かどやおいしいですよね。
昔はお店の向かい側に氷屋(今の子供が聞くとびっくりするでしょうね。)があってそこで氷を購入してカキ氷を作っていたみたいなんですが、いまはどうなんでしょうね?
最近は種類も豊富でクレープなんかもやってて、時代の流れを感じます。
かどやおいしいですよね。昔はお店の向かい側に氷屋(今の子供が聞くとびっくりするでしょうね。)があってそこで氷を購入して作ってたみたいなんですが今はどうなんでしょうか?
最近は種類も豊富になって、ますます人が増えてますね
初めてコメントします。
ダイアモンドシティの裏にTOTLOTってゆうキッズカフェがありますよ。
そこは授乳室があり、ご飯を食べる所のとなりの部屋には子供が遊ぶところがあって、
スタッフの人が危なくないか見てくれます。2歳以下は保護者がついてないといけないでが・・・そこではベビーマッサージや童話の読み聞かせなど、色々イベントをしてます。
座敷もあるので小さいお子さんも安心☆今度私行きます☆
予約するといいですよ☆06−6911−8323です☆ちなみに遊ぶところはお金が要ります☆
15分100円
掲示板をご覧の皆様にお聞きしたいのですが、9月4日木曜日からガーデンコートの植え込みの辺りで子猫が鳴いていたのですが、どなたか保護されましたか?
うちも保護しようとしていたのですが、人慣れしてないのと植え込みのせいで悪戦苦闘していまして…土曜日に忽然と声も姿も消えてしまったので…
無事、保護されましたら差し支えなければ、教えて頂きましたら幸いです。
保護するつもりとありましたが、子猫を保護した後はどうするのですか?保健所で面倒見てもらうのですか?
それともご自身で最後まで飼われるつもりだったのでしょうか?
責任を持って飼うつもりでしたが…
私も子猫の鳴き声気になってたんです。
567さん。きっとどこかでがんばって生きてると信じていましょうね。
捨て猫が子猫を産んだとしても、本当に無責任な飼い主ですよね。
せめて避妊ぐらいしろ!と言いたいです。
さっきまた子猫のなき声がしましたよ。
たぶんまだここらへんにいるのでは、、、と思います。
うちの子供まだ言葉もままならないのですが、母親のことをパパとよびます。
べつに単身赴任でまったくパパの顔をみていないと言うわけでもなく、毎日帰ってきますし。
かかあてんか、な家ってわけではありません。
なのにパパ。なんだか悲しいです。
はやくママ、またはお母さんてよんで欲しいです★
子猫確かにいました!!
今産業大付属高校の正門の前のみぞでないてます。
前スレの方見てたら、どうかたすけに行ってあげてください。
コアラさんスミマセン。 先程書き込みに気付いきました! あわててウイズの回りと産大の前を探しに行ってきたのですが見付けることが出来ませんでした…
うちも泣き声に注意してみます。取り急ぎ、すみませんでした。
横からすみません・・・夜8時頃マンション正面入り口横の植え込みの中(西側)にいました(一時歩道のそばに出てましたが、近づくと植え込みの中に入っていきました)ちいさすぎて見逃すとこでしたが・・・
グルメもどきさん、情報ありがとうございます。 もう一度見に行ったのですが、やはり声が聞こえないと場所の確認が難しく捜すことが出来ませんでした…
かなり人が怖い様で少しでも近づくと逃げてしまい…あと植え込み伝いにどんどん逃げてしまうので位置の確定も難しいです…
多分、前に見たところ生後1カ月ぐらいなので、かなり生命力強いですが…やはり早く保護しないと… この掲示板をご覧でもし保護のチャンスに立ち合えた方で可能であればわたしに気兼ね等なさらずに保護してあげて下さい。宜しお願い致します。
もちろんわたしもチャンスを伺いますが…改めてましてコアラさん、グルメもどきさんありがとうございます。あと他の掲示板をご覧の皆様、お騒がせして申し訳ございませんでした。
猫アレルギーがあるので飼えませんが猫が好きなのでその猫が気になります
もし誰かに飼ってもらえるならば、見つけた時には保護したいと思うんですが…
どなたかが「たすけにいってあげてください」と仰っていましたが、これを読んでなんて無責任で、偽善者であると感じました。
言うのは簡単ですよ。言うだけで何もしないのでしょうか。例えば、仮に助けた人がいても、その人には別に何らかの費用を出すわけでもないでしょう。「助けてあげてください」と誰かに訴えて、仮に猫が助けられたとします。その結果、「助けてあげてください」と言った人は、「ああ、私が助けを誰かに依頼したので無事に助かったんだわ。なんていいことをしたのでしょう」と自己満足に浸るのでしょうね。一番こういうのが最低ですね。自分は何もしていないのに、あくまでも自己満足のために他人の力を使わせて、良いことをしたと思いたいのでしょうね。いつもこういう人間が書き込みをしているのを見て、本当に瞬間湯沸かし器のように煮えくり返っています。
偽善者はすぐに他人任せで「〜〜してやったから、わたしのおかげで〜〜になったんだ。ああ、いいことをした」と言って他人なり、子供なりに言うのでしょうね。「今日、おかあさん、すごいいいことをしたんだよ。猫が一人でかわいそうだったから、助けてあげたんだよ」という光景が目に浮かびます。
こんばんわ。初めてカキコします。
577のマンション住民さんのコメントってささくれてますね(-_-;)
コアラさんの事を「偽善者」呼ばわりしていますが、コアラさんが猫のことを気にかけている事は偽善なのでしょうか?
