ちょっと高い?管理費&修繕費も高くなりそう。
ライオンズは国立と狛江で違法建築を犯して、途中でポシャって契約者達が泣いていました。
よく考えたほうがいいですよ。
価格はどのくらいなのでしょうか?
あの立地を考えるとちょっと高い気がする。しかも、管理費&修繕費が25000円、駐車場が15000円予定らしい。
私もライオンズは検討対象外ですね。一連の流れからも企業として全く信用出来ません。
土砂災害危険箇所に指定されている物件はとてもじゃないけど危険すぎて手を出せない。
管理&修繕費&駐車場代で4万かぁ・・
確認申請の取り消し事件をわざわざ報告しているのに、それに対する質問・疑問等の書き込みがでませんね。無視しているかのように… 一般の検討者なら気になるネタのはずなのに。
レーベンハイムと迷ってる方いますか?
>>13さん
騒動後に他のライオンズを契約したものです。
まず存続云々ですが、今回の騒動が直接的に大京に与える影響は企業規模からすれば
大きくないと考えました。
多く見積もって狛江の違約金で2億円位かな?あとは2物件の引渡しが遅れることによる
キャッシュフローのマイナスが半年~1年で50億円位?
年商約3000億円で金融系グループ(オリックス)企業であれば十分吸収できる金額でしょう。
また、一義的には被害者(契約者)に対する責任は大京にありますが、設計建築確認が
通っている以上、設計外建築をしない限り、問題の根本的責任は確認検査を行った
会社にあります。そちらに対し大京は損害賠償を請求できるのでは?(これは推測です)
どちらかと言うと、経営面では今回の震災による影響の方が心配です。
続いてデベロッパーとしての信頼度ですが、この業界、財閥系以外はどこも似たりよったり
ではないかと思っています。
問題の件は、利益を出そうと建築基準ギリギリまで狙ったところ、住民の方達への説明が
足りずに反感をうけた事が問題ではないでしょうか?(建築基準の解釈はあいまいなんで
しょうね)
あと、この掲示板を見ていると大京系の物件には、やたらと執着してネガティブな意見を
言う人がいるみたいですが、こういう恨みを買うような事態になる前に何とかならなかった
ものかな、とは思います。(書いているのが他社の営業さんだった問題ないんですけど)
それでも契約したのは、物件そのものが魅力的だったこと、あとキッチンや洗面回りの
さりげない気遣い(仕様)が他社と比べて1,2を争う内容だったからです。
さすがに、老舗は違うなぁと思いました。
にしても、こちらの物件。駐車場は1万5千円なんですか??周辺相場より高いかな?
環境は良さそうなだけに勿体無いですね。
駐車場にチェーンやシャッターなどの防犯対策されていないのはどうかと思う。あと、日が当たりはじめるのが11時あたりというのもマイナス点かな?
私は賃貸で一年間ライオンズマンションを借りてて、契約期間が終了したから綺麗に掃除して出て行ったんですけど、元からあったキズを私達がキズを付けたと言われ、50万近く請求され払わされました。最悪でした。
貸してるオーナーも酷いですが、大京の対応も酷かった。
崖崩れが起こるほどの崖でもないけどな。
ライオンズ多摩永山マスターズツチヤフォレストは植栽が植えられますか?
無能ですね。
レーベンハイムの掲示板に諏訪団地の立替えの話が出ていますが
知りませんでした。かなりの大規模みたいですし出来れば
向こうの詳細が出るまで待ちたい気分です。
http://www.tamapre.jp/news/2010/08/08/newtown-renewal-public-comment.h...
諏訪団地の立替えは具体的にどういったネガポイントが
考えられるのでしょうか?
>26さん
具体的な計画なわからない中で何とも言えませんが
建て替え事業なので地権者との絡みがある事でしょうか?
