管理組合立ち上がりますね。みんなで、いいマンションにしていきたいですね。
No.136さん
今度の土・日は、晴れたら「伊丹スカイパーク(エア・フロント・オアシス下河原)」か「南港」を目指そうと思っています。
ご一緒に如何ですか?
もうすぐ花火の季節ですね!
淀川花火大会、マンションから見えますかね〜?
マンションの屋上開放してくれたら最高なんですけどね〜
やっぱり安全性の面で難しいですかね?
毎晩21時すぎまで裏側のウエステージ敷地内に犬を連れた集団が座って話し込んでます。ウエステージの住人ですか
入居して、8ヶ月が過ぎました。
最近、梅雨の時期なのか、フローリングの床が
歩くと、音が聞こえる様になりました。
皆様の所はどうですか?
148さん
うちも音がバキバキすごいです。
朝静かにしようと思っても、みんなが起きてしまうぐらいです・・・
冬場に加湿器をしていた時もすごかったので、湿気のせいみたいですね。
これはどうしようもないのでしょうかね・・・
要約、完売しましたね。
めでたし、めでたし。。。
違法にとめてある自転車がヒドすぎます。
モラルの無い人が多いんですね・・・ココのマンションは ガックリです
ホントに何とかしましょうよ
自転車はとりあえず理事の皆さんに期待しましょう。
総会も開かれたし、徐々に良くなるでしょう。
ちなみにこれまでにここで出た提案をまとめると、
①空いている駐輪場を借りてもらう。
②自転車のシェア(共有)
③管理人さんへの取締り要望を出す。
④現在の駐輪を是認し、シールを貼り管理する。
⑤子供用の自転車の駐輪場の設置
排除方法
①サドルを預かる。
②空気を抜く。
③鍵をかけ、誓約書の提出の要求。
④罰金制度。
⑤①〜④の併用。
かな。理事の方々が具体的にどう動くのかに期待しましょ。
あと、花火ん時廊下で飲食禁止とかありましたけど、30分程度のことですし大目にみてもええのでは?と思うのは自分だけですかね?
あ、ちなみに屋上は多くの人が歩けるようには設計してないはずです。
開放するような防水塗装、補強、防音なりは結構高いですから。
たとえ30分と言えども廊下での飲食なんて非常識極まりないと思いますが。食べかすが散乱しかねないし外見的にもよくありませんよね。中には花火見学より静かに過ごしたい方もおられるでしょうし。
自転車問題ですが、各戸の廊下に止めてあるのも禁止にしていただきたいです。邪魔なだけでなく倒れたりすると危ないですし車椅子などは通りにくいですし。
私も、廊下に置いてある子供用自転車など、すごく気になります。
実際かばんなどひっかかったことがあります。危険だし、美観も損なうし。。
あれって違反のはずですよね。前に掲示板などでダメって書いてありましたし。
それを知らないはずないのに、なんでなくならないのかな〜と…。悲しくなります。
色々事情もあるのもわかりますが、「他に置くとこないから仕方ない」って安易な方に流れていっちゃうのは絶対ちがいますよね。
生意気言ってすみません。
いろいろ問題はありますが、理事のみなさまを中心に、私達ひとりひとりも良いマンションになるように考えていかないとー…と思います。
廊下に子供用自転車がダメならエアコンの室外機もダメなのでは?
役員の皆様、ご苦労様です。
生意気な様ですが、総会で一つ不満が・・・
折角、各住民の方々からいろんな意見を言って頂いたのに、役員の方々からの反応が期待していた反応では無かった事です。
役員の方から「じゃ〜、いつまでに・なにを・どうする」って反応が欲しかったです。
「この様に解決しましょう!」なんて発言を望んでいるのではなく、
1.xx日迄には、頂いた意見を纏めて、考えられる対応策を提案し各住居POSTに投函しますので、それぞれ必要事項を記入後ご提出下さい。
2.yy日位には、再度総会を開催し、解決出来る事は可能な限り早く解決出来る様に決めて行きましょう!
と言った様な、この意見を集約後、いつまでに・なにをするか!?の言葉が欲しかったです。
あの終わり方では、いつを目標に解決しようとしているのか?いつまで現状で耐えればいいのか?
と言う不満が残った形になるような気がしています。
ある程度、目標となる日が有れば、耐える事も出来るのでは?
そんな事感じたのは私だけでしょうか・・・?
生意気言ってすいませんm(_ _)m
総会が開かれてから、この掲示板の反応を期待してましたが・・・。ちょっと間があいてましたね。あまり関心がないのかな〜。正直びっくりです。
156さんのご意見。
エアコンの室外機っていうのは正直私考えてもみませんでした・・
でも、それがダメだと、廊下側にはエアコンつけれないってことになりますよね。。
むずかし〜・・
でも自転車とは問題が別だと思うのですけど・・
花火大会時の廊下で飲食云々に便乗ですが
廊下を騒いで駆け回る子供が後を絶ちませんね。
以前にもこの掲示板で意見を見かけましたが
生活習慣は各家庭各々で、中には午前中を
睡眠にあてている(特に土日などには)ところもあると思うので
「この時間なら大丈夫だろう」などとタカをくくらずに
小さい子供が居てるご家庭では廊下の移動は静かに行うよう
お子様に注意を促していただきたいものです。
廊下の自転車と室外機を一緒にするのはどうかと思います。
自転車は駐輪場に置くものです。
ゴミ置き場に何台か自転車が置いていますが、車の出入り口付近だし通行の妨げだと思います。
自転車の件ですが、規約で1世帯2台迄と決められている事なので現に2台以上を望まない方もいると思いますので凄く難しい問題だと思います。
快適に過ごせるように早くなりたいです。
生意気言って申し訳ありません。