小さいお子さんが居たら助けるにも助けられない状況があると思います。
ご自身は助けてあげたくても動けない状況で、せめて急いで567さんにお知らせしないと…っと考えて書き込みされたのを前後の文面、相手の立場や環境を理解しようともしないで一方的に「偽善者」とか「どうせあなたは何もしないで自己満足にひたるんでしょう?」的な考えを押し付けるのはオカシナ話だと思います。
コアラさんはその前からのカキコで動物好きな方だという事はとても感じられる方です。
身軽に動ける状況ならば行動も起こせるし、実際にそうされるんじゃないでしょうか?
保護の瞬間に居合わせたとしたならば、「ミルクとか箱とか何か手助けできることはないか?」と考えると思います。
そういった事に考えも及ばずに自分の正義論と偏見を合体させて優しい人間を平気で攻撃する文面に不快感を感じずにいられません。
あなたが普段何かにつけ瞬間湯沸かし器の如くはらわたを煮えくり返らせているのはあなたの心がそういう風にしか物事を捉える事が出来ず、心が貧しいからです。
追記です。
コアラさん、今までのカキコから見て普段から色々色々悩んだり、周りに気を使いすぎたりしている方なのでは?と感じています。
だとしたら今回のカキコにとっても傷ついているのではないでしょうか?
コアラさんはご自身を責めたりしないでいいんですよ(^。^)
私自身、子猫の声は最初どこかのお部屋が子猫を飼い始めたのかな?っと思ってました。
でも567さんやコアラさんのカキコでそうではないと知ったので、出かけるときにマンションの植栽付近を気にかけるようになりました。
この板を見てそうしている人はきっと私だけではないと思いますよ。
情報発信もひとつの行動です、それによって多くの人が認知して意識して行動するきっかけになっているんですから(^_^)
それにしても中々見つからないので気になりますね…。
うちは別の動物を飼っている&私が猫アレルギーなので家族になってあげられないのですが、保護したらこちらに一報します!勿論飼い主が見つかるまで責任を持って預かりますよ。
野生の猫って果たして保護する必要があるでしょうか?
猫ばかり言いますが、それなら、世界にあふれているホームレスの子供たちの方がよほど保護してあげる必要があります。
北朝鮮では、生活苦から娘を売買しているのですよ。
アフリカでは毎日飢え死にしたり病死しているのですよ。
日本は平和すぎるのでしょうね。
私は、ささやかですが、活動ではなく募金をしています。
私もNO.580さんと同意見です。
近くに野良猫は溢れているし、ハトだって凄いです。
餌を与えて喜んでいる人を見ると、無責任だと感じます。
子猫は助かって欲しいと思います。
でも助けることはしません。
野良猫だからです。
小学生の低学年が可哀相というならいざ知らず、大の大人が猫くらいで。
ハトに餌を与えるのも多いし、少し話がかわりますが、最近は、飼い犬を小型犬だからと言ってリードなしで散歩させているのを多く見かけます。ペット、動物の言いなりとまでは言いませんが、なぜかしら、動物主体で物事を考えているような気がしてなりません。あちこちで小便をさせ、挙句は、電柱にかかろうがペットボトルなどで水をかける人なんか見たこともありません。私も以前大型犬を飼っていましたが、小便をしようとするものなら、引きずって中止させて別の問題ない場所でさせていました。
ちなみに野良猫をかわいそうだからと言って、自宅マンション室内で飼う方はどのように飼うのででしょうか?定期的に紐をつけて散歩させ、餌はきちんとやるのでしょうか?恐らくそんな方法はしないと思います。
室内で飼っているものの、好きなときに出入りさせ、予防注射などもきちんと行うのでしょうか?さらには、外で狩りをしてこないようにしつけることができるのでしょうか?(これはよほど訓練をしないと不可能に近いです)猫の習性として、人間である飼い主は、猫よりも下の身分であり、その条件のもと、必ず外で狩りをしてきます。そして、ねずみ等の小動物を取ってきては、自宅に放置します。その理由は、飼い主に餌をやらねばという習性があるからなんです。ある時、見ると、ねずみを玩んでいる光景が必ず来るはずです。
↑
知ったかぶり
580は募金詐欺
583は偽善者の仲間かな?
