大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ウィズパークス大阪《仲良し情報交換》 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 城東区
  7. 今福鶴見駅
  8. ウィズパークス大阪《仲良し情報交換》 その2
ムウ [更新日時] 2016-05-21 15:12:58

新システム移行ということで新しくスレッドを立ててみました。
旧スレッド同様皆さんと楽しくお話や情報交換ができたらいいなと思います。
ガーデンの入居まで約3ヶ月半、アクアの入居まで約9ヶ月となりました。これからもよろしくお願いします。

所在地:大阪府大阪市城東区古市2-21-2他
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「今福鶴見」駅徒歩11分
    大阪市営地下鉄今里筋線「新森古市」駅徒歩13分
    京阪本線「関目」駅徒歩20分

[スレ作成日時]2005-11-19 22:05:00

ウィズパークス大阪
ウィズパークス大阪
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線今福鶴見駅徒歩11分
[PR] 周辺の物件
リベールシティ守口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウィズパークス大阪口コミ掲示板・評判

1. 501 住民さんA

はじめまして、このマンションの住人のものです。
    初めてのマンション購入、ウィズパークスに一生をかけていると言っても言いすぎではないと思われる買い物を我が家ではしました。
    バカにする方もおられると思いますが、こんな世の中にとても素敵なマンションを購入できて幸せです
    ここで
    皆さん快適な生活を望まれているのだな、と感じました。
    だからマナーはきっちりと守っているつもりです。
    挨拶もきっちりとしようと心がけています。
    ですが挨拶が返ってこないとすごく残念に思えます。
    仲のよい方とだけ挨拶するのがこのマンションのマナーなのでしょうか?
    グループに入れないと、死活問題と思ってしまい、とても窮屈に思えるのは自分だけでしょうか?

2. 502 マンション住民さん

まぁまぁ堅苦しく考えないで・・・

私なんてEV降りるときに、
    出勤時に見ず知らずの小さな子供に
    「いってらっしゃい」と言われ、
    「頑張ってきます」と答えてます。

おおよそ
    いいマンションだなぁ〜
    と毎日晴れ晴れした気分ですよ。

3. 503 住民さんA

そんないいマンションも一部のマナーの悪いお宅のおかげで周りの住民は快適な生活を阻害されています。毎日毎日犬の鳴き声うるさすぎ!もう耐えられません。ノイローゼ気味です。

4. 504 マンション住民さん

活動広報も全くなく、何してるのかサッパリ見えない今の管理組合の理事さんたちにお願いして、せめてやかましい犬の件くらい対応してもらいましょうか。

5. 505 とくめいさん

もう少し言葉に気をつけませんか。いろんな意見や考え方があるのはあたりまえだし、それをこういう場で意見交換しあうのはいいことだと思いますが・・・人が不快に感じるような言い回しはやめてほしいです。同じ住民同士ですしね。お願いします。

6. 506 マンション住民さん

管理組合の活動実態が見えないのは本当の事ではないですか。
    事実を述べているだけでしょう! あなたひょっとして当事者なんですか。

7. 507 住民さんC

当事者であるかないかは別として、もし管理組合の理事の方もこの掲示板に目を通しておられるなら、掲示板でこういう意見も出ているということで取り上げていただけないでしょうか?
     ご意見箱に投稿するには、氏名等書かなければ意見としてとりあげてもらえないというのもおかしいと思います。正しい意見であれば取り上げるべきです。理事は輪番で当たる訳ですから、迷惑行為をしているのが、例えばですがもし当の理事本人なら、その人相手に氏名を書いて投稿するというのは難しいとおもいます。だからこういう掲示板で書かれている匿名性のある情報にもできれば耳を貸してもらえればとは思います。

8. 508 匿名さん

>もし管理組合の理事の方もこの掲示板に目を通しておられるなら、掲示板でこういう意見も出ているということで取り上げていただけないでしょうか?

そりゃ無茶だよ。
    あなたの中では掲示板はここだけなのかもしれないけど、ネット掲示板やブログなんて星の数ほどあるし、
    マンション話題に限定したとしてもいくつだってある。
    それらを全てチェックして、しかも本当に住民が書いたかどうかも分からない発言を理事会の議題に
    あげろっていうのは無茶だと思うよ。

ネットでだけ強弁するのはやめて、せめて匿名文書で管理会社や理事に訴えるとかしなよ。

9. 509 マンション住民さん

強弁はあなたでは。もう少し言葉に気をつけられてはどうですか。何様って感じの話し方ですね。

10. 510 501の書き込みの者です

ここに書き込まれているのは男性の方が多いみたいですね。
    とてもやさしいですから。
    いろいろな意見があるのは当然ですが、強気にでればなんでも通ると思われる方が大勢いらっしゃるような気がして、がっかりです
    あと非難していいというような空気が感じられるところにだけ罵声を浴びせるのもどうかと、、、
    共用部分でも使える人と使えない人がでている場所もありますし
    なにも平等に行かないのはわかっていますが、もう少しお互いを思いやる、理解しようとする。
    受け入れようとする。を心がけてほしいなとおもいます。
    あと最低限のマナーは守ってほしいです。 
    それぞれ生活ノリズムがあるように、育ってきた環境、今の環境さまざまですよね。
    自分らしく生活したくて、このマンションを一大決心して購入したものにしたら意味もなく傷つけられるのは悲しいです。
    あと火のないところに煙はたたないとおっしゃりますが、噂が噂を呼んで、その人達を傷つけていることを理解していますか?
    それを言われて泣いている人がいるってこと、ご存知ですか?
    ここのマンションは子供が多いです。
    地域で子供を守っていかないといけないのに、自己都合で付き合う人を選んでそれ以外は無視
    というのはどうかと思います。
    すごく悲しいです。すこし攻撃的な文になってしまいましたがこういう気持ちの人がいるって事
    どうか理解してもらいたいです

11. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    レジデンシャル御堂筋あびこ
  12. 511 マンション住民さん

ここに書かれている迷惑駐車と犬がうるさい例の家は家族そろって最低です。
    管理組合団結して追い出すくらいの勢いで対処すべきです。
    夜間に犬がうるさければ理事会メンバーが数人で注意に行くべきでしょう。

13. 512 アクアの住民

あ〜頭にきた!どうしてこのマンションの人はマナーが悪いんでしょうか?今、ベランダに上の階から大量の水が落ちてきました。まるでバケツの水をひっくり返したような。実はこれが初めてではないんです。今までも色んなものが落ちてきました。木の積み木などです。前も注意して欲しいと言いにいったんですが、今回も言いに言ったら出てきません。居留守を使うなんて最低だと思います。管理人さんに言っても張り紙しか出来ないと言われたけど、じゃ、下の者は我慢するしかないんでしょうか?

