ディスポーザーの交換した人いますか?
キャンペーンで申込みしましたが、工事がまだのため、
もう交換済みのかたいらしたら、どんな感じか教えてください。
業者に確認したら交換希望人数がとても少なかったので見送りました。
うちは浄水器も隔年交換です。
途中からの転勤組なので、管理人さん達の勤務歴がわからないのですが
特にノソノソやる気無さげな方 いますね。
娘のお友達の家へお呼ばれするのに
よそのマンションへいくつか行く事が最近多いのですが
そちらの管理人さん達は外来者にも、普通に明るくご挨拶して下さったり
溌剌でいいなと内心思ってましたら
中学に上がった子供も同じ様な事を最近言ってました。
子供に指摘されてる様では、駄目ですね。
GWよりつい前日まで深夜(特に23:30以降)1Fロビー(ソファーがあるところ)を
利用している人を結構見かけます。
仕事帰りが遅いのでちょくちょく出くわすのでですが、利用者は パッと見たところ高校生以上
二十歳未満(男女共)ですね。
利用の状況は、寝そべったり(男女が必要以上に引っ付いている時も)、飲食、スマホ、
ゲーム等をしている場合がほとんどです。
この間は、警察官がロビー内に入り 利用者を外に連れ出していました。
随分前に、ソファーにタバコの焦げ跡があったりして問題になったこともあるので、
今回もひょっとして(火災等につながる?)と思うとゾッとしますね。
特に大型マンション等は、住民自治が基本ですから(自分達の住まいは自分達で守る)
時間外利用者を見かけたらロビー内の掲示の通り (私自身も含め)ドンドン 警察へ通報すべきだと
思います。