみます。
また報告します。
我が家は牛○石鹸で、毎回流しても白くなっています。
洗濯用石鹸を置いていた場所も白くなっています。石鹸は、まずそうですね。
駐車場の重さ制限の件ですが、やっと確認して来ました(遅くなりスミマセン)。
重量オーバーでも管理組合が使用承諾書を出せば、警察は車庫証明を出すそうです。
法律に違反しているとかでは無く、何かあった場合に誰が責任を取るかの問題だそうです。
車両重量の確認をせず?使用承諾書を出しているなら、管理組合にも責任あるし、
知ってか知らずか、重量オーバーの持ち主にも責任ありますね。
まぁ車両総重量で計算してますから、強度的に問題無い思いますけど・・・。
この問題、どうやって解決すればよいのでしょうね?
そうなるとやっぱり守った方が良いのでは…。
守った上で何かあった場合は責任追及も出来るだろうけど、一人でも守っていない人が居るとマンション住民に責任がかかってくるのでは?
違反してる方がもしいるなら、その方に責任をとってもらえるんだったら良いとは思いますが…何かあった場合はかなりの負担になると思うので、管理組合で調べてもらいたいです。
高層階の廊下の手摺が鳩の糞で汚れています。毎日清掃して頂いていますが、何か根本的な対策はないのでしょうか?
鳩が2〜3羽で手摺に止まっているのを見た時は追い払いますが、少し時間が経つとまた戻ってきています。
ネットを張るのは、大変なので経費がかからない方法があれば・・・・
ところで車を所有しているみなさんは契約の際に総合地所サイドから
車両重量の件を説明を受けていたのでしょうか?
知らなかったこちらにも責任があるのかもしれませんが、
まさかそんな設計をしていたとは思いもしませんでした。
1Fに移らなければならないなら移りますが、
1Fはあふれるとも思います。
私が覚えてないだけだったらすいません。
うちは説明があった上に車検証の提出がありました。
うちは今は3階に止めていますが、重量にはひっかからなかったので関係なかったのですが…。
2〜3階希望でくじ引きに外れた方と、2台目所有の方が1階にいらっしゃると思うので大丈夫だと思いますよ。
何かあった時に負担する事を考えるとその方がいいかも知れませんね。
車検証の提出は聞いた覚えはありませんが、その営業さんは偉いですね。
駐車場に限らず決まり事について、管理規約書の1番初めのに承認書の下に
サインしていませんか?実印も押印しているはずですよ!
と言う事は、駐車場使用細則 第1条 収容できる車輌に・・・。を守って契約しているはず。
と言う事は、管理組合には責任は無く、図らずも契約違反をしているという事になりますね。
「知らなかった」は、通用しませんね。ただ、シャッフルするとなると面倒で、もめますよ。
可能な限りで規約変更し、それでもオーバーする車輌に関しては、移動と言うのが妥当かと・・・。
これなら数台の移動で済みそう。契約違反した人は文句は言えないでしょう。
2台目借りている人も10台ほどあるし、抽選とかで上に移動してもらえれば良いのでは?
そうですね。私が思うのは…
2〜3階の方でオーバーしてる方が1階の2台目を所有してる方の場所に降りる。→1階の方で重量制限内で2〜3階希望の方と、車がなく駐車場を所有してらっしゃらない方(以前に言われてた方いらっしゃいますよね?)で駐車場の欲しい方で抽選をしてみては?
その上で空いた所を2台目の方が入る事にした方がいいと思いますが…。
ややこしいですが、今のうちに細かい事を決めておかなければ、後々問題(苦情)が山積みのマンションになるのは嫌ですしね。
そうですね。私が思うのは…
2〜3階の方でオーバーしてる方が1階の2台目を所有してる方の場所に降りる。→1階の方で重量制限内で2〜3階希望の方と、車がなく駐車場を所有してらっしゃらない方(以前に借りれる借りれないで問題になっていましたよね?)で駐車場の欲しい方で抽選をしてみては?
その上で空いた所を2台目の方が入る事にした方がいいと思いますが…。
ややこしいですが、今のうちに細かい事を決めておかなければ、後々問題(苦情)が山積みのマンションになるのは嫌ですしね。
NO,678ですが…エラーが出たので再送信したらかぶっちゃいました。すいません。
この物件を購入する前から乗っていた車が 重量オーバーだから
売るなり、買い換える必要があるというのは、ちょっと酷ですね。
それ以上に、そこまで気にされてい購入されている方は少ないと思いますよ。
ハマーの様な軍用車を乗っているわけじゃなく、車高も問題なければ
大抵確認しないでしょう。
契約の時に「もし2〜3階希望だったら、買い替えの時は気をつけて下さいね。大きい車を買い替える予定がある場合は1階にして下さい。」って言われて1階にしましたよ。
決まりは決まりなんだから守って欲しいです。
そうじゃないと、守った方がバカをみるっていうのはどうかと思います。
少し位って気持ちをみんなが持ってしまったらどうなりますか?
