先週の夜あった異臭(?)騒ぎ。
消防や警察が多数来て大騒ぎのようでしたが、どうなったんでしょう?
深夜にもかかわらず、路上でのマイク説明で異臭通報と知りました。
救急車で運ばれたようですが、なんだったんでしょう?
先週の異臭騒ぎですが 何だったのでしょうか?パトカー、消防車救急車が来て大騒動でした。
警察からは、スピーカーで、何も心配いりませんと言ってたのを聞きましたが、本当に大丈夫なのかな?
騒ぎのときに気になって下に下りたときに、ちょうど消防の方々がいたので
聞いたところ「管理人さんが昼間に殺虫剤を撒いたが
その量が多かったみたいで、その臭いが上に昇っていった」
とのことです。
なんにせよ、管理人さんにも騒ぎのことは耳に届いているはずですから
掲示板に張り出すなりして周知して欲しいものですね。
殺虫剤なら、ある程度仕方ないかなと思います。これだけ、マンションまわりに緑や噴水なんかあったら、虫もきますね。
このあたりでクリーニング安いお店はどこですか?
知っている方いましたらよろしくお願いいたします。
北港通りの吉野交差点のライフ側の角に白洋舎がありますよ
スーパーMandaiの外観が、だいぶできてきましたね。夜12時までみたいです
マンダイって安いんですか?
スミマセン変な質問で・・・
隣のマンションのものです。横からすみません。
いま、うちのマンションの板では駐車場の再抽選でもめているのですが、
そちらのマンションは再抽選はあるのでしょうかそれとも無しでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15109/
ここは、有料駐車場で階によって値段も違うので抽選はないですよ。 どこのマンションも色々問題あって大変ですね。
駐車場と言えば、駐車場所変更したい時にマッチングシステムなんかあると良いと思うんですが。
お互いの変更希望が合致すれば場所が簡単に変更出来るような制度はありかな、と。
如何でしょうか?
なるほど有料で料金も違うのですか。
それなら納得ずくですね。
こちらは全箇所無料ですのでひずみが出てきています。
便利なところも不便なところも同じ無料なので。
そのうち補修費が必要になるというのに有料化には反対する人が多いです。
No.335さん>
元々、駐車場無料分は管理費に上乗せされてるので 今更有料にするのは納得いかないでしょうネ
補修費は修繕積立金がありますし
今は駐車場利用してない家も負担している事になってるので これから大変ですネ
こないだお隣のマンションの駐車場の鎖をバックでぶっちぎった方がいましたね
凄い音でした・・・
駐車場の修繕費は修繕積立金には現時点では上乗せされていないも同然なのです。
つまり修繕積立金は今後、金額を上げるか一定期間ごとに一時金を集めるかしないと修繕にはとても追いつかないのが現実なのです。そのため、今は無料の駐車場を有料にすることもやむなしと思っています。でも、反対する人が大多数です。
目先だけを見ると反対するのも分かるのですがいずれは出費せざるを得ない現実を見て欲しいのですけれどね。
鎖を引きちぎる人はたまにいるらしいです。しかも申し出ない人が多いらしいです。ビデオでチェックして管理組合からお金を請求しているのが現状です。
情けないことですが。
3連休に入ってからというもの毎日の様にゴミ捨て場の横に、来客と思われる車が駐車されていますね。
たまたま通りかかった時に見ただけでも「奈良」「大阪」「和歌山」ナンバーの車が・・・。
管理人さんも張り紙で注意しているみたいですが、どうなんでしょうか?
うちは来客の際はわざわざコインパーキングに駐めてもらっているのに。
私も見ました!ゴミ捨て場横(車がよく止めている場所)の路面に「許可を得てない車は駐車禁止!」と大きく書いてはダメなのでしょうかねぇ〜。また、「無許可の車は、車止めをします!」って書けばどうでしょうか!?
ゴミ捨て場横は、ゴミ収集車が、止める場所ですよね。原則禁止ではないの?
せめて、同乗者の乗り降りや、荷物の積み下ろし等 一時的な使用しかできないと思いますが
来客用の駐車場は申請したら空いてると貸してくれますよ
総会とかで決めれないんでしょうかね??
それより私は自転車問題が先なんじゃないのかなって??思いました・・
みっともない
こないだのアンケートですが、シェアする自転車がどの程度の台数で
どのような自転車なのかが分からないと減らしてもよいとは答えにくいですね。
まあ、3,4台目の自転車がそれによって必要なくなれば現状の改善にはなりますが。
駐車場については上にも書いておられるように、開いてる区画は管理人さんが管理して
おり貸し出しもしてくれますよ。今は開き区画がほとんどないかもしれませんが。
コインパーキングでの出費がどうしてもいやなら、ラムーのとこは無料なので買出しの
ついでにちょっと停めさせて頂いては如何でしょうか?
違反駐車対策はやはり早急に罰金制を導入すべきですね。