>117さん
マリオカートですが、結局DoCanvasではグローバルIPサービスに加入しないといけないみたいです。
http://www.canvas.ne.jp/global/index.html
月500円かかってしまいますが、マリオカートの対戦ができるようになりましたよ〜!
既にご存じの方もいらっしゃるかも知れませんが・・・
最近サイクリングに凝っています。と云うのも、数週間前に近所で自転車で行ける遊べるところを地図で模索していて、「舞洲」探索に出かけました。
最適な道順は、
新しい「ライフ」の前の道をまっすぐ朝日橋を渡り、千鳥橋交差点まで行き北港通りに出ます。
北港通りを西に真っ直ぐ阪神国道を越えて、春日出・春日出西・春日出中3の交差点を右折して真っ直ぐ行くと、北港新橋。さらに道なりに真っ直ぐ行くと此花通りの酉島車庫前に出ます。
此花通りを渡って少し昇り坂を昇れば、淀川の河川敷土手上に出ます!
後は、河川敷土手を西に向かって走れば、常吉臨港緑地・北港ヨットハーバーです。
ここで一休み。
北港ヨットハーバーにある「パパヘミングウェイ」は、ランチ最高!です。
で、常吉大橋を渡り「舞洲緑道」をサイクリング!
舞洲ヘリポートでは、ヘリの遊覧飛行をしているので、空の乗り物好きの私はデジカメで撮りまくり
。
如何でしょうか!
舞洲緑道までは、1時間位です。
因みにここ数週間の休日は毎週行ってます。(運動不足解消にもピッタリ)
123マンション住民さん いいサイクリングコース紹介ありがとうございます。ウェステージに 来てから自転車を、ほとんど使ってないから、是非行ってみたいと思います。ところで六ヶ月点検は、ほんまにあるんでしょうか?何も連絡ないですね
サイクリングコースいいですね。
自分は散歩なんですが、中ノ島沿いか、靭公園までへ行ってます。
現在市場の川沿いが舗装されて散歩道が出来つつあるので、子供づれでも安全に行けるようになるのを期待してます。
6ヶ月点検て終わったンカナ?
>No.124 by 匿名さん
舞洲の「舞洲緑道」・「新夕陽ケ丘」はとてもいいです。是非・・・
>No.125 by 住民さんC
「靱公園」!?
中之島まつりの時に周辺まで行きましたが、靱公園までは気がつきませんでした。
今度是非行きたいと思います。
有り難う御座いました。
えっ、ホントに6ヶ月点検終わったんですか???
ホントだったら何の連絡も来てないんですけど・・・
自転車で舞洲、良いですね!ウチも行ってみよう。
ウチも自転車好きなので、自転車で新梅田シティや中之島公園・うつぼ公園などなどに足をよく運びます。
自転車といえば・・・夕方にエントランスロビー内で自転車に乗ってくるくる走りまわる子どもた達が・・・。びっくりを通り越して呆然としていまいました。母親達も一緒でしたが、いったいどういうつもりなのか。当然のように自転車のままエレベータに・・・。
様々な自転車問題がありますが、早く管理組合が立ち上がり、何らかの方向性を見出したいものです。6月には総会があるのかな?
>No.128 by 住民さんE
「春日出・春日出西・春日出中3の交差点を右折して」と書きましたが、
「正確には、春日出・春日出西の次が春日出中3の交差点ですので、そこを右折して」です。
自転車問題!うぅ〜悩ましい問題ですよね。
置き場所もさることながら、住民のモラルの問題もあって・・・
向かいのマンションに娘夫婦が住んでいますが、やはり管理組合が出来るまでは無法地帯に近かった様ですす。
管理組合が出来てからは、徐々に良くなった・・・と聞きました。
向かいのマンションの住人です。
確かに、管理組合が出来るまでは無法地帯でした。
駐輪禁止の場所への駐輪が特にひどかったです。
管理組合が出来た後、強制撤去が行われ、敷地内の駐輪は以前よりましになりました。
でも、未だに自転車に乗ってマンション内をうろつく子供がいます。
今、ベランダの柵に布団が干してありますが、そちらのマンションは柵に布団を干して良いのでしょうか?
うちは、禁止です。
程度の低い質問ですね!
このマンションの近くに乾燥機のあるコインランドリーはありますか??
野田商店街の浪花屋の奥あたりに千成湯という銭湯の一部が見えてます。
この銭湯にはコインランドリーがありましたよ。
利用したことはありませんが、乾燥機もあるかも…。
もし、買い物にキララ野田に行くことがあれば寄ってみてはいかがでしょう。
行き方はちょっと説明しづらいです(^_^;)が、下町路地裏散策にもなりますよ。
千成湯の隣には、知ってる人は知っているという感じの八百屋さんもあります。
舞洲へのサイクリングを紹介した住民です。
教えて頂いた、先週「靫公園」へ行きました。
昨日は、「大阪城公園」へ!舞洲と変わらない時間で行けました(以外と近いかも・・・)
今日は、「天保山」→天保山渡船で桜島→淀川の伝法大橋を渡って「大野川遊歩道」を走って来ました!毎週土日が来るのが楽しみな毎日です。
来週土曜日は、「なにわ自転車道」と思っていますが、NETで見ると片道20Km以上有るらしく、チョット初心者には心配かな!?
「なにわ自転車道」を走った方、おられますか?
もし、いらっしゃったらアドバイスなど頂ければ嬉しいです。
一緒に走るゾぉ〜?なんて方いらしたら、ご一緒しましょう(*^_^*)
うちは、かみさんと私の2人です。
(写真は、天保山→桜島へ天保山渡から撮った写真です)
こんばんは。
失礼ですけど135さんは、年齢おいくつの方でしょうか?
是非お友達になりたいです。
最近、ナメクジ・虫が多発してますね。
梅雨で仕方ないですけど、ドアにへばりついてて気持ち悪いです。
No.136さんへ
私は51歳ですが・・・(^_^;)
何か問題御座いますか!?(*^_^*)
ナメクジ!?何処にでしょうか?
このマンションへは入居して4ヶ月になりますが、
入居当初から、「生活流通」となのる業者がよくきます。
何度もくるので話くらい聞いてみようと、
1度お約束しましたが、その日はいくら待ってもこられなかったので、
なんていい加減な業者だろうと思いました。
でも、そんなことは忘れたようにそれからも何度もいらして、
(インターホン越しにしか話はしていないのですけど)
このマンションもたくさんの方が契約しているとおっしゃっていました。
ちょっとこわい気がするのですが、
本当に契約されている方いらっしゃるのでしょうか?
どなたか、この業者、ご存知の方おられましたら、お教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
マンション住民No.139さま
お答えどうもありがとうございます!
そうですか、みんな買っている、みたいなこと言っていたので一瞬迷ったのですが、
なんだかかなり怪しい感じだったので…(^^;
何度も来るわりにはいつも人が変わるし、
約束もすっぽかすし。(結果的にそれが良かったのですけど;)
次回はもっと強気に断ってみます。
ありがとうございました!
マンション住民さんのTさんへ 〜 2
参考になって良かったです!
もう一つ参考までにですが、断り方の一つとして「うちは建築設備関係の仕事を
しているので、間に合っています!」 と言えばたいがいは来なくなると思いますよ!
一度試してみて下さい。