ネットって怖いねぇ!!
せいぜい事件にならんようにがんばってね・・・笑
基本的にNo.379さんのおっしゃる事に賛成ですし、行動の際に動くことは吝かでは有りません。
しかし、問題はそう簡単では無いような気がします。
マンション住民以外の自転車の場合は、No.379さんの云う方法でいいかも知れませんが、マンション住民の自転車の場合、どのようにするのか!?と云う問題も有りますよね。
下手すると、理事会の存在を問われかねない事態に発展するのでは。
No.382さんの云う部働隊ってのもいいですね。しかし、その部働隊!?が何処に所属しているのかが問題ですよね!現行の理事会の下部組織っていうなら、それはそれでいいんですが。
と云う事で、理事会が動くのを待っていてもしょうがないので、住民主催による住民集会なんてのを開催して、その席で理事会を動かすってのは如何でしょうか?
勿論、理事会にお願いするだけで何もしないってはダメですので、No.382さんの云う別動体!?を勇士で発足させ、理事会の下部組織として活動すると云う前提で、まずは駐輪問題で動くって事にしてはどうでしょうか?
あのね…。本気で言ってるんでしょうか?この掲示板に参加してるかたがマンションに何人いてるんでしょうか?私もお金を払ってこのマンションを買ってますし権利もあります。そのなかで管理組合に任せてます。もちろん自転車問題は腹がたちます。しかし、勝手に部隊を作っていこうと盛り上ってる人たちは、もっと考えられません。少なくとも、理事会は顔も出してやっとるんです。匿名の人間が勝手にせんといて。せめて部屋番号でもだしてみてから、そういう事言ってください。私は、別部隊はみとめません。来年、理事になればいいんちゃいます?
勝手なことは、皆さんの許可をえてください。
撤去は性急すぎましたかね。
撤去からではなく一定の時間に違反駐輪の方が止める時間帯に注意して回るくらいから始めましょうか?これなら何名かで皆さんが戻ってこられる時間帯や出て行かれる時間帯に交代でやれますし。
どうでしょうか?
ホントに恐いですよ。
このような誰でも参加できるサイトで事を決めてしまうのは・・・
マンション専用サイトならまだしも。
しかし、自分の住んでいるマンションですから良くしたいという気持ちは
誰でもそう思うはずです。
ですからこのようなサイトで呼びかけずに、理事会に申し出てみれば良いと思います。
理事会の方々も貴重な時間を費やして、色々と打合せもされているのでしょうから
だから、あなた達に名前などを書かす権利はないのです。理事会を通してください。無茶苦茶になりますよ。みんなが、このマンションから離れることのほうが、値崩れするんですよ。
理事会ってなんかやってるの?
本当
理事会って何か活動していただいてるんでしょうか??
おいおい、勝手に部隊を反対されたら、今度は理事会を批判ですか・・・
あんたら、本間にここの住民?最低やね!!
いえ反対と言うか
色んな考えがあると思うんですが・・・・
理事会が何かしら活動していただいてるなら住民には活動内容みたいなものを公表していただくってのは無理なんでしょうか??そうする事によって住民の不安は解消されるのではないのでしょうか?
狭い駐輪場にきっちり規則を守って止めている人が居るのに何にも考えずに止めてはならない所に涼しい顔をして止めてる人を目撃するとやはり腹が立ちますよね。
おまけに先日はバイクまでもが止まっていたりしましたし。
今日なんか管理人の方が駐輪している自転車を綺麗に並べてましたよ。
理事会の皆さんがお忙しい中時間をさいていただいてるのはわかりますしこれからこのマンションを良くしようと頑張っていただいてるのもわかりますがやはり自転車問題の解決って早くして頂く思います。
こういう問題って解決するのに時間がかかるのはわかりますが、このマンションがよりよくなるようにいければと思っています。
誤解があるようですが、どちらにしても理事会には話を通してからにしますよ。
単なる注意だけなんで反対などされないでしょうし、理事の方々も賛同して頂けると思います。
勝手に行動して、一生懸命努力されておられる理事会と敵対するような活動はしませんよ。
良い住環境を築いていこうという方向性は同じですしね。
違反駐輪されておられる方々はそろそろ諦めて下さいね。
マンション住民でない方の 掲示板荒らしは、やめましょう。理事会批判なんて、住民でない奴らやろ。
それか、ここで批判する奴、理事会に立候補しろ
だから、ここじゃなくって集まりましょうよ。
今度の土曜でどうでしょうか?