朝夕過ごしやすくなりましたね。秋の夜長を感じる今日この頃です。前回グルメ情報イオン近く,
の子供と、一緒に御飯を食べれるお店の感想を聞きたいにですが、行かれた方の情報下さい。
昨日、第三期理事会が行われましたよね。住民が住みやすい、生活が行われるように前向きに進みたいですね。些細なことでも築いたととは改善できるといいなあと思ってます。
フロントロビーの自転車通行なんですが、大人のマナーは、以前に比べると良くなってますが、子どもは、平気で自転車通行・・・・家庭でマナーを教え、そして周りの大人が教えていくことなのかなーと思うのですが、.....
585は独裁者の仲間かな?
偽善者とか独裁者とか…攻撃的な書き込みは謹んで欲しいです。
同じマンションに住む者同士、
意見の違いはあっても、些細なことで批判・中傷していては
『仲良し情報交換』として活用できなくなります。
子猫を助けたい方は、情報交換して助けたらいいし、
関心ない方は、スルーしたらいいのでは。
私はこのマンション好きです。
きっと、みなさんいい人だと思います。
最近穏やかになったと思ってましたが、
地域の催し、子育ての事、食べ物の事など話して、
助け合いながら、みんなで仲良くやっていきましょう。
ウィズパークス大阪(仲良し情報交換) だから
7日にイオン近くで子供と一緒に食事ができるキッズカフェに行ってきました★
ランチは1080円でご飯の内容はボチボチでした☆
ご飯食べる所の隣の部屋に子供が遊ぶところがあって、そこに子供を遊ばせといて、
私はのんびり、とまではいきませんが、少しゆっくりとご飯を食べましたよ☆
スタッフの方は笑顔が素敵でした☆
内環を通るたびに思っているのですが、
ベランダにすだれ(よしず?)をかけるのはどうなんでしょうか。
1軒はベランダから外に出ていますよね?
何度見ても、団地くさいというかなんというか・・・
低層階なためイヤでも目に入るのでとても気になっています。
掲示板利用のみなさん。こんにちは。
少し見ない間にこんな事になっているなんてびっくりしました。
子猫の件ですが、567さんにみていただけてとりあえずはほっとしています。
私としては子猫を通しての話題というかこれもひとつの情報交換だと思っていましたので、不快な思いをした方には大変申し訳なく思います。
577さん一度そういうイメージを植え付けられた人はそういう目でみてしまうと思うので、なにを言っても通じないとおもいますが、私のおかげで〜なったんだ。とかそういうの思っていません。そんなに自信ありませんから。そこまで人を動かせる、器をもっているとは思っていないからです。
HOLICさん、心配いただきありがとうございました。掲示板を通じて有効な情報交換ができるといいですね。
みなさん、少し平和**しすぎているのでないですか?
野良猫を飼うにあたり伝染病、寄生虫、回虫の発生等を考えられたことありませんか?
私は、野良猫を飼う事には反対です。
見つければ、保健所で処分してもらわないと、住民、特に子供たちの身体生命が脅かされます。
獣と人間、どちらが大事でしょうか?
子供は抵抗力が弱く、どんな病気に罹患するかわかりません。
ましてや、猫となれば、紐をつけて飼うなんてことはありえないです。
そうなると、ある程度は放し飼いになるので、一匹で外へ狩りに出ている間、得体のしれない動物やカビ、回虫などと接している可能性はまったく否定できないです。
子供のころ、かまきりを取れば、子供であれば誰しもがかまきりのお腹を押さえると、黒い針金みたいな回虫が出てきた記憶がありませんか?