14. 513 アクアの住民

先ほどの件、色々と行き違いがありましたが、挨拶にこられました。ちょっと感情的になった自分がはずかしいです。

15. 514 マンション住民さん

お詫びに来られるのであれば、まだ良いほうかもしれませんネ。
    私の知り合いの方のお宅(ガーデンコート)では、上の階(直上ではない?)の住人にマットか何か敷物らしきものをベランダ越しにはたいて埃を下に落とす人がいるらしくとても悩んでおられます。
    そりゃ誰だって上からゴミ落とされたらムッとしますよね。
    最初は、そんな非常識な人がホントにいるの?って感じで話聞いてましたけど、どうやら毎日ではないけど、入居以来ずっと悩まされているようです。 管理人さんにおねがいして、一度だけ広報に載せてもらったけど、その後も続いているという話を聞いてるので広報見てないか或いはホントに常識のない人なんだなと思います。 常識のないひとって、自分に常識がないっていう自覚がないのが最大の問題ですよね。

少なくとも自分自身は周囲に迷惑かけてないかなと極力意識するようにしたいです。

16. 515 匿名さん

512さんよかったですね!
    ほんと、挨拶に来られるだけマシというか、良いですよ。
    うちも今週、ベランダに水をばっしゃーと洗面器一杯分くらいやられ、
    洗濯物まであと数センチというところでした。
    もちろん謝罪どころか一言すらないですよ!
    以前にも書きましたが、ごみや紙くずに、
    毎日一時間以上連続して聞こえる配慮の感じられない騒音に振動…
    そろそろベランダにプールなんかを出しはじめて
    水を落としてくることも予想していました。
    なんとかならないものかと頭の痛い毎日です。
    今日はエレベーターを降りると、またおかしの袋が落ちていました。
    溜め息をつきながら家に持ち帰り捨てました。
    同じフロアにこういった事をする人がいるのかと思うと本当に残念です。

17. 516 もしかして

先日たまたま見かけて驚いたのですが
    ガーデンの迷惑駐車というのはフルスモークのセンチュリーでしょうか?
    閉まりかけたリングシャッターを猛スピードで潜り出てきました。
    万が一、歩行者がいたら一発でアウトですよ。

18. 517 マンション住民さん

ケーブルテレビのメンテナンスとやらの案内が来て、管理組合の名前があったので嫌々希望日の紙を出しましたが、あれって断ると管理組合に迷惑がかかるのでしょうか?
    案の定、希望なんて無視。第3希望時間帯です。
    どう考えても、メンテナンスって無いし、どうせケーブルテレビの押し売りでしょ?
    「みなさん入ってますよ。」「今なら数ヶ月タダ!」とか言われるのでは?
    紙には
    デジタル放送視聴方法の説明>いりません。入居前からデジタル放送見てます。
    弊社サービス(有料)の説明>いりません。
    じゃあ、何しに来るの?
    入居時にも電波の確認とか言って来たけど、何もせずケーブルテレビの説明ばっかりでした。

19. 518 マンション住民さん

ケーブルテレビの件など、無視するに限ります。 電波状態の確認? 離島か僻地じゃあるまいし。なんだかんだといって家にあがりこんで有料サービスの話を始めるチンケな口実に過ぎず。
    --
    あの中古のセンチュリー(時々ベンツ)はそのうち車庫の中で人身事故起こすでしょう。以前もエラい勢いで立体の中走ってて人轢きかけてたからな。 事故は時間の問題だろう。 皆さん気をつけて。

20. 519 マンション住民さん

そうそうガーデンの迷惑駐車はセンチュリーです。
    あんなやつら最低ですな。
    同じマンションの住人ってだけでも気分悪い。
    迷惑駐車のほかにも猛スピード、敷地内タバコ、ポイ捨て、息子はロビーを汚す、
    深夜不良を招き入れる、などなど。
    住人団結して追い出そう。

21. 520 マンション住民さん

初めての,書き込みです。世帯数が多いと何かといろいろありますよね。一番気になるのは、マンションないで、顔をあわせても挨拶がない大人が沢山生活してることです。その姿を、こどもたちは、見てるのです。みなさんは、どう思われますか。

22. 521 マンション住民さん

私は、あいさつをしたら多くの人があいさつをかえしてくれますよ。あいさつをしてるのに返してこない人ってそんなにいますかねー。私はほとんどめぐりあったことがないですよー。もしあなたの方もあいさつをしていないのであれば、それはお互い様ですよ。勇気を持ってあなたの方からあいさつをしてください。あいさつをしても無視されることって、そんなにないと思いますよ!

23. 522 マンション住民さん

昨日ガーデンのエントランスにビニールプールが立て掛けられていましたが
    (今日はエントランスを通っていないのでどうなったのかわかりません)
    あれはキッズルーム?で使われているんですか?
    ウィズの共有物なんでしょうか。
    まさか誰かの落とし物なんてことはないですよね??

私も、挨拶しない方が思った以上にいるもんだなあと感じています。
    小さいお子さん連れのお母さんで無愛想な人が何人かいました。
    でもこちらから挨拶はします。
    以前のレスにもありましたが、井戸端好きの主婦ほど恐ろしいものはないですから。

24. 523 マンション住民さん

今日も、暑い一日でしたね。夏バテしない為にも、楽しいイベントがないかな...ちなみに、私の楽しみは、晩酌のビールです。ウイズライフをもっと楽しくすごすのは、住民のつながりです。イベントをもっと広げてほしいなーと思ってます。交流を、深められたらいいですよね。パパも、ママま、こどもたちも、おじいさん、おばあさんも、笑って過ごせたらいいですよね。

25. 524 マンション住民さん

初めてレスします。
    ここのマンションで町内会がひとつできるくらいの大きなマンションなのでいろいろあるのは仕方のないことですよね。  

きっちり守ってる人が間違ってるって雰囲気のこのマンションは正直住みにくいです。

26. 525 マンション住民さん

子育て真っ最中の住民です。近くに頼る人がいない為、夫婦力を合わせて頑張ってるのですが、子どもが突然の病気にかかった時は、仕事も急に休めなくて・・・誤解しないでください。子どもは親が見るのが当然ですが、助けてくれるところがあればと思いレスしました。なにか情報があれば、教えてください。ファミリーサポートを、利用されてる方の情報も、とても気になります。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    リビオ上町台 パークレジデンス
  28. 526 マンション住民さん

