物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区港島1-1-9(地番) |
交通 |
ポートアイランド線「中公園」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イトーピア神戸ポートアイランド口コミ掲示板・評判
-
504
住民デー
皆さん3ヶ月点検の紙は提出しましたか?
皆さんの家ではどこが直してもらいたいですか?
いちよ内も何カ所かあるんですが、こんな所も見といた方がいいよ!みたいな所はありますかねぇ?
参考にして良い家にしたいんで(^^;)
皆さんで素敵な家にしたいですね(^o^)
-
505
じゅ〜みん
3ヶ月点検について、わたしの家でも悩んでいます。
何をどこまで言っていいのか、わかりません。
内覧会のときに見逃していたものについて言ってもかまわないのでしょうか?
こうゆうトコを見ておくといいという箇所、ありますか?
内覧会のときにも思っていたのですが、
こういう点検などのときにチェックすべきトコや知恵や知識を共有できればいいなと・・・。
チェックリストなどを作って回覧できないものでしょうか?
-
506
参考意見
3ヶ月点検の内容は個人差があって当然です、問題と思う人、大丈夫だと思える人、專有部分は自分を信じて、思いつくことはすべて申告すべし,気にならないとこはご自身の生活にっ支障の無い部分のはずです。しかし今回はラストチャンス思いつくことは遠慮せずすべて申告すべし・・・ただ共有部分は別、将来の経年変化を含め管理組合で真剣に議論すべき内容です。ただ專有部分でも、将来上下偕やお隣に影響する可能性のある部分は責任をもって申告すべき、排水管のにおい、床のきしみ音、サッシュの防音性能、クーラーの排水勾配等将来ご近所に迷惑にならぬよう、共同住宅のマナーを守るため・・の改善は迷わずまず言ってみるものです。
-
507
マンション住民さん
皆さんの家のフローリングはどうですか?
我が家は(きし きし)っと音がすごくなってきました。
梅雨で湿気が多くなってきたせいでしょうか?
-
508
住民○
防音仕様の柔らかい床に当初は慣れませんでしたが、今は硬いフローリングより静かでいいと感じています。うちは特に気にならないのですか、ひどいようでしたら、参考意見さんのご意見のように周りへの配慮を優先することも必要かもしれません。
まあ、でもまずは自分ちの快適さが大事でしょうから、世間話風の情報交換は気軽にしたいですね。
うちはと言うと、インターネットの速度が遅いこと・窓が汚れて来たこと・蚊が多いことが不満です。あ、三か月点検と関係ないですねー。
-
509
匿名さん
マンションが完売して物件ホームページのイトーピアへの案内図が見れなくなっていますが、お客さんへの案内用に便利なので保管していたものをアップしてみました。
住民の皆さん、よかったら使ってください。
-
-
510
夜中に、、、
アルファ波?なにかのリラクゼーション音楽??
が聞こえてくるんですが
隣の学生マンションでしょうか??
不気味です。
-
511
パトラッシュ
ご近所情報です。
隣りの大学のグランド、テニスコート、半面バスケコートを学外者にも貸し出し
して頂けるそうです。
そこでですが、テニスされる方いらっしゃいますか?
もし何名か集まればテニスでもいかがですか?
賛同される方がいらっしゃいましたら、この掲示板に「興味あり」とでも書き込んでください。
何名か集まりそうでしたら、後日理事会にお願いしてマンションの掲示板に案内を張り出させて
いただきたいと思います。
-
512
うちも南側契約です、改め南側住人N
パトラッシュさん
テニスの件賛成です。
私はやった事ありませんが是非参加させていただきたいと思います。
-
513
sun
テニスの件、私も賛成します。
バトラッシュさん、ありがとう。
-
-
514
マンション写真
イトーピア神戸ポートアイランドのホームページが消えてしまいました。全戸販売完了のようですね。友人に訪問してももらうためにも外観写真があったほうが便利かと思います。保存していたのでどうぞご覧下さい。
-
-
515
マンション写真2
エントランスから北側のマンションのエレベーターまで少し歩きます
駐車場の位置もわかりやすいのでこの図面も参考にしてください。
-
-
516
マンション写真3
来客用の駐車場もあります。事前に管理人さんへ連絡していると安心して使えます。雨が降ってタクシーで帰宅したときはエントランスの裏面エントランスに停めてもらいます。先日、雨にあたらずに幸せな気分になれました。
-
-
517
パトラッシュ
南側住人Nさん、sunさん 賛同ありがとうございます。
早速掲示板用の案内作成いたします。
開催は8月になってからになると思います、よろしくお願いいたします。
-
518
住民さんA
パトラッシュさん
テニスの件賛成です。
是非参加させていただきたいと思います。
-
519
エレベータの床が気になる
エントランスから北側棟やゴミドラムに行くまでの回廊の仕上げに問題があったことをこの掲示板で知りました。気づいてしっかり意見を通してくださった西側住人さんありがとうございます。共用部についてはこれからもっと考えたいと思いました。私が気づいたことはエレベーターの床が新築マンションとは思えない・・・清掃では綺麗にならないくらい引越し等で劣化したのか・・綺麗ではないことです。せめてエレベーターの保護床敷物でも手配できないかなと提案します。汚れたとききっと掃除も楽なのではないでしょうか汚れた時に洗って干しているときには替えも準備しておきたいですが、次回の総会まで待っているとますます汚くなりそうなので心配しています。いい考えがありましたらエレベータ美化のためにもお願いします。
-
520
賛成
エレベーター用のフロアマットをリースすればいいと思いますが、理事会で決めることは出来るのでしょうか?
-
521
ポーアイ住人
久々の書き込みです。
ここでいろんな情報交換ができることはよいことですね!
共有部分ということでは、私の部屋の前のメーターボックスあたりが逆勾配になっていて、雨が降ると水がたまります。
清水建設には申し出をして、「必ず直します」といってくれたのですが、その後どうなっているのか報告がないのです。
総会のやりとりでも一部屋だけではなかったようで、調査して対策を考えるということでしたが・・・。
役について頂いた方々には大変ご苦労かと思いますが、私の要望以外のものも含めて、清水建設からの経過報告については、マンションの入り口掲示板などで、知らせていただけるとありがたいと思うのですが・・・。
-
522
奥の住人
共有部分に関しては清水建設さんはいつでも直す準備はあるようですが、
伊藤忠側がなかなかGOサインを出さないようです。
-
523
マンション住民さん
共用部の問題といえば、
道路から駐車場にむかうところの
歩道の舗装が陥没していて、
ひどく凸凹になっていますね。
誰もが通行するところなので、
早目に手直ししてほしいと思うのですが、
どこに申し入れしたらよいのでしょうか?
イトーピア神戸ポートアイランド
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県神戸市中央区港島1-1-9(地番)
-
交通:ポートアイランド線「中公園」駅徒歩9分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:77.3m2-86.6m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
172戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件