大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ウィズパークス大阪《仲良し情報交換》 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 城東区
  7. 今福鶴見駅
  8. ウィズパークス大阪《仲良し情報交換》 その2
ムウ [更新日時] 2016-05-21 15:12:58

新システム移行ということで新しくスレッドを立ててみました。
旧スレッド同様皆さんと楽しくお話や情報交換ができたらいいなと思います。
ガーデンの入居まで約3ヶ月半、アクアの入居まで約9ヶ月となりました。これからもよろしくお願いします。

所在地:大阪府大阪市城東区古市2-21-2他
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「今福鶴見」駅徒歩11分
    大阪市営地下鉄今里筋線「新森古市」駅徒歩13分
    京阪本線「関目」駅徒歩20分

[スレ作成日時]2005-11-19 22:05:00

ウィズパークス大阪
ウィズパークス大阪
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線今福鶴見駅徒歩11分
[PR] 周辺の物件
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウィズパークス大阪口コミ掲示板・評判

1. 551 マンション住民さん

掲示板を見るのが、楽しくなってきました。この場で交流もできますよね。ここ最近感じるのですが、住民の方の、挨拶を交わす姿がよく見られます。とっても、気持ち良いですね。ちょっとしたことでも、こんなに素敵な気分になれるなんて…感じるこの頃です。
    マンション近隣で子どもも安心して、食事ができるお店を探してます。居酒屋、座敷があなり、くつろげる所はありますかー、情報下さーい。

2. 552 コアラ

掲示板をみるのが楽しいとおっしゃて下さる方がいらっしゃってとてもうれしいです。
    その言葉でなんだか今日1日やっていけそうなきがしてきました。

さてさてパンダのその後の情報ですが、パンダは1年半くらいすると中国に帰してしまわないといけないそうです。
    でも生後3ヶ月くらいするとぬいぐるみくらいの大きさになり、お披露目することができるみたいです。王子動物園げGOですね!!

551さん我が家はほとんど外食をしないのでそういった情報がありません。雑誌などで見かけたらすぐスレしますね。

3. 553 のりたま

551さん

正面のラーメン屋さんは、ねぎたっぷりでおいしいですよ。(ねぎはトッピングなので無料)
    近くのうどん屋さんの丼はおいしいと思います。
    焼肉やは、まだ入った事はないです。都島まで行けば焼肉・薩摩(並んでます)はありますが。
    とんかつのおいしい所も都島だし、
    フレンドリー
    お好み焼き、
    なかなか子供がゆっくりできて、座敷があるのは難しいかと思います。
    情報不足で、ごめんなさい。

4. 554 コアラ

551さんそういえば籠の屋って座敷があったような気がします。
    美味しいかは、人それぞれですが、、、
    子供がいるとゆっくりって難しいですね。だから家で食べてしまいます。

コアラって漢字で書くと子守熊ってかくんです。
    まさに今の私にぴったりのネームです。
    よく子供に言ってるのが、生まれてきてくれてありがとう。
    もうそんなこということもないくらい生まれてから年月は経っているのですが、本当にそう思うんです。自分の命も人の命も大切にして欲しいとおもうからかな?

5. 555 マンション住民さん

コアラさん、のりたまさん、情報ありがとうございます。返事がもらえると、ほんとにうれしかったです。まだまだ、情報がありましたら、よろしくお願いします。
    確かに、子どもがいたら外食は、難しいですが、息抜きもしたいのが現状です。疲れてるのかな・・
    子どもがいたら、行動範囲も決まってきますが、コアラさんのレスを見て、我が子に、改めてうまれてききてくれてありがとう。と、思い幸せを感じることができました。なんか、頑張れそうです。

6. 556 グルメもどき

初めて投稿いたします・・・・グルメもどきです.
    ラーメン屋さんは内環状線沿い(横のバス通りです)にあるアサヒペイント裏側の"カドヤ食堂”
    (私好みではないですが、いつも並んでます)
    とんかつ屋・・・関西スーパー・アプロを越えて右側にある"ますい屋”(漢字忘れました)
    うどん屋・・・①森小路ちと遠いですが"蔵十”(手打ちのはず)旭区役所隣りの消防署の信号を渡り少 し入ったところ(信号角につけ麺の店が出来ていますので、まちがいそうです)②今福交差点をダ イアモンドシティー側へ万代スーパー手前のカウンターの讃岐うどん屋さん(機械打ち・鉄火巻き のうどん定食うまいです)(お子様連れは無理かな)お昼時は少し並んでます。

焼肉や・・・京阪関目駅方面機動隊官舎を越えてメイン通り2本裏通にある店(週末いつも満員)予約 で無いとむりかもスンマセン名前忘れやした。
    洋食や・・・マンションそばの洋食やさん ランチうまいっす。
    中華・・・今福交差点一本北側”上海"中国女性の方が調理してられるのかな?おいしいかったです。
    こんなもんでよろしいでしょうか???

7. 557 コアラ

グルメもどきさん、すごいですね。あなたみたいな人が回りにいると、助かるでしょう
    555さん。本当に疲れますよね。子育て。というか生きてる事自体大変です。
    息抜きってどうやってしていますか?
    人とお話したらストレスの解消になりますか?
    みなさんの意見を聞かせてください。

8. 558 コアラ

おはようございます。前スレでいいたかったのは、私は話が苦手で、そのうえ人見知りなんです。
    自分の思うことをうまく伝えれないし、人がどう思うか先読みしてから、自分を作って話をしてしまう。だからすぐにお友達ができて、思ったことをすぐに話せる人がうらやましいなと思っています。

ただそれだけです。読んだ人にしたら、嫌味にとられたかな?とおもいスレしました。

9. 559 のりたま

子育ては
    近くに親戚もいない、友達もいない、話せれるひとがいないと、本当に大変だと思います。
    それで自分ひとりでやろうとすると、疲れてしまう。
    うちの家も状況的には・・・
    子供が頑張っているんで私も。

コアラさんも、あまり周りを気にしないほうが良いですよ。

10. 560 コアラ

こんにちは。
    今日は雨ですね。城東祭り、行こうかと思っていたのですが、中止にすることにしました。
    のりたまさん。言いにくいことを書かせてしまってすいませんでした

パンダ死んでしまいましたね。
    母親による圧死。パンダにはよくあることみたいですね。

ここのマンションは大きいから、多分書き込みをしなくても閲覧している人はけっこういるんじゃないかな?って思っています。
    多分私の書き込みみたいな抽象的なものよりマンション運営での建設的なもの、またためになる地域情報をかきこんでください。
    こんなものはブログかなにかで書きこめばいいものを、、、
    と思われてる人もいるとおもいます。
    そんな方はスルーしてください。すいません。

11. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  12. 561 マンション住民

近くの飲食店についてですが…

カドヤ食堂は子連れには厳しいと思います。
    味は確かに美味しい(私好みではなかった)のかもしれませんが、
    並ぶので、じっとできない子は無理だし
    店内は丸イスで座敷ナイし…
    子連れの客を見かけたことあるのですが、大変そうでしたよ。
    そこまで、並んで苦労して食べる味なのかなぁ〜って思ってしまいました。

アクアの向かいにある、大きい魚拓の寿司やさん(名前忘れました…)
    掘りごたつの座敷ありましたよ。ランチ800円ぐらいで美味しかったです。
    夜はいったことありません…お値段高そうですから。
    近くなので、誰かディナーに行ったことある方(お値段)教えてください。

13. 562 コアラ

座敷があるところ、あるましたよ。森小路ですが。
    ますえ。と言ううどん屋さんです。
    森小路駅、FMC?ピアノスクールの横です。
    小さいので座敷がいっぱいのときもありますよ。

14. 563 グルメもどき

座敷ですよね。 確かに私のご紹介しました店は、うどんの”蔵十”を除いてみな無いはずです。 申し訳ありませんでした 確かにアクアの道路向かいの寿司店”正源”には座敷があったはずです。 私は、引っ越してすぐ店を2度ほど利用させていただきましたが、最近はいつも出前で充分美味しく頂戴しております。(正源さん、器を出来ましたら翌日に引取りに来ていただきたい)
    (追伸)関目の焼肉屋"かよう亭"でした ・今福の中華"上海"ではなく上海料理の横文字の店です
        とんかつ"ますい屋”漢字 増井屋です。 余談ですが、最近かどや食堂ではなく、森小路のカドヤでかき氷を食べてきました。(ここの氷は、きめが細かくてうまイッス、値段もリーズナブルです)

15. 564 コアラ

かどやおいしいですよね。
    昔はお店の向かい側に氷屋(今の子供が聞くとびっくりするでしょうね。)があってそこで氷を購入してカキ氷を作っていたみたいなんですが、いまはどうなんでしょうね?
    最近は種類も豊富でクレープなんかもやってて、時代の流れを感じます。

16. 565 コアラ

かどやおいしいですよね。昔はお店の向かい側に氷屋(今の子供が聞くとびっくりするでしょうね。)があってそこで氷を購入して作ってたみたいなんですが今はどうなんでしょうか?
    最近は種類も豊富になって、ますます人が増えてますね

17. 566 くまちゃん

初めてコメントします。
    ダイアモンドシティの裏にTOTLOTってゆうキッズカフェがありますよ。
    そこは授乳室があり、ご飯を食べる所のとなりの部屋には子供が遊ぶところがあって、
    スタッフの人が危なくないか見てくれます。2歳以下は保護者がついてないといけないでが・・・そこではベビーマッサージや童話の読み聞かせなど、色々イベントをしてます。
    座敷もあるので小さいお子さんも安心☆今度私行きます☆
    予約するといいですよ☆06−6911−8323です☆ちなみに遊ぶところはお金が要ります☆
    15分100円

18. 567 匿名さん

掲示板をご覧の皆様にお聞きしたいのですが、9月4日木曜日からガーデンコートの植え込みの辺りで子猫が鳴いていたのですが、どなたか保護されましたか?

うちも保護しようとしていたのですが、人慣れしてないのと植え込みのせいで悪戦苦闘していまして…土曜日に忽然と声も姿も消えてしまったので…

無事、保護されましたら差し支えなければ、教えて頂きましたら幸いです。

19. 568 住民さんA

保護するつもりとありましたが、子猫を保護した後はどうするのですか?保健所で面倒見てもらうのですか?
    それともご自身で最後まで飼われるつもりだったのでしょうか?

20. 569 567

責任を持って飼うつもりでしたが…

21. 570 コアラ

私も子猫の鳴き声気になってたんです。
    567さん。きっとどこかでがんばって生きてると信じていましょうね。

捨て猫が子猫を産んだとしても、本当に無責任な飼い主ですよね。
    せめて避妊ぐらいしろ!と言いたいです。

22. 571 コアラ

さっきまた子猫のなき声がしましたよ。
    たぶんまだここらへんにいるのでは、、、と思います。

うちの子供まだ言葉もままならないのですが、母親のことをパパとよびます。
    べつに単身赴任でまったくパパの顔をみていないと言うわけでもなく、毎日帰ってきますし。
    かかあてんか、な家ってわけではありません。
    なのにパパ。なんだか悲しいです。

はやくママ、またはお母さんてよんで欲しいです★

23. 572 コアラ

子猫確かにいました!!
    今産業大付属高校の正門の前のみぞでないてます。
    前スレの方見てたら、どうかたすけに行ってあげてください。

24. 573 567

コアラさんスミマセン。 先程書き込みに気付いきました! あわててウイズの回りと産大の前を探しに行ってきたのですが見付けることが出来ませんでした… 
    うちも泣き声に注意してみます。取り急ぎ、すみませんでした。

25. 574 グルメもどき

横からすみません・・・夜8時頃マンション正面入り口横の植え込みの中(西側)にいました(一時歩道のそばに出てましたが、近づくと植え込みの中に入っていきました)ちいさすぎて見逃すとこでしたが・・・

26. 575 567

グルメもどきさん、情報ありがとうございます。  もう一度見に行ったのですが、やはり声が聞こえないと場所の確認が難しく捜すことが出来ませんでした…
    かなり人が怖い様で少しでも近づくと逃げてしまい…あと植え込み伝いにどんどん逃げてしまうので位置の確定も難しいです…    
    多分、前に見たところ生後1カ月ぐらいなので、かなり生命力強いですが…やはり早く保護しないと…                 この掲示板をご覧でもし保護のチャンスに立ち合えた方で可能であればわたしに気兼ね等なさらずに保護してあげて下さい。宜しお願い致します。

もちろんわたしもチャンスを伺いますが…改めてましてコアラさん、グルメもどきさんありがとうございます。あと他の掲示板をご覧の皆様、お騒がせして申し訳ございませんでした。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  28. 576 匿名さん

猫アレルギーがあるので飼えませんが猫が好きなのでその猫が気になります
    もし誰かに飼ってもらえるならば、見つけた時には保護したいと思うんですが…

29. 577 マンション住民さん

どなたかが「たすけにいってあげてください」と仰っていましたが、これを読んでなんて無責任で、偽善者であると感じました。
    言うのは簡単ですよ。言うだけで何もしないのでしょうか。例えば、仮に助けた人がいても、その人には別に何らかの費用を出すわけでもないでしょう。「助けてあげてください」と誰かに訴えて、仮に猫が助けられたとします。その結果、「助けてあげてください」と言った人は、「ああ、私が助けを誰かに依頼したので無事に助かったんだわ。なんていいことをしたのでしょう」と自己満足に浸るのでしょうね。一番こういうのが最低ですね。自分は何もしていないのに、あくまでも自己満足のために他人の力を使わせて、良いことをしたと思いたいのでしょうね。いつもこういう人間が書き込みをしているのを見て、本当に瞬間湯沸かし器のように煮えくり返っています。
    偽善者はすぐに他人任せで「〜〜してやったから、わたしのおかげで〜〜になったんだ。ああ、いいことをした」と言って他人なり、子供なりに言うのでしょうね。「今日、おかあさん、すごいいいことをしたんだよ。猫が一人でかわいそうだったから、助けてあげたんだよ」という光景が目に浮かびます。