守ってる人がバカらしくなってしまったらどうなりますか?
680さん>
買い替える必要や売る必要なんてないんじゃないですか?
総重量って購入前から決まってた事ですし、1階に移動するべきでは?
現に、重量オーバーの為に入居当初から1階に止めて6千円を払われてる方もいらっしゃるみたいですし…。
その方に比べたら、今までの駐車場代を払わずにすんだってだけでもマシなのでは?
私も677さんと681さんの意見に賛成です。共同生活の場ですし少し位、自分達位って言うのはどうかと思います。
オーバー車が1階に降りる→上に行きたい人行く(2台とも3階は無しで)
買い替えなどで1階に降りる必要があったら、今後もそうして欲しいですね。
けど、1階の人が動くの嫌って言ったら、オーバー車は今後駐車出来ませんね。
裁判したって、負けるんですから。実印押すって、恐いですね。
でも、決まりってそういう事ですよね。
うちは、今は軽だけど大きい車に買い替える予定があるので1階にしてますよ。
2〜3階の方はそれでも上が良いのであれば、買い替えの時は制限内の車にしては?
ノアやヴォクシー等色々ありますし…。
それが嫌なら今のうちに1階の方で、2〜3階に行きたい方と代わられては??
先日より 駐車場に関する書き込みが多くなってますが、
実際2、3階にふさわしくない車が駐車されているのですか?
それから以前に 駐車場を使用する車の 車両ナンバーの提出を行いましたが
現在も 車を所有せずに 駐車場を借りてる方もおられるようなので 結局のところ
所有してても 登録車なし で提出することも可能なわけですよね
なんか 受けた説明も営業マンによってバラバラだし 詰めが甘いというか・・・
総合地所さん トホホッ・・・(T T)です
わたしも駐車場の重量の説明を受けた記憶はありません
それどころか、車高の問題のみで、入るようなら止めれます・・・のようなことまで言われたような記憶が…
これからもめそうで、こわいですね
総合地所さんにこのHPを観てもらいたい。
悲しくなる。
それだったら担当さんに相談してみては?
皆が言えは、何か変わるかも知れませんよ!
車の重量の件聞いてません。
営業マンも結局売ってしまえば・・・って感じで不信感ですよ。
まだ入居間もない新築のマンションなのに駐車場の事など
色々もめそうな気配が感じられ、これが後何十年、何年?かして
マンション老朽化したらもっと問題や揉め事が起こりそうで不安です。
実は今このマンションを売って40坪ほどの土地にホ〜ント小さい家(~_~;)を建てようか、主人と
相談中です。
ただ戸建てとなると何をやるにも自己責任、自己負担ですから不安もありますが・・・(^^ゞ
私は今のところ特にこのマンションで嫌な思いをした事などありませんが
先の事を考えると迷っています。
新しいうちに売った方が高く売れるし、でも憧れてたマンションライフも捨てがたい!って気持ちも
あるし。
さっき警察がマンションにいましたよね??
何があったのでしょうか…??
さっきエレベーターで すれ違いましたが何かあったのでしょうかね
マンションのもめごとより一戸建でもめる方が大変!
たしかに戸建てでもめたら辛い。
知り合いは、ゴミを早く出しすぎで、それを見ていた近所の住人が、
玄関にゴミを戻してきたらしい。隠れていろいろと見ているらしい。
とか、換気扇の臭いがくさいとか、、、、
なんかいろいろとあるって、いっていました。新築の分譲地なのにかわいそうでした。
みんなが、駐車場やゴミ出しなど、ルールを守ればいいのだと思う。
ルールを変える時はみんなで決めたらいいと思う。
快適にマンションライフを楽しみましょう。
そりゃマンションでも戸建てでも、もめたら辛いのは
一緒でしょ。
ゴミ出し・・に限らず何かルールからそれた事やれば
この掲示板の様にマンションでも叩かれるしね。
マンションは共同の部分が多く、この掲示板に出てる駐車場の件、上下の音問題や、これから修繕もからんでくる。もめる、もめない別としてもめる可能性は戸建てより多いのは確か。
マンション南側の堤防道路の車両通行量、どんどん増えてるみたい?。
前島の新橋ができ、171からの迂回の道路案内板の設置の影響かも?
前島付近から辻子経由の170から枚方大橋の車が、どっと堤防へかな?
朝夕のラッシュ凄い …… 正直予想外
この近所においしいパン屋さんってありますか?
