ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
エレベーターに駐輪場にとめてるバイクの件での書き込みが貼られてましたね。
でもスグに剥がされたみたいですが。
私も見ました。東棟のエレベータの中に、貼ってありましたね。
ごみの日、今週の月曜だったかと思います。そうそう、バイクの件でした。
そういえば今日、捨てに行ったらなかったですね。
私が見たのはロビーの右側のエレベーターでした。
午前中に見たのに午後には剥がされてましたね。
内容は駐輪場内での50cc以上のバイクの駐車についてでしたが駐輪場番号まで書かれてたので驚きました。
なんかこわいですね。
個人への誹謗中傷〜とかありましたので、??という感じだったのですが、
そのような張り紙だったのですね。
ところで、最近、花火どころか深夜の爆竹にそろそろ我慢の限界が来そうなのですが、
警察でよいのでしょうか。市役所のほうがよいのでしょうか。
今も凄い爆竹音ですね。
もう少しして寒くなったら居なくなるのかしら?
花火は見物出来るので嬉しいのですが…爆竹音は嫌ですねf^_^;
私はリビングで寝てたいのでそれほどまでは気になりないのですが…
確か,河川敷での打ち上げ花火は禁止だった様な…昔,花火をしてたら警察の方が来て注意を受けました!!
なので,警察なんじゃないでしょうか??
市役所の方は見回り等,回ってはくれないと思いますよ(-.-;)
最近臭くないですか?
窓を開けてるとゆで卵の様な臭いがして気になります。
廊下を歩いていても気になるときがあります。
天気にもよるのでしょうが、雨の日に鳩の糞から同じ臭いが凄くあがってた事があります。
気にしてるのは私だけでしょうか?
ゆで卵の臭い気になってました汗。
風向きで部屋に臭いが入ってくるのかなーなんて思ってました。
何の臭いかは解らず・・・
臭いも日によって違うので何の臭いでしょうねー
ドブっぽいの臭いの時もあります涙。
なんか不衛生に感じる臭いですよねぇーーー。
一体なんの臭いなんだろう?
時々この掲示板を見てるものです。
同じ総合地所の物件を検討中の者でして…
すごく気になっているのが、水没したというキッズルームやらの対応はその後どうなっていますか??
総合地所またはのマンションを建てた建設会社が対応してくれていますか??
このサイトの過去の掲示板で総合地所の話があまりよくないもので…
同じ総合地所さんの物件を検討していることもあり、今回水没のスレを見て実際の動きの早さ(鈍さ?)を知ることができるんじゃないかな…と注目しています!!
住民さん!動きがありましたらぜひスレしてくださいね!!
今度は、緑色のカマキリを見ました。結構大きかったです。
子供の頃は、バッタとコオロギ位しか見れなかったので
何だか楽しいです。
交野市に"いわふね自然の森”、”ほしだ園地”というのがあります。
摂津峡みたいに温泉はなさそうですが、
子供連れでも気軽に楽しめる所みたいですよ。
ずいぶん前(7月頃)に夜中の3時頃まで花火をしてたので警察に通報しました。
ベランダから暫く見てたのですが花火をしてた若い人達は警察が来たのがわかったとたん草むらの方に隠れたり逃げてました。
結局見つかったんですが…
原チャリで帰ったと思ったらまた河川敷に……
警察はまだ見回りしてたのでまた注意されてました。
警察の方に『お名前は』と聞かれたので、マンションの住民と言っておいたのですが……
匿名といえばよかったかも。。
7月頃に夜中3時に花火してたので警察に通報しました。
ベランダから暫く見てたのですが花火をしてた人達は警察が来たのがわかったとたん草むらの方に隠れたり逃げてました。
結局見つかったんですが…
原チャリで帰ったと思ったらまた河川敷に……
警察はまだ見回りしてたのでまた注意されてました。
警察の方に『お名前は』と聞かれたので、マンションの住民と言っておいたのですが……
匿名といえばよかったかも。。
はじめまして。
近所に住む主婦です。
マンションにお住いで、来年度年少で幼稚園をお考えの方々にお伺いしたいのですが、どなたか枚方の「うみのほし幼稚園」をお考えになっているという方いらっしゃいませんか?