30. 578 HOLIC

こんばんわ。初めてカキコします。
    577のマンション住民さんのコメントってささくれてますね(-_-;)
    コアラさんの事を「偽善者」呼ばわりしていますが、コアラさんが猫のことを気にかけている事は偽善なのでしょうか?
    小さいお子さんが居たら助けるにも助けられない状況があると思います。
    ご自身は助けてあげたくても動けない状況で、せめて急いで567さんにお知らせしないと…っと考えて書き込みされたのを前後の文面、相手の立場や環境を理解しようともしないで一方的に「偽善者」とか「どうせあなたは何もしないで自己満足にひたるんでしょう?」的な考えを押し付けるのはオカシナ話だと思います。
    コアラさんはその前からのカキコで動物好きな方だという事はとても感じられる方です。
    身軽に動ける状況ならば行動も起こせるし、実際にそうされるんじゃないでしょうか?
    保護の瞬間に居合わせたとしたならば、「ミルクとか箱とか何か手助けできることはないか?」と考えると思います。
    そういった事に考えも及ばずに自分の正義論と偏見を合体させて優しい人間を平気で攻撃する文面に不快感を感じずにいられません。
    あなたが普段何かにつけ瞬間湯沸かし器の如くはらわたを煮えくり返らせているのはあなたの心がそういう風にしか物事を捉える事が出来ず、心が貧しいからです。

31. 579 HOLIC

追記です。
    コアラさん、今までのカキコから見て普段から色々色々悩んだり、周りに気を使いすぎたりしている方なのでは?と感じています。
    だとしたら今回のカキコにとっても傷ついているのではないでしょうか?
    コアラさんはご自身を責めたりしないでいいんですよ(^。^)
    私自身、子猫の声は最初どこかのお部屋が子猫を飼い始めたのかな?っと思ってました。
    でも567さんやコアラさんのカキコでそうではないと知ったので、出かけるときにマンションの植栽付近を気にかけるようになりました。
    この板を見てそうしている人はきっと私だけではないと思いますよ。
    情報発信もひとつの行動です、それによって多くの人が認知して意識して行動するきっかけになっているんですから(^_^)
    それにしても中々見つからないので気になりますね…。
    うちは別の動物を飼っている&私が猫アレルギーなので家族になってあげられないのですが、保護したらこちらに一報します!勿論飼い主が見つかるまで責任を持って預かりますよ。

32. 580 匿名さん

野生の猫って果たして保護する必要があるでしょうか?

猫ばかり言いますが、それなら、世界にあふれているホームレスの子供たちの方がよほど保護してあげる必要があります。

北朝鮮では、生活苦から娘を売買しているのですよ。

アフリカでは毎日飢え死にしたり病死しているのですよ。

日本は平和すぎるのでしょうね。

私は、ささやかですが、活動ではなく募金をしています。

33. 581 マンション住民さん

私もNO.580さんと同意見です。

近くに野良猫は溢れているし、ハトだって凄いです。
    餌を与えて喜んでいる人を見ると、無責任だと感じます。

子猫は助かって欲しいと思います。

でも助けることはしません。

野良猫だからです。

34. 582 マンション住民さん

小学生の低学年が可哀相というならいざ知らず、大の大人が猫くらいで。
    ハトに餌を与えるのも多いし、少し話がかわりますが、最近は、飼い犬を小型犬だからと言ってリードなしで散歩させているのを多く見かけます。ペット、動物の言いなりとまでは言いませんが、なぜかしら、動物主体で物事を考えているような気がしてなりません。あちこちで小便をさせ、挙句は、電柱にかかろうがペットボトルなどで水をかける人なんか見たこともありません。私も以前大型犬を飼っていましたが、小便をしようとするものなら、引きずって中止させて別の問題ない場所でさせていました。
    ちなみに野良猫をかわいそうだからと言って、自宅マンション室内で飼う方はどのように飼うのででしょうか?定期的に紐をつけて散歩させ、餌はきちんとやるのでしょうか?恐らくそんな方法はしないと思います。
    室内で飼っているものの、好きなときに出入りさせ、予防注射などもきちんと行うのでしょうか?さらには、外で狩りをしてこないようにしつけることができるのでしょうか?(これはよほど訓練をしないと不可能に近いです)猫の習性として、人間である飼い主は、猫よりも下の身分であり、その条件のもと、必ず外で狩りをしてきます。そして、ねずみ等の小動物を取ってきては、自宅に放置します。その理由は、飼い主に餌をやらねばという習性があるからなんです。ある時、見ると、ねずみを玩んでいる光景が必ず来るはずです。

35. 583 匿名さん

知ったかぶり

36. 584 匿名さん

580は募金詐欺

37. 585 内覧前さん

583は偽善者の仲間かな?

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
  39. 586 マンション住民さん

朝夕過ごしやすくなりましたね。秋の夜長を感じる今日この頃です。前回グルメ情報イオン近く,
    の子供と、一緒に御飯を食べれるお店の感想を聞きたいにですが、行かれた方の情報下さい。

昨日、第三期理事会が行われましたよね。住民が住みやすい、生活が行われるように前向きに進みたいですね。些細なことでも築いたととは改善できるといいなあと思ってます。

フロントロビーの自転車通行なんですが、大人のマナーは、以前に比べると良くなってますが、子どもは、平気で自転車通行・・・・家庭でマナーを教え、そして周りの大人が教えていくことなのかなーと思うのですが、.....

40. 587 匿名さん

585は独裁者の仲間かな?