万代には既製品のパンコーナーしかないので・・・。
できれば高槻方面であれば教えてください。
そうですよね。
私も手作りパンが大好きです。
毎週月曜日のお昼位に車で売りに来てますよ。
私も近くにお店があったら知りたいです。
自転車で行ける位の距離には、見かけないですねえ。
この辺で営業するのも難しそうですし。
マックスバリューにパン屋さん有ありますが…。
枚方駅付近の店の方が近そうですね。
私は、京阪の枚方公園駅前にあるパン屋さんが
個人的には美味しいな〜って思ってるんですけど♪
店名は忘れましたが・・・(ゴメンナサイ)。
自転車で行けば、結構近いと思います♪
大橋を走破しないといけませんが・・・。
管理費が毎月異なるのは何故ですか?
美味しいパンやさんを聞いた者です。
やっぱりこのあたりにはないんですね・・・。
今度頑張って大橋を渡ってみようかな。
このマンションの人はマンダイとコノミヤ、どっちに行く人が多いんでしょ。
私はマンダイばかりに行ってますが・・・コノミヤもいいのかな??
あと、ドラッグストアと100均ができればこの辺も完璧なのに!(笑)
そうですよね。ベガス後に何が出来るのか、期待してるのですが…。
私は銀行と郵便局が遠いのが不便です。
700さん>多分、水道代か何かが一緒だったと思いますよ。
>>702様
ありがとうございます。そうですか、水道代ですか。毎月金額が異なっていたので疑問に思っておりまして…
本当にドラッグストアのような安心感の高まるお店が近所にできると嬉しいですね☆
高槻の冬は寒いです、皆様お身体に気を付けて下さいね
通帳改めて確認しました。
水道代の無い月も管理費まちまちですよ。
どんな理由でかわるんでしょね
管理会社に疑問を抱きますね。
皆様も確認してはいかがでしょう。
マンション下の管理倉庫、いつかなくなるんでしょうか?
担当の人にはなくなる予定だと聞きましたが…。
この前、フェンスを新しくしてたし…。
視界に入るので、なくなってくれないかなって思っています。
なくなる予定はないと聞きましたが。。。
もし、倉庫がなくなってマンション建つと余計に景色が悪くなりますよ。
私もなくなるかもって聞きましたよ。
移動場所を検討中だとか…?
こんばんは★
私は担当に、「国道交通省の土地だから無くなりませんよ」と言われました。
本当にできることなら、移動して欲しいですね。
私も管理費の引き落としを確認してみました。
毎月引かれる額が違いますね。
水道代とは知りませんでしたが、今度確認してみます☆
管理組合からの水道料金請求書に『管理費等と併せてご指定口座より振替させていただきます。』って書いてありますよ!
総合地所さんも大変みたいですね(*u_u
でも新入社員に内定取消のため100万を支払うとこがすごい
いつもいつもキレイに清掃して下さるおば様達に感謝しています
ロビー、階段、植木、いつも有難うございます。
》710さん
総合地所=×で、日本総合治所=〇だと思いますよ。
日本総合治所さんは、揉め事が多いみたいです。
》711さん
私も同感です。いつも綺麗にしていただいて◎
いつも挨拶もしていただいて気持ち良く住ませていただいています。
いつも思う、このマンションを購入して良かった
(´∀`)朝方の淀川がキラキラしてて、日差しが気持ち良くてたまんないです
西日も綺麗で(´∀`
リバーサイドファミリーも温かい方ばかりで幸せです。
あの車寄せのとこの木に、電飾点けたらキレイでしょうね(´∀`)
電飾、良いですね!
帰ってくるのが楽しみになりそうですね(^O^)
いいですね!
大賛成です!
いやです 反対です
NO.716さん、どうしてでしょう??
私も賛成ですが…。
私も反対です。
電飾とか好きではないし、
やるなら電気代と電飾代、賛成の方で負担お願いします。
共同の場所は全て、みんなの同意の上でやって下さい。
(´ _ゝ`)…
荒れてますねぇ
費用が問題なのではありません
電飾を すべての人がきれいだと思うわけではない ということです
ベランダに電飾をしておられる方がありますが 住人としては正直はずかしいです
ベランダに布団を干すことと同じくらい マンションの美観を損ねていると思います
これはあくまで 意見の一つです
費用もそうですが、価値観の問題と思います。
きらびやかできれいと思う人間とそうでない人間と。
子供は喜ぶと思います。
でも遊園地が電飾できれいなのは結構なんですが、マンションが
電飾できれいな事が、魅力的かと言われると、
興味が無い人間からみると、何がしたいの?というのが正直な意見です。
堅い事をいうと、ネオン自粛で温暖化対策をと言われてる昨今、
個人レベルだからいいじゃん。という電気の無駄遣いとしか思えないです。
逆に、やりたい方、もしくは既に電飾されている方は何が
魅力的なのでしょうか? 単純にきれいと思うからなんでしょうか。
電飾ひとつでそこまで問題でしょうか…今はLEDと言う省エネのライトもありますし、私も実際部屋にツリーを置いて毎晩就けています。
この前の犬の時もそうですが、特定される様な書き込みはやめましょうよ。
だんだん住みにくいマンションになっていきますね。悲しいです。
少し前に管理費の引き落とし金額で不明の件の書き込みがありましたが
誰か確認された方っていらっしゃいますか?
