物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区港島1-1-9(地番) |
交通 |
ポートアイランド線「中公園」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イトーピア神戸ポートアイランド口コミ掲示板・評判
-
384
マンション住民
住民でない人さんへ
既にここの住民となって2週間ほどたちますが
ホント眺めの良さと言ったら意味も無く外眺めてボ〜ッとして手が止まるくらい。
**るかも・・・。
船の行きかう様子、飛行機の離発着の様子など今までに無い環境ですが
今のところ私たちは満足ですよ。
迷ってらっしゃるのは他に比べる物権があるからでしょうか?
高い買い物ですけど現物を見て決められるのは良いチャンスだと思います。
私たちは平面図と写真と想像だけで決めたんですから今思うとすっごい賭けだったような・・・。
-
385
ポーアイ住人
住民でない人さんへ
小学校は送り迎え無しです。
うちは小学校高学年ですが、子供の足で20分弱と聞いています。
多分皆さんそのはず。何度か集団登校してました。
トラックは確かに行きかいますが、マンション側にはさほど影響は無いのではないでしょうか。
湾岸線の延長の問題は今、ポーアイ住民の大反対で、立ち往生になっていると聞いていますが、詳しいことはわかりません。
ポーアイは西風が強く、新設予定の湾岸道路より西に住宅は密集しているため、住民の反対は強いようです。中止になることはないように思いますが・・・。わかりません。
手前勝手な言い方になるかもしれませんが、イトーピアは湾岸道路より西なのでその点、仮に道路ができても影響は少ないでしょう。
ただし、騒音や景観の点でのダメージは否めない気がします。
なんだかんだありましたが、良いマンションと思います。我が家もあちこち補修が入ってますが、私的には清水建設の対応は悪いようには思いませんし、段々よくなってますし。
明日起きた時、神戸港の南側のひろーい景色が目に飛び込んでくるのはたまりません。
夜も飲んで帰ることが減りました(笑)
-
386
パトラッシュ
-
387
住民でない人さん
みなさん、いろいろな意見をくださいましてありがとうございます。
住民でないのに書き込みさしていただいて感謝しております。
-
388
住民でない人さん
西側は完売ですか?
まだ空いているように見えるんですが・・・
-
389
ポーアイ住人
西側はどうなんでしょう?
一戸か二戸空いていたような気もしますが。そんなものでしょう。
まだ引越し完了していない方もいらっしゃいますし、賃貸に出すために買った人もいらっしゃる様子ですので、開いた状態に見えるところが多いのではないでしょうか。
-
390
住民でない人さん
やっぱり西側がいいんですが・・・
もうないみたいですねー、
残念です・・・
-
391
一言
住民でない人さん ここは住民掲示版ですよ。南の住民の皆さんもとても満足されています。発言が少し無神経では?
-
392
住民でない人さん
-
393
駐車について
通路スペースに駐車している車をよく見かけますが通行のじゃまになり、
駐車している車の間から子供が出てきて怖い思いをしました。
となりのマンションに有料駐車場もありますので、ルールを守り快適な
マンションにしませんか。
よろしくお願いします。
-
-
394
住民さんD
「西側が好き」「南側が好き」というのは「焼きそばが好き」「スパゲティが好き」という個人の嗜好となんら変わりアリマセン。
焼きそばが好きな人はいつもスパゲティが好きな人に気を使って発言しなければならないのでしょうか?
過度な抑圧は何の役にも立ちません。こういう特高警察みたいな人がいるマンションに住んでいるかと思うと辟易します。
-
395
一言
言葉が足りなかったかもしれません。人の好みを抑圧しているように聞こえたなら申し訳なかったと思います。焼きそばが好きな人は゛いつも゛スパゲティが好きな人に気を遣う必要は全くありませんが、注文が終わりスパゲティを食べている人に、注文前の人がレストランに入って来て「焼きそばはもうないのですか?私は焼きそばがいいのですが」と言うのは控えて頂ければと思っただけです。
-
396
私も一言
変な例え話だと思ったのですが、「一言」さんも受け答えに使われており、
どうもそれが >>391 での発言の意図だったようなので、私も一言。
スパゲティを食べてる人は満足して食べてるんでしょうから、
「私は焼きそばが好きだ」と言われたって別に気にしないと思いますが。
焼きそばが好きだったのになかったので、泣く泣くスパゲティを食べてる、
そういう状況でそんなことを言われたら、もちろん気にもさわるとは思います。
けれども>>391 で述べられてるとおり、そうではないんでしょう?
