ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
こんばんは!今日はいいお天気でしたね〜五月晴れというか♪でも紫外線が・・・。
ところで、今日「コノミヤ」ってスーパーがオープンしたということで、
行ってきました!朝9時前・・マンションエントランス前で
「コノミヤ」の袋を持った人とすれ違いました。あれ?オープン今日だったんだーと
思いながら、子供を保育園へ預けなくてはならず、夕方行くことにしました。
6時頃でしょうか、すごい人でした。お店を出る頃には、
これから中に入る人数を規制している始末で。子供も一緒でしたので、疲れました。ふぅ〜
お店までは、枚方大橋をわたりきるので、歩くとかなりありますよ〜。
帰りなんて、荷物を持って橋の上を歩くのはかなりしんどいと思いますし、
私は自転車で行きましたが、7,8分位かかったでしょうかねぇ〜でも、
行き方は・・うまく文章にできなくて〜♪
ごめんなさい。頑張って行ってみてくださいね。
私も明日、また行ってみようかと・・・思ってます!
コノミヤ。
今日8時にオープンと言うことで、うちの母が張り切って7時半に到着、1番に並んだそうです。。。
しかし、なんだか恥ずかしくなって2番目の方に譲ったそうです。
そんなおちゃめな母でした(笑)
おはようございます!!
こちらに越してきてもう2ヶ月近く経ちましたね!
皆さんお隣さんとはどうですか?
ウチはお隣さんと目があったので、挨拶したら
無視されました(ショックです)・・・。
これからどう付き合っていけば良いのか悩んでいます・・・。
朝もゴミ捨てのとき、すれ違う人に
挨拶するけど、完璧に無視する人もいますよね。。。
マンションってこんなものなのでしょうか???
私は挨拶って大事なことなので
いつもしていたのですが
これからするのが億劫になってきました・・・。
323サンのお気持ちは、よくわかりますよ。挨拶し合えると言うのはとてもいいことですよね。
私自身は、すれ違う人には必ずしてます。でも、悲しいかな基本の挨拶がこちらからしても無視されてしまうことも、まれにあります。私はあまり気にしないようにしています。お隣さんがしてくれないのは、辛いですね。人と接するのが苦手な方もいらっしゃるので、あまり深く考えないでくださいね。
323さん
億劫がらずに是非続けて挨拶してください!
続ければそのうち挨拶を返してくれるようになるかもしれませんよ♪
私は自分が『挨拶したい』と思ってやってるので返事が無くてもあまり気にしてません。
>324さん!325さん!へ
励ましのお言葉有難うございます!!
皆さんみたいな方もいらっしゃるので安心しました(^^♪
頑張って挨拶続けるようにします!!
有難うございましたm(__)m
最近サイクルポートのマナーについて、掲示板に載るのが増えた気がしますが、 みなさんは、自転車やバイクでの来客があるときは、どうしてるんでしょうか?
また、どうしていったら、いいと思いますか?
たしかに、来客があったときの自転車の置き場は悩みますね。。。
わたしは先日、自分の区画にとめてもらいましたが・・・。
ところで、質問ですが、ベランダでのタバコはありですか?
ベランダでタバコは吸ってますよ。子供が小さいし家の中も汚れるので… でもベランダ専用に灰皿も用意して水も用意してるので、問題ないと思いますが…
換気口からタバコの煙やニオイが入ってくるんです...
風に乗って、タバコのにおいが部屋に入ってくると、本当に頭が痛くなります
マンションの中には禁止の所もあるかも知れませんが、このマンションは、ベランダのタバコは禁止ではないですしねぇ。
こないだ、どっかの工場?のプラスチック燃やしたような臭いがすごかったんですが、近くに工場あるとこ買ったんだし…仕方ないなと思いました。
あの、リングシャッターって、リモコン以外で開ける方法ありますか?
駐車場借りてないので、来客用駐車場にどうしたら入ってもらえるのか疑問なんです。
タバコの煙が風に乗って部屋まで入ってくるなんて、ちょっと大げさでは… かなり敏感ですよね。決まりは守って吸ってるのだから、ベランダで吸っても迷惑かけてないと思いますけど…
333さん。僕もたばこは吸う方でベランダで吸っています。自分でも吸いますし当然匂いには慣れてますが、たしかに風に乗ってか換気口から匂いが入ってきますよ。
吸わない方であればもっと敏感に察知できると思います。
喫煙者にとって大変肩身が狭い話ですね。
ぼくはまだあまり吸わない方なので、できるだけがまんしてますが。
吸っていいところで吸ってても、周りに不快感与えてるようで辛い話です。 止めることは到底不可能ですが、本数は減らす努力はするので、あまり書き込みで喫煙者バッシングは止めて下さいね。お願いします。
タバコの臭いは結構入ってきます。
吸わない人間からすると、少しの臭いでも不快感があります。ちょっと大げさでは?というのは、吸う人間には、絶対分からない辛さです。
>331さん
窓を閉めれば臭いはほとんど入ってこないので、ベランダでタバコ禁止までとは思わないです。
それに、ベランダで禁止しても窓を開けて吸ってたら臭いは流れますし、何の対策にも気がします。
こんにちは。
鼻は悪いがタバコのには敏感!と言う、変わった特殊能力を持つ嫌煙派です。
ベランダの喫煙は、禁止する必要は無いと思います。その理由は、
①ベランダでゆっくりしたいのは、お互い様
②来客に部屋で吸われたく
③小さな子供が…などの、個々の理由もあるだろうから
ただ、モラルを持って喫煙してもらえればの話です。ヘビーな人にずっと吸われても…。
今は禁止じゃ無くても、将来禁止になったら困るのは?
頻繁に換気口から入って来る様なら、ご近所(特に下?)に相談した方が
良いのではないでしょうか?お互いの健康が大切ですから。
どなたか教えてください!
この間、車で「コノミヤ」に行きました。地図も確認せず、どこかな・・・と思いながら、橋を
渡ると、「おぉ!あれだ!すぐわかる〜」と行きはよいよいで入りました。
で、帰路ですが、「右折禁止」の文字が・・・・
素直に従って、、、、えらい目にあいました! 周辺の道に詳しくなく、橋を渡って帰るだけな
ので、NAVIの設定もしておらず、子供が「モンスターズインク」を観ているので、急遽「HO
ME」設定に切り替えるわけにも行かず、、、、、
随分、走りました、、、、、、、疲れた。。。。。。
「コノミヤ」からの車での帰り道、教えて下さい。
338さん>
うちの嫁さんもさんざん迷って帰ってきてました。
が、最近帰り道を発見したみたいです!
170に面した西側の駐車場出口から出るのではなく、駐車場をクルっと回った北東の出口から出ると、信号のある170の道に出れるそうですよ。
コノミヤ
オープンセールも終わって(残念)、北側の出入り口が使えるので、"車では"便利になりました。
自転車でも行きましたが、170号を走れば良いけど危険と思い回り込むと迷い、
ひらぱーまで行ってしまいました。帰りも、急な階段スロープを上ったし・・・。
けどお陰で、枚方の下町を発見。小川沿いに散歩道も有り、休日の散歩には良さげです。
噂のかき氷屋さんを目指して、散策しようと思います。
コノミヤのグレープフルーツは甘くとても美味しかったです。
是非皆さんにも、食べてみて下さい!