ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
先日、契約しました。
入居予定の方、情報交換しましょう。
ながめが良さそうですもんね〜
入居は来年3月なので、今から待ち遠しいですね。家具とか家電製品を見て廻るのが楽しいです。
どれぐらい成約してるんでしょうね?
私も4月に契約しました。ここのマンション検討版の
ルネ高槻リバーサイドの書き込みが良くないのが
多かったので心配でしたが、こうやって契約者の方が
増えてくると来年の3月の入居が楽しみになってきますね。
これからもどんどん情報交換していきたいです。
よろしくお願いします(^-^)
05さん、はじめまして。今後とも宜しくお願いいたします。
本当に待ち遠しいですね。どんどん入居者の方の書き込みが増えると良いですね。
週末はモデルルームが盛況だと良いなぁ。早く完売になると嬉しいと思います。
本当に。早く完売になってここの掲示板もにぎやかになるといいですね。
最近暑くなってきました。夏、川沿いは涼しいのかなぁ?
河川公園もすぐそばにあるので、犬の散歩にも良いでしょうね。
夕方、のんびりと我が家の犬と散歩できるのを楽しみにしてますよ。
枚方の花火も良く見えるでしょうねぇ
はじめまして。私も申し込み予定している者です。ローンが通るかどうかですが。。。
みなさん、今後とも宜しくお願い致します。
近くにスーパーがないのが気がかりなんですが、担当の営業の方からの情報ですと、ヤマダ電機向かいぐらいに『カインズモール』が出来て、スーパーも入るとの事なんですが、詳しい事知ってらっしゃる方がいれば教えて下さい。
こんばんわ。ヤマダ電機の向かいにはスーパーが入るそうですよ。
私も、契約済みなので、楽しみにしています。
今月中にはオプション会があると聞いているので、嫁さんと楽しみにして
おります。
入居予定の皆さんで、この掲示板を盛り上げていきたいと思っております
ありがとうございます!
ほんと楽しみですね!!
このサイトだったかな?なんか『ルネ高槻』では色々もめてたみたいですね。
同じ総合地所という事で心配は多少ありますが、契約者みんなで団結して良いマンションにしていきましょうね!!
初めてのマンション購入で不安なことだらけ。契約するまでは、夜も寝れなくなるくらい悩みました。でも、最終的には自分で決めたマンションやから、自信もって住みたいと思ってます。
216世帯という大きな規模のマンションやから、いつも1つにまとまることは無いかも知らんけど、皆が思いやりを持てる様な、優しいマンションになると良いなぁと思ってます。
No.10さんへ。初めまして。カインズホーム?モール?へは「スーパー万代」が入るみたいですよ。一直線だし、買い物も近くにできて良くなりそうですよね!といっても、いつも車なんであんまり距離は関係ないんですけどね・・・☆公園がたくさんできるみたいで、それが楽しみです。
No.14さん、初めまして。ありがとうございす!
No.13さんの言う通り、不安がってても何も進まないし、住んでみてから考えるしかないですもんね!確かに多くの世帯が住むんやから、何もかも思い通りに行くはずはないと思う。それはどこもマンションも一緒やしね。その分色んな方達と出会える楽しみもありますもんね!
書き込みが増えてきて嬉しく思います。
週末は愛犬とBBQを楽しむ予定です。
本当に着々と書き込みが増えてきて嬉しいですね。
ヤマダ電機の向かいにスーパーができるんですか!楽しみ!
No.16さんはじめまして、週末は愛犬とBBQ、素敵です。
我が家の愛犬は走るのが大好きなので、河川敷公園を
思い切り走らせてあげたいです。
No.13さんの言うとおり本当に優しいマンションにしていきたいですね。
ここの掲示板を見ていると、そういうマンションになる気がします。
No.11さん、掲示板盛り上げていきましょう!
初めまして!!こちらのマンションを契約したものです。
私が現在住んでいるマンションは感じが悪く(挨拶等ありません)
これ以上我慢できず、このマンションに引っ越すことに決めました!
皆さんが仰るとおり、優しいマンションにしていきたいですね!!
皆が思いやりがあって、仲が良く、挨拶もちゃんとし合える様な
マンションだったらいいなぁ〜って思ってます。
これから、よろしくお願いします。
書き込みが増えてきましたねぇ。№13・16です。
週末はBBQ行ってきました。ルネの近くの淀川河川公園で愛犬と遊んで
来ましたよ。遠くに我が家となるマンションが見えて、嬉しく思いながら
BBQしてきました。
契約者の方が増えてきて、このスレ立てて良かったです。
契約者の皆さん。今日、総合地所から封書がきてませんでしたか?