つまり嫌々南向きに住んでるんだったら、腹も立つかもしれませんが、
そうではなく皆さん満足して住まわれてるわけでしょう。
それなのに、住民でない人さんの発言の一体何が「無神経」だと言うんでしょう?
別の理由でいらいらされているのかも知れないし、他に理由があるのかも知れませんが、
ここでの書きこみだけで判断させてもらう限りでは、一言さんはちょっと度が過ぎてると思います。
-
397
ぎゃおねくすと
皆様の中にGyaO NEXTに入られた方いらっしゃいますでしょうか?
最初は全く興味がなかったんですが、
電話勧誘でおもしろそうだったので入ってみました。
契約された方、ちゃんと見ることできますでしょうか?
私の場合映画を見るのに30分待っても待っても映像が出てこず、
結局見ることができませんでした。
接続状況も問題なかったのでおかしいと思い、
問い合わせてみたところ、
どうも、USENのマンションタイプのインターネット回線については、
見ることできないという問い合わせが結構あるらしいです。
なぜ映像が映らないかという原因が不明で
解決策がいまのところ解明されていないとのことでした。
見ることができない物に金を払うのもアホらしいので
クーリングオフ期間がまだあったためクーリングオフしました。
その際、このマンションでGyaO NEXT契約された方について、
映りにくい状況を説明するように提案をしましたが、
窓口が違うとか理由を言われ
おそらく受け入れられないかと思います。
問題なく見ることができる方については
気にすること無いかと思いますが、
支障があると感じられる方については、
参考にしていただければと思います。
-
398
住民でない人さん
>>397
住民でないので申し訳ないですが
ギャオの件が目に付いたので・・・。
うちのマンションはネットが強制USEN使用だったので
仕方なく使用してますが、信じられないくらい遅いです。
ある日突然、無料利用期間と言うことで、
ギャオネクストの機器が送られてきましたが
つながらないし、途中で止まるし・・・。
コールサービスもフリーダイヤルでないのに待たせるわ
説明が長いし解決しないし・・・で、本当に困りました。
オススメできません。
-
399
ポーアイ住民
ベランダの手すりに布団等を干している方が何軒かあります。
落下すると非常に危険ですし、景観上も良くないので止めましょう。
その上布団たたきまでしていました。
自分自身でマンションの価値を下げているのですよ。
ちなみにポーアイの他マンションでは禁止されています。
-
400
布団について
確かに布団は落下すると凶器になり危ないです。
風も強いマンションなのでやめて欲しいですね。
東側にも毎日のように干していらっしゃる方がいますが、
規約で禁止されていることをご存じないのでしょうか?
数日前、遊覧船からしおさい公園側の景色を眺めて素敵だな〜と思いました。
ですが、残念なことに当マンションについてはお布団がベランダから出されている
ご家庭が数カ所あって、見た目の悪いマンションになっていました。
最低限、ルールだけは守っていきたいですね。
-
401
住民でない人さん
まだ空きがあると思いますが、販売店のひとが信用なりません!!
無い部屋がいきなり空いてたりします・・
誰かが抑えているとよく言ってますが、本当なんでしょうか?
もう販売も終わり近くになっているにもかかわらず、部屋の出し惜しみをしてるように感じてなりません。西の3LDKはもうないといっていたにもかかわらず、先日いくと、後ろの客に最近リザーブが入ったとかなんとかいっているのを耳にしました。
みなさん、ここの販売店の人は始めからこんないい加減な感だったんでしょうか?
