ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
964さん、そういう時代ではないと思います。いろんな危険性を持っています。
傷害等の危険以外にも個人での行動が逆にルネ全体での逆恨みの対象となるとも限りません。
警察に任せた方が無難でしょう。
ご注意された際、もし大騒ぎとなれば更に迷惑ですし。
でも964さんの勇気、大好きです。。。
こんにちわ~
茨木のべん天さんの花火大会、8月8日の土曜日ですね。
弁天さんは、去年・・・・北側から結構見えましたねー。
19時~20時半まで、なにわ淀川花火も同日みたいで、
こちらは、だいぶ小さいですけど。。。19時50分からですって~
この日の夜は、忙しいですね。晴れることを祈りつつ。
あそこの河川敷は昔から若者達の遊び場になってました。 花火くらい許してあげたらいいのに
>968さん
常識の範囲内の時間なら構わないと思いますよ。
私個人に感覚ですと22時くらいが限度だと思っていますが(個人差があると思いますが)
寝ようとしてる深夜~あげく2時や3時まで、部屋と同じ高さくらいで突然ロケット花火のような音が鳴り続けたら誰でも嫌だと思いますよ。
中には小さいお子さんやもしかしたら体調の悪い方もいらっしゃるかも知れないし。
手持ち花火くらいなら許容できますが連日連夜の打ち上げ、ロケット花火は「迷惑行為」だと思います。
その通りですね。明らかに「迷惑行為」でしょう。
常識ある行為でしたら何も騒ぎになりません。
このスレにも登場しません。
968さん、知っていますか?
次の日、使用済みの花火がそのまま放置され捨てられているのを。
深夜に花火をしている輩の仕業かはわかりませんが、分別つく人であれば
深夜に花火もしなければゴミも持ち帰ります。
許すとか許さないとかの問題ではないです。
強制的に禁止すべき行為です。
だんだん蒸し暑くなって来ましたが
皆さんエアコン冷房もう使ってますか?
排水管洗浄の件ですが、洗濯機ってどうやって動かすのでしょうか?
自分では無理があります・・・
普段は風があるので窓開けてますよ。
寝る前だけ除湿で後は扇風機です。
排管掃除、洗濯機は無理ですよね…。
河川敷という立地条件なので気持ちいい風の中 窓開けて寝たいところですね。
でも花火と暴走族のせいで睡眠を妨げられたくないので、
寝る前に冷房を2時間で切れるようにタイマー設定して
窓閉めて寝ています。
うちは窓開けて寝てますよ。
リビング側で寝てないので、快適です。
朝方は寒い位ですよ!!
洗濯機、私も困ってます。でも防水パン、うちの間取りではギリギリで、横にずらすスペースはありませんし、前にずらしたら洗面台の下を塞いでしまいます。持ち上げるか…という記述がありましたが、どうやって?
て感じです。
排水管の洗浄清掃、洗濯機の移動など他のマンションどうしてるのかナ?
居住者では洗濯機の移動や片付けはとても無理みたい、どこの作業会社もダメなのでしょうか?
清掃費用は、しないところがあっても同じなんでしょうかネ、
皆さん同じことを、思っているんですね。 うちも同感なので、日程表の紙に洗濯機の移動は、できません。と書いて出しましたよ。
我が家も「洗濯機の移動、できません。」と書いて出しました。
以前、住んでいたマンションでは、2人で来て、洗濯機を少しずらして、作業後は元にもどして、汚れたところはきれいに拭いて帰られましたよ。
今回作業される業者さん(というか、管理会社)、不親切です。
洗濯機排水の洗浄をしてくれる事自体が助かる事ですよ。実際にはこの項目が含まれないケースが多々あります。又、定期的に自分で清掃しておかないと一番いけない場所です。
移動は不便ですが、以前のお住まいで動かして頂けた業者は特別でしょう。
一度良い状況知ってしまうとそれがベースになってしまうと思いますが・・・・・
次回の排水管洗浄は、洗濯機の排水管の設備状況に配慮して作業をしてくれる業者と契約できるようにしましょう。
今回の洗浄は、無償なんでしょうか?お知らせでは、よく分かりませんが?
教えてくださいm(__)m
摂津水都のATMで京都信金のカードを使って、預け入れや引き出し等する場合手数料はかかるのでしょうか?
(信用金庫同士だとだと手数料がかからないと聞いたことがあるので)
手数料がかからなければ、わざわざ駅前の京都信金まで足を運ぶ必要がなくなるのになぁ~
無償と言うか管理費の中での施工です。
ただ、ご本人の定期清掃不備やトイレに物を詰まらせる状況をつくると有償になりますよ!
日中帯は、手数料はかからないですよ。
但し、通帳記帳は、京都信金でないと出来ません。