駐車場の件ですが
私の知人のマンションでは1回500円として使用する当日の11時までに管理人に申請し使用可能にしているとか
ある知人の豊中のマンションでも一回500円でそういうサービスを行っています。
私も来客用に駐車場を使わせてもらったことがありますが空いてると22番に駐車させてもらえました。
どのマンションでも問題って沢山あると思います。
ただ1つ1つしっかりと先に出ている問題を解決して次の問題に取り組むほうがよいのではないのでしょうか??
私はマンションの表に出てある無断駐輪を解決していただけたらと思います。
あれこそがマンションの価値を下げてしまうのではないでしょうか?
これだけ沢山の方がマンションにお住まいですし、自分よりモラルのない方が沢山住んでるって皆思うのは誰も同じではないでしょうか?
このコミュニティは住人だけではなくそれ以外の方も見てらっしゃる方って多いと思います。
私は早くこのコミュのレスが今よりもっと活気ある意見の交換場になればいいかなと思います。