525マンション住民さん
    子供さんの年齢がわかりませんが、
    病児保育なら、すみれこどもケアルーム、中野こども病院、事前登録が必要です。
    すみれ近辺の施設なら相談にのってくれるところ、たくさんありますよ。
    ファミサポも登録していますが、2、3人と面談して条件が一致した場合に登録できますが、まだ一度も利用していません。
    いずれも近くなので相談にいかれたらいいと思います。

29. 527 マンション住民さん

525の、住民です。
    ありがとうございます。ファミサポに連絡をとってみます。前向きに頑張れそうです。

30. 528 入居済み住民さん

掲示板見ましたか?
    先日の総会の外で、面倒を起こした人がいるそうですね。
    せっかく会場を貸してくださったところや人に迷惑をかけるなんて本当に恥ずかしい。
    ああいうのは見る人の少なそうな掲示板に貼りだすのではなく、
    全戸に配ったほうがいいんじゃないでしょうかねえ。

31. 529 マンション住民さん

本日、見ました。
    “情けない”の一言ですね。

総会に飲酒して出席とは呆れ返りました。
    酒の力を借りないと意見も言えないチキンなのか知りませんが、
    私ももっと全戸に周知徹底してもいいと思います。

32. 530 マンション住民さん

うちも今日見ました。
    泥酔して総会に来ようなんてありえないですね。
    警察呼んで事件にすべきですよ。
    傷害事件の犯人が、このマンションに住んでいる訳ですよ。
    住人にだけには、犯人が誰か知らせるべきではないですか。
    たくさんある掲示物のはしっこにちょこっと貼り出しするだけじゃなく、
    名指しで書いて全世帯に配布すべきです。

33. 531 マンション住民さん

>523さん
    住人同士のつながりを深めるためにも、みんながどっかに集まってビールでも飲めたらいいですね。

34. 532 マンション住民さん

今回の住民総会は"概ねどのような感じで着地するのか" 出来レースとまでは言わなくとも、殆どの方が予測できていた内容のものでした。 ココからは私の推論に過ぎませんが、このつまらない暴行事件起こした人物もその(予測出来ていた)側だったのでしょう。しかも抽選推進派。 だからこそ、総会が始まる時間までアレコレと悩みながら(総会で反旗を振り翳してアピールするかどうか)チマチマ酒をあおりつつ悩んでいたのでしょう。 結局は正面きっては発言する勇気もなく、周囲の協力者の方々に八つ当たるという始末のわるさ。 会場への行き方の説明が悪かったという割にはしっかりと産大付高の事務員室には舞い戻れてるとはコレ一体。 かわいそうな人物です。
    ---
    こういった話しをする相手が居ない場合、そのストレスや不安を単独で消化出来る人とそうでない人が居ますが、暴行事件の人物は明らかに後者。 そういった寂しい人達が少しでもなくなるような住民の横イベントなどが出来ないものか。。。同じ趣味の人を集める為にもっと1F掲示板の利用価値を高めたりしてちょっと仲の良い友人を新たに見つける手段にするのも良いかも知れませんね。 私、個人的にはこういう"寂しい人"の話し相手になってあげたいのですがね。

35. 533 マンション住民さん

先頭に立って行動するのは、少し勇気がいるけど
    、住民の交流の場が作れたらいいですよね。飲み会の企画、料理教室、などいろんな意見が集まれば、年齢関係なく楽しむことができますよね。企画できないかなーと思っています。意見下さい。

36. 534 オジサン

以前から、サークルがあればいいなと考えていました。
    当マンションは子育て世代が多く、働き盛りのお父さん、お母さんが多いと思います。
    学生時代にはスポーツに励み、体を鍛えていたが、最近は運動不足という方もおられると思います。
    草野球、フットサルといったスポーツのサークルがあれば、運動不足・ストレス・後述のトラブル解消もできるかなぁ、と考えていました。
    今現在のマンション内のトラブルは、住民同士の交流の無さが原因と考えます。
    入居して2年が経過しましたが、未だにこの掲示板が流用されていることが、その象徴の様に思えます。顔の見えない、誰がレスしたか分からない「掲示板」での意見交流しか、意思の伝達手段がないようではトラブルは無くならないように思えます。
    一つの目標に向ってタッグを組んで汗を流せば、必然的に親近感が沸いてくるものです。スポーツにこだわる必要はありませんが、何かお互いの顔を合わせて、話が出来るような機会が必要と思います。「サザエさん」のような地域が家族のような、構成になれば理想です。

37. 535 住民さんC

掲示板利用者の方、毎日おつかれさまです。
    ここのマンションを購入する際、夢のようなマンションライフ。
    をうたっていましたよね。
    たとえばさまざまなイベント、図書館のようなくつろげるライブラリー。子供も安心して遊べるキッズルーム。
    結局蓋を開けてみれば、ライブラウイーの本もキッズルームのおもちゃも住人の方の寄付。
    交流を図るイベントなんてここ1年まったく行っていません、
    管理費が足りないのでしょうか?
    いろいろ考えましたが、もし以前からよく壊れていた西側エントランス、エレベーター等の修理費等で費用がかかりすぎているのも一因だとしたら、、、、
    私も組合の一人として自分の行動を反省します。
    住人一人一人がすこし気をつけていけばなにかがかわるのではないでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
    リビオ御堂筋あびこ
  39. 536 住人

534さん

小さなお子さんがいる主婦どうしはキッズルームで交流もはかれますが、男性陣はそんな機会がありませんね。

個人的にはスポーツしたいのでサークルできたらいいですね。近くに借りれるグランドもありますし。

バーベキューなんかも楽しそうですね。

ホントにサザエさんのようになればいいですね。
    サザエさんのようにしていきましょうよ。

40. 537 マンション住民さん

何かスポーツをしたいとおっしゃる方が多いですね。
    卓球の施設があるのでまずはそれからしてみてはどうでしょうか?
    卓球が得意な方がいれば指導とかしてもらえるのですが、、、、

少し後ろ向きになりますが仲良く仲良くといってもそうは簡単には、、、、、
    当面はこの掲示版を利用して前のスレのような地域情報の交換にも役立てて欲しいと思います。

8月30日に蒲生公園でお祭りがありますよね。
    主人にはゆっくりしてもらい、私と子供とで行こうかどうかまよっているのですが、
    結構遠いですよね、苦労していくほどの価値はあるのでしょうか?
    できれば去年行ってこられたかたの感想を募集です

41. 538 マンション住民さん

秋から暮れまで花博で木下サーカスやりますよ。
    平日に絶対に行こうと思ってます!

