ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
170号線は北に行くのも南に行くのも
ほんと自転車で走るのコワイです
特に枚方大橋は恐い!
車の運転が出来ない私にはツラいです
横に人&自転車用の橋でも架けて欲しいですw
338です。
339さん。有難うございます。駐車場をくるっと廻った北東の方にも出口があるんですね。
信号のある所に出れるのなら、すぐ帰れそうです。
よかった。。。。もう2度とコノミヤにはいけないかと思っていました。。。。
我が家もコノミヤのグレープフルーツで生絞りジュース作りました!!
甘くって美味しかったですよ。
みなさん、こんばんわ♪ 私も昨日、久しぶりにコノミヤに行こうと思い
午後から雨も上がったので、さぁーと思って自転車走らせ橋の上へ・・・
渡った途端、強風ーぅ・・・うっ、息できないっ、渡れないっ!
やむなくUターンしたのでした〜そのまま下って、ライフへ。早く万代できないかな?
マンションにありがちな、「騒音」で気になることが・・・
道路に近い建物というので、多少覚悟はしていましたが、毎日、また今日も・・・と、
ほぼ毎晩かな〜夜11時頃過ぎて暴走しているバイクの音、気になりませんか?
車は気にならないのに、バイクが・・・ばぶるぶるるるるるーーーとすごいすごい。
うちは、中間階の上の方だけど、窓を閉めてても聞こえて〜
ずーっと続くものでもないけれど、どうしようもないのかな??
暴走君は、難しい問題ですね。寒くなるとマシになるでしょうけど。
されているかも知れませんが、換気口を閉めると少しマシになりますよ。
万代って、何処に出来るんですか?カインズに?向かいだったら、良いですねぇ。
最近、困っていることがあり 良い方法があれば教えて下さい。
それは、お風呂場の床なんですが、お掃除しても白く石鹸カスのようなものが 取れなくて・・・
カビキラー、マジックリンなど 試しましたがダメです。
床の色が、濃いグレーで余計に白いのが目立ちます。 まだ入居して間がないのにこのままでは・
・・何か落とす方法があったら教えて下さい。
石鹸カス(うちは、シャンプーでした)はうちも残りました。
たわしでこすったら取れましたよ。
そんな感じのカスじゃないんですかね?
346さんへ そうです。 シャンプーとか、ボディーソープの跡です。 割りと固めのタワシで擦っても駄目なんです。 強力な洗剤ないでしょうか?
>346さん!!こんにちは!!
私も困っててちょうどここに相談しようと思ったところです!!
私も入居してまもなく床が白くなり始めました・・・(-_-;)
最近ではどんどん広がってきて何とかしなければと思い
あらゆることをしましたが取れません・・・(T_T)
因みに私も、たわしでこすっても全然ダメでした・・・。
真っ白になったら床だけリフォームしようかと思ってます(T_T)
お風呂の床の件ですがメーカーさんにお手入れ方法を聞いてみるというのはどうでしょうか?
たしか National でしたよね。
なにかイイ方法があるかも☆
ベガス(パチンコ屋)の跡地にマンションが建つというウワサを聞いたのですが本当なのでしょうか?
不安を煽るつもりは無いのですが、
最近この辺りで、子供に対する声掛けや痴漢があるようです。
気を付けて、見守ってあげないといけないですね。
バイク置き場の出入り口、鍵の受け側が最近、故障なのか
いたずらなのか よく壊れているのですが・・・
はじめは受け側の金具がへこんで掛からなくなっていたと思います。
そして直ったかと思ったら、バールみたいな物で潰されていて
それをかくすように金具をつけて直っていました。
しかし、上部の部品のカバーが半分開いていて変な感じがしていました。
昨日、かくすように付いていたカバーもへこまされていて、また鍵がかからなくなって
いました。
今日は直ってました。でも上部のカバーは、外されていていました。
いったい何なのでしょうか?
!!!注意してください!!!
自転車置き場で物が盗られました!!
もう捨ててもいいような物なのでよかったのですが
外部者か内部者か分からないので気持ち悪いです・・・
皆さんも十分お気をつけ下さい!!