私もマンションの方々とほぼ同時に今年こちらに越してきまして、幼稚園を探していたのですが、3年間通える私立の幼稚園が少なくて困っています。
バスをよくみかける楠京阪幼稚園は先着順、白ばら幼稚園は入園金などがお高いようで、枚方公園駅と枚方市駅の間にあるうみのほし幼稚園に問い合わせたところ、今のところ対岸西側(枚方側)のマンションまではバスが来ているとのことですが、枚方大橋を渡るコースはないとのことでした。
ですが、もし高槻からの入園希望者が複数の場合、バスのコースの変更はありうるようです。
また、「9月3日に説明会がありますので、ぜひお越しくださいね。」と言っていただきました。
本当にこのあたりは幼稚園が少ないですよね。
公立で2年も考えましたが、4歳児は抽選になることもあると知り、もし落選したら年長さんになるまで幼稚園に行けないのもな〜・・・と思いまして。
枚方になりますが、もしマンションや近隣の戸建のお友達と同じ幼稚園に行けるのであれば、小学校も同じですし、子供も心強いと思います。
もしどこにしようかと、まだ検討中の方がいらっしゃるようでしたら・・・と思って書き込みさせていただきました。
それでは失礼します。
同じく通報しました。
特に名前は聞かれなかったですね。
夏場は巡回ルートに入れて欲しいですね。
こんばんわ〜これどうよっと思ったので、聞いてください!
我が家は3階の駐車場を所有しています。実つはまだ現時点では
車はなく、たまたま今日、午前中来客があったので普通に所有のところに
おこうとしたら誰かの車が!今も見たら、夜7時半現在、まだ置いてあります!!!!!
「ここには、おかないでと」紙をはさんできましたが・・・そのまんまですわ。
今日は管理人さんが不在だったので、明日事情を話す予定ですが、
おそらく我が家の両隣の駐車場の所有の方の来客じゃないかと
思っていますが、日曜ですから・・・・来客の駐車場を借りるなり(←面倒なんですかね)、
普段は車がないからと、いいだろうと、軽い気持ちで
おかれたと思いますが、いざとなったときに大変困りました。
ちょっと今日は、せっかくの日曜日でしたが、やるせない一日になりました。
これが、マンションなんですね。
えっ?
車がないのに,駐車場を借りてるのですか??
うちも車は所有していないので,もちろん車庫証明もなく駐車場も借りれずにいるのですが…その為,来客が来るとお金を払って停めています!!
車がなくても駐車場を借りれるんだったら,3階だったら無料ですし,抽選でもダメ元でしたのですが…
それも問題なんではないかと…私は思います。
勘違いされていると思うのですが、車庫証明は車を止める場所の証明をする為の書類です。
車が無くても場所を借りるだけだから、車庫証明は関係有りませんよ。
まだ1台目を借りていないなら、管理人さんに相談してみては?
他人の駐車場に無断で駐車するなんて 本当に非常識ですね
ところで 3階の駐車場について以前から思っていたことなんですが 抽選の結果とは言え
この先もずっと無料ということには問題があると思います
3階を希望されている方も多いようですし 無料のままなら何年かに一度抽選しなおすとか
3階も有料化するなどして 少しでもマンション全体に有益になるようにしていけばいいのではな
いかと思います
仕方ないと言えばそれまでですが、なんか不公平感ありますよねぇ〜
私も3階の駐車場の定期的な抽選、賛成です
他所と比べて安い駐車場料金を上げるのですか?
よく分からないんですけど駐車場所が変更になると車庫証明も変更になるのでは?
手続きってどうなるんでしょう?
