この物件の購入を予定しています。駅から徒歩11分(私は公園を通るルートではなく消防署の横の道を通るルートで行きました。ちなみに裏通りではありません。)私にとっては十分近い距離です。前に住んでいたところは駅から徒歩6分で地上10階。エレベーターの待ち時間やマンションの敷地が広かったために、結局駅にただり着くまでに15分はかかってましたから、それに比べれば大きな違いはありません。
洗濯物に虫が付きそう → 幹線通り沿いで排ガスや粉塵が舞っている中で洗濯物を干すほうがなんとなく嫌です。
管理費や駐車場代が高い → 高いか安いかはその人自身の価値観なので何とも言えません。きっとこれは安かったら安かったで「安すぎて心配」というような書き込みがされるんだと思います。
立地が悪い分内装の装飾でごまかしている → この書き込みからもわかるように、駅から遠いと感じている人が多いのも事実です。これで内装をチープにしたら誰も買いません。造りを豪華にするのは当然のことなんじゃないでしょうか。私は駅から遠いと思っていないので、造りが豪華になるのはうれしい限りです。
これから夫婦で新しい生活を始めるには落ち着いたいいところだと思っています。
長文失礼。