>>805
すみません
簡単なルールなら子供も守れるはずだからやはり簡単な子供用ルールを作って貼り紙して守って無かったら大人が注意するしかないですね
↑ と書こうとしたら来客があり途中で送信してしまいましたm(_ _)m
そのルールとやらは規約、細則にのっとっているんですかね。
総会決議が必要なものはちゃんと手続きとらないとダメですよ。
あとルールとかマナーとかをやたら張り紙するマンションは
偏屈オヤジの駄菓子屋みたいになるから気をつけて下さい。
秩序が保たれて平和なマンションと規則規則で住みづらいマンションは
紙一重なので、思いつきでやらず慎重にやることをおすすめします。
「ここはスケボーと一輪車は禁止です」くらいやったら別に良いでしょ…
他のマンションにも貼り紙してますよ
それとおじさん人のあげあしばかりとるくせに「張り紙」とか書いてたらおじさんもあげあしとられますよ?
えらく静かになりましたね‥
結局結論出ずですね
どなたかこの中に班長さんいましたら、次の会議に提案してみていただけませんか?
スケボー等の禁止ポスターを貼ることについて。
私もこちらで意見言うだけで進展がないと意味ないと思い、
提案箱に投函しようとしましたがあいにく専用の用紙がきれてました。。。
あの盛り上がりようはなんだったんでしょうね・・・
810さんのいうとおり、愚痴るだけで何も進展なし。
諦めるしかないってことですね。
不本意だけどやはり誰かが大怪我をしてから初めて親が気を付けるのかもしれませんね…
スケボーや一輪車をしてる子達の年齢なんて親に注意されたら止めるレベルの子達なんですけどね…
夏休みうんざり
上の方に同感・・・ますます汚いマンションになるね~
でも今、臨時自転車置き場になってるから、その間まだマシだね~
他の大型マンションもこんなに質悪いのかしら??
いろんな人が住んでますからね。でも、管理会社や理事会がしっかりしてたら
解決してくれるはず。
だとしたら確実にしっかりしてないんでしょうね…
そういえば今自転車置き場修理中で自転車が臨時で置かれてるからか、下で遊ぶ子供達はそんなに居ませんね~
このまま自転車置き場になってくれてる方がありがたいかも~
ベランダでのプールの声がうるさくて…
そういうもんだから我慢しなさい。
はい。我慢する。
まあ何も悪いことしていないしな
文句言うほうがおかしい
あれ?ベランダでプールってやってよかったっけ?
以前、駄目だからキッズルームのベランダならOKになったって聞いたことある。
プール持ってきて遊んでる人見たことないから間違いかもしれないけど…
禁止したところで…築30年のマンションですらやってる家あるしね…ベランダプール…
プールより、マンション前の学校の工事の音が半端じゃないくらいうるさい・・。
窓を閉めても聞こえるし・・・。休み中にするなんて・・・すごい迷惑!!!