242さんは、「自分は2台以上必要ないし子供乗せ椅子も付けていないから関係ない、というような自己中心的な言い方」と言いますが、初めから2台と決められているのに、わかっていて2台以上置いている人は、自己中心的ではないんでしょうか?
それに自転車の前後に子供乗せ椅子をつけるのは、法律違反ではありませんが、自転車の前後に子供を乗せることは、基本的には法律違反になっていますよ。
椅子をつけているということは、前後に子供を乗せるためにつけているんでしょうから、それも明らかに違反ですよね。
私も、子供はいませんし、ルールは守っています。
自転車の出し入れに苦労している1人ですから、大きな椅子を前後につけいてる自転車には迷惑しています。
自分さえ良ければ・・・という人が多いのでしょう。
それでは、集団生活は 成り立ちません。
理事会から住民にアンケートなどで、対策案等を書いてもらうなどして、住民それぞれの意見を元に理事会で早急に話し合ってもらいたいです。
理事会の方は、大変でしょうが、もっと積極的に動いてもらいたいですね。
管理組合総会のときに、いろんな意見が出ていたにも関わらず、その後 理事会でどんな話し合いがなされたのかも不明ですし、もう少し早く報告してもらいたいです。