自転車置き場に限らず玄関先も十分注意をした方がいいと思います!!
コレを見た方、マンション内のお友達にも伝えてください!!
物を取る人がいるだなんて、気持ち悪いですね
確か、監視カメラがついていたはずだし、管理人さんに相談されてはいかがでしょう?
以前、お風呂の石鹸カスの話が出ていましたが、
軟水を使えば、マシになるとか防げるとか・・・。
どなたか、軟水器を使用されておられれば感想を教えて下さい。
完売したみたいですね
ようするに、ドロボーがいるのですね。
しかも、住民の可能性もあるのですね。。。。。悲しいです。
確かに、モラル的にも団地並みで、少々がっかりしているのですが、
のん気な事を言っている場合ではなく、皆で力を合せて、軽傷の内対処しないと大変な事になりそうです。
監視カメラが「視ているぞ!」というところを強調して、防犯しましょう。
実際、監視カメラって何処についています?駐車場でざっと見回しましたけれど、わからなかったです。
カメラ、自転車駐輪場の四隅とかにありませんでした?
本当モラルが団地なみですねぇ。。。
子供が廊下でボール遊びしていても、親が注意しないで一緒の遊んでいたり、
バイク置き場側のエントランスのドアの前には、砂がばらまかれていて
キレイな溝にまで砂が落ちてました。
不審なバイクも一台止まっているし、その横に止めていたバイクは斜めに傾いて
止めてあり、隣の人の所に半分以上はみ出して止めてありました。
斜めに止めていたバイクが出て行くときに、半自動のオートロックのドアが閉まってきて、
ドアとバイクが
あたっているのもお構いなく出て行きました。ドアは傷ついてました。
今度見たら注意しときます。
駐車場にはベランダストッカーとか、子供の車のオモチャとか置いてあったり
どうなんでしょうか?
残念な事が多いですね。。。。。
「モラルが団地並み」とう言葉は
よろしくないと思います
団地で育った方もいるかも知れません
ここに入る前、団地に住んでた人もいるかも知れません
慎んで頂きたいものです
このマンション、ルネシティ全体で、カーシェアリングできたら便利ですよねぇ。
みなさん、こんにちわ♪
7月ですね〜、入居してはや4ヶ月目・・・そして、
いよいよ夏本番が目前ですかねぇ。 以前、虫の話がありましたが、
我が家、中層階の上なんですが、ある日の夜、閉めてたつもりの網戸が
開いていて、隙間からコオロギらしき昆虫が突然、ぴゅんと入ってきました。
えー!? ここまでも飛んでくるのか〜とあらためて驚きましたが・・・
川のそばであっても、近くに木とかないけど、飛んでくるんですね。いやだなぁ。
昼間は昼間で、蜂がスーっと入ってきて、追い払うとかえって襲ってくるとかって
蜂の習性を心配して、ドキドキしながら、必死で外に追い払い。
でも、復讐じゃないけど、仲間を連れて入ってきたらどうする?と
家族で、話していたら・・・数時間して同じ大きさの蜂がまた来たっ スーッと。
幸い、仲間連れではなく、単独でしたが・・・びっくりしました。
梅雨明けて、真夏になったらどうなるんだろう〜
私は上層階ですが、やはり虫には困っています・・・。
私は虫が大嫌いなので、この間「虫こな〜ず」を買いましたが
全く効果がなかったです・・・(T_T)
もう諦めるしかないのかな・・・。
私も虫には参ってます。あの網戸をくぐり抜けて来る小さい虫は何と言う虫なんでしょうかね?
名前がわからないと、どの虫除けを買ったらいいのかわからないです。
うちも虫コナーズぶら下げてますけど、確かに書かれている種類の虫は来てないような…、
でもそれ以外の虫がたくさん来てる気がするので、正直、虫コナーズ買わなきゃよかったな(T_T)
「虫こなーず」を買うつもりだったんですけど、効きませんか〜ぁ
先が思いやられますね・・・。 はぁ〜 どうしよう。
確かに虫は嫌なんだけど、他のマンション掲示板を見たら、
マンション内で「ヤスデ」が発生して、
ベランダの天井をはってるとかありました・・・。
この時期の足長バチ等は
巣を作る場所を探してるはずです
そして巣作りに成功してしまうと
そこの子孫などが同じ場所に毎年巣を作りに来ます
昔住んでた家のガレージに(これまた気付き難い場所に)
毎年巣を作られて本当に大変でした
なので私は単独飛行の蜂であろうと
容赦なくトドメをさします!
