295です。
297さんへ、
「どうして6時までなんですか?」の質問ですが、298さんのおっしゃる通り、管理人さんが勤務されてる時間までという意味です。
はっきり6時までなのか?わからなかったので、例えば・・・と例で言ってみました。
わかりにくくてすいません。
管理人さんが帰られた後の責任は、やはり住民が責任をもって規則を守るしかないと思います。
でももし、管理人さんが帰られた後に無断で停められているのを見つけた人は、車のナンバーを覚えるか、メモるかして、管理人さんに言うか、もしくはご意見箱に投函して厳重に注意してもらうか、次回から貸さないようにするとか きちんと規則を決めた方がいいと思います。
きちんと管理する為には、来客用の駐車場は、人目につきやすい場所、監視しやすい場所が理想なんですが・・・
それと、私も来客用の駐車場が初めからないなんて 全く聞いていません。
仮に、初めからなかったとしても、管理規約は変えていく事ができるので、住民の意見が多ければ
来客用の駐車場を設けることはできると思います。
それから、駐車場を出てすぐ右折できないのは、不便だと思いませんか?
せっかく二車線ができたのに あれではとっても不便です。
中央のガードレールは、一時的なもので いつか取れるんでしょうか?
住民の意見が多ければ、外してもらえるという話を聞いたことがあるんですが、どなたか詳しい方おられますか?
他に不便に思われている方は いないんでしょうか?