もう、責めるのもやめましょ。マンションをよくしたい気持ちでかきこみしてるのは皆さん一緒ですから。理事会の皆さん、もしも掲示板見られていたら集会を作ってください。よろしくお願いします。あと、自転車の空気入れありがとうございましたm(._.)m
>>402
資産価値を求める方もいらっしゃるでしょうが、一番求めてるのは現在の住み心地です。
今現在の住民が快く住むことができずに資産価値など形成する訳がありません。
上辺だけの資産価値など要りませんし、ましてや売ることを考えて購入希望者が昼に来るから
駐輪問題などほっておけばよいなどと考える方がどうかしてます。
そのような低い住民意識のマンションなど価値などあろうはずがありませんし。
また、この程度で荒れてる掲示板なのでしょうか?
自転車問題がクリア出来ずに他のどのような問題がクリアできるのでしょうか?
ここでの話合いで意見が出た①自転車のシェア②駐輪間隔の確保等、理事会で汲み上げて頂いているものもあります。その事だけでも有意義な掲示板ですし、そのような事を通じてこそ資産価値というのは形成していくものであると考えます。
よって、自転車問題が解決するまでは引き続き活発な意見交換したく思います。
もう勝手にしてください。
ちょっとお聞きします。
部屋にガスのコンセントがないように思うのですが・・・
床暖房はあつのに、ガスストーブは使えないのでしょうか?
つまらない質問ですいません。
ガスコンセントありませんよね。
うちも昨年引っ越して来てから気づいて、ガスストーブだったので困りました。
急遽電気ストーブを買いましたが、今年はどうしようかと悩んでます。
工事してガスコンセントに変えたりもできるみたいですが・・・
それと、私もつまらない質問なのですが。
食器洗い機って、みなさんどこに洗剤入れてますか?
うちは食器の上からザッと入れてたんですが、たまに洗剤が固まって食器についていることがあります。
友人に聞くと、友人のところの食器洗い機は洗剤入れというのがあるらしいです。
このマンションのものには洗剤入れないですよね??
ガスストーブ、うちも友人に譲りました。
コンロ、床暖房、温水器はガスですが、ガスストーブのためのコンセント設置は難しいように言われた記憶が・・・。
入居時に聞いたので間違ってたらごめんなさい。
エントランス前の歩道に駐車している車、気になりますね。
たまたまマンション北側に民家があり、歩道が分断されているから駐めやすいでしょうが、普通は歩道に乗り上げて
駐車しないでしょう。
近くにコインパーキングもあるのに「ちょっとくらいいいか」っていう感覚なんでしょうか?
保安上も、見た目も良くないですよ。
ガスコンセントはキッチンカウンター下に増設するのは簡単に出来るそうです。
費用は7〜8,000円ぐらいだそうです。
でも、ストーブだと和室・洋室とかにも必要になってきますもんね
そうなると費用もかかるでしょうね・・・
食洗機についてですが、いろんな種類があるのでしょうが、
ウエステージの食洗機は、洗剤の注入場所はありませんよ。
私も食器の上から洗剤をいれています。
食器の量にもよるかも知れませんが、標準で運転すると粉洗剤は綺麗にとけているように思います。
あと、ボウルやざるなど軽いものは、食洗機の水圧に耐え切れないようで、
洗浄中にカタカタと動く音がしています。
洗い上がりをみると、ボウルやざるなど軽い物には、うっすら洗剤の粉が残っていますが
お皿やガラスのコップなどは、ピカピカでくもりもなく綺麗に洗えているように思えます。
なので、自分の経験から 軽いものは洗剤が残りやすいと判断して、手洗いして
食洗機で乾燥だけするようにしています。
皆さんのお宅では、どうでしょうか?
かしこい使い方や、アイデアなどあったら教えて下さい。
ガスストーブ使えないんですね。
すぐあったまる暖房機器がほしい今日この頃ですねぇ
みなさん、なんか良いのないですか?
初めてこの掲示板読みました。
住みだして1年経過しましたが、私は騒音にかなりストレスを感じています。おそらくお子さんでは無く、そのご家庭の生活音かと思いますが、スライドドアやシンク下の収納を開閉する音なんかははっきりと分かりますし、深夜2時頃までドスドス足音や床に何かぶちまけるような音、何かをひきずるような音や踊っているような音までします。物を落としたのかな〜なんて程度なら気になりませんが、ちょっとひどいような・・・。ポストのところに掲示されているように、私も知らずのうちに加害者になっているかもしれませんが、ほんとにかなり響いてきます。おそらくそれぞれが思う以上に響くんでしょうね。前に「上下左右空き家かと思う」と書いてらっしゃる方がすごくうらやましいです。高いお金で買ったのに切なくなります。
もうすこし、互いに気をつけるようにできないものでしょうか・・・私はちょうどラグを買い替えるので防音仕様を検討しています♪皆様はいががですか???
我が家は上下左右とも全く気になりません。
流石に上の階は多少音がする時もありますが気になりませんね。
嫁は多少気にしたりしてますが、殆ど聞こえないのを耳を澄まして無理矢理聞いて聞こえたというくらいで。
もしどうしても気になるのなら直接お話するべきですよ。
頑張ってみてください。
ウチは上も隣もウルさくて困っています。
管理人さんに相談しようかな・・・
騒音の件、お答えありがとうございました。
同じ建物にいてもそんなにも違うものなんですね・・・
最近特にヒドいですね…
ここでも話題にならなくなったし。
それでいんだろうか、、、。
結局、正直者が**をみるわけですよ。残念ながら。ここに書き込みしたら価値観たらバーチャル管理組合的な事言われ、実際の管理は幽霊管理組合やし。ルールなんて気にしたら損!ペット飼い放題!無許可自転車放置しほうだい!気にするだけ損!と思ったほうがいいと思います。 全員がチャリ解約して外に放置しまくったら本腰入れて考えてくれると思いますが?