キチンと始末すれば仲間を呼びにも行けませんしね!
っと野蛮な言い回しをしてしまい
失礼しました^^;
虫コナーズ最初は効いていた気がしたんですけどね〜
やはりこの時期は虫が多いですね。網戸の網目を通り抜けるような小さい虫もいます!
さらに虫だけでなくハトもやって来ます!ベランダには糞が・・・。
なんとかなりませんかね〜・・・。
教えてください!!
この辺りで良い美容室があれば教えてくださいm(__)m
金額は3000円くらいで
シャンプーは手でしてくれるところで
比較的若い方(30代くらい)がやっているお店がいいです。
虫の悩みは、皆さん同じなんですね。 うちも虫コナーズを二個ぶら下げてますが、まったく
効果なしで、今は蚊取り線香をつけてます。 夜、食事中に電気をつけると小さな名前のわから
ない虫が網戸からすり抜けて入ってきます。食事してるとおかずに、虫が乗ってたりとほんと
嫌になります。風が抜けて気持ちのいい日もご飯の時は、戸を閉めている状態です。うちの中
ではベープをつけてますが、毎朝フローリングに死んでる虫の掃除から始ります。なんとか
ならないでしょうか?
ハチに巣を作られては困りますね!!
ハチが巣を作る季節とかあるのでしょうか。
ハトも来ますね…。困ります。
この前の夜、マンションの屋根で2羽が寝てるのを見かけました!!
ハトって病原菌をいっぱい持ってたりするんですよね。怖い…。
私も夕方会社帰りに2羽のハトを必ずみかけます。
9階の東側の端の屋根に住んでるような…。
いつも2羽が寄り添ってるのを見ます。
そこの屋根は糞も凄いことになってるのを見ました。
(>ε<)
うちも網戸ふまきらー、虫コナーズ、置き型虫除け置いてますあと、急に虫が来ても退治できるようにアースジェット2缶置いてます蛾も多くないですかⅱ前は1階に住んでて虫が多くて嫌だったのにここに来てまで虫で悩まされるとは……
美容院はぱどとかVIVAという無料情報誌にのってますよ
ハトさんが巣を作ってるのを見ました。
明日管理事務所に言って巣を駆除してもらうつもりです。
さっきハトの巣を駆除してもらいました。
他のフロアではハトの卵まであったそうです。
え〜!!すでにハトの巣ができてたんですね!しかも卵まで!
でも早めの対処をしていただいて安心しました。
マンション住民さん、管理事務所さんありがとうございます☆
今、9階の廊下を見てきましたがハトが2羽仲良く寝てました;;;(21:00)
どうにか追い払えないものでしょうか…。
またどこかに巣を作りそうな気がします。
困ったものです。
根気よく追い払うしかないのでしょうか…ハトさん。
巣らしきものを見つけたら、すぐ連絡!!すぐ撤去!!
巣まで作ると、なかなかあきらめてくれないらしいです…悲。
糞で建物も傷むんですよね??ハトがいるとドンドン出費もかさみます。
今いる2羽って、入居すぐから来ていたと思います。
どんどん数が増えたら…っと思うと怖いです。
そぉーですね。
根気よく頑張るしかありませんよね。
ハトの駆除にはお金がかかると管理人さんに言われました。
でも手の届かないところのハトの糞がとても気になります。
網戸を部屋の中から見て左側にして、ガラス障子を右側に全開した時は
隙間がないのですが
中途半端にガラス障子を開けていると、網戸との間に隙間が出来ますね。
網戸を部屋の中から見て右側にして、ガラス障子を左側に全開した時は
ビックリ!
ガラス障子とガラス障子の間に隙間が出来ますね。
と、言うことはルネでは、
網戸を部屋の中から見て左側にして、ガラス障子を右側に全開しないと
網戸を使う意味が無いって事。
輪をかけて虫が多いので
なんか納得がいかないのですが、網戸の使い方間違ってますか?
