入居済み住民さん
[更新日時] 2020-06-30 16:04:52
今後はこちらで意見交換しませんか?
所在地:兵庫県神戸市 西区井吹台北町2丁目228番地22他9筆(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「西神南」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2007-07-16 11:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 西区井吹台北町2丁目228番地22他9筆(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「西神南」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハピアス西神南口コミ掲示板・評判
-
441
住民さんF
めちゃくちゃ久しぶりにこのページみました。みなさんの意見参考になりました。
住み出して一年以上すぎて新築って気分が抜けてきました…共用部分の汚れ、傷が多くなってきましたね…車寄せのところなんか業者のトラックしか考えられないがぶつけてますよね…黙って帰ってるのでしょう…腹立たしいです。やっぱり一生物を購入したのでマナー守って大事にしていきたいものです。
-
442
住民さんA
猛暑!!猛暑!!暑いですね。
皆様に質問です!!家の中で虫が発生した事ありますか?ベランダ以外でお願いします。
ちなみに、ウチはなぜかム、ムカデが一匹出てきました・・・!!一家大慌て!!未だに原因がわからず、ビクビク暮らしてます・・・・。
-
443
住民さんE
-
444
マンション住民さん
442さん
家も部屋の中で虫がいたことがあります。
おそらく洗濯物にくっついていたかと。
以前2階に住んでてバスタオルを取り込んでソファに置いたとき、大きなムカデが出てきたことがありました。
洗濯物を入れるときは念入りにはたいています。
-
445
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
446
マンション住民さん
-
447
マンション住民さん
駐車場扉の手前の溝(段差)など被せるいってたけどされるんですかね。。。
-
448
マンション住民さん
話は変わりまずがセリオの二階にオープンした100円ショップ乾物やお菓子など充実してていですね。
1階にあったショップが潰れて伊川谷のダイソーも潰れたので不便になったと思ってましたがココは重宝しそうです。
セリオも色んなお店が撤退していくので活用できるテナントが入ってくれると助かります。
-
449
マンション住民さん
駐車場入り口の溝ですが、ふたがつけられてましたね。
さすがにドア枠の段差はいかんともしがたいようですが。
>446さん
ドアを直すって、変えるということですか?
そんな決定されてましたっけ?
-
450
ポンポン
>449
駐車場の南側の1階ドアーがかんぬき部分が磨耗し閉まらなくなっているだけです。
既に修理終わっています。
-
-
451
マンション住民さん
入り口の溝のふたはゴミ置き場側の箇所ですよ うちもそれを見て「よかったぁ」と思っていましたがBBQ側の扉のところにもふたをして欲しい同じ幅の溝、3階の通りにも同じ溝があるんです。
ゴミ置き場側扉から出られるベビーカーは問題解決されましたが反対側はいまだ段差にベビーカーの足がとられるんですよね
-
452
住民でし
神戸市指定のゴミ袋、販売している場所によって価格が違うみたいですね。
近隣で安いお店、ご存じないですか?
-
453
匿名さん
やっぱり、カインズかな〜ただ、どの店も値段の差はあまりないのでポイント重視で考えてみてわ〜 ウエストメンバーズカードの人はアルカで
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
454
マンション住民さん
ハピアスのごみ捨てルールで疑問に感じていることありますが皆さんはどう思われますか?
確かにペットボトルや、缶などごみドラムに入れないものは指定のビニール袋が必要なのはわかります。
ごみドラムに入れる可燃ごみはどうせ、ごみドラムの中で圧縮されるし、神戸市職員の方が一つ一つ手にとってゴミ回収車に入れるわけではありません。
だから、ごみドラムにいれるごみは指定の袋を使う必要ないように思います。
(当然、燃焼の際、材質に問題ない袋をつかいますが・・)
神戸市指定の袋代金のいくらかが廃棄物処分費にまわっているのでしょうか?
-
455
マンション住民さん
-
456
マンション住民さん
最近ゴミドラムにフライパンを入れた方がいたみたいですね…
あまりにも非常識ですよね
-
457
匿名さん
住宅ローン減税額が最高160万円から600万円に引き上げられますが、2007年にこのマンションに入居した私達には関係のない話なのでしょうか。所得税のみならず住民税までもが対象になるようですが・・。差額があまりにも大きすぎますよね・・。残念です。
-
458
住民さんA
減税期間は10年間とし、耐震性や耐久性などが一定基準を満たした高品質住宅(「200年住宅」)は最高600万円(年間で60万円)、一般住宅は最高500万円(年間で50万円)を減税する。減税規模は過去最大となる。
≪減税対象は来年1月以降の入居者とする≫・・・(泣)
年間の所得税額が減税額よりも少ない場合は住民税も減税する。
-
459
マンション住民さん
2階の295を借りているのですが、昨日の夜から知らない車が停まっています。
どなたか間違えているのでしょうか・・・
大変困っています。
ホンダの軽自動車、色はうすいパープルのような色です。
チャイルドシートがついていました。
心当たりのある方いませんか?
-
460
匿名さん
管理人さんに相談されてみては?
登録時に車のナンバーを申請しているハズですから照合すれば、どなたが停めているかわかると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件