ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
ルネ高槻リバーサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
ルネ高槻リバーサイドガーデンに申し込み予定の者です。
入居予定の方、検討中の方、情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-10 21:04:00
防虫網の防虫とは、蚊 や 蜂 のように人に害を及ぼすものをさしていますから
小さな虫は防ぎようがないですね。
網の目を小さいのに代えると風がとおりませんしね。
ベランダに防虫用のハーブを植えたりするくらいなんですかね?
虫対策ですが目の細かい網戸に替えられてはいかかでしょうか?
家もこれにしようかな?と思っています。風もちゃんと通るみたいですよ
参考までに・・・
http://item.rakuten.co.jp/amido/amidology-3
384さんへ 網戸の業者を調べて頂きありがとうございます。我が家も、網戸を突き抜けて来る 虫には、かなり悩まされていたので早速、業者にお願いして取り付けます。
こんにちわ。このような掲示板があると初めて知りました!!
この掲示板を昨晩見つけ釘づけです…
わたしは戸建側を購入予定ですが、そんなに虫が多いのですか!!
網戸をかいくぐる虫なんて田舎で体験した以来です…
景色のいい素敵な物件と思い浮かれていたので…現実を目の当たりにしました。
すでに住んでいるみなさん!!いろいろ書いていらっしゃいますが、それでも住み心地はいいですか?後悔はしていませんか??ルネの町は満足ですか??
マンションは今まで住んでいたマンションよりは全然音なども気になりませんよ!
賃貸とはつくりが違うんでしょうね(*^-^*)
国道が近くても静かです。
上の階には小さなお子さんがいらっしゃいますが私は気になりません。
うちにも子供はいますしお互い様ですもんね!
風通しもよく、満足しています。
住民の皆さんがこれから仲良くなって住みよいマンションになることを期待しています!
宜しく御願いいたします。
この場が誹謗中傷の場になるのはさみしいので、いい情報交換の場所になればと思いますo((=^エ^=))o
戸建購入予定サンへ
マンションは、さえぎる建物がないので、とても見晴らしがよく環境も気に入ってます。何より緑が多いし気持ちいいですよ。戸建ても閑静な感じで素敵です。
>戸建購入予定さん
マンション住民の者です。何よりも朝起きて、レースのカーテンをザーッと
全開するのがすっごく気持ちいいです。目覚めの朝一番、爽快ですよね〜。
そして、川があって山が見えて・・・引越し前は賃貸の1階住まいだったので、
おまけに西向きと、見えるといえば向かいにも同じ建物・・・今とはまったく。
程よい風はホント気持ちがいいです。
でも、戸建も戸建のよさがありますよね。地に付いた自分の家って感じだし、
庭もあって、今の戸建はいろんな外観がありますよね。
ないものねだりだけど、良いところはホント素直に認めたいです。
ぜひ、同じルネ住民になりましょう〜なんて勝手なこと言ってますが・・・。
駅もスーパーも学校も近くにはないけれど、高槻市内で言うと、知ってる限り、
こんな眺望の立地マンションないんじゃないかなーなんて、自慢に思ってます。
難を言えば、「虫」や「鳥」たちですけどねー。
うまく付き合っていかないといけないんでしょうけど。。。。
あ、そういえば・・・コンシェルジュカウンターのところにチラシが
おいてありましたが、毎週、月曜のお昼頃?この近くに来ている移動のパン屋さんでしたっけ?
利用された方いらっしゃいますか?おいしいですか?種類はどんな感じなんでしょう。
月曜日に来る移動車のパン屋さんは、私も気になってます。 いつもお昼の一時位に来てますね。
バルコニーから見えますが、ちょこちょこお客さんも買ってるみたいです。
こんにちわ☆
わたしもこのマンションの付近に引っ越す予定(ルネではないのですが…)なんですが、素敵なマンション、うらやましいな〜なんて見ています☆
ちょっとお聞きしたいのですが、高槻の幼稚園って金額がたかい!!と聞きました…来年春入園予定の子がいるのですが…そんなに高いのですか??
高槻は水道も高いそうですよね…なわりに補助金制度は安いとか…
公立の幼稚園ならそんなにたかくないのですかね??
幼稚園のお子様をお持ちの先輩ママさん、よろしければ教えてください!!
幼稚園ですか。。。うちも去年さんざん考えて、結局枚方の幼稚園に入れました。
安い(?)割には評判も良く、バスも家の前まで(当時は八丁畷周辺)来てくれたし、
高槻から通う子も多かったので。。。
今もマンションの前までバスが来て、同じ幼稚園に通う子と仲良く通園しています。
大塚町に住むなら、枚方でも探してみてはどうですか?