42. 539 マンション住民さん

538さん
    私もみにいきたいなー。と思っています。
    以前はサーカスなんて、動物を虐待に近い訓練をして無理やり演技させているものだ!
    かわいそう、、、
    そう思っていたのですが、何かのテレビで見たのですが、それはまったくの誤解で、本当に動物と人間の共同作業というものでした。
     どんなショーなんだろう。
     楽しみですね。

43. 540 アクア住民さん

私何年か前に、花博の木下大サーカス行ったことありますよ〜☆

超満員でメチャメチャ暑かった覚えがあります!
    (真夏の公演…だったような??)

まだ上の子は幼かった(4歳頃?)のですが、前列だったのでキリンのヨダレがかかりそうになり
    親を盾にびびりまくり〜でしたっ

今でも、サーカス覚えてる?って聞くと、
    キリンのヨダレがすごかったなぁ〜。って答えます(^ヮ^)

おもしろかったですよ〜是非どうぞ♪

44. 541 マンション住民さん

537さんへ
    蒲生公園まつりに、去年行ってきましたよ。自転車で10分ぐらいです。たしかに、沢山の人で、夏祭りは、にぎやかですよ。夏最後の祭りなので、今年も楽しんできます。ビールは、すすみますよ。子どもさんが、小さいと目は離せないと思います。

45. 542 マンション住民さん

537さん
    ありがとうございました。
    ミニSLが走るとの事だったので、行ってみようと思っています。

今日は暑さが少しましですね。
    少し遠出して、朝からつるみ緑地に行ってきました。
    バッタや、赤ちゃんがえる、トンボもちろんせみも、、、
    いろいろ見れて楽しかったです。

46. 543 住民さんA

交流をはかるまでにはいろいろと、時間がかかると思いますが、
    頑張って実現できるようにしたいですね。

そこで、この掲示板では、意見交換や情報交換という目的があり、
    他人を批判する場所ではないのであれば、お部屋番号などを書き込み
    話をしたらどうでしょうか?

47. 544 マンション住民さん

今日は雨ですね。
    部屋番号や名前を載せて発言、、、
    との意見、賛成のような反対のような、、、
    難しいですよね。
    毎日忙しく生活していると、いろいろな出来事があって感情もいろいろ変化しますよね?
    そのなかでも怒っているとき、悲しいとき、悩んでいるとき、そんな時話を聞いてくださる方がいればなあ。とよく思います。
    掲示板をそんな風にも使いたいので、、、もちろん情報交換や、意見交換にも通常的につかいますよ。
    名前をだすのは恥ずかしい気がするんですよね。
    みなさんはどうでしょうか?

48. 545 マンション住民さん

誰でもインターネットが使える環境にあるこの時代に、
    しかも不特定多数の人が見られるこの掲示板に、
    部屋番号を特定させた上に私情を晒すことの良いところが一つも思いつかないどころか、
    悪影響しか思いつかないので、部屋番号や名前を書き込むつもりは毛頭ありませんが、
    543さんが部屋番号を書き込むことが平気、良いことあるよ等々と思うのなら止めるつもりもありません。
    それぞれが自己責任で書き込めばいいと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
  50. 546 マンション住民さん

545さん確かにそうですが、543さんは単純な気持ちで名乗りで書き込めば、、、
    とおっしゃったのだと思います。
    もしかしたら書き込みをしている人が顔見知りの人だと、気持ちがわかったような気がして、気さくに話ができますよね。
    ですが書き込むことによって、マンション外の人にも個人情報が漏れてしまったり、よくも悪くも、そのスレが評判になってその人の名前が知れ渡るかもしれません。
    難しいですがここの環境を保つためにやっぱり匿名が望ましいかな?とおもわれます。

51. 547 のりたま(仮)

マンション住民さんばかりだと、わかりにくいのでニックネームでは
    どうでしょうか?

52. 548 コアラ

ニックネームいいですね。
    ハンドルネームっていうんでしたっけ、パソコン内では。
    さっそくハンドルネーム?を使ってみました。
    これも個人の意思なので今までどおりでいいんちがう?って思う人はそのままでもいいですよね?

ここの掲示板使用の方もわりとパソコンの使用の上級者が多いみたいですね。
    初心者なものですのでどうか、いろいろ教えてくださいね。

53. 549 のりたま

コアラさん

こんにちは
    駐車場の件では、言い争いが多かったので、
    本当の情報交換の場になれば楽しいですね。

54. 550 匿名さん

のりたまさん
    コアラです。
    そうですね。実は私の家も抽選推進派なんですよ。
    結局少数派意見となってしまいましたが、、、、
    今日のニュースにパンダの赤ちゃんが人工授精て誕生した。と載っていました。
    パンダって絶滅危惧種になっているほど、数が少なくなってきているんですよね。
    だから中国から輸入できずにレンタル。しかもつがいで1億とのこと、、、びっくりですよね。。
    この赤ちゃんパンダが無事成長してくれて、お披露目される日が来ることを楽しみにしています。

55. 551 マンション住民さん

掲示板を見るのが、楽しくなってきました。この場で交流もできますよね。ここ最近感じるのですが、住民の方の、挨拶を交わす姿がよく見られます。とっても、気持ち良いですね。ちょっとしたことでも、こんなに素敵な気分になれるなんて…感じるこの頃です。
    マンション近隣で子どもも安心して、食事ができるお店を探してます。居酒屋、座敷があなり、くつろげる所はありますかー、情報下さーい。

56. 552 コアラ

掲示板をみるのが楽しいとおっしゃて下さる方がいらっしゃってとてもうれしいです。
    その言葉でなんだか今日1日やっていけそうなきがしてきました。

さてさてパンダのその後の情報ですが、パンダは1年半くらいすると中国に帰してしまわないといけないそうです。
    でも生後3ヶ月くらいするとぬいぐるみくらいの大きさになり、お披露目することができるみたいです。王子動物園げGOですね!!

551さん我が家はほとんど外食をしないのでそういった情報がありません。雑誌などで見かけたらすぐスレしますね。

57. 553 のりたま

551さん

正面のラーメン屋さんは、ねぎたっぷりでおいしいですよ。(ねぎはトッピングなので無料)
    近くのうどん屋さんの丼はおいしいと思います。
    焼肉やは、まだ入った事はないです。都島まで行けば焼肉・薩摩(並んでます)はありますが。
    とんかつのおいしい所も都島だし、
    フレンドリー
    お好み焼き、
    なかなか子供がゆっくりできて、座敷があるのは難しいかと思います。
    情報不足で、ごめんなさい。

58. 554 コアラ

551さんそういえば籠の屋って座敷があったような気がします。
    美味しいかは、人それぞれですが、、、
    子供がいるとゆっくりって難しいですね。だから家で食べてしまいます。

コアラって漢字で書くと子守熊ってかくんです。
    まさに今の私にぴったりのネームです。
    よく子供に言ってるのが、生まれてきてくれてありがとう。
    もうそんなこということもないくらい生まれてから年月は経っているのですが、本当にそう思うんです。自分の命も人の命も大切にして欲しいとおもうからかな?