私はマンション購入後,総合地所さんから車の所有がなければ駐車場は借りれないと言われました。
一生0円となると,いつかは問題になると思っていましたが…。
一回の抽選で外れたばかりに,一生6千円を払い続けないといけない人と,0円の人とではあまりの差がありすぎませんか?
しかも,車を所有してなくても良ければ誰も手放す事はないですよね…。
料金の差を少し減らすか,何年かに1どずつ抽選すべきだと思います。
私の知っている所では0円の所は2〜4年に一度の抽選になっていましたよ!!
車庫証明には 駐車場のナンバーまでは必要ないので マンション内での駐車場の移動であれば
車庫証明の変更は必要ないですよ
あと 私個人の意見としては 他所と比べて安いからこそ 少しくらい料金を上げてもよいのでは
ないかと思うのです
低額であっても無料でなくすることにより 解消される問題もあると思います
またそうしたことで発生したお金は マンション住人のために使用されますので 全体にとって有
益になるのではないかと思うのです
468さん>
管理人さんに相談した所で,空いてるのは1階じゃないでしょうか…?
無料だったら,車の所有なしでも来客用にでも借りる価値はあるけど,毎月6千円も支払ってまで借りる必要はないのではないでしょうか…。
468さんも車の所有無しでも,無料だから借りられてるのではないですか?
無料なだけ(1〜3階の差が大きいだけ)に,これから色々ともめそうですね。
担当の方によっても違うみたいですし…。
そうですよね〜 3階の駐車場が外れた人ってみんな1階だから、一生0円か6千円かは差がありすぎですよね。
2台目とはいえ駐車場借りられずに、順番待ってる人もいれば、車なくても駐車場借りられた人もいるんですね。
なんか、矛盾してる気がしますね〜。
ずっとROM専でしたが
書き込みさせて頂きます
駐車場、うちは3階ではないです
ですが再抽選は反対
自分が抽選外れて無料のとこ借りれなかったから
お金払ってない人だけ得してる!とかですか?
子供のワガママの様ですよ?妬みですか?
公平な抽選で決まった駐車場でしょ
それを今更再抽選希望とか〜
最初に抽選制度だったんだから
決まった場所で差が出るのは当たり前でしょうが
3階で無料の方が良さそうだ
階段の近くの方が良さそうだ
雨に濡れ難い方が良さそうだ
そんな事思う度に、再抽選を!
とか言い出してたらキリがないですよ
ちょっと書き方乱暴かもですが
余りにワガママ過ぎる!と
思ってしまったのでごめんなさい
うちはマンション契約の前に
車が無くても、駐車場申し込んでもらって大丈夫です。
と営業の人に言われましたよ
契約の時にも確認しましたが大丈夫OKです、と言われました。
ついでに書き加えますと
現代劇場でクジ引く時も
車無くても大丈夫と言われました。
こんにちは。
477さん476さんと同じ意見です。
私も契約前に確認しましたが一台は車が無くても借りる権利があると聞きました。
それに気に入らないからっと言って何度も抽選していたのでは何の為の抽選だったのかわからないですよね。
私だって満足の場所ではありませんが公平な抽選の結果で納得してます。
グジャグジャ言ってる方の意見は妬みにしか聞こえませんね。
466さんが借りてることに何か問題でもあるのでしょうか?
規定違反なのでしょうか?
再抽選反対です。ほんとにここのマンションの一部の住人は自分勝手ですね・・・
駐車場の件は最初から決まっていることだと思います
わがままとか妬みとかじゃなくて,それも一つの意見としてで良いんじゃないですか?
ここは意見の交換の場ですし…。そう言う考えの人もいるんだなって事で…。
この掲示板を見ている人は半分もいないと思いますよ!
実際は組合で話し合って決める事なんで,ここではそれぞれの意見として聞き流しても良いんじゃないでしょうか?
