ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
うちは隣の音がすごいです。。。(>_<)
ドスンドスンとすごい音です。。ソファーから飛んでる音なんでしょうかね〜・・・
ウチは子供がいないのでシーンとしてることが多いので
突然この音がなるとビックリします。
横でこんなに聞こえるのだから、下の方はかなり響いてるのでは?
下の方にウチが出してる音だと思われて苦情がこないか心配です。。。
うちは子供が居るのでかなり心配です。
最近は寒いので家ばかりいるし、注意してもなかなか静かにしてくれないし。。。
うちは上も両隣りも全く音がしません。。。
そう思うと、うちはかなりうるさいかもです。。。。
805さん
おせっかいかもしれませんが、子供さんのドタバタが、気になるようなら、一度下の階の方に
申し伝えた方がいいのかも・・・
一言ある無いでは違いますから・・・
子供さんにおとなしくするよう言っても小さいお子さんは、わからないでしょうから。
昼間、子供がソファーからジャンプするし走ったりもします。
遮音絨毯をしきつめて、ソファーの周辺はマットレスと座布団を敷いています。
入居後、下階の人には挨拶しています。
室内ではほとんど物音は感じられませんし、21時までには就寝させます。
それでも、時々聞こえるそうです。よそかもしれませんねとのことです。
806さん。
そうですね。一度主人と一緒に挨拶に行こうと思います。
ありがとうございます。
805さん
806です。余計なこと言ってごめんなさいね。
私も挨拶に行かれることは賛成です。一言あれば、下の方の受け止め方もちがうと思います。
ドアの開け閉めの音や、ディスポーザーの音は、どれくらい響いているものなのでしょうか?
うちのまわりからは、全然音がしないので・・・。
もちろん、夜遅くは気をつけているつもりですが、どれだけ響くものなのかと思いまして…
ディスポーザーの音、全然聞こえません。
引き戸を閉めたときの音らしきものが時々聞こえますが、どこからか不明です。
全体に静かな環境で、今のところ満足していますす。
我が家は上のお子さんの音などやっぱり聞こえますが多少は仕方ないかな
と思っています。
最初に挨拶に来られた時にうるさいかもしれませんと一言ありましたが
それなりに気を使っていただけてるのであれば多少の音は仕方の無いこと
だと思っています。
上の音より隣の音の方が我が家は聞こえる気がします。
物音は結構聞こえてきて、カンカンカンってざるのようなものを叩いてる
音がよくします・・・・
入居前に担当さんが「このマンションは子供さんが多いので、集会所で習い事などをしてもらえると思います」って言ってました…
誰か資格のある方はいらっしゃらないのでしょうか??
マンション内だと、雨でも送り迎えなく助かるのですが…。
うちにも子供が居てるので、マンション内でしてもらえると助かります。
ほんと、誰か資格持ってる方居ていないかなぁ?って思います。
そういえば、入居前に言われてた『お掃除説明会』はどうなったのでしょう…。
入居して、12ヶ月たちました。
まずまず、満足に過ごすことができました。
アフターサービス12ヶ月点検の不具合箇所は特に気がつきませんが
不具合が発生しやすい箇所など教えていただければと思っています。
昨夜遅くに警官2~3人来ていた様ですが
何かあったんでしょうか?
連絡きてましたね、12ヶ月点検・・・
うちも、今日19日で・・祝!丸1年が経ちますが、この1年はホント早かったです。
早朝の引越し、初めてのマンション生活、2年目もいろいろあると思いますが、
楽しいマンション生活になればいいですね。
昨晩、警察が?知りませんでした。
心配になりますね。
↑
(NO.817です)警察が来てたの・・・15日の夜なんですよね。
すみません。昨日の夜だと思い込み、勘違いしちゃいました。
以前にも、書き込みがありましたが、物件西側の入札の土地ですが、進捗情報お持ちの方は教えてください
ベランダで縄跳びしてる親子がいます。子供だけならまだしも母親も一緒になって
98・99・100とかカウントしちゃってます。もうね・・・馬鹿かと。アホかと。
ヒュンヒュン、ドンドン近所迷惑この上ない。外行けよと。
明日もやってたら苦情言いに行きますんで、まぁここ見てるとは思わないけど
見てたら即刻やめてください。
縄跳びですか…f^_^;
いくらベランダが広いからって言っても、縄跳びはすごいですね。
室内じゃなくても、やっぱり音は響きますしやめた方がいいですね。