41. 588 アクアのデイジー

偽善者とか独裁者とか…攻撃的な書き込みは謹んで欲しいです。

同じマンションに住む者同士、
    意見の違いはあっても、些細なことで批判・中傷していては
    『仲良し情報交換』として活用できなくなります。

子猫を助けたい方は、情報交換して助けたらいいし、
    関心ない方は、スルーしたらいいのでは。

私はこのマンション好きです。
    きっと、みなさんいい人だと思います。

42. 589 のりたま

最近穏やかになったと思ってましたが、

地域の催し、子育ての事、食べ物の事など話して、
    助け合いながら、みんなで仲良くやっていきましょう。

ウィズパークス大阪(仲良し情報交換) だから

43. 590 くまちゃん

7日にイオン近くで子供と一緒に食事ができるキッズカフェに行ってきました★
    ランチは1080円でご飯の内容はボチボチでした☆
    ご飯食べる所の隣の部屋に子供が遊ぶところがあって、そこに子供を遊ばせといて、
    私はのんびり、とまではいきませんが、少しゆっくりとご飯を食べましたよ☆
    スタッフの方は笑顔が素敵でした☆

44. 591 マンション住民さん

内環を通るたびに思っているのですが、
    ベランダにすだれ(よしず?)をかけるのはどうなんでしょうか。
    1軒はベランダから外に出ていますよね?
    何度見ても、団地くさいというかなんというか・・・
    低層階なためイヤでも目に入るのでとても気になっています。

45. 592 コアラ

掲示板利用のみなさん。こんにちは。
    少し見ない間にこんな事になっているなんてびっくりしました。
    子猫の件ですが、567さんにみていただけてとりあえずはほっとしています。
    私としては子猫を通しての話題というかこれもひとつの情報交換だと思っていましたので、不快な思いをした方には大変申し訳なく思います。
    577さん一度そういうイメージを植え付けられた人はそういう目でみてしまうと思うので、なにを言っても通じないとおもいますが、私のおかげで〜なったんだ。とかそういうの思っていません。そんなに自信ありませんから。そこまで人を動かせる、器をもっているとは思っていないからです。
    HOLICさん、心配いただきありがとうございました。掲示板を通じて有効な情報交換ができるといいですね。

46. 593 マンション住民さん

みなさん、少し平和**しすぎているのでないですか?
    野良猫を飼うにあたり伝染病、寄生虫、回虫の発生等を考えられたことありませんか?
    私は、野良猫を飼う事には反対です。
    見つければ、保健所で処分してもらわないと、住民、特に子供たちの身体生命が脅かされます。
    獣と人間、どちらが大事でしょうか?
    子供は抵抗力が弱く、どんな病気に罹患するかわかりません。
    ましてや、猫となれば、紐をつけて飼うなんてことはありえないです。
    そうなると、ある程度は放し飼いになるので、一匹で外へ狩りに出ている間、得体のしれない動物やカビ、回虫などと接している可能性はまったく否定できないです。
    子供のころ、かまきりを取れば、子供であれば誰しもがかまきりのお腹を押さえると、黒い針金みたいな回虫が出てきた記憶がありませんか?
    それくらい、簡単に寄生虫や回虫はどこにでもいるのですよ。

47. 594 匿名さん

593さんはえーっと…お子さんがご心配のご様子で回虫やノミ等をご心配されてる様ですが過剰なスキンシップ(猫をなめるとか排泄物を口にするとか…)しないと移りませんよ…野良猫でも家の中が安全だと分かると家の中だけが縄張りになって外には出たがりません。猫だってわざわざ危険な目に逢いたくないですから…ネットや普通の本屋で売ってる飼育書にもその様な記載はどこでも読むことは可能ですのでご心配なら一読されてはいかがでしょうか?      
    あとうちのマンションは完全室内飼育が義務づけられてますので、あなたの回りで猫が出入りして困った事でもありますか?それは飼い主のモラルの問題でいま管理組合等で問題になっていませんよね。大多数の方が室内飼育を守っていらっしゃるんではないでしょうかね? あと回虫等寄生虫は獣医さんで駆虫すれば1週間程でいなくなりノミは1ヶ月に1回の皮膚に塗る薬で駆虫されます。(テレビコマーシャル等で見たことないですか…)    あと保健所は猫の引き取りは持ち込み以外受付しません。あなたが捕獲して保健所に持ち込むしかありません。あと毒入り等の餌をまいたりすると散歩の犬等が口にしたりしてあなたは動物愛護方で罰せられます。
    お子さんはそんな貴方を尊敬できますかね?それでもご心配なら止めませんけど…まずは自衛策をされた方が良いと思いますが…  まぁ、私も他人に平気で迷惑かける外飼いする人や、無責任で後片付けしない餌やりさんは嫌いですけど。

48. 595 住民さんB

団地じゃあるまいし、子供じゃあるまいし、何でもかんでも可哀相というのも考え物ですね。

結局、飼ってしまったら、人間のいいなり、好きなように飼うのでしょう。

野生の動物の幸せ、掟、連鎖を考えれば、あえて、人の手中に収めて飼うのは一考に価もしませんが。

49. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
  50. 596 匿名さん

野良猫は野生動物ではありません。背後にあるのは、飽きたから、引っ越しするから、勝手に敷地内で子供を生んだから、勝手出ていって妊娠して帰って来たから、他の動物を飼いたいから等々…人間のエゴですよ。今の都会の日本に野生の幸せなんて何処にあるんでしょうか?有るのは飢えと縄張り争いと交通事故と虐待と病気、尽きることのない繁殖への欲求でそんなもんは人間が勝手に想像しただけの理想でしかありません。まして母猫から何も生きる統べを学んでいない子猫に訪れるのは逃れられない死しか待ってません、かわいそうではなく死しかありません。それでも野生の連鎖が素晴らしいと思うなら、生きながらダニに喰われ、カラスに突かれる様子をお子さんにでも見せてあげてください。お子さんがかわいそうとでも言おうものなら、野生の連鎖は素晴らしいでしょ  とでも言って叱り飛ばしてくださいね。カラスも良く見りゃかわいいもんですから…

想像だけでなく真実を知ったうえで大人は行動します。選択は人によって自由ですからご自由に…

51. 597 デイジー

なんだか…596さんは子供が嫌いなのかなぁと感じました。

文章もトガッていて、読むと暗い気持ちになりました。

良いほうに考えると…皆さんは、野良猫を保護した人のリスクを考えて
    心配されて、助言している…的な感じですか?

そうだったら、いいな。と思います。

このマンションは、多くの子育て世代が住んでいます。
    歪んだ目線ではない、健全な気持ちでお願いします。

52. 598 ネコ

仲良し掲示板のはずが、最近は相手の批判ばっかりで見るのも嫌になってしまい残念です。
    楽しい話題やみんなが興味持つような内容だけをカキコミするようにしませんか?
    ウィズパークス大阪を買いたいと思ってる人がこの掲示板を見たら買う気なくなりますよ。
    買い手がいなければ資産価値も下がっちゃいますよね。
    まわりから見て誰もが羨むようなマンションになってほしいものです。