バイク側の出入り口の鍵受けが、
また曲がってて壊されかけてる様な感じで不安です。
379です
すみませんでした。勘違いでした。
網戸を部屋の中から見て左側にして
ガラス障子を全開しないで途中で止めていると
網戸とガラス障子の間に隙間が出ますね。
本当になにかイイ虫対策はないでしょうか?
うちは色々試してますがまるっきり効果ありません。
毎朝、フローリングには虫がたくさん死んでます。
防虫網の防虫とは、蚊 や 蜂 のように人に害を及ぼすものをさしていますから
小さな虫は防ぎようがないですね。
網の目を小さいのに代えると風がとおりませんしね。
ベランダに防虫用のハーブを植えたりするくらいなんですかね?
虫対策ですが目の細かい網戸に替えられてはいかかでしょうか?
家もこれにしようかな?と思っています。風もちゃんと通るみたいですよ
参考までに・・・
http://item.rakuten.co.jp/amido/amidology-3
384さんへ 網戸の業者を調べて頂きありがとうございます。我が家も、網戸を突き抜けて来る 虫には、かなり悩まされていたので早速、業者にお願いして取り付けます。
こんにちわ。このような掲示板があると初めて知りました!!
この掲示板を昨晩見つけ釘づけです…
わたしは戸建側を購入予定ですが、そんなに虫が多いのですか!!
網戸をかいくぐる虫なんて田舎で体験した以来です…
景色のいい素敵な物件と思い浮かれていたので…現実を目の当たりにしました。
すでに住んでいるみなさん!!いろいろ書いていらっしゃいますが、それでも住み心地はいいですか?後悔はしていませんか??ルネの町は満足ですか??
マンションは今まで住んでいたマンションよりは全然音なども気になりませんよ!
賃貸とはつくりが違うんでしょうね(*^-^*)
国道が近くても静かです。
上の階には小さなお子さんがいらっしゃいますが私は気になりません。
うちにも子供はいますしお互い様ですもんね!
風通しもよく、満足しています。
住民の皆さんがこれから仲良くなって住みよいマンションになることを期待しています!
宜しく御願いいたします。
この場が誹謗中傷の場になるのはさみしいので、いい情報交換の場所になればと思いますo((=^エ^=))o
戸建購入予定サンへ
マンションは、さえぎる建物がないので、とても見晴らしがよく環境も気に入ってます。何より緑が多いし気持ちいいですよ。戸建ても閑静な感じで素敵です。
>戸建購入予定さん
マンション住民の者です。何よりも朝起きて、レースのカーテンをザーッと
全開するのがすっごく気持ちいいです。目覚めの朝一番、爽快ですよね〜。
そして、川があって山が見えて・・・引越し前は賃貸の1階住まいだったので、
おまけに西向きと、見えるといえば向かいにも同じ建物・・・今とはまったく。
程よい風はホント気持ちがいいです。
でも、戸建も戸建のよさがありますよね。地に付いた自分の家って感じだし、
庭もあって、今の戸建はいろんな外観がありますよね。
ないものねだりだけど、良いところはホント素直に認めたいです。
ぜひ、同じルネ住民になりましょう〜なんて勝手なこと言ってますが・・・。
駅もスーパーも学校も近くにはないけれど、高槻市内で言うと、知ってる限り、
こんな眺望の立地マンションないんじゃないかなーなんて、自慢に思ってます。
難を言えば、「虫」や「鳥」たちですけどねー。
うまく付き合っていかないといけないんでしょうけど。。。。
あ、そういえば・・・コンシェルジュカウンターのところにチラシが
おいてありましたが、毎週、月曜のお昼頃?この近くに来ている移動のパン屋さんでしたっけ?
利用された方いらっしゃいますか?おいしいですか?種類はどんな感じなんでしょう。
月曜日に来る移動車のパン屋さんは、私も気になってます。 いつもお昼の一時位に来てますね。
バルコニーから見えますが、ちょこちょこお客さんも買ってるみたいです。