そういうもんだから我慢しなさい。
はい。我慢する。
まあ何も悪いことしていないしな
文句言うほうがおかしい
あれ?ベランダでプールってやってよかったっけ?
以前、駄目だからキッズルームのベランダならOKになったって聞いたことある。
プール持ってきて遊んでる人見たことないから間違いかもしれないけど…
禁止したところで…築30年のマンションですらやってる家あるしね…ベランダプール…
プールより、マンション前の学校の工事の音が半端じゃないくらいうるさい・・。
窓を閉めても聞こえるし・・・。休み中にするなんて・・・すごい迷惑!!!
そもそもダメの根拠がないからな。
細則とか示せるひといるの?
防水の問題じゃないの?
知らんけど…
防水は問題ないです。
知らんなら言わんでよろしい。
一応建築関係ですが…
本来どれだけ防水施工しててもマンションじゃ大量の水は老朽化し易い
もし禁止だとすれば理由がこれか知らんけど…と言うこと
プールぐらいいいんじゃないの?
下の人に迷惑かからなければ・・・。
神経質な人がいてるなぁ。
もっと違うネタにしてください。
バルコニーの清掃の水量とプールの水量は違い過ぎる
一度調べてから言ったら?
プールひっくりがえして一気に流すなんて重くて不可能だから
水量も清掃と変わらないんだけど、それくらい調べなくても
わかるだろうに。常識で考えなさいよ。
昨今、騒音問題で事件に発展したりしていますが、
子供が走り回る音がとにかくうるさくて、
でも、自分の家はまだ子供がいないから、
もしかしたら子供がいたらこんなモノかと
ずっと我慢していました。
しかし、最近はマッサージ機か何かの音が夜中23時位から
ブ~~~~~~~ン
ブ~~~~~~~ン
っと一定の間隔で鈍い音が。。
ディスポーザーの音でさえ殆ど聞こえてこないうちのマンションなのに。。。
これって管理人さんに言って注意してもらって良いと思いますか?
階下の人のベランダでの喫煙で困っています。
洗濯物には臭いがつくし、窓を開ける事もためらいます。
久しぶりの投稿です。煙草を吸わない者にとってはすごく不愉快なことですね。
うちはガーデン南側ですが、夜洗濯物を干していると煙草の臭いがします。夜11時ごろです。
たぶん、うちも下階から上がってくるものと思われます。
ガーデン南ですが、上の人の流す水の量が半端なく、ベランダの柵に跳ね返って、
窓際までやってきます。一回目は大雨と間違えたけど、どうやら、何か洗ってたらしく、泡水が落ちてきました。
その時は、知り合いの上層階に住む人に相談したら、まあそういうこともあるよなぁ~って、そのままにしてたん
ですけど、今日は、ベランダにでて用事をしてて、水をぶっかぶったので、おもわず、叫んでしまいました。
でもあいもかわらず、全部窓締め切って避難状態・・。しょうがないので、管理人さんに言いにいきました。
少し時間ください。組合と相談してどうするか、また返事します、とのことでした。今日は、子供の声がしてたから
プールですね。夏中されるとこれはさすがに困るので対処してもらわないと・・。
たぶん、真下歩いてる人も雨と思ったはずです。あまりひどかったら、直接言いに行った方がいいでしょうね。
若い人っぽくて、はっきり知らないんですけど・・・。