入居済み住民さん
[更新日時] 2020-06-30 16:04:52
今後はこちらで意見交換しませんか?
所在地:兵庫県神戸市 西区井吹台北町2丁目228番地22他9筆(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「西神南」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2007-07-16 11:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 西区井吹台北町2丁目228番地22他9筆(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「西神南」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハピアス西神南口コミ掲示板・評判
-
481
ポンポン
①479さんは地域の環境作り、コミュニティ作り、防犯活動、地域の方々との関係を重視されています。
これはある意味地域の近所づきあいであり避けて通れないと思います。
②480さんは内部の方々の親睦、例えばお祭り、運動会、老人会、子ども会等です。
両方とも自治会の大切な目的ですが①は是非必要ですが②はどのようなことをするのか、またあまり沢山
やると世話する人ががしんどいし、参加したくない人もいるのではないですか。
-
482
マンション住民さん
役員の人がしんどいような自治会だと長続きしないとおもうなぁ。
かといって、何もしない自治会だと、そもそも必要なの?って感じだし。
役員だけじゃなくて、会員全員で役割分担できて、特定の人に負担が
集中しない仕組みづくりみたいなのができればいいなとおもうんだけど。
-
483
マンション住民さん
自治会の定義が難しいと思うが、自分たちでの活動としたとして、住民間の交流ってことでしょ?
それには防災(防災訓練も)とか、マンション内で起こる問題の処理(管理人任せにならないように)とかも入るんじゃないの?
-
484
住民でない人さん
ハピアス内で幼児教室が開かれてるみたいですが、
通われている人はいますか?
どんな感じか教えて欲しいのですが。
-
485
住人でない人
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
486
マンション住民さん
>484
おそらく当マンション住民しか参加できないはずだと思いますが、
ご承知の上での質問ですか?
-
487
484です
マンション外からでも行けるみたいなんですけどね。
ちなみに、隣のマンション住民ではないです。
-
488
マンション住民さん
-
489
シーズ住民E
うちでも噂しているとこです。
で、何があったんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
490
ご近所さん
包丁立てこもり事件てホントですか?
ウチのマンションで噂持ちきりです。
-
-
491
住民
-
492
入居済みさん
491はでたらめ言ってるだけですからご安心を。
結局は子供さんのいたずら(狂言?)が大騒ぎになっただけでした^^;
っていうか最近ネット遅くないですか?USENなめてる?
-
493
いつか買いたいさん
はじめまして、教えて下さい。
中古で出てたのですが、皆さん思う良い点・悪い点を教えてください。
一応全部読ませていただいたのですが、タバコや駐車場や騒音など少しあるみたいですね。
ただ404戸もあればいろいろな人がいると思います。
西神南の環境的にはいいと思っています。
ちなみに東向きの方、日当たりはどうでしょうか?
-
494
ポンポン
>493
冬は午後2時くらいで日は翳りますが、まあ辛抱できる範囲と思います。
西側の西日よりいいと思いますが。
環境的には道路は広いし、公園はやけにたくさんあり、鶯の鳴き声が聞こえ
問題ありません。
-
495
いつか買いたいさん
>494
ありがとうございます。
東向きはそういうもんですもんね。
共用施設とかってどうですか?
キッズルームにバーベキューできるとこや、バスケットコートにそこでのシャワーとかがあるみたいですが・・・
将来的には管理費とか上がりそうですか?
-
496
東向き住人
朝から気持ちよく日が差すので快適ですよ。
一年を通しても陽が落ちるまで部屋の電気は不要です。
うぐいすの泣き声が気持ちよくて週末の朝食はベランダで食べることもあります。
午後は廊下側の部屋に日がはいるので一日を通してすべての部屋に日が入りますよ。
BBQ広場はたまに活用してます。
郊外でBBQすると飲酒出来ないので友人知人は電車で来れると好評です。
-
497
いつか買いたいさん
>496
ありがとうございます。
環境はすごくいいところなんですね。
東向きでも日当たりもよさそうですね。
ご縁があればみなさまよろしくおねがいします。
-
498
ポンポン
インターネットのスピードテストを実施すると貴方の回線は遅いと出ています。
これは私の家の中のLANの設備に問題があるのかマンション皆の問題なのか
分かりません。
この11ケ月くらい前から遅くなりました。
皆さんいかがですか。
遅いという答えが多いならユーセンに電話します。
-
499
ポンポン
-
500
マンション住民さん
ポンポンさんの言うように、確かに遅いですね。
先週の土曜日にUSENに連絡しました。
本日、回答がありまして、明日共有部を点検するとの事でした。
半年から1年以内に必ずこのように速度が遅くなるという不具合が生じています。
本気で改善に取り組んで頂きたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件