中古品でもキレイな物や使ってない物もあると思うので〜そうゆう物であれば良いのでは?壊れてる物とかガラクタなんて論外でしょう?新品にこだわらなくても良い様な気がしますが・・・?
の前にオモチャの寄付なんて受け付けてるんですかねぇ?
書き込みを見れば見るほど**MSですね。
バブルの頃からすると低価格のMSがずいぶんと増えましたからね。
明石以西からの移住者や、長田周辺の住民が大挙して引っ越して
きているのでしょうね。
荒れてますね・・・
住んでる人色々いるのはわかるけど・・・
住んでもいないのにココに書いて何の得があるんだろ?
キッズルームの本ビリビリなんですか??
うちはまだ使った事ないんですけど、絵本とか手に持って
振ったりすると破れるけど
ダメだよーって止めたら破れないのに・・・
自分の家のじゃないからいいかみたいなかんじで
使用してほしくないです。
大人用のものだったら、弾力性もあり、そんなに簡単に壊れないのでは。
本でも今は、少し効果ですが、大人専門というか、デパートで売っているような高級なものでしたらどうでしょうか?
おもちゃにしても、トイザラスなどで少し高価なものをさがせばいいのでは。
本当の玩具はやめましょうね。子供が間違って使ってしまったら大変ですから。
ゴミ捨て場の一件は、私も注意してみていこうと思っています。
子供の教育によくありませんから。
大人の恥部を堂々と捨てるなんて許せないです。
最近、キッズルーム使用しましたが、ダンボールの家以外は壊れていませんよ。絵本を本の中から動物などが取り出せるようになっているのですが、少し破れているものがありました。自分で予約せず誘ってもらったのでたくさんの方と一緒の利用でしたが、子供がおもちゃを口に入れているのに注意せず話に夢中になってる方や子供が舐めたおもちゃを拭きもしない方もいました。公園でもそうですが、子供をほったらかしで話込んで子供の行動をまったく見てない親がけっこういます。キッズルームはチョット横幅が狭いです。
その話をきいてびっくりしました。
もし、その中に、私たち親が使用したおもちゃがまぎれこんでいたとして、子供がなめてしまったらと思うとぞっとします。
気をつけて観察するようにします。
キッズルームは何歳くらいのお子さんが多いですか?
うちはまだ一才になってないので興味はあるのですが見に行った事なくて・・・もし一才なってないお子さんも利用しているようなら
友達作りに行ってみたいのですが・・・