管理組合総会終わりましたね。
退任された役員の方々ご苦労様でした。
引き続きの方、新しくご就任された方、どうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに、浸水被害の報告、すごかったですね。
あんなに色々交渉されていたとは・・・
マンションのためにご尽力いただいてほんとに感謝です。
監査報告とかも、なあなあなのかなと思ってたら
結構しっかり指摘とかもされてて、しっかり見ておられるなあ
と思ったしだいです。
自分がなったとき、同じようにできるのかが不安ですが・・・
先日の会合には出席できませんでしたが、事前に配られた冊子を見てびっくり!
浸水の件での交渉は本当にすごいと思いました。
役員さんと1級建築士さんの尽力に感謝です。
洗濯機の買い替えでドラム式を考えているのですが、排水管洗浄する場合、移動が難しい・・・と聞いています。
すでにドラム式で排水管洗浄をされた方がおられると思います。
その時、どうされたか・・・教えていただけませんか?
うちは移動させることができないから、
もう排水管洗浄はあきらめようと思っていたら、
当日、業者の方が、下の隙間からでできるかやってみますといって
なんとかやってくれました。
どの程度の隙間があればできるのかはわからないので
あんまり参考にはならないと思いますが
一応参考までに。
505さん ありがとうございました。
たいへん、参考になりました。
洗浄のスペースのため、防水バンに台座を置くことも考えていました。
台座の値段も余分にかかるし、何より設置できるドラム式の種類が少ないので悩んでいました。
前向きに検討できそうです。
今日大雨ですよね・・・工事が始まったばっかですが心配です。
USENのサービスに来てもらい、ネット速度の低下現象を調査してもらいました。
我が家では、良くて6M悪いと1M台だったのですが、やはりちょっと遅すぎると。
辿って行ったところ、USEN基幹線へ接続するルータの故障だったようです。
ルータ交換後は、空いていると30~40M出るようになりました。
一昨日の夜、ベランダの窓・網戸に小さな虫(羽アリなど)がいっぱいいてビックリしました。
昨日は薬を置いたおかげかいなかったですが。
こんな経験をされたかたいますか?何か特別な原因があるのでしょうか?
ちなみに東向きです。
うちも東側ですがここ2、3日小さい虫が発生しているような気がします。
小バエも多いような。
網戸をしていますが、ベランダ出入りの時に部屋に入ってきているようで困ってます・・・。
前が森(山)だから虫が多いんでしょうかねぇ。
網戸にまく殺虫剤を使ってみようかと思ってます。
509さんはどのような薬をお使いですか?
No.512 by マンション住民さん
そんな書き込みやめましょう。
以下の掲示板にある、No.201 by 匿名はんの「駐車場にあった車が、何台も忽然と消えている」というのは本当ですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32249
515さん
新築マンションの販売不振で中古マンションの価値を下げるガセネタでしょう。
本当なら住民自体が知っているはずです。
大問題ですからね。
ぷっ
来期っていまの理事長さんたち交代? 中核を担う方々は任期とか規約とか関係なく自主的に続けてくれないといまの論争とか対応できないですよね?