-
402
外壁塗装について
皆さん、1階のエレベーターのまわりの外壁のはがれを見られましたでしょうか。
フロントポートの方が特にひどく(エレベーターホール上部です)15−20cmとその他数箇所あります。
引越しの養生シートを剥がす際による「はがれ」で管理人さんは写真をとって清水建設に補修していただくようにいってあるそうなのですが、通常の外壁塗装は下塗り、中塗り、上塗りと何回か
塗られると思うのですが、私がみた感じではそのようにされてるように見えませんでした。
簡単にコンクリートの部分が見えてしまうような塗装では大変心配です。
この件に関しては清水建設に聞いてみるつもりですが、皆さんもその他の共有部分の外壁等
見ていただいて、問題がある箇所があれば指摘して頂ければと思います。
-
403
ポーアイ住人
はがれの件、知りませんでした。早速確認してみます。
それと、別件ですが、粗大ゴミやペットボトルなどの燃えないゴミは、指定日に出すことになってますよね。今は、そうなっていないような気がするのですが・・・。
今から、暑くなってきてペットボトルの中に残った飲み物が腐敗して臭うという時期です。
今日も気になって見たのですが、ゴミ置き場に足を踏み入れるとちょっと臭うような。
ルールを再確認する必要がありそうですね。。。
ゴミ置き場に面している建物の1−3階の方は嫌な思いをされているのでは、と思います。
もし、燃えないゴミ、粗大ゴミについてもゴミだし日は自由、ということになっていたら、私の確認不足です。すいません。
-
404
外壁塗装について
ポーアイ住人さん
今は工事のフェンスによりフロントポートの1階は行きにくいと思いますが
もしお時間がありましたら確認、よろしくお願いします。
あんな風に簡単に剥がれてしまうなんて本当にショックというか悲しくなりましたし
非常に不安に思いました。
ゴミ出しの件、同感です。
このままでは全てのゴミがいつ出してもO.Kの印象があり、これから暑い季節になれば
臭気の問題がもっと深刻になると思います。
ゴミドラムがいつ出してもO.Kなのでその他のゴミと混同しやすいのかもしれませんが
燃えるゴミ以外は決められた日に出す事になっていると認識しています。
(管理規約にも書かれていました)
バルコニー外壁への布団干しについても、明確に管理規約細則に禁止事項と明記されております。
管理会社サイドも定期的に外側からチェックして、掲示板や各戸のポストに注意事項として知らせる義務はあると思います。
先日、観光船よりマンションを見て、外側の手すりに直接干しているお布団の多さにかなりショックでした。
資産価値の面からも、自分達で気をつけれる事は気をつけて良いマンションにしていきたいと
思っています。
-
405
布団について
そうですね。ベランダの外側は気になりますよね
できるばガラス越しに見えるところも自粛したいです
-
406
パトラッシュ
管理組合の総会の準備は進んでいるのでしょうか?
先日の役員を決める集まりに出席できなかったものですから.....
総会で取り上げて欲しい議題を前もって集めてくれれば嬉しいのですが。
取りあえず思いつくものとして
・指定場所以外での駐車車両について
・共用部の手直し、補修にていて
・専有部の手直し、補修について(情報の共有)
・布団の干し方などの禁止事項について
・来客用駐車場の申し込み、使用について
・来客の自転車の駐輪場所について
・ゴミの捨て方について
何か情報がありましたらよろしくお願いします。
-
407
ポーアイの布団
ポーアイの分譲マンションでは入居当時は何軒かはベランダの手すりに
布団を干していました、管理事務所からの厳重な注意により今では
干さないのが常識になっています。ただ新しく転居された方が知らずに
干している場合がありますが、即日注意をされます。
ただポー住では管理が緩やかで、未だに干している非常識な方がいます。
こことて外周道路からは見えない構造になっています。
わがイトーピアマンションでは海と、美しい大学に囲まれているにかかわらず、
モラルの無い方がおられるのは住民として恥ずかし次第です。
ポートアイランドのイメージダウンにもなり、他の住民からも失笑を買うでしょう、
管理事務所の早かな行動を期待しています。
-
408
私も南側です
>>住民でない人さんへ
こんにちは
4月の情報で申し訳ないのですが、
当時は南側だけが5戸空いていたのではないでしょうか。
ただし、交渉中の物件は仮押さえしているようです。
私が購入した時(秋)も、他のお客さんが交渉中の物件は案内されませんでした。
販売員さんも本心では、残っている物件を全て案内したいのでしょう。
しかし、万が一紹介した物件が他の方に売れてしまったら、
不快な思いをされる方もいらっしゃるでしょうから、
なかなか難しいですね。
他にも、引渡し時になってローンの審査等のトラブルが発生するなど、
諸事情で空いた部屋があるかもしれません。(私は聞いたことないですが)
西の物件に空きがあるという話は、
私はこの数ヶ月聞いたことがありませんでした。
当マンション購入時の重要な問題点などは
この掲示板にほとんど全て掲載されていると思うので、
あまり心配されなくても良いかもしれません。
住民でない人さんのお気に入りの物件が手に入ると良いですね。
-
-
409
奥の住人
総会の議題で取り上げて欲しいものの中にフロントポートへの道順の案内も
入れて頂きたいと思っています。
うちはフロントポートなのですが、業者の方が何度もサザンポートのEVに乗ってしまったり
分からずに電話があったりと何かと不便を感じています。
景観を損ねない程度で結構ですから、始めて来た方でもスムーズに奥の棟まで来られるように
して頂きたいと思っております。
-
410
住民さんA
住民で無い人さん>
たしかに、人の気配ない部屋がありますが・・・
実際どうでしょう?