ディスポーザーメーカーが倒産してようです。
いきなりでびっくりしましたが、明日にでも問い合わせしようと思ってます。
書面では、ディスポーザーが無くなることは無いそうですが・・・
契約するまでは、電話連絡も頻繁だったのに契約したとたんほったらかしで、こっちから電話しないと何も話が進まない状態で不安です・・・。上の方(№11さん)が書いてるのですが、今月中にオプション会があるって本当ですか?そんな話何も聞いていません・・・。
今日、オプション会の案内の入った封筒がきてましたね。
皆さんはご覧になられましたか?
8/4(土)に行こうと思っています。現状では、表札くらいかなと思っております。
なんせ、金額が高いっすよねぇ・・・
はじめまして。
私もこちらのマンションを契約したものです。
今からワクワクしてます。
オプション会のハガキとパンフレットが送られてましたね。
私は日曜日に行く予定です。
何を見ても高いので驚きなんですが予定では表札と玄関網戸を考えてます。でも、どなたか利口な方法があれば教えていただけませんか?
これから、いくらでも必要になると思うので出来る限り節約していこうと思ってるしだいです。
本日オプション会に行って来ました。
今日決めてきたのはフローリングのワックスと玄関網戸、表札、玄関ワックスです。
どんどん色々決まっていきワクワクしますね。
フローリングのワックスはあまりにもの高額で驚きました。
っで、うちは外の業者さんにお願いしようと思ってます。
施工時間も半日で金額は1/3なんですよねぇ。
まだまだこれから色々とお金がかかるので今からやりくりを思案してます。
ヽ(´▽`)/
またオプション会があるんですね(^^♪
特に買うものもないけど
また行ってもいいのでしょうか?
皆さんはどうされますか?
はじめまして。私たちも先日こちらのマンションを契約しました。
入居がすごく楽しみですが、初めての大きな買い物に不安もあります。
皆さん、色々情報交換よろしくお願いします!
戸建・マンション共に、良い地域にしましょうね♪
何点か気になることがあるんですが聞いてください。
まず、堤防沿いの日祝の時間帯規制ですが、通行許可証とかって取得できるんですかね?枚方方面から帰って来た時と、高槻方面に出る時不便ですよね?
それから、マンションと戸建の間から、堤防沿いに出る道は車も結構スピード出してるし、左右カーブになってて見通しが悪いので危ないですよね?ミラーでもつければ少しましかな?と思うんですが。
あと、くらわんかの花火なくなって残念です。なんとか復活してくれないですかね〜。
こういうことって全部管理組合ができれば、なんとかなるんでしょうか?
花火は枚方のことなので難しいでしょうけど・・・。
先日のオプション会、行ってきました。ワクワクしてきましたね。
で、気になることがひとつ。極近くに高圧送電線の鉄塔がありましたね。
マンションの北側敷地をかすめているような。。。。からだに影響ないのでしょうか?皆さん送電線に気づいておられましたでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
>28さんへ
私はマンションの方では無く、一戸建ての購入を考えていた者なのですが、
関西電力さんを呼んで、高圧線の影響(電磁波)について測定してもらいました。
結論を言えば、マンションの住人の皆さんには全く関係ないと思います。
マンション北側でも高圧線から直線距離で結構離れていますし、
高圧線からの距離がマンションとほぼ同じ距離にあたる一戸建ての場所で
測定してもらいましたが、普通の場所(高圧線も何も無い所)と同じ量の数値(0.5〜0.8ミリガウス)しか出ませんでした。
この数値は地球上ならどこでもある数値なようです。
ですので、全く気にされなくて結構かと思います。
私もマンションにしておけば良かったかなぁ。
皆さんの新居での生活が素敵なものになりますように。
29さん。
お返事ありがとうございました。とりあえず、安心しました。ところで、関西電力さんで調べてもらうことって簡単なのでしょうか?今後住んでゆくにあたって、継続的に電磁波の影響を調べておくことって重要ですから。
マンションの方はそろそろ完売したのでしょうか?
私も電磁波が気になり 関電に聞いたところ 無料で検査してくれるとの事です。 近い内にとは考えてるのですがなかなか休みが取れず。。。 淀川東線の鉄塔 NO19 20と言えばわかるみたいですよ。
ここのマンションから小学校(特に)中学校はめちゃくちゃ遠いのですが・・・。契約したものの、キャンセルしようか悩んでます・・・。
皆さんは気になりませんでしたか?
今になって、モニター付インターホン(玄関側)が欲しくなりました!!
値段等分かる方いませんか?
付ける場合、彩都に連絡したらいいのかな〜?
知ってる方いましたら教えてください!!
今更ながら彩都は引渡前工事と初めて知りました!!