誹謗中傷でなければ,意見の出し合いはOKなんではないかと…?思いますが…。
では一意見として、再抽選は反対です。
うちも車無しでも駐車場申込みOKと言われたので、
無所有のまま有料の場所を借りています。
そして今の場所を気に入っています。
近いうちに中古車でも買おうかと思ってますが、
いつ買うかまでは決めていません。
今まで車置いてない場所代を払いキープしているのに
また抽選して変わるとかは嫌ですね。
論点は屋上の無料スペースのようですが
流れにまかせてると何らかの理由をつけて
全ての場所が再抽選になっちゃうんじゃないかと
不安になってしまいます。
このマンションの者ではないのですが…
マンションの購入を検討をしているときに、その 0円〜○○円 という幅がある駐車場の所で質問したことがあります。
無料の場所を借りている方も、一生無料ではないと思うのです。きっと、多分…。
私が質問したときの答えはこうでした。
駐車場も老朽化していきます。
立体ならなおさらです。平面でもコンクリートなどの補正など発生します。
その修繕費を、マンションの管理費以外にも無料の所に料金を発生させて利用します。
という事でした。
無料の場所をかりられている方、一生無料っていわれました??
最初のお得な期間を抽選で当たった!という感じではないでしょうか??
といっても、売主の会社が違うので、絶対そう!!とは断言できませんが…
駐車場の補修費は、管理費より支出されると思いますが、
今後、補修が必要になったときに、駐車場を所有してない方も、管理費を払っておられることを考えれば、
駐車場を使用している人が、より多く負担してもいいのではないかと思います。
そのためにも、金額は少なくても有料化することは、悪くないのではないですか。
再抽選に賛成している人が、みんな、抽選に外れて妬んだり、わがままを言っていると決めつけておられるようですが、逆に反対されてる方は、ゼロ円の駐車場を手放さないように必死になってるように聞こえます。
481さんが言うように、ここはただの意見交換の場です。
今後、管理組合で話合えばいいと思います。
総合地所さんも、一生ただなんて言ってなかったですしね。
無料の場所の人はそりゃ手放したくないでしょw当たり前w
こりゃ「動物嫌いの方々!
組合での話し合い、団結して
ペット禁止の方向へ規約を
変えちゃいましょう!」
とか言い出す人とか出てくるかも〜
とか考えてしまう
規約なんて関係なし!
マンションの売り文句関係なし!
なんでも組合で好きなように変えちゃえ!
でしょ
最初の規約見て、これなら買おう
とマンション購入決めた人
涙目ですね
私も479,480さんと全く同じ意見です。 入居前からわかっていたことだし、三階が0円と
言うことがこのマンションの魅力でもあって、そこで抽選に外れたからと今更文句言うのはおかし
いと思います。
再抽選反対です!
なんで今更グジャグジャ言うのかなぁ。
そんなに決まった事に文句があるんか?
そんな人と同じマンションにすんでるのか。
今は0円だけど,きっと変わっていくとは思いますよ。
最初の売りだけであって,後は組合で話し合って決まっていく物だし…
これから,駐車場の劣化等も出てくるだろうし,修繕費が上がると車を持っていない人は黙っていないでしょう。
私も決まった事だし,再抽選の必要はないと思いますよ!
だけど,この先,料金の見直しは必要になってくるとは思います。
なんだかいろんな問題が書かれていて見るたびに
驚いています・・・
駐車場の件も、再抽選とか言われてる方は、結局は無料のところに
移りたいのでしょうか?
抽選して自分が無料のところになれば納得がいくんでしょうか?
もし自分が無料の場所だったら再抽選に反対されるんでしょうか?
なんだかそんな風に聞こえてなりません・・・
最初に公平にということで抽選に納得したうえでくじを引いたんではないのでしょうか?