ここは人気物件ですので売れ残りはないと思っています。残っていたらすぐ売れるので、デベのいううことはほぼ間違いないのでは?
-
411
1階住人
みなさーん、1階の日当たりおもっていたよりも気持ちよくよかったと思ってます。
普通がわかりませんがどうでしょう?
-
412
住民でない人さん
私は販売員で不快な思いをしたことがあります。
販売員の方から「西側の部屋がローン審査が駄目だったためもうすぐ空きます。
空いたら連絡しましょうか?」と部屋番号まで教えてもらいました。
その時、南側の物件を検討していて踏ん切りがつかなかったときでした。
その教えてもらった西側の部屋は、南側の悩んでいた部屋よりもお安く、
階数も上だったため、その部屋が空いたら前向きに購入を検討するので
必ず連絡してくれるようにお願いしました。しかしなかなか連絡がないので
痺れを切らしてこちらから電話すると、その販売員は同じ人とは思えないほど
不快な対応で「その部屋はもう空きません。」と一言答えただけで謝りの言葉ひとつも
ありませんでした。
販売員の方から出した話だから部屋が空かなくなったらその連絡は欲しかったです。
違う人にまわしたのならそれなそれでよかったので、誠実に対応して欲しかったです。
口約束を信じて待っていた私が**でしたが、販売員を信用できなくなりイトーピアさんの
購入を断念しました。
-
413
ポーアイ住人
エレベーター周りのはがれの件、サザンポートで確認しました。
ガムテープを貼った後が取れてないくらいならまだしも、塗装がはげるというのはいかがなものかと・・・。
当然、補修はしてくれるでしょうけど、本格的な直しが要りそうですね。
それと、うちはメーターボックス周りに雨の日水溜りができるので清水建設に申し出たところ、必ず直す、といってくれました。多分、一戸だけの問題ではないと思われます。
メーターボックスの周りが少し低くなっていて、通路の溝(正式にはなんと言うのでしょうか)の方に水が流れず溜まるのです。
清水建設側でも確認中と、先月中ごろの解答でしたが、皆さんも確認を。
-
414
ゴミドラムについて
ゴミドラムを使用する際、ゴミ投入後すぐに鍵をぬかれる方がいらっしゃいますが、緑のランプがつくまえに鍵を抜くと投入禁止となることがあり、使用不可のランプが点灯したままとなってしまいます。必ずゴミ投入後、緑のランプが点灯するのを確認してから鍵を抜いてください。
このような原因で使用不可のランプがついてる場合でも、次にゴミ出される方がゴミ投入口の開け閉めを行うと使用不可のランプが消え、投入可能となりますのでお試し下さい。本来ならば前にゴミを出された人が悪いのですが...
アスファルトにしみ込んだ生ゴミの悪臭は残りやすく、ゴミドラム周辺の悪臭で不快な思いをする住戸もありますので気をつけましょう。
-
415
ゴミドラム改善
ゴミドラムを使用するのは、当マンションの住民だけですので、鍵を
取り外せば、こんな問題は無くなるのでは。
-
416
住民さんE
今日1階掲示板見たら
バルコニーの使用方法についての
注意が掲載されてました。
一歩前進とちょっと喜んでます。
路駐問題、ゴミ出しなんかも掲示されればと
何となく思っております。
そんな中、一つわからないことが出てきたのですが、
段ボール・古新聞の出すタイミングです。
いつだったか古紙回収車が止まってたのを
見たこともありましたが、
それが果たしていつ来ていたのか?