59. 555 マンション住民さん

コアラさん、のりたまさん、情報ありがとうございます。返事がもらえると、ほんとにうれしかったです。まだまだ、情報がありましたら、よろしくお願いします。
    確かに、子どもがいたら外食は、難しいですが、息抜きもしたいのが現状です。疲れてるのかな・・
    子どもがいたら、行動範囲も決まってきますが、コアラさんのレスを見て、我が子に、改めてうまれてききてくれてありがとう。と、思い幸せを感じることができました。なんか、頑張れそうです。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
  61. 556 グルメもどき

初めて投稿いたします・・・・グルメもどきです.
    ラーメン屋さんは内環状線沿い(横のバス通りです)にあるアサヒペイント裏側の"カドヤ食堂”
    (私好みではないですが、いつも並んでます)
    とんかつ屋・・・関西スーパー・アプロを越えて右側にある"ますい屋”(漢字忘れました)
    うどん屋・・・①森小路ちと遠いですが"蔵十”(手打ちのはず)旭区役所隣りの消防署の信号を渡り少 し入ったところ(信号角につけ麺の店が出来ていますので、まちがいそうです)②今福交差点をダ イアモンドシティー側へ万代スーパー手前のカウンターの讃岐うどん屋さん(機械打ち・鉄火巻き のうどん定食うまいです)(お子様連れは無理かな)お昼時は少し並んでます。

焼肉や・・・京阪関目駅方面機動隊官舎を越えてメイン通り2本裏通にある店(週末いつも満員)予約 で無いとむりかもスンマセン名前忘れやした。
    洋食や・・・マンションそばの洋食やさん ランチうまいっす。
    中華・・・今福交差点一本北側”上海"中国女性の方が調理してられるのかな?おいしいかったです。
    こんなもんでよろしいでしょうか???

62. 557 コアラ

グルメもどきさん、すごいですね。あなたみたいな人が回りにいると、助かるでしょう
    555さん。本当に疲れますよね。子育て。というか生きてる事自体大変です。
    息抜きってどうやってしていますか?
    人とお話したらストレスの解消になりますか?
    みなさんの意見を聞かせてください。

63. 558 コアラ

おはようございます。前スレでいいたかったのは、私は話が苦手で、そのうえ人見知りなんです。
    自分の思うことをうまく伝えれないし、人がどう思うか先読みしてから、自分を作って話をしてしまう。だからすぐにお友達ができて、思ったことをすぐに話せる人がうらやましいなと思っています。

ただそれだけです。読んだ人にしたら、嫌味にとられたかな?とおもいスレしました。

64. 559 のりたま

子育ては
    近くに親戚もいない、友達もいない、話せれるひとがいないと、本当に大変だと思います。
    それで自分ひとりでやろうとすると、疲れてしまう。
    うちの家も状況的には・・・
    子供が頑張っているんで私も。

コアラさんも、あまり周りを気にしないほうが良いですよ。

65. 560 コアラ

こんにちは。
    今日は雨ですね。城東祭り、行こうかと思っていたのですが、中止にすることにしました。
    のりたまさん。言いにくいことを書かせてしまってすいませんでした

パンダ死んでしまいましたね。
    母親による圧死。パンダにはよくあることみたいですね。

ここのマンションは大きいから、多分書き込みをしなくても閲覧している人はけっこういるんじゃないかな?って思っています。
    多分私の書き込みみたいな抽象的なものよりマンション運営での建設的なもの、またためになる地域情報をかきこんでください。
    こんなものはブログかなにかで書きこめばいいものを、、、
    と思われてる人もいるとおもいます。
    そんな方はスルーしてください。すいません。

66. 561 マンション住民

近くの飲食店についてですが…

カドヤ食堂は子連れには厳しいと思います。
    味は確かに美味しい(私好みではなかった)のかもしれませんが、
    並ぶので、じっとできない子は無理だし
    店内は丸イスで座敷ナイし…
    子連れの客を見かけたことあるのですが、大変そうでしたよ。
    そこまで、並んで苦労して食べる味なのかなぁ〜って思ってしまいました。

アクアの向かいにある、大きい魚拓の寿司やさん(名前忘れました…)
    掘りごたつの座敷ありましたよ。ランチ800円ぐらいで美味しかったです。
    夜はいったことありません…お値段高そうですから。
    近くなので、誰かディナーに行ったことある方(お値段)教えてください。

67. 562 コアラ

座敷があるところ、あるましたよ。森小路ですが。
    ますえ。と言ううどん屋さんです。
    森小路駅、FMC?ピアノスクールの横です。
    小さいので座敷がいっぱいのときもありますよ。

68. 563 グルメもどき

座敷ですよね。 確かに私のご紹介しました店は、うどんの”蔵十”を除いてみな無いはずです。 申し訳ありませんでした 確かにアクアの道路向かいの寿司店”正源”には座敷があったはずです。 私は、引っ越してすぐ店を2度ほど利用させていただきましたが、最近はいつも出前で充分美味しく頂戴しております。(正源さん、器を出来ましたら翌日に引取りに来ていただきたい)
    (追伸)関目の焼肉屋"かよう亭"でした ・今福の中華"上海"ではなく上海料理の横文字の店です
        とんかつ"ますい屋”漢字 増井屋です。 余談ですが、最近かどや食堂ではなく、森小路のカドヤでかき氷を食べてきました。(ここの氷は、きめが細かくてうまイッス、値段もリーズナブルです)

69. 564 コアラ

かどやおいしいですよね。
    昔はお店の向かい側に氷屋(今の子供が聞くとびっくりするでしょうね。)があってそこで氷を購入してカキ氷を作っていたみたいなんですが、いまはどうなんでしょうね?
    最近は種類も豊富でクレープなんかもやってて、時代の流れを感じます。

70. 565 コアラ

かどやおいしいですよね。昔はお店の向かい側に氷屋(今の子供が聞くとびっくりするでしょうね。)があってそこで氷を購入して作ってたみたいなんですが今はどうなんでしょうか?
    最近は種類も豊富になって、ますます人が増えてますね

71. 566 くまちゃん

初めてコメントします。
    ダイアモンドシティの裏にTOTLOTってゆうキッズカフェがありますよ。
    そこは授乳室があり、ご飯を食べる所のとなりの部屋には子供が遊ぶところがあって、
    スタッフの人が危なくないか見てくれます。2歳以下は保護者がついてないといけないでが・・・そこではベビーマッサージや童話の読み聞かせなど、色々イベントをしてます。
    座敷もあるので小さいお子さんも安心☆今度私行きます☆
    予約するといいですよ☆06−6911−8323です☆ちなみに遊ぶところはお金が要ります☆
    15分100円

72. 567 匿名さん

掲示板をご覧の皆様にお聞きしたいのですが、9月4日木曜日からガーデンコートの植え込みの辺りで子猫が鳴いていたのですが、どなたか保護されましたか?