53. 599 マンション住民さん

私は、596さんが子供嫌いだなんてこれっぽっちも感じませんでしたよ。

ところで、ここには小さいお子さんをお持ちのお母さんが何人かいらっしゃるようなので
    お聞きしたいのですが、子供の走り回る音などの騒音対策されてますか?
    私は上の家族が歩いたり走り回ったりする音、何かを打ち付けるような音に毎日苦しんでいます。
    掲示板にマンションで暮らすマナーや、騒音に対する注意書きが貼ってあるのを見て、
    防音対策や、室内で走ったり暴れたときにすぐに注意しない方が多いのかなと。
    私以外にも苦しんでいるかたがいるんだ!と悲しい連帯感を感じています。
    私は今年出産したのですが、先日フローリングにコルクマットを敷きました。
    上からの騒音に苦しんでいるので、下の方に迷惑をかけないためにというのも当然ですが、
    フローリングで赤ちゃんがハイハイすると、足が痛いと思うんですよね。
    皆さんにも一度、長ズボンなどを履かない状態でフローリングでハイハイして過ごしてもらいたいです。
    あと、座った状態で後ろに勢いよく倒れて頭ゴッツンなどなど。
    大人でもかなり痛いんですよ。
    コルクマットだけでは心もとないので、動きまわるようになった時には敷き布団も追加する予定です。
    (コルクマットが結構高かったので・・・)
    この掲示板に書かれている方は、お子さんや、他の住人に対する気遣いをとても感じるので、
    しっかり対策をされているのが想像できます。
    そんな先輩方の下のお部屋に住みたかった〜!
    今は授乳と上からの騒音でまともに眠ることができず、しんどい日々です。

54. 600 マンション住民さん

『生きながらダニに喰われ、カラスに突かれる様子をお子さんにでも見せてあげてください。お子さんがかわいそうとでも言おうものなら、野生の連鎖は素晴らしいでしょ  とでも言って叱り飛ばしてください … 』って、キモい文章だな。
    前に書いてあったカマキリの話も。
    こんな奴が一緒のマンション住んでるのか。

55. 601 デイジー

繰り返しになってしまいますが、攻撃的な書き込みは慎むようにしませんか…?

この掲示板を見ているとゆうことは、関心があるからです。
    読んでガッカリする様な内容だと、誰も見なくなるし、関心がなくなります。
    住民同士、無関心であることは危険も伴います。

…実は、以前住んでいた集合住宅に、空き巣の常習犯が住んでいました。
    でも賃貸マンションだった為か、どんな住人なのか知りませんでした。
    警察官に聞かれても…答えられませんでした。

そんな事例は稀かもしれません。

でも情報交換したり、どんな住民の方が住んでいるのか関心を持つ事は
    遠からず危険を回避出来ることにつながる…と思うのです。

今月初め、二日連続ですみれ小学校の児童が、知らない男性に声をかけられたそうです。
    犯人は捕まっていません。

暗い話で申し訳ありませんが、皆さんで助け合って情報交換出来たらいいなと思います。

56. 602 ネコ

ガーデンコートのリングシャッター壊れてますね〜
    管理人にきいたところ住人の誰かが車でつっこんだそう。
    でも安心を。ちゃんと犯人わかってますし、弁償するらしいです。
    住人としてはそのへんが心配なところだと思うので、犯人が誰かまで明かさないにしても、ちゃんとぶつけた人は名乗り出てて、みんなの積立金は使わないこと告知すべきですよね。

57. 603 コアラ

ネコさん。情報ありがとうございました。
    リングシャッターに問題があるとか、文句をつけて弁償しないつもりかと思っていました。
    デイジーさん、情報ありがとうございました。
    うちの子供はまだ小学校に入っていないので、そんな情報は入らないのでとてもたすかりました。

58. 604 ふくふく山

はじめまして。
    だんだん寒くなってきましたね。衣替えの季節ですが…
    我が家では着れなくなった服が散乱してて…どうしたら片付くのか解りません。
    子供服、大人服 等、買い取ってくれる所あれば教えて下さい。

59. 605 住民さんC

フリーマーケットにでも行かれればどうですか?

個人的には貧乏くさくて嫌いなのですが。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ御堂筋あびこ
  61. 606 マンション住民さん

リングシャッター修理するのに数週間の見込みって??
    修理屋ははるばるドイツあたりからでも来日するのかって感じです。

夜間に警備雇ってると聞いていますが(確かめてませんが)相当費用かかるのでは?

その費用も一切がっさい事故当事者が支払うとは思えないですね。マンション管理会社が
    保険かなにか入ってるのかもしれませんね。詳しい方があれば教えて下さい。

住民の"公金"にもかかわりますし。

62. 607 マンション住民さん

604さん
    http://padonavi.padotown.net/detail/pages/1901/00122909000.html
    利用したことはないのですが、ここはたまにチラシが入ってたりします
    自転車なら行ける範囲ですけど、捨てるよりはマシ、程度かも知れないですね
    ブランドで美品ならオークションに出したりもいいでしょうし
    無償でも良いなら子供服やマタニティを大阪市の保健福祉センターで
    無償提供を呼びかけていたりもしますよ

606さん
    修理に「いつまでかかる」といった防犯に関わることは
    あまり書かれない方が…ここは住人でなくても誰でも見れる掲示板ですし^^;

63. 608 IT土方

言葉の問題なんですけど、「犯人」呼ばわりするのはやめませんか。
    別にその場から逃走しようとした訳でもありませんし。
    私はたまたま事故直後ぐらいに通りがかったのですが、当事者の方はまだ初心者マークの人で不注意でぶつけてしまったらしいです。
    管理人と一緒に事故後の対応してましたよ。
    #どうやったらシャッターの端が「くの字」になるぐらい壊れるのかは想像つきませんが。^^;
    今回の事故の影響で無用心になってしまい、苛立つのも分かるんですけどね。
    私も同じ気持ちですが、事故であり故意では無いので責任取ってくれればそれで良いと思ってます。

修理は多分数百万になるかと思いますが、当人の自動車保険から賄われるはずです。
    もし無保険、もしくは保険適用外だったとしても当人が負担ですよ。
    もしマンションの修繕積み立て金から捻出したら、修繕計画と辻褄が合わなくなりますし、
    間違ってもそんな事は出来ないでしょうね。
    なんだったら費用はどうするのか確認してみましょうか?

64. 609 マンション住民さん

608さん

確かに修繕費は、気になる方が多々いらっしゃるとはおもいますが、レスには、載せなくてもいいかな・・・と、思います。気になる方は、個人的に確認できますよね。
    ただ、防犯には、住民が目を光らせ、お互いに声をかけあっていきたいですよね。

65. 610 No.604 by ふくふく山

605さん、607さん。お返事ありがとうございました♪
    607さんの教えていただいた所へ、一度問い合わせてみようかなと思います。

明日はすみれ小学校の運動会です★早起きしてお弁当作ります!