それくらい、簡単に寄生虫や回虫はどこにでもいるのですよ。
593さんはえーっと…お子さんがご心配のご様子で回虫やノミ等をご心配されてる様ですが過剰なスキンシップ(猫をなめるとか排泄物を口にするとか…)しないと移りませんよ…野良猫でも家の中が安全だと分かると家の中だけが縄張りになって外には出たがりません。猫だってわざわざ危険な目に逢いたくないですから…ネットや普通の本屋で売ってる飼育書にもその様な記載はどこでも読むことは可能ですのでご心配なら一読されてはいかがでしょうか?
あとうちのマンションは完全室内飼育が義務づけられてますので、あなたの回りで猫が出入りして困った事でもありますか?それは飼い主のモラルの問題でいま管理組合等で問題になっていませんよね。大多数の方が室内飼育を守っていらっしゃるんではないでしょうかね? あと回虫等寄生虫は獣医さんで駆虫すれば1週間程でいなくなりノミは1ヶ月に1回の皮膚に塗る薬で駆虫されます。(テレビコマーシャル等で見たことないですか…) あと保健所は猫の引き取りは持ち込み以外受付しません。あなたが捕獲して保健所に持ち込むしかありません。あと毒入り等の餌をまいたりすると散歩の犬等が口にしたりしてあなたは動物愛護方で罰せられます。
お子さんはそんな貴方を尊敬できますかね?それでもご心配なら止めませんけど…まずは自衛策をされた方が良いと思いますが… まぁ、私も他人に平気で迷惑かける外飼いする人や、無責任で後片付けしない餌やりさんは嫌いですけど。
団地じゃあるまいし、子供じゃあるまいし、何でもかんでも可哀相というのも考え物ですね。
結局、飼ってしまったら、人間のいいなり、好きなように飼うのでしょう。
野生の動物の幸せ、掟、連鎖を考えれば、あえて、人の手中に収めて飼うのは一考に価もしませんが。
野良猫は野生動物ではありません。背後にあるのは、飽きたから、引っ越しするから、勝手に敷地内で子供を生んだから、勝手出ていって妊娠して帰って来たから、他の動物を飼いたいから等々…人間のエゴですよ。今の都会の日本に野生の幸せなんて何処にあるんでしょうか?有るのは飢えと縄張り争いと交通事故と虐待と病気、尽きることのない繁殖への欲求でそんなもんは人間が勝手に想像しただけの理想でしかありません。まして母猫から何も生きる統べを学んでいない子猫に訪れるのは逃れられない死しか待ってません、かわいそうではなく死しかありません。それでも野生の連鎖が素晴らしいと思うなら、生きながらダニに喰われ、カラスに突かれる様子をお子さんにでも見せてあげてください。お子さんがかわいそうとでも言おうものなら、野生の連鎖は素晴らしいでしょ とでも言って叱り飛ばしてくださいね。カラスも良く見りゃかわいいもんですから…
想像だけでなく真実を知ったうえで大人は行動します。選択は人によって自由ですからご自由に…
なんだか…596さんは子供が嫌いなのかなぁと感じました。
文章もトガッていて、読むと暗い気持ちになりました。
良いほうに考えると…皆さんは、野良猫を保護した人のリスクを考えて
心配されて、助言している…的な感じですか?
そうだったら、いいな。と思います。
このマンションは、多くの子育て世代が住んでいます。
歪んだ目線ではない、健全な気持ちでお願いします。
仲良し掲示板のはずが、最近は相手の批判ばっかりで見るのも嫌になってしまい残念です。
楽しい話題やみんなが興味持つような内容だけをカキコミするようにしませんか?
ウィズパークス大阪を買いたいと思ってる人がこの掲示板を見たら買う気なくなりますよ。
買い手がいなければ資産価値も下がっちゃいますよね。
まわりから見て誰もが羨むようなマンションになってほしいものです。
私は、596さんが子供嫌いだなんてこれっぽっちも感じませんでしたよ。
ところで、ここには小さいお子さんをお持ちのお母さんが何人かいらっしゃるようなので
お聞きしたいのですが、子供の走り回る音などの騒音対策されてますか?
