ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
我が家も通行許可書をもらいましたが
許可書を持っていても、枚方側から帰ってきて右折はできません。
って警察の方から言われました。
枚方側から 川沿いを 右折できないのは、 日祝だけですよね?
ずっとできないのでしょうか? 標札はないし、右折レーンがあるので、平日のコノミヤへの
買い物からの帰宅時、右折して帰ってきてますが、違反だったの?
教えて下さい。
本日、高槻警察署にて確認しました。
通行禁止道路の許可は出来るが、右折禁止の許可は出来ないとの事でした。
(一方通行を逆送する許可は出ないですよね)
申請書を書く前に担当部署の人に確認したら、記入見本を見せてくれます。
「あぁマンションの方ですね」って、もう解かってますね。
申請書に押す印鑑、車検証のコピー、地図(マンション周囲)が要ります。
一応確認して下さいね。1週間かからない位かな?
枚方大橋からの日・祝日の…時間制限があったと思うけど…その間は、北行きの右折が出来ない事になってます。ちゃんと信号の所に標識があって、そのように書いておりますよ。
だから、たとえ通行許可証があっても、枚方大橋を渡って来て…その時間帯は右折してはイケナインです。
時々白バイが交差点手前に居て、右折ラインに入ってきた車に、警告を発しています。で、その警告を無視して進入すると、捕まります。ま、隠れてて捕まえるのに比べたら、とても親切だと思いますけど(笑)
我が家も、高槻警察で許可書を貰う時に説明を受けました。これは、受けた方で聞いてない…はずはありません。聞いてないんじゃなくて、忘れたか、気にしてなかったか(・。・;
で、じゃぁ…どうすればいいんですか??と聞いたところ、一旦左折して、どこかでU−ターンして来て直進で入る…か、直進して、やはりどこかでU−ターンして来て、左折なら通行できます。と言う事でしたが…なら、あまり意味無いなぁ…と思いつつ。
だって、右折を取り締まっている白バイは、堤防を走ってくる車の通行許可書なんて、いちいちチェックしてませんよ。直進や、左折の車も多分そうだと思う…ので。あれは、点数稼ぎにやってるんだと…穿った考えをしてしまいます。
最近、またハトがよくやってきます。
いつも2羽いっしょにいます。
また近くに巣を作ったのでしょうか??
東棟と南棟の間はハトの糞まみれですよね。
不衛生なのとせっかくの美観が台無しですね。
皆さん、お風呂の床ってどうですか?
うちは真っ白になってきたので、アフター点検で言うと掃除の仕方を教えてもらいました。
でも、今までしてた掃除の仕方とあまり変わらずで…。
皆さん、あの床ってどう思いますか??
うちもお風呂の床の掃除の仕方教えてもらいました。
自分やってる方法と同じでした。
でもこの先永遠にあの床の掃除の苦労するのかと思うと
ちょっとぞっとしました。
床も入った後に、雑巾などで水分と叩いて拭いて乾かすのが
いいのですが、毎日そんなブラシでこすって、洗って水分ふき取って
ていうのはなかなか大変です(-_-;)
専業主婦ではないのでそんな暇毎日なくて・・・
でもあれは汚れだしひどくならないうちに毎日するのがいいみたいです。
お風呂の床の件ですけど、、、白くなる家とならない家があるのはなぜなんでしょう?
使ってるシャンプー?洗剤?
高槻市の水が床の材質と相性が悪いなんて噂も聞きましたけど、それなら全室でなるでしょうし、、、
うちはこの書き込みを見てから、お風呂を出る時は軽くお湯を流すようにしてます。それが効果あるのか分かりませんけど今のところ白くなった事はありません。
逆に白くなってない方の話も今後のために聞いときたいですね。
うちは今のとこ白くなったことはないですね・・・。
普通に水を流し、最後に浴室乾燥をかけてます。やっぱり部屋によるんでしょうか?
みなさんにお聞きしたいのですが、換気扇のフィルターってどうされてますか?
まだ入居当時のままなんですが・・・専用のフィルターしかだめなんでしょうか?高いのであんまり買いたくなくて。市販の他のフィルターつけておられる方いらっしゃいますか?
私は毎晩お風呂後は水で流して、浴室暖房で換気をしてたのですが白くなっいました。
それでも白くなる床っていったい…。
この先、年をとって床を磨かないといけないのを考えると気が重くなります。
私が聞いたのは、「水分中のカルシウム」だとか…。
それだとどうしょうもないですよね。
「水分中のカルシウム」、、、それかもしれないですね!以前の書き込みで、酢酸入りの洗剤を
使うとよく落ちるっていう情報がありましたけど、確か酢酸(お酢)はカルシウムを溶かしますよね?、、、確か、、たぶん。なのでカルシウムが原因なのでは、、、まぁそれが分かってもどうしようも無い気はしますけど、、、
許可証は、出る時にしか役に立たないですね。
ただ時間制限も終日じゃなく19時までなので、それ以降に帰宅であれば、
気にする事も無いです。
しかし、取得したものの、そもそも規制を無くして欲しいと感じて仕方ないですね。。。
↑たんなる 石鹸粕らしいですよ 業者の方が言ってました
洗剤のスプレーをかけて5分くらい 置いておいて ブラシ スポンジで擦れば
普通におちますよ
うちは掃除してもらったけど、取れた所と取れてない所がありました。
傷が入ったら取れないみたいです。
でも、それってこれから先困りませんか?
石鹸粕ならいいんですけどね。
ただ、近頃のユニットバスは、撥水性が良いのか 水がすぐに流れますよね。
だから、白くなるほどの量が含まれるほどの大量の水は床に残らないのですがね。
それか床の排水がうまくいってないだけなのかもしれませんね。
それなら、100円均一でワイパー買ってきて 使い終わったら
掃き出せば、問題は解決するかもしれませんね。
床は一度白くなったのを落としてからは再発していません。
うちも毎日最後にシャワーで洗い流して、ワイパーで壁や床も水分を
とって、浴室乾燥をかけてたのに白くなりました。
だからそれでも白くなるのはなぜだろう・・・
と悩みましたが落とし方を聞いてからはまだ白くなっていません。
このまま頑張ってまた白くならないようにしたいと思ってます。
ボディシャンプー変えたらいっぺんに白くなりました…
石鹸の成分にも関係あるのかもしれないですね。
ボディシャンプーは何がNGですか?
ちなみに、うちはビ○レですが…。