ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
少し前に管理費の引き落とし金額で不明の件の書き込みがありましたが
誰か確認された方っていらっしゃいますか?
我が家でも入居当時から気になっていたんですが・・・
ここの管理組合(管理会社)って結構いい加減ではないですか?
マンション購入時に他の物件と比べて『管理費』が高かったように思いましたが
それだけの管理をしてもらえるのだから、それも価値なのだろうと思い納得しましたが
実際入居してみて、どうなんだろう??と思うことがいくつもあります。
まず、
管理費の引き落とし明細や受領書みたいなものは各戸別に配布しないのでしょうか?
前に住んでいたマンションでは
毎月、引き落とし明細と受領書が一緒になったもの
(裏面にはざっくりと月間管理報告(○階南側・電球取替えとか月刊誌配布)など管理費が何に使われてるのかが少しわかるもの)がポストに投函されていました。
築30年くらいになる世帯数250弱のマンションでしたが、それが当たり前に思えていた
我が家にとっては、こちらのマンションは何の通知もなく引き落とし日にお金だけが引かれ
明細がわからない上、受領書もなく・・・
唯一あるのは、2か月に一回の水道代の請求書。
最初の2回くらいは右下に管理組合の赤いハンコが押されていましたがそれ以降はなくて
用紙が一緒だから大丈夫だろうけど、本当に管理会社から出てるのかな?と
不審に思うことすらあります。
この考えは細かすぎるのでしょうか?
はい、電飾の話は終わりにしましょう。
ここまで屁理屈なレスは読んでて虚しくなりますわ。
イルミネーションは、単純にきれいと言う気持と、きれいなものを見て素直に感動できたり、
癒しになります。 公共の場については、さまざまな意見があると思いますが、個人が家で
飾ることに関しては、避難するのはおかしい話です。
>>726さん
ごもっともです(^-^)
個人の楽しみを批判している方は、自分の楽しみを批判された時のことを考えてから、書き込みして欲しいですね(^-^)
ましてや、同じマンションに住んでてネットワークを使っての個人を特定できる書き込み、考えられませんね(^-^)
管理費の事ですが、私も少し高いなって思って購入前に友達に相談した所、あまり安いと逆に後々の負担額が一気に上がる場合が多いとの事でしたした。
他の友達に聞くと、管理会社を変えたら半分近く下がったとの事でした。
私は詳しくないので、どっちが良いのか解りませんが…。
電飾つけたかったら 自分の部屋内でやって下さい 以上
近くのラーメン屋さん、気になるけどまだ行ってません。
美味しいのかな?
行かれた方、どうでしたか??
私も気になってます!
『かいりきや』は美味しいって噂を聞きましたよ。
近所の新しいラーメン屋さんって、紳士服屋さんの前のお店ですかね・・・。
先日、日曜のお昼に行きました。味は普通ですが、値段が高いと思いました。
どこかのラーメン屋さんのような、葱やキムチなど、食べ放題のモノがなくて、
独特なものがなかったです。お客の心をつかんでないような、
また食べたいって思わせないと、先がないんじゃない?って主人が。なるほど。
なので、私たちは1回行って十分だと思いました。
かいりきやはおいしかったですよ!
細麺で、ゆで方を好みで選べました。
「麺固めでネギ多めで」とか注文時にゆえばOKです。
帰りはサービス券の抽選もあって、次またその券を使えるし
また来たいなって思いました。
そうそう、マンションの話すると
揉めるから(~_~;) 近所のお店の話でもして無難にいきましょ! はぁ〜(ーー;)
現在、一戸建ての購入を検討しています、マンションに関する内容ではありませんが、教えていただければ幸いです。
吹田方面に車で通勤することになるのでが、171号線方面にかけての渋滞ってどんな感じなのでしょうか?
また、JR高槻駅までバス通勤だとパンフレット通り、20分程度でいけるのでしょうか?
ネットでヨゴレンという商品を買いました。使ってみると凄く良かったので、皆さんも使ってください、
かいりきや美味しかったですよ!
でも個人的には細麺は少し苦手で・・・
あと、車で10分くらいかかりますけど唐崎にある丸源(だったっけ?)は美味いです!!!
肉そばは美味しいし、鉄板チャーハンも美味です。
唐崎ボンズ跡地の肉そばは、かなり美味しいです。
らーめんネタ、キター!
丸源や魁力屋は、ファミリーでも気軽に利用出来ますね。
個人的には、丸源よりもう少し先の、”一作らーめん”が個性があって好きですが。
どなたか、辻子の”まじうま 最強ちぢれ麺 はなさく”に行かれた方いませんか?
辻子のはなさくも結構いけますよ。 ただ、国道沿いで駐車しにくいので、あまり行きません。
私も丸源大好きです。塩・つけ麺・とんこつ・いろいろ食べましたが、
やっぱり肉そばがイチバンです。
子供用のミニラーメン(190円)もあるのでご家族でどうぞ。
でも混むから混雑時間は避けた方がいいかと。
はなさく結構いけますか!
確かに駐車場無いですね。
運動がてら、自転車で行ってみます。。
ありがとうございました。