66. 611 マンション住民さん

2〜3週間前だったと思いますが、アクアの駐車場1Fにある消防用具横のポールが折れていて、
    「壊した人は名乗り出てください」と掲示板に貼りだされていました。
    1週間くらい貼ってあったと思います。
    人の力ではどうにもならないので、車で間違いないでしょう。
    ポキっと折れていたので、接触したときに気づかないはずがないと思いますが、
    黙っておこうとする人もいるんですね〜。
    1週間ほど掲示していましたから、掲示板も全然見ない人・・?
    その場で名乗り出ず、さらには掲示板も見ない人とは!
    おそらくいつもあの近くに迷惑駐車をしている人が、
    帰るときにバックで失敗したんだろうと勝手に想像していますがー・・
    それ以外にどうやってぶつけたのか教えて欲しいくらい。
    修理費をちゃんと払うのか疑いたくなるような印象です。

そして1週間ほど前だと思いますが、アクア駐車場の屋上にいつも迷惑駐車をする人がいて、
    その車のせいでいつも迷惑されていた方が、警察を呼んで持ち主を調べてもらったところ、
    住人の身内?らしい?と曖昧にしか教えてもらえなかったそうですが、
    その迷惑駐車のナンバープレートなどの写真と出来事が掲示板に貼られていました。
    しかし数日で外されていて残念。
    これに懲りたのか、よく見かけていた屋上のあの迷惑駐車はいないような気がしますが、
    1Fの迷惑駐車はなかなかやめないようです。
    これも写真撮ったら、掲示板に貼ってくれるのかな?

67. 612 住民さんE

私は、車に乗らないので、どれが迷惑になるかはあまり選別できません。
    しかし、違法なものはだめとして、写真を撮って掲示板に貼り付けることもやむをえないでしょう。賛成です。
    マンションの住環境がよくなるためにも、是非是非してください。

68. 613 古市2丁目

久しぶりに掲示板見ました。入居前にこちらの掲示板で楽しく利用してたものですが、最近では個人的な攻撃ともいえる書き込みやなんだかよくわからない内容のものまであるのを知り残念におもいました。
    マンション内や周辺のいろんな事たくさん知りたいのだけど、今のこの掲示板に書き込みするのはとても勇気がいります・・・。
    もっと昔のように気軽に楽しくたまには愚痴も言い合えるような和やかな掲示板になってほしいなと思います。

ところですみれ小学校の運動会雨も降らず無事終わりましたね(^^)けれどいつ頃古い校舎の立替が開始するのでしょう?いまだ何もされてないような・・・担任の先生の話では1年ほど遅れてるとの事なのですが。来年の運動会は今年のようにレジャーシート広げてお弁当・・なんてことできるのか気になるところです。 

あと、コンビニ跡地の新しくできた皮膚科?!ですかね。行かれた方いますか?

69. 614 ネコ

ガーデンコートの北側の木の根本にお話を植えて毎朝水やりしてくれている方がいます。見かけない顔だけど管理人さんかと思ってましたが違うんですね。
    住民の方が組合の許可を得てしているそうです。
    年に数回植木屋に来てもらうよりも住人の有志が集まって植え替えなどできたら、コミュニケーションも深まって良いと思うんですね。
    植えたお花が踏まれないように周りをレンガで囲ってまでがんばってはります。ところが理事会からレンガは危ないということで撤去されてしまったそう、
    理事会に聞きたい。何が危ない花壇のレンガが危ないなんて言ってると外歩けませんよ。
    全く理解できません。
    花壇に枠がないから踏まれたりするんです。
    花を平気で踏むような心ない人がいるんです。
    そんな人から花を守ってみんなに綺麗な花を見てもらいたい一心で世話してくれているあの方の気持ちがわからないのですか?
    もっと住人を呼びかけて定期的にみんなで植樹を守る取り組みしませんかレンガを禁止したのは撤回してください。

70. 615 アクア人

その水やりなんですが
    雨水タンクとかで賄えないものかと常々思ってます。

前に「自販機をリベート率の高いものに」と立案者ですが、
    管理費の削減はそれでも効果的だとの思いは変わりません。

自販機は“80円の缶コーヒーや500mlペットが100円で買えるから”
    って提案したわけじゃないんですが・・・

どうも思いが上手く伝わらなかったようで残念です。

出て行く費用を抑えて、副収入を上げて
    年1回の廊下掃除などができたらいいなと思ってます。

71. 616 ネコ

雨水タンクは良いアイデアですね。
    でも経済的に難しそう。
    タンクをどこに置くのか設置費用もかかりますし、水まきするためのポンプなんかもいりますよね。まさかあの広い敷地にジョロでまく訳にはいきませんからね。

72. 617 働きアリ

「自販機をリベート率の高いものに」との立案、私は賛成でした。
    アクア人さんのような、費用を抑えて年1回の廊下掃除などができたら…なんて考え、
    とっても素晴らしいですね!
    私も、何か経費削減できることないか、考えていきたいと思います。

個人的には、管理人にもっとしっかり管理してもらいたいです。
    いつも事務所でくつろいでます。アクアで子供がボール遊び等してても知らん顔…
    管理会社、もっと真面目に働く所に変えてもらいたいです。

73. 618 ふくふく

コンビニ跡地の新しくできた皮膚科、身内が行きました。

残念ながらあんまり良くなかったみたいです(^^;)
    皮膚科ってあんまり見かけないので、期待してたみたいですが…

近くで、評判の医院があれば教えていただきたいです〜

74. 619 古市2丁目

ふくふくさんありがとうございます!そうですかぁ・・・期待できませんか皮膚科(^^;残念。

75. 620 コアラ

掲示板を利用のみなさん、こんにちは。
    管理人さんに対しての意見ですが、なかなか交流の場がないので、信頼関係が築けていないような気がするんです。世間話でもできたらそこから、いろいろ住人と管理人また管理会社との情報交換ができるきがするんですよね。現状としては何か問題が起きても、事件当事者と管理人さんで話が終わってしまって、掲示板の紙一枚の報告で終わってしまってますよね。
    これでは、管理人さんの仕事ぶりもうかがえないし、不信感もつのりますよね、また管理人さんも再三注意してるのにマナーが悪かったり守ってなかったりすると、この程度の住人か、、、とかじゃあ我々の仕事もこのくらいでいいか、、と思われてしまうんじゃないでしょうか?管理人さんも奉仕しているのではないですからね、人間ですから、、、。
    なんとかしていきたいですね。
    リングシャターの件はマンションの組合の役員の方だけ集めてでも、報告してほしいですよね

76. 621 ネコ

私は何かあればすぐ管理人さんとこ行ってあれやこれやと聞いて話してますよ。リングシャッターの件は確か明日から工事が入って工事期間中は24時間警備員がつくそうです。費用はぶつけた人もちのようです。シャッターメーカーの対応が遅いらしく管理会社としても何度も催促してるらしいです。近々書面できちんと説明はあるそうです。まぁ遅すぎますけどね。
    情報は自分から取りにいかないとだめですよ。
    今回の件、書面での説明が遅いのはどこに問題があるのか?
    理事会がもっと動くべきでは?二期の理事会は悪いけど何もしてないようにしか思えません。三期のメンバーもとっくに決まっているはずですけどいまだに告知もないし。ちゃんと活動してるなら議事録や広報出すべきです。