はっきり覚えてません。
また、ゴミドラムには入りませんが、
燃えるゴミの日に回収してくれるのか?
その辺のルールがはっきりしないのです。
ご存じの方いらっしゃいませんか?
-
417
ゴミドラム
鍵がないと小さいお子さんの誤操作による怪我などにつながる可能性もありますので、やはり鍵は必要かと思います。
ゴミドラムの仕様改善で対応してもえらえると良いのですが...
-
418
住民さんA
段ボール・古新聞の回収ですが、
ちょうど私も疑問だったので先日管理人さんに聞いてました。
回収日はまだ決まっていないので、今のところは『いつ出してもいい』そうです。
場所はゴミドラムの方ではなくて、粗ゴミ等を置く側の一番東側ですって。
回収日は管理組合が日にちを決めていくようなので、来月の総会?で決まるみたいです。
皆さんご存知かと思ってました。
管理人さんに掲示板でのお知らせをお願いしたら良かったですね。
気が利かなくてすみません。
-
-
419
住民さんD
>段ボール・古新聞の回収ですが、
>回収日はまだ決まっていないので、今のところは『いつ出してもいい』そうです。
個人的に、これはよい。
-
420
質問です
皆さんにお聞きしたいのですが、新築の匂いはもうなくなりましたか?私は夜になると息が苦しくて咳が止まらなくなります。まだボンド系の匂いがとれずに困っています。換気もしていますが何かいい方法はないでしょうか?
-
421
住民さんE
布団干しやアンテナ(まだ立ってますね。。。)以上に私が気になってしまうのが、ベランダでの喫煙です(愛煙家のみなさんごめんなさい)。先日の昼下がり気持ちよくベランダで行きかう船を眺めながらワインを嗜んでいたところ、タバコの匂いが。。。。できればベランダは禁煙にして頂きたい。。。
-
422
奥の住人
たばこについては「遠慮」という言い方しかできないですよね。
吸っている方は気づかれないと思いますが、その臭いは吸わない人間にとっては生ゴミ同様に
気分を害す悪臭なのです。しかも人体に害を及ぼす成分も含まれているでしょうし。
出来ればお部屋の中で吸って頂きたいのが本音ですが、そこまで言ってしまうのもどうかと
正直迷う部分でもあります。禁止事項にもありませんし・・。なので行き過ぎた発言だと
思われた方には申し訳ありません。個人的な意見ですので。
ですが、しっかり禁止されている布団干しやアンテナについては即座にやめて頂きたいです。
おそらく知らずにされているのだとは思いますが。
ボンドの臭いはあまり気になりませんが、お部屋にもよるのでしょうか?
-
423
docomo
携帯の電波ですが、ドコモの電波状況悪くないですか? 部屋の中でしょっちゅう圏外になってしまいます。ソフトバンクは問題なさそうですが。。。。皆さんどうですか? もの凄く困ってます。真剣にソフトバンクへ乗り換えようか考えていますが、メアドのこととか考えるとそう簡単にはいかないんですよね。。。。マンションの屋上にアンテナ立ててもらうこととかできないんでしょうか?
-
424
ポーアイ住人
うちはドコモの電波、問題ありません。
お部屋によるのでしょうか。
ベランダにアンテナというのは気づきませんでしたが、BS/CSのアンテナでしょうか。
立てる意味はないと思うのですが・・・。
-
425
新聞配達
入居時に新聞は戸別に配達されると聞いたのに、いまだに
配達されません、何故かご存知の方いらっしゃいませんか。
-
426
docomo
ドコモの電波ですが、10階より上くらいから次第に悪くなってくる印象でしたが、いかがですか?