うちも保護しようとしていたのですが、人慣れしてないのと植え込みのせいで悪戦苦闘していまして…土曜日に忽然と声も姿も消えてしまったので…

無事、保護されましたら差し支えなければ、教えて頂きましたら幸いです。

73. 568 住民さんA

保護するつもりとありましたが、子猫を保護した後はどうするのですか?保健所で面倒見てもらうのですか?
    それともご自身で最後まで飼われるつもりだったのでしょうか?

74. 569 567

責任を持って飼うつもりでしたが…

75. 570 コアラ

私も子猫の鳴き声気になってたんです。
    567さん。きっとどこかでがんばって生きてると信じていましょうね。

捨て猫が子猫を産んだとしても、本当に無責任な飼い主ですよね。
    せめて避妊ぐらいしろ!と言いたいです。

76. 571 コアラ

さっきまた子猫のなき声がしましたよ。
    たぶんまだここらへんにいるのでは、、、と思います。

うちの子供まだ言葉もままならないのですが、母親のことをパパとよびます。
    べつに単身赴任でまったくパパの顔をみていないと言うわけでもなく、毎日帰ってきますし。
    かかあてんか、な家ってわけではありません。
    なのにパパ。なんだか悲しいです。

はやくママ、またはお母さんてよんで欲しいです★

77. 572 コアラ

子猫確かにいました!!
    今産業大付属高校の正門の前のみぞでないてます。
    前スレの方見てたら、どうかたすけに行ってあげてください。

78. 573 567

コアラさんスミマセン。 先程書き込みに気付いきました! あわててウイズの回りと産大の前を探しに行ってきたのですが見付けることが出来ませんでした… 
    うちも泣き声に注意してみます。取り急ぎ、すみませんでした。

79. 574 グルメもどき

横からすみません・・・夜8時頃マンション正面入り口横の植え込みの中(西側)にいました(一時歩道のそばに出てましたが、近づくと植え込みの中に入っていきました)ちいさすぎて見逃すとこでしたが・・・

80. 575 567

グルメもどきさん、情報ありがとうございます。  もう一度見に行ったのですが、やはり声が聞こえないと場所の確認が難しく捜すことが出来ませんでした…
    かなり人が怖い様で少しでも近づくと逃げてしまい…あと植え込み伝いにどんどん逃げてしまうので位置の確定も難しいです…    
    多分、前に見たところ生後1カ月ぐらいなので、かなり生命力強いですが…やはり早く保護しないと…                 この掲示板をご覧でもし保護のチャンスに立ち合えた方で可能であればわたしに気兼ね等なさらずに保護してあげて下さい。宜しお願い致します。

もちろんわたしもチャンスを伺いますが…改めてましてコアラさん、グルメもどきさんありがとうございます。あと他の掲示板をご覧の皆様、お騒がせして申し訳ございませんでした。

81. 576 匿名さん

猫アレルギーがあるので飼えませんが猫が好きなのでその猫が気になります
    もし誰かに飼ってもらえるならば、見つけた時には保護したいと思うんですが…

82. 577 マンション住民さん

どなたかが「たすけにいってあげてください」と仰っていましたが、これを読んでなんて無責任で、偽善者であると感じました。
    言うのは簡単ですよ。言うだけで何もしないのでしょうか。例えば、仮に助けた人がいても、その人には別に何らかの費用を出すわけでもないでしょう。「助けてあげてください」と誰かに訴えて、仮に猫が助けられたとします。その結果、「助けてあげてください」と言った人は、「ああ、私が助けを誰かに依頼したので無事に助かったんだわ。なんていいことをしたのでしょう」と自己満足に浸るのでしょうね。一番こういうのが最低ですね。自分は何もしていないのに、あくまでも自己満足のために他人の力を使わせて、良いことをしたと思いたいのでしょうね。いつもこういう人間が書き込みをしているのを見て、本当に瞬間湯沸かし器のように煮えくり返っています。
    偽善者はすぐに他人任せで「〜〜してやったから、わたしのおかげで〜〜になったんだ。ああ、いいことをした」と言って他人なり、子供なりに言うのでしょうね。「今日、おかあさん、すごいいいことをしたんだよ。猫が一人でかわいそうだったから、助けてあげたんだよ」という光景が目に浮かびます。

83. 578 HOLIC

こんばんわ。初めてカキコします。
    577のマンション住民さんのコメントってささくれてますね(-_-;)
    コアラさんの事を「偽善者」呼ばわりしていますが、コアラさんが猫のことを気にかけている事は偽善なのでしょうか?
    小さいお子さんが居たら助けるにも助けられない状況があると思います。
    ご自身は助けてあげたくても動けない状況で、せめて急いで567さんにお知らせしないと…っと考えて書き込みされたのを前後の文面、相手の立場や環境を理解しようともしないで一方的に「偽善者」とか「どうせあなたは何もしないで自己満足にひたるんでしょう?」的な考えを押し付けるのはオカシナ話だと思います。
    コアラさんはその前からのカキコで動物好きな方だという事はとても感じられる方です。
    身軽に動ける状況ならば行動も起こせるし、実際にそうされるんじゃないでしょうか?
    保護の瞬間に居合わせたとしたならば、「ミルクとか箱とか何か手助けできることはないか?」と考えると思います。
    そういった事に考えも及ばずに自分の正義論と偏見を合体させて優しい人間を平気で攻撃する文面に不快感を感じずにいられません。
    あなたが普段何かにつけ瞬間湯沸かし器の如くはらわたを煮えくり返らせているのはあなたの心がそういう風にしか物事を捉える事が出来ず、心が貧しいからです。

84. 579 HOLIC

追記です。
    コアラさん、今までのカキコから見て普段から色々色々悩んだり、周りに気を使いすぎたりしている方なのでは?と感じています。
    だとしたら今回のカキコにとっても傷ついているのではないでしょうか?
    コアラさんはご自身を責めたりしないでいいんですよ(^。^)
    私自身、子猫の声は最初どこかのお部屋が子猫を飼い始めたのかな?っと思ってました。
    でも567さんやコアラさんのカキコでそうではないと知ったので、出かけるときにマンションの植栽付近を気にかけるようになりました。
    この板を見てそうしている人はきっと私だけではないと思いますよ。
    情報発信もひとつの行動です、それによって多くの人が認知して意識して行動するきっかけになっているんですから(^_^)
    それにしても中々見つからないので気になりますね…。
    うちは別の動物を飼っている&私が猫アレルギーなので家族になってあげられないのですが、保護したらこちらに一報します!勿論飼い主が見つかるまで責任を持って預かりますよ。

85. 580 匿名さん

野生の猫って果たして保護する必要があるでしょうか?