このマンションの売りでもある0円〜の駐車場やペットが飼えるマンションで
決められた方もいると思います。
あとからごちゃごちゃ言うのはどうかと思います・・・
個人的に、屋根なしの0円駐車場には何の興味もありませんが・・・
値上げだとか再抽選だとかいうと、超過剰に反応する方がおられますので・・・
値上げも再抽選もホントどっちでもいいですぅ〜。
○持ちけんかせずです。
しかし、このマンションの魅力が、0円の駐車場だったとは
驚きでした。
金持ちが高槻なんかのド田舎マンション住んでんの?w
知らなかったですぅ〜。バロスw w w w
掲示板が、もっと別な話題で盛上がれば良いのに・・・。
駐車場の件で書き込んだ人も、こんなに盛上がるとは思ってなかったかな?
書き込み方にも、気を付けたいですね。
修繕も進めて頂いているみたいですが、修繕費ってどうなっているんでしょうね?
ご存知の方、居られますか?
では,もし3階の床や壁が劣化して修理が必要になったらどうしますか?
きっと,1階と2階の毎月の駐車場料金で支払われると思いますよ。でも,それは初めから解っていた事なんでしょうがないとしましょう…。
では,あちこちの劣化がすすんで駐車場料金では補足出来なくなった場合はどうしますか?
そうなると,今まで0円で修繕費を全く負担してなかったら3階が負担しなくてはいけなくなりませんか?
ちなみに,私は3階ですが,1階の方だと6000円/月で30年216万円,2階の方だと3000円/月で30年で108万円支払う事になります。
その人達がさらに支払う事になるのでしょうか…。
そう考えると,将来的に(何年かは無料のままであって欲しいです)有料になるのは,仕方がないのかなとは思いますが…。
出来れば無料のままが1番なんですが…。
私は屋根付がいいので3階には借りていませんが
なぜ無料にこだわるのでしょうか?
無料じゃないと嫌ですか?
外に借りれば6000円ではすまないと思います。
そんなに無料駐車場にこだわるのでしたら戸建てにすればよかったのに。
私もそう思います!!
戸建てでも個人個人で必ず修繕していかないと行けないと思います。
そう考えると,3階に止めてらっしゃる方も駐車場の管理費や修繕費が将来的にかかってくるのは当然ではないでしょうか…?
最初は無料でも,修繕費の為に有料化されていく所が多いみたいですよ。(知り合いのマンションでは)
今屋上の方々も将来的には
修繕費用の為に有料になるのは
納得されるんじゃないでしょうか?
有料と無料で公平じゃないから
再抽選して欲しい
『公平じゃないから再抽選』と言う意見に
反応なさったんだと思うんですが
最初に公平に抽選したじゃないですか!と・・・
後はどちらの意見の方も
売り言葉に買い言葉、って感じに見えますが^^;
元々は車無しでスペースを借りている
是か非か!?みたいなとこから
駐車場全体の話題に発展したんですよね
一旦、深呼吸して落ち着きましょうよ!^^
このトランペットの音はなんですか?
もう2時半なのに!!
駐車場の話は今ごちゃごちゃ言っても意味ないと思います。
実際そういう必要性が出てきたときに管理組合などで話し合い
決めていけばいいのであって、まだ出来上がって間もないのに
今からそんなことばかり言ってるのは疲れると思います・・・
この掲示板はマンション以外の方も見られるわけですし、
このマンションの評判が悪くなると思います・・・
鬱陶しいので通報しました。
余り警察の方にご迷惑をおかけしたくないのですが、
こんな時間に演奏=常識の無い方としか思えないので。
うちも3F無料ではないですが、今更、再抽選で、屋根無しの駐車場に、
移動したいなどと思いません。
496さんが書かれてますが、【永遠に無料】という規約では無いので、
そんなに目くじらを立てなくてもと思うのですが。。。
そういえば、駐車場といえば、斜め止め?右寄せ?だかでホールに、
掲示もありましたね。。。
集団生活に向いていない方が多いのか、なんなのかという感じです。