どうせ、この書き込みも資産価値が下がるとか言われる思いますがね。まぁ、現実の放置自転車が資産価値を下げてるんやけど。
理事会の皆様、そろそろ具体的にお願いします。
ここに言ってもしょうがない
私は直接 管理組合の方へ投書しました。
その御返事も頂きました。今月中に動きがあるようです。
皆様もここへ書き込みするのと同時に もっともっと
直接意見を投書するほうが良いのではないでしょうか?
ここを管理組合の方がご覧になってるかどうかは知りませんので
多くの方が、直接意見を言われた方が もっと素早く対処してくれるのでは?
やっとこの日が来ましたね。
理事の皆様お疲れ様です。
今後とも宜しくお願いします^^
幼い子供がいるので調べ物でインターネットを使うのはいつもインカフェに行ってます。で、ここでインターネットをつなげたら激安ですが、成人サイトはどうしても画面に出てしまうものなんでしょうか?インカフェでは動画サイトで見えちゃうでしょ?あれ全く無くせるの?パソコンに素人なので教えてください。
自転車の取り締まりは実行されたのですか?
今日夕方通りかかったら、放置自転車は綺麗さっぱり、一台もなくなっていて驚きました。撤去の日は今日やったんですね。しかし、出かけて夜帰宅すると3台ほど性懲りもなく止まってました。まあ、根気よく取り組んでいかないといけないでしょうね。
自転車とりあえず一掃しましたね。
中にまだ数台ありますが、今後なくなるでしょう。
これこそ資産価値が上がる要因ではないでしょうか。
住民自治で今後も住みやすい住環境を維持発展しましょう。
とりあえず、役員の皆様お疲れ様で御座いました。
一掃した事は本当に良いことです
でも駐輪場の整理はしないまま一掃を先にされました
少し納得いきません
初回の総会で二回目を開くのは1月って言ったんでしたっけ
色々意見を言わせて頂きたい
マンション入り口の門松、いいですねぇ。
ちかくにいろいろスーパーありますけど、
みなさんのお勧めとか教えてください
マンダイは玉子の安売りが夕方に行ってもあるのが素敵です。
魚とか野菜は西九条の高架下のマツエーが安い。日によってあるものないもの偏りがありますが・・・。
あけましておめでとう御座います。
自転車ですが、外側は一掃して頂いてとてもすっきりし、資産価値も少しは上がると思い安心しました。しかし、ゴミ置き場付近の自転車がいつまでもあるのが気になります。鎖がしてあるのは申し出ていない方の分でしょうか?鎖がしていない自転車も何台もありますが、あれは懲りずにまた駐輪している方がいるという事なのでしょうか…理事さんが頑張ってくださったんですし一刻も早く定位置に駐輪してもらいたいものです!
441さん、この時間に書き込みって…総会に来てないの?そこでその件について話されてましたよ(-_-#)匿名で愚痴を書き込みしてないで総会で意見してください!自転車の件以上にあなたのような人が不愉快です。
総会が終わっても この掲示板 静かですね・・・ 現に書き込みされている方は本当にウエステージの住民ですか
24時間換気ってずっとつけてます?
冬もつけてたほうがえんですかね?
ウチはずっとつけっぱなしです。というか、入居の際に「基本的に切らないように」と言われた気が・・・。ただ、24時間換気の換気口付近が微妙に寒いのが難点ですよね。(換気してるんだから当たり前なんですが)
以前住んでいたマンションでは、押入れや室内のカビに悩まされた事もありましたが、24時間換気のおかげかそのような事は無いのでその点は助かっています。
みなさんクリーニングってごどこに出してますか?
何度か宅配ボックスのクリーニングを利用したのですが、クリーニングされてないような状態で返ってきたことが度々ありまして…。
髪の毛がついていたり、シミがそのまま残っていたり…電話して言うと普通に「あ〜じゃぁ再洗いするからまた宅配ボックスに入れといてください〜」と、普通のことのように言われてしまいました。
もちろん再洗いお願いしましたが、それも日にちかかるし面倒ですし、一度で丁寧にやってくれるところを探しています。
できれば配達してくれるところがいいのですが、丁寧にやってくれるのであれば近くなら持って行くのも可です。
引っ越してくる前は配達してくれる上に料金が安くて丁寧なクリーニング屋さんがあったので愛用していましたが、福島区までは配達していないらしく、残念です。
良いところがあれば是非教えてください。
教えていただきたいのですが、使用済みの乾電池はごみ置き場のどこに捨てたらいいのでしょうか?
どこに捨てたらいいのかわからないので、困ってます…
栄泉不動産、民事再生手続開始申立しましたね・・・。
驚きました。
事業主は単独ではないですが栄泉がメインでしたよね。
今後なんか問題になることとか無いんですかね?
ちょっと心配になりました。
http://www.tsr-net.co.jp/new/sokuho/1179514_717.html
449
あなた住人のフリして廻りを煽らないで下さい。
何で積立金をゼネコンに預けるんですか?
昨日の夜、9時ぐらいに玄関先でこのマンション撮影してたけど、民事再生と関係あるんかしら?なんか、タイミングが・・・