猫ばかり言いますが、それなら、世界にあふれているホームレスの子供たちの方がよほど保護してあげる必要があります。

北朝鮮では、生活苦から娘を売買しているのですよ。

アフリカでは毎日飢え死にしたり病死しているのですよ。

日本は平和すぎるのでしょうね。

私は、ささやかですが、活動ではなく募金をしています。

86. 581 マンション住民さん

私もNO.580さんと同意見です。

近くに野良猫は溢れているし、ハトだって凄いです。
    餌を与えて喜んでいる人を見ると、無責任だと感じます。

子猫は助かって欲しいと思います。

でも助けることはしません。

野良猫だからです。

87. 582 マンション住民さん

小学生の低学年が可哀相というならいざ知らず、大の大人が猫くらいで。
    ハトに餌を与えるのも多いし、少し話がかわりますが、最近は、飼い犬を小型犬だからと言ってリードなしで散歩させているのを多く見かけます。ペット、動物の言いなりとまでは言いませんが、なぜかしら、動物主体で物事を考えているような気がしてなりません。あちこちで小便をさせ、挙句は、電柱にかかろうがペットボトルなどで水をかける人なんか見たこともありません。私も以前大型犬を飼っていましたが、小便をしようとするものなら、引きずって中止させて別の問題ない場所でさせていました。
    ちなみに野良猫をかわいそうだからと言って、自宅マンション室内で飼う方はどのように飼うのででしょうか?定期的に紐をつけて散歩させ、餌はきちんとやるのでしょうか?恐らくそんな方法はしないと思います。
    室内で飼っているものの、好きなときに出入りさせ、予防注射などもきちんと行うのでしょうか?さらには、外で狩りをしてこないようにしつけることができるのでしょうか?(これはよほど訓練をしないと不可能に近いです)猫の習性として、人間である飼い主は、猫よりも下の身分であり、その条件のもと、必ず外で狩りをしてきます。そして、ねずみ等の小動物を取ってきては、自宅に放置します。その理由は、飼い主に餌をやらねばという習性があるからなんです。ある時、見ると、ねずみを玩んでいる光景が必ず来るはずです。

88. 583 匿名さん

知ったかぶり

89. 584 匿名さん

580は募金詐欺

90. 585 内覧前さん

583は偽善者の仲間かな?

91. 586 マンション住民さん

朝夕過ごしやすくなりましたね。秋の夜長を感じる今日この頃です。前回グルメ情報イオン近く,
    の子供と、一緒に御飯を食べれるお店の感想を聞きたいにですが、行かれた方の情報下さい。

昨日、第三期理事会が行われましたよね。住民が住みやすい、生活が行われるように前向きに進みたいですね。些細なことでも築いたととは改善できるといいなあと思ってます。

フロントロビーの自転車通行なんですが、大人のマナーは、以前に比べると良くなってますが、子どもは、平気で自転車通行・・・・家庭でマナーを教え、そして周りの大人が教えていくことなのかなーと思うのですが、.....

92. 587 匿名さん

585は独裁者の仲間かな?

93. 588 アクアのデイジー

偽善者とか独裁者とか…攻撃的な書き込みは謹んで欲しいです。

同じマンションに住む者同士、
    意見の違いはあっても、些細なことで批判・中傷していては
    『仲良し情報交換』として活用できなくなります。

子猫を助けたい方は、情報交換して助けたらいいし、
    関心ない方は、スルーしたらいいのでは。

私はこのマンション好きです。
    きっと、みなさんいい人だと思います。

94. 589 のりたま

最近穏やかになったと思ってましたが、

地域の催し、子育ての事、食べ物の事など話して、
    助け合いながら、みんなで仲良くやっていきましょう。

ウィズパークス大阪(仲良し情報交換) だから

95. 590 くまちゃん

7日にイオン近くで子供と一緒に食事ができるキッズカフェに行ってきました★
    ランチは1080円でご飯の内容はボチボチでした☆
    ご飯食べる所の隣の部屋に子供が遊ぶところがあって、そこに子供を遊ばせといて、
    私はのんびり、とまではいきませんが、少しゆっくりとご飯を食べましたよ☆
    スタッフの方は笑顔が素敵でした☆

96. 591 マンション住民さん

内環を通るたびに思っているのですが、
    ベランダにすだれ(よしず?)をかけるのはどうなんでしょうか。
    1軒はベランダから外に出ていますよね?
    何度見ても、団地くさいというかなんというか・・・
    低層階なためイヤでも目に入るのでとても気になっています。

97. 592 コアラ

掲示板利用のみなさん。こんにちは。
    少し見ない間にこんな事になっているなんてびっくりしました。
    子猫の件ですが、567さんにみていただけてとりあえずはほっとしています。
    私としては子猫を通しての話題というかこれもひとつの情報交換だと思っていましたので、不快な思いをした方には大変申し訳なく思います。
    577さん一度そういうイメージを植え付けられた人はそういう目でみてしまうと思うので、なにを言っても通じないとおもいますが、私のおかげで〜なったんだ。とかそういうの思っていません。そんなに自信ありませんから。そこまで人を動かせる、器をもっているとは思っていないからです。
    HOLICさん、心配いただきありがとうございました。掲示板を通じて有効な情報交換ができるといいですね。

98. 593 マンション住民さん

みなさん、少し平和**しすぎているのでないですか?
    野良猫を飼うにあたり伝染病、寄生虫、回虫の発生等を考えられたことありませんか?
    私は、野良猫を飼う事には反対です。
    見つければ、保健所で処分してもらわないと、住民、特に子供たちの身体生命が脅かされます。
    獣と人間、どちらが大事でしょうか?
    子供は抵抗力が弱く、どんな病気に罹患するかわかりません。
    ましてや、猫となれば、紐をつけて飼うなんてことはありえないです。
    そうなると、ある程度は放し飼いになるので、一匹で外へ狩りに出ている間、得体のしれない動物やカビ、回虫などと接している可能性はまったく否定できないです。
    子供のころ、かまきりを取れば、子供であれば誰しもがかまきりのお腹を押さえると、黒い針金みたいな回虫が出てきた記憶がありませんか?
    それくらい、簡単に寄生虫や回虫はどこにでもいるのですよ。