賃貸なのですぐ入居したいのでよかったです。あきらめてた床ワックス頼みたいです。
モニター付きインターホンいいですね。ただ共有部になるだろうからどうかな。販売に聞いてみます。
マンションの売れ行きも気になります。
毎日通勤で前を通ってるのですが、外装ができてて、どきどきしてきました!
して、モニター付きインターホンってオプションだったのですか?
通りがかると大きいのがわかりますね。今から楽しみです。
オプション会の案内の入った封筒がきてました。京橋のナショナルセンターであるみたいですね。来場特典1000円商品券を魅力的ですが、照明とエアコンを検討しているので現物見れればうれしいです。お出かけがてら行ってきます。
ここのマンションの気に入った理由の1つは玄関からリビングが見えないことですね♪そのかわり、訪問者がドアののぞき穴から見えないかもしれないと言う不安もありますね・・・私も玄関側のインターフォンにカメラ付けたいなぁ〜と思ってます(^o^)丿
オプション会行ってきました!なかなかエコアンとかお得でしたよ。ワックスも注文しておきました。
もうすぐ年末で年明けたらかなりバタバタするので内覧会までに色々考えないといけないですね。
写真で見てもかなり完成に近づいていますね!
私もオプション会行ってきました。
オプションっていろいろつけたくなりますね〜。
ペットを飼いたいと思っているので床のUVコーティングをしたいです!
皆さんは何のオプションを優先に申し込まれましたか?
ワックスは外せないでしょうね。あとはカーテン・照明・エアコンとかではないでしょうか。引渡前にしてもらえるのはいいですね!
家具が安く買えるのであればいいんですけどね。ソファを買い換えるか検討してるので。
モニター付きインターホンはやはり後からはダメみたいですね。残念。
カメラ付きインターフォンだめなんですか〜
この間のオプション会に行った時聞いてみたら、玄関側のカメラについては、外観が変わる云々のため販売センターに聞いてくれと言われましたが。。。
初めまして。私も今年の4月に契約済みのものです。来年3月下旬の引越しが待ち遠しいです(^.^)挨拶もちゃんとし合える、優しいマンションになると良いですね。216世帯でまとまりにくいと思いますが、頑張って仲良くして行きましょう!
先日、仮契約を済ませて 銀行のローン審査結果を待つ者です。
本当に買う気も無く 何気なく寄ってしまい
「来た・見た・買った」の勢いで決めてしまいましたが、
今では「ウキウキ・ワクワク」で 早く決まって欲しい気持ちです。
が、
仮契約を済ませてから もう2週間ほど経つのですが、
営業の方から審査の事とか、何の音沙汰も無く心配しています。
せっつくのも何だか悪いみたいで・・・でも・・・
出来れば、スッキリした気持ちで新年を迎えたい気持ちで一杯です。
先輩方の場合は、どのような感じの流れでしたか?
参考の為に教えて頂ければありがたいです。
はじめまして^^ついに完売しましたね。
ローンの返事は私の場合、最初は1週間くらいと聞いていましたが、3日でありましたが、申し込んだ金融機関とか、金額によっても違うんじゃないですかね??
ローンに関しては私も初めてで、不安でいっぱいですが、気持ちいいマンションに私もなったらいいと思います^^
挨拶バンバンしちゃいますよ(笑)
ニトリの前のカインズモール、かなりの規模で3月6日オープンで申請されてるみたいですが、あそこの敷地ってそんなに大きかったかしら??
ただ、しばらくは、大渋滞するんじゃないでしょうか??
でも、スーパーが近くにできるので、便利にはなりますね。
色々と楽しみです。
皆さん、今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございます
確か「審査用の書類 送ります」って聞いた気がするんですが、
まだ 何にも送ってきてないんですよね・・・
確か 内金も払って 宅建主任さんにも説明を受けたんですが 夢かな?
ま、気長に・・・気長に・・・と、気持ちを抑えて待っときます。
ありがとうございました。
ついに完売したのですね。
安心しました^^
ウチの主人が言うにはかなり大きな敷地だそうです。
ホームセンターができればいいのになぁーと思っていたので
嬉しいかぎりです。
>>47さん
ウチも来た 見た 買ったのパターンです
ローン審査は3日位で返事がきましたよ。
遠慮せずに営業の方に連絡してみたほうが良いと思いますよ。
良いマンションになるといいですね^^
今後とも宜しくお願いします。
こんにちは。
先日契約を済ませました。
もちろんローンだらけです。
そんなこんなで今、いろいろインターネットで調べてるのですが、いろんなところに書込みがありますね。
以下にブログも見つけました。
http://plaza.rakuten.co.jp/RenaiTakatsukiRG/
でもまだ情報が全然ないみたいですね。。。
他によいところがあれば、どうぞ教えてください☆