77. 622 コアラ

ネコさん忠告ありがとうございました。
    噂に惑わされるのはいやですからね。ここに住んでいる住人だという意識を強めて、管理人さんと信頼関係を作って生きたいと思います。
    ありがとうございました。

78. 623 ネコ

みんなが興味を示さないから管理人はこの程度でいいやってなるのでは?
    毎日住人からの対応に追われるような状態なら、聞かれる前に告知しようとしてすぐ書面作って全戸に配布するでしょう!
    理事会からの圧力も必要ですがもっと住人が管理人と関わりをもつように動かないと。

79. 624 コアラ

管理人と居住者の距離がありすぎると、マンションはよい方に改善されないですよね?
    ここのマンションに住んでてよかった、と思いたいですから。
    今回はそこの根本的なところのセキュリティーのことに関してですからね。それは真剣になりますよね。

自分達の生活をいかに快適にくらせるようにするか。箱(マンション)は完璧だからこそ、それにともなう中身(生活環境)を望んでしまいますよね。
    自分の努力なしではありえないことなんですが、、、

一匹狼の私たちなのでいろいろ大変ですよ。隣の芝は青くみえるし。理解者はいないし。
    だけど以前の自分とくらべたら頑張ってるとおもいます。
    よくやってる!!私。きっと未来は明るいぞ(笑)
    ぐちっちゃいましたね。なさけない、、、

80. 625 マンション住民さん

管理費・積立金の未払い者がいるんですね。
    まだ2年ほどなのにすでに数件の未払い者がいることに驚きました。

81. 626 住人Z

それホントですか?
    どっからの情報ですか?
    そんな人住む資格なしですな。
    どうせ高級車乗り回していて給食昼払わんやつらと同レベルでしょ、そんな奴は追い出せ!

82. 627 コアラ

子供のインフルエンザの注射をうけたいと思います。
    安い病院を教えてください。

83. 628 古市2丁目

私も気になってたんですが、よくみると総会の案内に未収入金6戸とありましたね・・。何か事情がおありなのでしょうか?もし626さんのおっしゃるような理由ならとても残念ですね。。。

あと、安いかどうかわからないのですが昨年受けたときは1回2回とも1800円でした(^^)私としては安いほうかなと思ったんですが・・・。よそは一回2500円のとこもありましたから・・。
    たしか関目ライフ前の病院だったと思います(はしもと診療所?!)一度問い合わせてみてくださいね!

84. 629 アクア

事情によらず管理規約を元に支払督促くらいはしてないんですかね?
    何らアクション起こさなければ5年時効です。

通用頻度の高いドアは
    レバーハンドルでなくプッシュプルへの変更を提案してみます。
    プッシュプルは玄関ドアのたタイプで子供でも両手が塞がっていても簡単に開け閉めできますし、
    なかなか壊れないです。

名前の通りアクアの事情しかわかりませんが
    1階の駐輪場に通じるドア2つを通るたびに思いました。

85. 630 マンション住民さん

つい先ほど、ガーデンのエントランスから犬2匹と飼い主さんが散歩に出てきて、夜遅くに散歩なんだなぁと見ていたら、エントランス出たすぐのタイル?のところで犬におしっこさせてました。。。

そして呆然と見ていたら、次は赤いコーンにまたおしっこ。。。

こんなマナーの悪い人が住んでるなんてショックです。

犬を抱かずにエレベーターに乗せてる人もいるし、最低限のルールは守っていただきたいなと思います。

86. 631 マンション住民さん

うちも犬がいますが、エレベーターやエントランスはもちろん
      玄関を出たら廊下もずっと抱いてますよ。

何回か敷地内や廊下を歩かせてるマナーの悪い飼い主も、何人か見ました。
         (マナーの悪い人ってだいたい同じです) 

1番驚いたのは1Fのパンを売ってるカウンターの前で
      犬を下に置いて、平気で管理人さんや子供達と雑談してる人がいる事。

同じ飼い主として恥ずかしいです。

自転車で堂々とエントランスから出入りする人も多いですね。

うちの隣人、ベランダで喫煙して困ります。
      自分とこに子供がいるんで室内で吸えないのかわかりませんが
      自分勝手ですよね。
      タバコのにおいって洗濯物にはつくし、本当に迷惑です。

87. 632 でめきん

はじめてカキコします。よろしくどぅぞ。
    ガーデンの住人ですが、バルコニーでBBQするほほえましい家族がいるのを皆さんご存知でしょうか??涼しくなってくると夕方からバルコニーでジュージュー肉焼いて、ワイワイガヤガヤ・・・。匂いも煙も騒音も並大抵ではありません。普通これ一戸建てでもダメですよねぇ。
    さてみなさん、↑について、どうお思いになりますか???

88. 633 住民さんB

写真を撮って張り出すのはどうでしょうか?
    一番効果的なのは見せしめです。
    密告情報交換の場にしてどんどん改善していきましょう。

89. 634 でめきん

見せしめ・・・攻撃的な発想ですね。
    ちなみにー、今現在そのBBQパーティー開催中です!
    バルコニーに出てご確認あれ。。。
    アルコールが入って、しかも子供もいるみたいでだんだん声・笑いが大きくなっていきます。
    直接抗議したい気もしますが、今後(ここに住む限り)の近所付き合いに支障をきたしそうで。。。
    やはり管理人に申し出て「BBQ禁止!」の旨、掲示してもらうのがいいな、ウン。
    しかしまー、常識を逸脱してるというか、もー、ありえない行動に呆れるばかりです。

90. 635 マンション住民さん

管理人さんに、
    ***号の**さんがベランダでバーベキューをしたので、二度としないように注意してください
    と言えば、対応してもらえますよ。
    あと、理事会へのご意見箱でしたっけ、あれにも書いて入れておけば更に良いです。
    ベランダは火気厳禁ですから、きちんと対応してもらいましょ。

91. 636 マンション住民さん

バルコニーでBBQ!? 信じられない事をするもんですね...
    今日昼さがり、ガーデンコート前を通りかかったら6階か7階(あやふや...)のバルコニーからシーツみたいなものを出してバサバサと外に埃を落としている人が見えました。 1階部分には他人様の庭があるのにお構いなしカヨ〜と、見てビックリしてしまいました。 ↑のBBQ家族同様に常識のない人って自分が周囲に迷惑をかけてないかどうかという事を考えたりしないんでしょうかね。情けなくなってきました。 あ、ワタシが当事者だったら必ずそのお宅に行きますよ。別にケンカ腰なワケでもなく、結構それがきっかけで仲良くなったりすることもあるので。。。

92. 637 マンション住民さん

掲示板の書き込みをみて、悲しい思いですね。攻撃的に書き込むのは、やめたいですよね。

93. 638 マンション住民さん

>>637

どのへんが攻撃的なのか?