99. 594 匿名さん

593さんはえーっと…お子さんがご心配のご様子で回虫やノミ等をご心配されてる様ですが過剰なスキンシップ(猫をなめるとか排泄物を口にするとか…)しないと移りませんよ…野良猫でも家の中が安全だと分かると家の中だけが縄張りになって外には出たがりません。猫だってわざわざ危険な目に逢いたくないですから…ネットや普通の本屋で売ってる飼育書にもその様な記載はどこでも読むことは可能ですのでご心配なら一読されてはいかがでしょうか?      
    あとうちのマンションは完全室内飼育が義務づけられてますので、あなたの回りで猫が出入りして困った事でもありますか?それは飼い主のモラルの問題でいま管理組合等で問題になっていませんよね。大多数の方が室内飼育を守っていらっしゃるんではないでしょうかね? あと回虫等寄生虫は獣医さんで駆虫すれば1週間程でいなくなりノミは1ヶ月に1回の皮膚に塗る薬で駆虫されます。(テレビコマーシャル等で見たことないですか…)    あと保健所は猫の引き取りは持ち込み以外受付しません。あなたが捕獲して保健所に持ち込むしかありません。あと毒入り等の餌をまいたりすると散歩の犬等が口にしたりしてあなたは動物愛護方で罰せられます。
    お子さんはそんな貴方を尊敬できますかね?それでもご心配なら止めませんけど…まずは自衛策をされた方が良いと思いますが…  まぁ、私も他人に平気で迷惑かける外飼いする人や、無責任で後片付けしない餌やりさんは嫌いですけど。

100. 595 住民さんB

団地じゃあるまいし、子供じゃあるまいし、何でもかんでも可哀相というのも考え物ですね。

結局、飼ってしまったら、人間のいいなり、好きなように飼うのでしょう。

野生の動物の幸せ、掟、連鎖を考えれば、あえて、人の手中に収めて飼うのは一考に価もしませんが。

101. 596 匿名さん

野良猫は野生動物ではありません。背後にあるのは、飽きたから、引っ越しするから、勝手に敷地内で子供を生んだから、勝手出ていって妊娠して帰って来たから、他の動物を飼いたいから等々…人間のエゴですよ。今の都会の日本に野生の幸せなんて何処にあるんでしょうか?有るのは飢えと縄張り争いと交通事故と虐待と病気、尽きることのない繁殖への欲求でそんなもんは人間が勝手に想像しただけの理想でしかありません。まして母猫から何も生きる統べを学んでいない子猫に訪れるのは逃れられない死しか待ってません、かわいそうではなく死しかありません。それでも野生の連鎖が素晴らしいと思うなら、生きながらダニに喰われ、カラスに突かれる様子をお子さんにでも見せてあげてください。お子さんがかわいそうとでも言おうものなら、野生の連鎖は素晴らしいでしょ  とでも言って叱り飛ばしてくださいね。カラスも良く見りゃかわいいもんですから…

想像だけでなく真実を知ったうえで大人は行動します。選択は人によって自由ですからご自由に…

102. 597 デイジー

なんだか…596さんは子供が嫌いなのかなぁと感じました。

文章もトガッていて、読むと暗い気持ちになりました。

良いほうに考えると…皆さんは、野良猫を保護した人のリスクを考えて
    心配されて、助言している…的な感じですか?

そうだったら、いいな。と思います。

このマンションは、多くの子育て世代が住んでいます。
    歪んだ目線ではない、健全な気持ちでお願いします。

103. 598 ネコ

仲良し掲示板のはずが、最近は相手の批判ばっかりで見るのも嫌になってしまい残念です。
    楽しい話題やみんなが興味持つような内容だけをカキコミするようにしませんか?
    ウィズパークス大阪を買いたいと思ってる人がこの掲示板を見たら買う気なくなりますよ。
    買い手がいなければ資産価値も下がっちゃいますよね。
    まわりから見て誰もが羨むようなマンションになってほしいものです。

104. 599 マンション住民さん

私は、596さんが子供嫌いだなんてこれっぽっちも感じませんでしたよ。

ところで、ここには小さいお子さんをお持ちのお母さんが何人かいらっしゃるようなので
    お聞きしたいのですが、子供の走り回る音などの騒音対策されてますか?
    私は上の家族が歩いたり走り回ったりする音、何かを打ち付けるような音に毎日苦しんでいます。
    掲示板にマンションで暮らすマナーや、騒音に対する注意書きが貼ってあるのを見て、
    防音対策や、室内で走ったり暴れたときにすぐに注意しない方が多いのかなと。
    私以外にも苦しんでいるかたがいるんだ!と悲しい連帯感を感じています。
    私は今年出産したのですが、先日フローリングにコルクマットを敷きました。
    上からの騒音に苦しんでいるので、下の方に迷惑をかけないためにというのも当然ですが、
    フローリングで赤ちゃんがハイハイすると、足が痛いと思うんですよね。
    皆さんにも一度、長ズボンなどを履かない状態でフローリングでハイハイして過ごしてもらいたいです。
    あと、座った状態で後ろに勢いよく倒れて頭ゴッツンなどなど。
    大人でもかなり痛いんですよ。
    コルクマットだけでは心もとないので、動きまわるようになった時には敷き布団も追加する予定です。
    (コルクマットが結構高かったので・・・)
    この掲示板に書かれている方は、お子さんや、他の住人に対する気遣いをとても感じるので、
    しっかり対策をされているのが想像できます。
    そんな先輩方の下のお部屋に住みたかった〜!
    今は授乳と上からの騒音でまともに眠ることができず、しんどい日々です。

105. 600 マンション住民さん

『生きながらダニに喰われ、カラスに突かれる様子をお子さんにでも見せてあげてください。お子さんがかわいそうとでも言おうものなら、野生の連鎖は素晴らしいでしょ  とでも言って叱り飛ばしてください … 』って、キモい文章だな。
    前に書いてあったカマキリの話も。
    こんな奴が一緒のマンション住んでるのか。

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

ウィズパークス大阪
ウィズパークス大阪
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線今福鶴見駅徒歩11分
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランアッシュ小阪
ブランズ住吉長居公園通
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
クレアホームズ住ノ江
スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