壁がうすいのか 今でも ドンドンしてる馬鹿がいる 共用部は犬は抱いて移動のはずなのに 共用部の廊下で犬に芸させる どうしようもない家族がいる 引っ越したい
引っ越したいのはわかります。
だけど、こんな大型マンションってこんな感じでは?
我が家はは子供がいるのですがなにかもめごととか起こって
村八分みたいに、みなさんから疎外されたり、するのがすごくこわいです。
なのでなにかと、遠めのところで済ませようとしてしまいますが
小学校は区域通学なのでとても心配です。
村八分って 馬鹿じやないの だから そんなガキがそだつ 親のしつけの問題だとおもいます
小さい子供さんが居る人は、疎外される事への不安ってあると思います。
匿名で書ける掲示板への批判する事の方が、どうかしてると思います。
850の書き込みの「さくらさん」気にする事はないですよ。
ここのマンションは立地だけで、あとはモラルの低い人間と安上がりに仕上げた設備の数々。。。
住めば都・・・ここは違う気がする。
お金さえあれば・・・
このマンションはペット可能マンションなので隣、上にペットを飼われている部屋にすんでる人は最悪。サイレンなるたびにペットがはねる 人間よりもペットが 優先されるマンションであるのは確か
金あったら引っ越したい 自分の飼ってるペットにそこまで 無責任なやつあるいみうらやましい
今までワンルームマンションや木造アパートに住んでたけど 家でのんびりするのが好きやった 何の文句もなかった 大金叩いて買ったのに家に住まれへんて どういうことやろか 自分が用事なくても うるさいから外出しなあかんて つらい
また ガキが騒いでる ドタバタドタバタ 犬以下や
また 両隣 上 ガタガタ ドタバタ ドシンドシン わざと? 怒ってもしょうがない やり返しても 馬鹿みるのは自分 こんなマンションに 大金叩いた俺が悪い 最悪 6年前に戻って京橋で契約した俺が悪い 安物マンション
まだ 暴れてる 暴れるやつより やっぱり壁薄い またどどん どしっ ばしっ
そういえばこの前 エレベーターに自転車に乗車しながら乗ってきた子供がいたけど自転車の上でガタガタ暴れるからその 自転車のタイヤカバーが足にガタガタ当たって 我慢してたけど わざとやろか
上のおばはんとガキ走り出した ドタバタドタバタドンドンと 顔みたけど元ヤンキーやな 私ら悪ないゆうてたし
ディスポーザーの交換した人いますか?
キャンペーンで申込みしましたが、工事がまだのため、
もう交換済みのかたいらしたら、どんな感じか教えてください。
業者に確認したら交換希望人数がとても少なかったので見送りました。
うちは浄水器も隔年交換です。
途中からの転勤組なので、管理人さん達の勤務歴がわからないのですが
特にノソノソやる気無さげな方 いますね。
娘のお友達の家へお呼ばれするのに
よそのマンションへいくつか行く事が最近多いのですが
そちらの管理人さん達は外来者にも、普通に明るくご挨拶して下さったり
溌剌でいいなと内心思ってましたら
中学に上がった子供も同じ様な事を最近言ってました。
子供に指摘されてる様では、駄目ですね。
GWよりつい前日まで深夜(特に23:30以降)1Fロビー(ソファーがあるところ)を
利用している人を結構見かけます。
仕事帰りが遅いのでちょくちょく出くわすのでですが、利用者は パッと見たところ高校生以上
二十歳未満(男女共)ですね。
利用の状況は、寝そべったり(男女が必要以上に引っ付いている時も)、飲食、スマホ、
ゲーム等をしている場合がほとんどです。
この間は、警察官がロビー内に入り 利用者を外に連れ出していました。
随分前に、ソファーにタバコの焦げ跡があったりして問題になったこともあるので、
今回もひょっとして(火災等につながる?)と思うとゾッとしますね。
特に大型マンション等は、住民自治が基本ですから(自分達の住まいは自分達で守る)
時間外利用者を見かけたらロビー内の掲示の通り (私自身も含め)ドンドン 警察へ通報すべきだと
思います。