私は上の家族が歩いたり走り回ったりする音、何かを打ち付けるような音に毎日苦しんでいます。
掲示板にマンションで暮らすマナーや、騒音に対する注意書きが貼ってあるのを見て、
防音対策や、室内で走ったり暴れたときにすぐに注意しない方が多いのかなと。
私以外にも苦しんでいるかたがいるんだ!と悲しい連帯感を感じています。
私は今年出産したのですが、先日フローリングにコルクマットを敷きました。
上からの騒音に苦しんでいるので、下の方に迷惑をかけないためにというのも当然ですが、
フローリングで赤ちゃんがハイハイすると、足が痛いと思うんですよね。
皆さんにも一度、長ズボンなどを履かない状態でフローリングでハイハイして過ごしてもらいたいです。
あと、座った状態で後ろに勢いよく倒れて頭ゴッツンなどなど。
大人でもかなり痛いんですよ。
コルクマットだけでは心もとないので、動きまわるようになった時には敷き布団も追加する予定です。
(コルクマットが結構高かったので・・・)
この掲示板に書かれている方は、お子さんや、他の住人に対する気遣いをとても感じるので、
しっかり対策をされているのが想像できます。
そんな先輩方の下のお部屋に住みたかった〜!
今は授乳と上からの騒音でまともに眠ることができず、しんどい日々です。
『生きながらダニに喰われ、カラスに突かれる様子をお子さんにでも見せてあげてください。お子さんがかわいそうとでも言おうものなら、野生の連鎖は素晴らしいでしょ とでも言って叱り飛ばしてください … 』って、キモい文章だな。
前に書いてあったカマキリの話も。
こんな奴が一緒のマンション住んでるのか。
繰り返しになってしまいますが、攻撃的な書き込みは慎むようにしませんか…?
この掲示板を見ているとゆうことは、関心があるからです。
読んでガッカリする様な内容だと、誰も見なくなるし、関心がなくなります。
住民同士、無関心であることは危険も伴います。
…実は、以前住んでいた集合住宅に、空き巣の常習犯が住んでいました。
でも賃貸マンションだった為か、どんな住人なのか知りませんでした。
警察官に聞かれても…答えられませんでした。
そんな事例は稀かもしれません。
でも情報交換したり、どんな住民の方が住んでいるのか関心を持つ事は
遠からず危険を回避出来ることにつながる…と思うのです。
今月初め、二日連続ですみれ小学校の児童が、知らない男性に声をかけられたそうです。
犯人は捕まっていません。
暗い話で申し訳ありませんが、皆さんで助け合って情報交換出来たらいいなと思います。
ガーデンコートのリングシャッター壊れてますね〜
管理人にきいたところ住人の誰かが車でつっこんだそう。
でも安心を。ちゃんと犯人わかってますし、弁償するらしいです。
住人としてはそのへんが心配なところだと思うので、犯人が誰かまで明かさないにしても、ちゃんとぶつけた人は名乗り出てて、みんなの積立金は使わないこと告知すべきですよね。
ネコさん。情報ありがとうございました。
リングシャッターに問題があるとか、文句をつけて弁償しないつもりかと思っていました。
デイジーさん、情報ありがとうございました。
うちの子供はまだ小学校に入っていないので、そんな情報は入らないのでとてもたすかりました。
はじめまして。
だんだん寒くなってきましたね。衣替えの季節ですが…
我が家では着れなくなった服が散乱してて…どうしたら片付くのか解りません。
子供服、大人服 等、買い取ってくれる所あれば教えて下さい。
フリーマーケットにでも行かれればどうですか?
個人的には貧乏くさくて嫌いなのですが。
リングシャッター修理するのに数週間の見込みって??
修理屋ははるばるドイツあたりからでも来日するのかって感じです。
夜間に警備雇ってると聞いていますが(確かめてませんが)相当費用かかるのでは?