パン屋さん1度だけ買いましたよ。愛想の良いおじさんが売りにきてて、
種類は食パンに甘い系におかず系とまんべんなくありました。
最近のおしゃれなパン屋さんの様な品揃えではないですが、
学校の購買部を思い出すような・・・購買部に毛が生えたような・・・そんな感じです。
ウィンナー系やクリーム系など何種類か買いましたが、普通に美味しかったですよ。
また買おうかな〜と思ってます。
奥の方だと車の音なんかは気にならないかもしれませんが、
ウチは国道に近いので相当うるさいです。この時期風通しが良く気持ち良いので
窓を開けてますが、TVの音が全然聞こえなくなります。
排気ガスの臭いも時々入ってくるし、花火や暴走族の音もイラっとします。
正直こんなにうるさいとは思っていなかったのでショックでした。
でもそれを忘れさせてくれるくらい見晴らしは良いです。
それに出てすぐ緑いっぱいの遊べる場所があるので、子育てには良い環境だと思います。
私もこのマンションに入居できてとても喜んでます。
景色も最高ですし枚方に行くにも高槻駅に行くにも便利でバス停が目の前っていうのもGOODですよね。車派だった私ですがJR・阪急・京阪の3つも利用しやすいなんて大阪、京都への移動も便利で喜んでます☆
また今秋にオープン予定のカインズホームも楽しみにしてます。
食品はマンダイが入るそぉで日用品共お買物が便利になりそぉですね♪
(^—^)
他にもテナントが入れば尚一層イイですよねぇ。
みなさん、暑中お見舞い申し上げます♪来週は「夏まつり」ですね。
梅雨あけて、日増しに暑くなってきていますが、
ただいま室内35度。過酷な夏をすごしております。
というのも我が家ではまだエアコンをつけておりません。扇風機オンリー。
・・・ですが、毎晩寝付けず。我慢の限界で先々週、ついにお買い上げ〜♪
駆け込みのため、設置は2週間後の今週末にしてもらえるようです。
3月の引越し時につけたらよかったのですが、
だんなの一言、ひと夏「しばらく様子見てみようと」甘かった・・・。
風通し、川のそば・・・といっても、やっぱり風は熱風ですよね。
無風のときは最悪ぅ〜蒸し風呂状態ですね。
話は変わりますが・・・・
前に幼稚園のお話がありましたが、我が家にはただ今、保育園児の年中さんで、
来年一年間だけなのですが、私立の幼稚園も考えてます。それも枚方の。。。
枚方の幼稚園って、いろいろあると思いますが、
マンションの横に送迎バスを待たれてるのを前にちらっと・・・
見かけたのが、園児の体操服が緑と白の色だったかと。。。かばんの名前から
昨日もHPで見てました。一度、直接連絡を取って、見学と話を聞きにいこうかと考え中です。
今年、ここへの引越しで保育園が変わって、また来年別の幼稚園になってしまうと、
子供には転々と変わって、でも、自転車で15分と遠くて〜親の都合とはいえ〔悩〕・・・。
まぁ、よく考えようと思いますね。
先ほどの・・・「夏まつり」は今週末でしたね。
26日♪その前には「天神祭り」に8月に入れば、2日と3日に高槻祭り
茨木の花火もあるし(ここから見えるかな)、夏のイベント目白押し。
いよいよ夏本番ですね。
体に気をつけて乗り切りましょう。またカキコします。失礼しました。
茨木の花火って、辯天宗の花火かな?
方角的には真西(国道側)になるので、見れる部屋は限られそうですね・・・。
部屋が35度って言うのは辛いですね。
南向きの中間階です。昼はあんまり居ないですが、そこまでいってるかな?
夜は、ひんやりマットのお陰で若干マシです。が、部屋が暑いからやっぱり寝苦しいですね。
子供の頃は、ここまで暑くなかった気がします。温暖化を感じますね。エコを心掛けます。
ここの夏祭りは、100戸位申込みがあるそうです。結構盛上がりそうですね。
皆様も、体調にお気を付け下さい。
茨木の弁天の花火はいつですか?
十三の花火は遠すぎてみえないのかな?f^_^;?
我が家では,午前中以外はずっとクーラーをつけたままで…主人の休みの日は一日クーラーです(:_;)
今月のクーラー代が恐ろしいです。
子供がソファーにボールペンで落書きしたのですが,気が付かずにしばらくたってたみたいで全然取れないんです(:_;)
それと,水切りカゴの水垢(プラスチック)の汚れがなかなか取れません。
何か良い方法があったら教えて下さいm(__)m
ちなみに,マジックリン,重曹,歯磨き粉,除光液,食器洗い洗剤etc...は駄目でした(*_*)
マンションの説明会の時に5か6月にお掃除セミナーを開催しますって聞いて楽しみにしてたんですが…なくなっちゃったのでしょうか…(:_;)?
茨木の弁天の花火は8月8日(金)です。
ひらかたパークの花火は8月11日〜16日まで毎日するそうです。