ここではそんなん理解さすのほ無理ですよ。
上階の騒音
7時~22時くらいまで、子供が走る音や衝撃音に悩まされています。
数年経てば、成長して静かになるかと我慢していましたが、次々と家族が増えているようです。
と、いう事は人数が増えて、騒音も年々ひどくなると予想され、憂鬱です。
管理組合の通達が時々掲示されていますが、なんら変わりありません。
今のところ、管理組合に相談などした事がありません。
管理組合相談した方や、直接注意した方、同じようにアクション起こせず悩んでいる方とお話したいです。
西神南は宅地がまだまだ沢山さん残っており、地価も安いので、これからも大量に新築マンションの供給が続く見込みなので、将来、売却しステップアップを考えているなら、絶対購入したらだめですよと、周辺の大手仲介業者から本音のアドバイスがありました。
西神南は、新築でも価格が低いのが魅力ですが、商業施設や銀行がなく、駅前も寂しいし、バス便も隣接圏への路線がないから、確かに、住んだらすごく不便と思います。
何とか、将来、***になりたくないから、頑張って貯金して、名谷か学園都市で購入するつもりです。
既に購入してしまった方も、まだ中古マンション価格がそこそこ維持できている物件なら、できるだけ早く売り抜けした方がいいと、強くお勧めします。
大丈夫です。こんなとこ買いませんよ。
>> 682
うちも同じ状況です。
子供たちの年齢も分かってます。
その学年になってまだ、ドタバタ、ガタゴト、ドスンドスン走り回る?ってビックリです。
毎日、何時間もずっと続きます。
朝や深夜に壁をガンガン叩いたり、ドキッとするくらい響くので困り果てています。
あまりに非常識な行動なので、失礼な言い方ですが発達障害とかの子供なのだと思うようにして我慢しています。
無礼なお方だな。
西神南ってそんなに宅地余っています?
もう規模は限界な気がしますが。
うちも度々ビクッとなります。
高い本棚でも倒した?事件?と
初めは助けが必要なのかとソワソワしました。
685さん も我慢されているんですね。
大きい学年なら、近いうちに静かになるといいですね。
うちの上階は、よくお友達を招くお宅で、
休日などは大勢招待して、半日ほど運動会のように過ごされています。
日中ならOKとか、独自のルールでもあるかのようです。
今でも管理組合に伝えるか、引っ越すかで悩んでいます。
好きにしなはれ。
騒音問題は管理人さんに相談して、まずは張り紙してもらいましょう。
子供がいるお宅は、遮音効果のある敷物を推奨する張り紙するとかね。
管理人さんはクレーム処理担当者じゃないですよ。
690さん
そうですよね。
たまに掲示板に、居室や共用廊下の騒音についての注意が張り出されるんですが、
階数すら特定しないので、気づかないのか、23時まではオッケーと思っているのか…
まったく変わりありません。
それでも、直接伝えるよりは、管理組合に相談した方がいいですよね。
こんにちは。だいぶん暖かくなってきましたね。
皆さんフローリングのワックスがけはどのくらいの頻度でされていますか?剥離はされていますか?
今まで何も考えずに塗り重ねてきましたが、逆に小傷が目立つ感じになり気になっています。1度プロにお願いしたほうが良いかな?と思いつつも、重い腰が上がらずです。
春休みに入って上階の子供が一日中走り回ってうるさくてたまらない。
夜も連日12時近くまで何時間も家中走り回ってる。
非常識にも程がある。
先日、エレベーター内に突如、簡易トイレが現れましたが、そんなエレベーター見たことがないのでビックリしました。
修繕積立金も大幅に上がるというのに、必要なのでしょうか?
それよりも、何か月も前からの駐車場のシャッターの破損の方が、緊急性が高いと思いませんか?
近隣のマンションはすぐに修理されると聞き、不思議で仕方ありません。
6階の住民です。上階の足音と扉の音うるさいです。小学5年と中学2年の子供がいるんですが、夜10時以降は静かにしてほしい。
値段も手頃なマンションだったから欠陥マンションかな?
住民層もエントランスでうるさいく立ち話する主婦多いから、そりゃ子供のしつけも甘々で騒音立てても御構いなしなんだろうな。
ガキ共をちゃんと躾しとんのかいな。
1階で築13年で駅から遠いのに割と家賃は高めですね
今は売り物件は出てないようですね
https://www.athome.co.jp/chintai/1067186828/
賃貸マンション ハピアス西神南 1階 3LDK
賃料 13.4万円 管理費等 なし
敷金/保証金 1ヶ月/なし 礼金 2ヶ月
間取り 3LDK 専有面積 90.52m2
築年月 2007年2月(築12年8ヶ月) 主要採光面 南西
交通 地下鉄西神・山手線 / 西神南駅 徒歩9分 (電車ルート案内)
所在地 兵庫県神戸市西区井吹台北町2丁目 (地図を見る)
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]