-
427
奥の住人
うちは10階より上なのですが、電波状況はかなり悪いです。
時々圏外になることもあり、通話中に切れることもあります。
私は仕事上2台持っているのですが、1つはちゃんと入っているようなので
機種にもよるかもしれません。
-
428
住民さんE
マンションの入り口の真上のお宅のベランダにスカパーのアンテナが立っています。すべての部屋にマルチメディアコンセントがあり、スカパーおよびスカパー110の信号が供給されているこのマンションでは立てる意味はもちろんありません。
-
-
429
私も南側です
質問ですさんへ
私の部屋もポンド系の匂いなどは特に気になりません。
このマンションで使用されている接着剤はシックハウスに配慮されたものが多く
施工直後でもあまり気になりませんでした。
もっとも、私が鈍感なのかもしれませんが。
もし、気になるようでしたら空気清浄機をお勧めします。
私は三菱のMA−837を使っているのですが非常に静かで
部屋の匂いもすぐにとれます。2万円以下で売っていますので良かったらどうぞ。
http://kakaku.com/item/21604010309/
住民さんEさんへ
タバコの匂い、というか臭いですか、嫌な人にとっては苦痛ですよね。
私もきついタバコの臭いなどには閉口します。
ところで、このマンションのリビングの換気ダクトはベランダについています。
残念ながら、部屋の中で吸われてもベランダに空気が出てしまうようです。
ベランダまで禁煙というのは難しいかもしれませんね。
新聞配達さんへ
このマンションの共用部分は関係者以外立ち入り禁止だからです。
新聞配達の方がマンション内に立ち入る為には管理組合の承認後になるのですが、
肝心の組合設立は6月頃のようですね。
それまでご面倒でもエントランスまで新聞を取りにいかなければなりません。
引渡し時に新聞各社から署名捺印を希望されてましたが、
あれは総会の為の準備だそうです。
新聞を毎朝エントランスまで取りに行くのは手間というより、非現実的ですよね。
ただ、新聞社さんの勧誘を嫌う方もいらっしゃるようで
無条件に許可は出せないのではないでしょうか。
引渡し時に読○新聞の方がいらっしゃいましたが、
非常にしつこく勧誘され、読○は取りませんと何度も念を押したのに
3月からポストに投函されてました。
改めて断りを入れたところ、既に新聞を入れているのにと何度も嫌味を言われました。
私個人としては、新聞社さんに対しては
マンション内に立ち入ることは認めたいですが、
鍵を配達以外のいかなる行為にも使用しないと念書を書いて欲しいです。
携帯のアンテナについて
私は今はAUなのですが、今度docomoに変えたいと思っていました。
電波が悪いのは少し憂鬱ですよね。
個別にアンテナを設置すると、法律違反だったり、
逆に他の電波を阻害したりするようですし、(よく知らないんですが)
役員会設立後に、各社にお願いしてみるのも良いかもしれませんね。
-
430
私はau
サザンポートの住民ですがやはり携帯の電波は室内でも位置によっては3本だったり圏外だったり
それを分かっての利用を心がけてます。
屋上にアンテナをとの事ですが、電磁波の関係かどうか健康を害するとの報告も耳にします。
最近、川西市の方でもアンテナを撤去されたニュースを聞きました。
撤去後、近隣の方の体調が良くなったというインタビューの声と共にやはり影響があるのかなと思いますが・・・。
最上階の方を思うと安易にアンテナを立てるというのはいかがなものでしょう。
-
431
docomo
きっと撤去されたアンテナというのは、中継地点とかの巨大な主要アンテナでしょう。そうではなくて、街中に設置されてるようなアンテナをマンションの屋上にも誘致してはと思います。調べてみると電波は下に下がっていくようです。おそらくマンション周辺の電信柱とか?にも各携帯会社のアンテナが取り付けられているんでしょうが、上の階まで届かないんでしょうね。
-
432
私も南側です
携帯電話の健康被害について
全く考えておりませんでした。
ちょっと安易すぎでした。申し訳ございません。
携帯の基地局の健康被害は、結局のところ
現在はまだよく分からないということですよね。
でも、限りなくグレーに近いようで。
基地局自体も重いものですから、
マンションの屋上に今から付けるのも難しいでしょうし、
何よりも、最上階等の方々が不愉快ですね。
安全かどうか以前でした。
簡易中継基地の様な出力の弱いものを想像したのですが、
失礼いたしました。
-
433
犬アレルギーです
先日の早朝通路で犬の放し飼いしている人がいました。
飼い主にとっては我が子のように可愛いペットでしょうが、
犬嫌いの私には猛獣です、マンション内では、だっこを
して行動していただけませんか、
最低のマナーぐらいは守ってほしいです。
イトーピア神戸ポートアイランド
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県神戸市中央区港島1-1-9(地番)
-
交通:ポートアイランド線「中公園」駅徒歩9分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:77.3m2-86.6m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
172戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件