その費用も一切がっさい事故当事者が支払うとは思えないですね。マンション管理会社が
保険かなにか入ってるのかもしれませんね。詳しい方があれば教えて下さい。
住民の"公金"にもかかわりますし。
604さん
http://padonavi.padotown.net/detail/pages/1901/00122909000.html
利用したことはないのですが、ここはたまにチラシが入ってたりします
自転車なら行ける範囲ですけど、捨てるよりはマシ、程度かも知れないですね
ブランドで美品ならオークションに出したりもいいでしょうし
無償でも良いなら子供服やマタニティを大阪市の保健福祉センターで
無償提供を呼びかけていたりもしますよ
606さん
修理に「いつまでかかる」といった防犯に関わることは
あまり書かれない方が…ここは住人でなくても誰でも見れる掲示板ですし^^;
言葉の問題なんですけど、「犯人」呼ばわりするのはやめませんか。
別にその場から逃走しようとした訳でもありませんし。
私はたまたま事故直後ぐらいに通りがかったのですが、当事者の方はまだ初心者マークの人で不注意でぶつけてしまったらしいです。
管理人と一緒に事故後の対応してましたよ。
#どうやったらシャッターの端が「くの字」になるぐらい壊れるのかは想像つきませんが。^^;
今回の事故の影響で無用心になってしまい、苛立つのも分かるんですけどね。
私も同じ気持ちですが、事故であり故意では無いので責任取ってくれればそれで良いと思ってます。
修理は多分数百万になるかと思いますが、当人の自動車保険から賄われるはずです。
もし無保険、もしくは保険適用外だったとしても当人が負担ですよ。
もしマンションの修繕積み立て金から捻出したら、修繕計画と辻褄が合わなくなりますし、
間違ってもそんな事は出来ないでしょうね。
なんだったら費用はどうするのか確認してみましょうか?
608さん
確かに修繕費は、気になる方が多々いらっしゃるとはおもいますが、レスには、載せなくてもいいかな・・・と、思います。気になる方は、個人的に確認できますよね。
ただ、防犯には、住民が目を光らせ、お互いに声をかけあっていきたいですよね。
605さん、607さん。お返事ありがとうございました♪
607さんの教えていただいた所へ、一度問い合わせてみようかなと思います。
明日はすみれ小学校の運動会です★早起きしてお弁当作ります!
2〜3週間前だったと思いますが、アクアの駐車場1Fにある消防用具横のポールが折れていて、
「壊した人は名乗り出てください」と掲示板に貼りだされていました。
1週間くらい貼ってあったと思います。
人の力ではどうにもならないので、車で間違いないでしょう。
ポキっと折れていたので、接触したときに気づかないはずがないと思いますが、
黙っておこうとする人もいるんですね〜。
1週間ほど掲示していましたから、掲示板も全然見ない人・・?
その場で名乗り出ず、さらには掲示板も見ない人とは!
おそらくいつもあの近くに迷惑駐車をしている人が、
帰るときにバックで失敗したんだろうと勝手に想像していますがー・・
それ以外にどうやってぶつけたのか教えて欲しいくらい。
修理費をちゃんと払うのか疑いたくなるような印象です。
そして1週間ほど前だと思いますが、アクア駐車場の屋上にいつも迷惑駐車をする人がいて、
その車のせいでいつも迷惑されていた方が、警察を呼んで持ち主を調べてもらったところ、
住人の身内?らしい?と曖昧にしか教えてもらえなかったそうですが、
その迷惑駐車のナンバープレートなどの写真と出来事が掲示板に貼られていました。
しかし数日で外されていて残念。
これに懲りたのか、よく見かけていた屋上のあの迷惑駐車はいないような気がしますが、
1Fの迷惑駐車はなかなかやめないようです。
これも写真撮ったら、掲示板に貼ってくれるのかな?
私は、車に乗らないので、どれが迷惑になるかはあまり選別できません。
しかし、違法なものはだめとして、写真を撮って掲示板に貼り付けることもやむをえないでしょう。賛成です。
マンションの住環境がよくなるためにも、是非是非してください。
久しぶりに掲示板見ました。入居前にこちらの掲示板で楽しく利用してたものですが、最近では個人的な攻撃ともいえる書き込みやなんだかよくわからない内容のものまであるのを知り残念におもいました。
マンション内や周辺のいろんな事たくさん知りたいのだけど、今のこの掲示板に書き込みするのはとても勇気がいります・・・。
もっと昔のように気軽に楽しくたまには愚痴も言い合えるような和やかな掲示板になってほしいなと思います。
ところですみれ小学校の運動会雨も降らず無事終わりましたね(^^)けれどいつ頃古い校舎の立替が開始するのでしょう?いまだ何もされてないような・・・担任の先生の話では1年ほど遅れてるとの事なのですが。来年の運動会は今年のようにレジャーシート広げてお弁当・・なんてことできるのか気になるところです。
あと、コンビニ跡地の新しくできた皮膚科?!ですかね。行かれた方いますか?