自転車の空気入れ設置してくれたんですね。すごく便利です。
理事会批判するのもどうかと思いますが、このような事から、動いてるのは いいことです。
感謝してます。
すいません。土曜日は無理そうです。
申し訳ありませんが、家族が入院したのでしばらくは動けそうにありません。
また、言いだしっぺの自分が言うのもなんですが、ここのメンバー発で集会を召集するのは難しいかもしれません。そこで、自転車問題に特化した集会の召集を理事にお願いするという形式が良いかと思うのですがいかがでしょうか?具体的に理事会の考えも聞けますし。
で、同時にその場で有志形式か持ち回りで自転車駐輪場の管理等の議題を提案すれば良いかと。
思うに、どこのマンションでも駐輪場問題は最初の一番大きな問題みたいですが、これを如何に早く解決するかでその後の規範意識が守られるかどうかが決まるのではないでしょうか。
騒音や子供の遊ばせる場や駐車等、共同生活が崩壊していくのは一部の規範意識の薄い方がこのくらいええやろ、と乱し始めるところから始まります。その対策が遅れれば遅れるほど、他の方の追随してしまい回復に時間がかかりますし、場合によっては手に負えない事態に発展します。その現状を容認するのではなく現在のルールをルールとして徹底することによって初めて良質な共同生活が営まれると思います。一度他のマンションの掲示板を見てください。こんなマンションには住みたくないと思う現状がそこにはあります。そのようなマンションにならない為にもまず皆さんで力を合わせ秩序ある駐輪場を取り戻しましょう。
私は不動産業をしてます。皆さん、そろそろわかってください。この掲示板でもめていると、ウエステージを売るときに売れにくくなるということを!さいさん楽しい掲示板にしましょうと訴えてるのにかわらないから、細かく書きますが、中古でウエステージを買おうとするひとは、もちろん掲示板をみるかたが多い。その時に掲示板があれてると、敬遠される。もちろん価格も下がる。自転車問題よりも深刻ですよ。考えて下さい。中古マンションを見に来るときはお昼です。資産価値は皆さんがいうほど下がってません。むしろ資産価値にこだわっている方が、ここにイライラをぶつける事により、もちろん反発があり掲示板があれる。しかし現況はかわらない。
わかりますか?資産価値を気にしている方が資産価値を落としている事を。だから楽しい掲示板にしましょって。自転車問題は次の理事会でまとめていきましょ。あまり自転車のことは書かないほうがいいですよ。
以前からこの掲示板の書き込みを拝見させていただいておりました。
最近やっと「不動産を営む住民」さんのようなきちんとした常識的な意見の方が出てきましたね。
てっきりこの掲示板に書き込みをされている方々の殆どが空想の世界で生きてらしゃるのかと思っておりました。安心しました・・・。
まぁ〜これでわかったでしょう。
所詮、バーチャルの世界で文句ばっかりいっている人間は、いろんな方々を巻き込んで荒らすだけ荒らして、問題が現実的になってくるとサーっと逃げて行きます。
要は、言ったことに責任が取れないのに自分勝手な意見ばかりを言う「弱い大人です!!」
この掲示板に書き込みをしていなくても、閲覧だけをしている住民の方々は多数居てます。
勿論、住民外の方々も。
これから、ウエステージの為により良い掲示板になっていくことを期待して拝見させていただきます。
そうそう、土曜日って言ったそばから無理無理って。
どういうこと??