我が家でも入居当時から気になっていたんですが・・・
ここの管理組合(管理会社)って結構いい加減ではないですか?
マンション購入時に他の物件と比べて『管理費』が高かったように思いましたが
それだけの管理をしてもらえるのだから、それも価値なのだろうと思い納得しましたが
実際入居してみて、どうなんだろう??と思うことがいくつもあります。
まず、
管理費の引き落とし明細や受領書みたいなものは各戸別に配布しないのでしょうか?
前に住んでいたマンションでは
毎月、引き落とし明細と受領書が一緒になったもの
(裏面にはざっくりと月間管理報告(○階南側・電球取替えとか月刊誌配布)など管理費が何に使われてるのかが少しわかるもの)がポストに投函されていました。
築30年くらいになる世帯数250弱のマンションでしたが、それが当たり前に思えていた
我が家にとっては、こちらのマンションは何の通知もなく引き落とし日にお金だけが引かれ
明細がわからない上、受領書もなく・・・
唯一あるのは、2か月に一回の水道代の請求書。
最初の2回くらいは右下に管理組合の赤いハンコが押されていましたがそれ以降はなくて
用紙が一緒だから大丈夫だろうけど、本当に管理会社から出てるのかな?と
不審に思うことすらあります。
この考えは細かすぎるのでしょうか?
はい、電飾の話は終わりにしましょう。
ここまで屁理屈なレスは読んでて虚しくなりますわ。
イルミネーションは、単純にきれいと言う気持と、きれいなものを見て素直に感動できたり、
癒しになります。 公共の場については、さまざまな意見があると思いますが、個人が家で
飾ることに関しては、避難するのはおかしい話です。
>>726さん
ごもっともです(^-^)
個人の楽しみを批判している方は、自分の楽しみを批判された時のことを考えてから、書き込みして欲しいですね(^-^)
ましてや、同じマンションに住んでてネットワークを使っての個人を特定できる書き込み、考えられませんね(^-^)
管理費の事ですが、私も少し高いなって思って購入前に友達に相談した所、あまり安いと逆に後々の負担額が一気に上がる場合が多いとの事でしたした。
他の友達に聞くと、管理会社を変えたら半分近く下がったとの事でした。
私は詳しくないので、どっちが良いのか解りませんが…。
電飾つけたかったら 自分の部屋内でやって下さい 以上
近くのラーメン屋さん、気になるけどまだ行ってません。
美味しいのかな?
行かれた方、どうでしたか??
私も気になってます!
『かいりきや』は美味しいって噂を聞きましたよ。
近所の新しいラーメン屋さんって、紳士服屋さんの前のお店ですかね・・・。
先日、日曜のお昼に行きました。味は普通ですが、値段が高いと思いました。
どこかのラーメン屋さんのような、葱やキムチなど、食べ放題のモノがなくて、
独特なものがなかったです。お客の心をつかんでないような、
また食べたいって思わせないと、先がないんじゃない?って主人が。なるほど。
なので、私たちは1回行って十分だと思いました。
かいりきやはおいしかったですよ!
細麺で、ゆで方を好みで選べました。
「麺固めでネギ多めで」とか注文時にゆえばOKです。
帰りはサービス券の抽選もあって、次またその券を使えるし
また来たいなって思いました。
そうそう、マンションの話すると
揉めるから(~_~;) 近所のお店の話でもして無難にいきましょ! はぁ〜(ーー;)
現在、一戸建ての購入を検討しています、マンションに関する内容ではありませんが、教えていただければ幸いです。
吹田方面に車で通勤することになるのでが、171号線方面にかけての渋滞ってどんな感じなのでしょうか?
また、JR高槻駅までバス通勤だとパンフレット通り、20分程度でいけるのでしょうか?
ネットでヨゴレンという商品を買いました。使ってみると凄く良かったので、皆さんも使ってください、
かいりきや美味しかったですよ!
でも個人的には細麺は少し苦手で・・・
あと、車で10分くらいかかりますけど唐崎にある丸源(だったっけ?)は美味いです!!!
肉そばは美味しいし、鉄板チャーハンも美味です。
唐崎ボンズ跡地の肉そばは、かなり美味しいです。
らーめんネタ、キター!
丸源や魁力屋は、ファミリーでも気軽に利用出来ますね。
個人的には、丸源よりもう少し先の、”一作らーめん”が個性があって好きですが。
どなたか、辻子の”まじうま 最強ちぢれ麺 はなさく”に行かれた方いませんか?