94. 639 マンション住民さん

多数の同意者を募って当事者を貶める、ようにしか見えませんが。
    これは攻撃的とは言いませんか?
    内容云々の話では無いのですよ。こんなものここに書いた所でなんの解決にもならない。

95. 640 イルカ

アクア住人です。
    最近、マンションに住む非常識な方についての書き込みが
    増えたように思います。
    確かに、非常識な人も住んでおられるとは思いますが、
    幸い、私の周りにお住まいの方は常識がある方ですので、
    迷惑だな・・・とかはありません。

しかし、せっかくこのようにして、掲示板を利用している
    方も沢山いらっしゃるので、なにか解決案等の交換ができれば
    イイですネ

96. 641 アクア人

いや、今さっき見てしまったんですが
    どうもアクアが平和なだけだと思います。

内環から一方通行を逆走してガーデンに入っていく
    バカうるさい単車を見てしまいました。

住人なのでしょうか?
    悪い友達にひっかかったんだと信じたいのですが・・・

97. 642 アクアのカエル

アクアが平和…そうですね。私も素敵なご近所さん達だと感じております。

しかし、やはり問題は起こるもので…
    今日は御覧の皆さんに相談がありまして、是非ご意見を聞かせて頂きたいです。

本日ですが、女子3名・男子1名が夜18時半頃エントランスに入ってきました。
    部外者らしき4人は、ソファーにタムロし、携帯の充電をエントランスのコンセントから始めました。
    30分ほど過ぎ、私は、見るに見かねたので注意したのですが聞く耳を持ちません。
    一緒にいたご近所さんが加勢してくれたので、なんとか1時間後には帰ってくれました。

でも、また来ると、思うのです。

彼らは中学1年生だそうです。去年、アクアの机を火で焼いた学年と同じだったので、すごく気になるのです。(あの時は、すみれ小学校の校長に連絡し、注意してもらいました)

私が見かけたのは今日が初めてですが、彼らの利用は初めてではないそうです(目撃者有り)。

…私は、去年の様に、エントランスで部外者がタムロするのは怖いです。非行の温床になってほしくないし、警察が通りかかったのですが、エントランス内にいたら補導ももちろんされません。

直接、注意していくしかないのでしょうか…?小さい子供がいるので、なるべく接触を避けたいのですが…なにかいい方法、アイデアある方のご意見、宜しくお願いいたしますm(_ _)m!!

98. 643 マンション住民さん

>>636

それ6階の人だね。

晴れた日、ガーデンコート南側から上を見あげるとベランダ越しにフトンが干してあるので
    一目でわかるよ。 

下に落ちたらどうするつもりなんだろうね。管理人さんに注意して貰います。

99. 644 匿名さん

うちはガーデンですが、たまたまアクアの前を通りかかった時にエントランスのソファーを投げあってふざけているのを見ましたよ。(女子4、5人組。ひと月程前ですが…)                  管理人さんはどうして注意しないんでしょうか?たむろしているのはその子達だけではありませんし、前から度々、同じ様な苦情が出てるはずです。なぜ住民が直接注意しないといけないんでしょうか?なんの為に高い管理費払ってるんだと思うと腹立たしいです。いたずらする子供を注意するなんて基本的なことだと思うのですが…

100. 645 匿名さん

スミマセン…ソファーのクッションの間違いです… (恥) 何か前向きに解決したいですね。

101. 646 マンション住民さん

アクアのエントランスや公園では、
    外が暗くなっても小学生や幼稚園くらい?の子どもが叫びながら暴れ、
    その横には母親?らしき大人がたむろっているのを何度か見たことがある。
    エントランスは住民であろうが部外者であろうが遊ぶところではないはずだが
    母親たちはおしゃべりに夢中で、子どもが騒ぎ暴れていることに注意すらしないようだ。
    こちらからすれば、たむろっているのが部外者の中学生であろうが、
    住人である子どもとその母親であろうが、住人か非住人かがわかるはずもなく
    どちらも非常に迷惑で怖いものである。
    その点、ガーデンは管理人やコンシュルジュが見張りとなっているのか、
    エントランスで騒ぎたてる子どもや井戸端集団をあまり見かけず良い。

102. 647 ふくふく

携帯の充電をエントランスのコンセントからするなんて最悪!
    電気ドロボーですね!!
    わたしも、アクアはもっとちゃんと管理してほしいと思ってました。
    ガーデンに比べたら、ほったらかし気味ですよね…

でもアクアの母親集団はちゃんと挨拶もしてくれるし、子供に注意もしてましたよ。
    ファミリー層の多いマンションですし、多少の井戸端現象はどこでもあると思います。
    わたしは怖いと思ったことないですよ〜

103. 648 ディジー

ウィズの住人でも部外者でも、コンセントを使うのは駄目でしょう。
    そして暴れるのも、もちろん禁止です。

しかしなにかあった時は(事故・破損)、住人なら責任とって貰えるが
    部外者は逃げたらさようなら…皆の管理費から修繕するんでしょうか。

エントランスも住民の財産です。
    部外者に荒され、汚されるのは納得いかないですね。

今回のことは、一応管理人に報告することをお勧めします。

104. 649 ネコ

私は夜中にはロビーの見えるところは通らないようにしています。
    なぜなら誰かたむろしてたら怖いですし気分悪いからです。
    住人がこんな気持ちになるマンションなんてないですよ。
    でも目撃したら相手を見て注意するか警察呼ぶかしてます。黙ったままだと相手のやりたい放題になりますからね。

見て見ぬふりする人が多いような気がします。
    「雷おやじ」がいるとこなら部外者がロビーにたむろなんてないでしょう。

今の世の中一人で注意は怖いので住人が団結して自警団をつくりませんか?
    ほんとは理事会の防犯担当がするべきなんでしょうけど。自警団作っロビーのたむろを見つけたらみんなをよびにいく、週末の夜は敷地周りをみんなで巡回する。みんなでマンションを守りませんか?
    今の状態は大阪府の防犯モデル取り消されそうですね。
    みんなで防犯して資産価値を高めておかないと、いざ売りに出さないといけなくなった時に困りますよ。

105. 650 住民さんA

わたしも少し前、中学生ぐらいの子数人がたむろしているのをみかけました。
    いくら子供とはいえ集団なので、注意する勇気がなく…嫌な気持ちのまま通り過ぎるしかありませんでした。見てみぬふりでした。すいません。。。
    ほんとに、ネコさんのゆう通りです。
    黙っていては、解決されないと思います。
    でも、正直怖いのです。素直に聞いてくれるとも思えないし。

自警団、賛成します。
    みんなでなら、マンションを守れると思います。

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

ウィズパークス大阪
ウィズパークス大阪
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線今福鶴見駅徒歩11分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
レジデンシャル御堂筋あびこ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺

[PR] 周辺の物件

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