すごいですね!!
みなさん見られてるんですね!!!勇気を出して書き込んで良かったです。
783さん
なんだか、本音すぎてすみませんでした。
言葉が過ぎました。みなさんいろいろ我慢されながら生活されてるということを上の書き込みで知り・・・なんともお恥ずかしい。
いまさらなのですが、私がこのマンションを選んだ理由は、やっぱり立地でした。
学校も病院もスーパーもすぐ近くで、夜も静かで。
最近では、済生会病院も大きくなってリニューアルし(でも事務的であまり良心的でないとのうわさ)、街並みもすごく良くなりましたね。
近隣に新しい建物やお店が建つとそれだけで嬉しくなります。
先日、不動産のチラシで古市とどこかの新築戸建てが入ってました。
戸建てだけに土地面積がかなり小さいですが、古市の物件は他に比べ結構なお値段してました。
なので古市はやっぱり住みやすい人気のある土地なのかなと世間知らずの私は勝手に感動してます。
あと、清掃のおばさま、すごく明るくていつも一生懸命に掃除して下さってますよね。
この前、おでこに手ぬぐいまいて、暑い中汗びっしょりでがんばっておられました。
そういえば、共用通路も以前に比べ、きれいになってませんか?朝だけ?!
そういう陰ながらにがんばってくださる方の苦労もむなしく、心ない人により毎日のように汚される。
朝はきれいなのに夕方になると汚い・・・。悲しいです。
出来れば、下の幼児のボードや一輪車遊びも禁止にならないでしょうかね?
以前にもまして人数も増えたような・・・。
しかももうすぐ夏休みです。
今以上に日中騒がしくなりそうですね。
お願いだから公園に行って!とお願いしたいです。
下で遊ばれるとかなり響くんですよ。
2歳や3歳の幼児ならまだしも、小学生が大勢で遊ばれると(特にマンション内での鬼ごっこ)もううるさくって。
エントランスのソファも撤去されるし、あれもこれも禁止禁止!では大変かもしれないですが、
せめて通路での遊びはやめてもらいたいです。
中には子どもだけで遊ばせている親は、自分は外に出ないでも遊ばせられるから安心という理由ででしょうが、もしガラスでも割って怪我でもしたら?
子どもが心配ではないんでしょうか?
どちらにしても他人に迷惑をかける行為を見て見ぬふりをしてしまうのは良くないと思うので、
私は勇気を出して「あぶないよ~」ぐらいは言ってみようと思います。
親以外の他人が注意するのも時には必要ですよね?