複数棟建てる計画のようなので地権者だけが一定の棟に
居住するのか、ばらばらになるのか、そのあたりがまだ
わからないので早く計画が知りたいですね。
聞いた話ではかなり安く販売するみたいですし
夏くらいには情報が出てきそうなので、それを待って
決めたいと思います。
修繕積立費が35年後には当初の500%になるかもという、大京さんからの資料を見せていただきました。
新築当初から既に、管理費・修繕費・駐車場費用が高い上、戸数が少ないことで固定資産税も高めなこともあり、今回は購入検討から外すことにしました。
コンセプトや立地、建物外観、規模と、とても気に入っていただけに残念です。
営業担当の方はとても親身で誠実なご対応をなさる素敵な方でした。
>12さん
レーベンハイムはモデルルームを拝見しましたが、マスターズフォレストと比較するととても安っぽく感じました。
また、間取りや梁がおおきく室内に張り出している点、トイレ等の配管を無理やり隠して変な箱?がついていたり、、、疑問点を営業の方に尋ねても的を得た回答を得られず残念な感じでした。
安いなりのマンション、といったところでしょうが、検討の余地はありませんでした。
私もレーベンハイムと比較検討しましたが上の方と全く同じ意見。
モデルルームも80m2以上あるのに狭く圧迫感を感じました(あのいらないオプション満載のモデルルームは損してる)。
対してライオンズは設備も素晴らしく価格も安く感じましたが、やはり本体以外の修繕積立費、管理費、駐車場の高さが気になります。
>29さん
MRで日影図を確認しましたが、手前の棟で夏至で12時ころ冬至で11時ころだったはずです。奥の棟(前に建物がある棟)はさらに隣接日影、自己日影も影響して、1日に1時間くらいの日照時間の部屋もあったかと思います。あと、実際に現地に行ってみましたが、西日がけっこう厳しい印象でした。
35年後の修繕積み立て費が当初の500%になる可能性については、
モデルルームにて説明を受けませんでした。もう一度検討してみます。。
小規模マンションの修繕費なんてそんなものでしょ。何を今更…
そんな事気にしないくらい裕福な層がターゲットでしょ。仕様からして。
庶民は黙ってレーベン買っておけば良いと思うよ。
本当に裕福な層が住むならいいけど・・
貧乏人に無理して買われるのは嫌だなー
こういうマンションって購入者の年齢層高めだよね。子供がうるさくしたら怒られそうで気が引けます。
ここは防音はしっかりしてそう。廊下で騒ぐとかでなければ丈夫じゃないかな。
修繕積立費が500%になるかもっていう話にしても、無計画な修繕計画で将来修繕費が足りなく
なるよりはマシかなー。
500%かあ~
でも、備えあればっだからしょうがないのかな。
ローンの割合が大きい人は将来大変でしょうね。。
書き込みが少ない。
ここ人気無いのかな?
値下げするみたいですね!
人気ないからかな
ライオンズは値引きしないと有名なのでガセでしょうw
いや、むしろ値引きする事で有名だと思いますよ。
建築現場を見てきたけど、後ろのがけ崩れ防止のコンクリート壁が思った以上に高いし、建物との間隔があまりないので相当圧迫感がありそう。風抜け、日当たりにも影響するかも。
これで全戸南向きだったら良かったのにな。
西は最悪でしょう。暑すぎる
蒸し暑くて虫が多い…。確かに最悪かも。
醜いですね。
いい話しがない物件ですねー
なんか消極的になります
いよいよ登録受付が開始ですね。申込みをした方いらっしゃいますか?
やめたほうがいいですよ。
小規模マンションなのに期を分けて売っていることを考えると、本当に人が集まっていないんだろうね。待っていれば、安くなるんじゃない?
私が伺った時はモデルルームは盛況でしたがどうなんでしょうね。
モデルルームの高級感は近隣のマンションとは一線を画すもので良いなと思いましたが。
小手先でしょ?所詮化粧しているだけ、やめた方がいいよ。
待たなくても値引きしてくれるよ!
戸数も販売時期も同じレーベンとどっちが売れてるのかな?
>>62
出た!
同じ内容を他のライオンズ物件スレにも書いてるでしょう?
他所でも見たな。そこは違法建築で販売中止になったが。
今時、モデルルームの高級感だの仕様の高級感だのって
誰も求めてないから10年遅れてるよ。
>65さん
こちらは検討外でしたが、色々口コミで書かれているように
国立等の件があるので苦戦してるんでしょうかね~。
レーベンは昨年レーベンハイム多摩聖ヶ丘に入れなかった方々が
多摩永山を待っていたようですので好調だと思いますよ。
なんか某社の近隣競合マンションの掲示板はいつも荒れる。
・・・静かですね。売れ行きはどうでしょうか???
レーベンに比べると同じ広さでも500万円以上高いので厳しいでしょう。しかも、西向きですし、後ろは崖ですし、魅力を感じないマンションだとおもうよ。
レーベンは造りが安っぽくて、あれはあれで魅力を感じない。
どっちもダメってことだな、要するに。
というわけでここのライオンズは売れ残り決定。
みんな値下げ交渉できそうだよ
内装はやっぱり他にはないクオリティでしたよ。
でも、立地と駐車場の造りが難点という印象でした。
確かにモデルルーム行くと、ここでいいんじゃないかと思ってしまう。
冷静になりましょう・・・。
本日が第1期の受付期間ですが、申込み状況はいかがだったのでしょう?
一期の販売戸数を見ればその物件の人気がわかりますよ。総戸数に対して何パーセント販売するか。
早々に売れてしまう物件は70パーセント以上を一期で販売してます。30パーセント以下はどう考えても赤信号でしょう。焦らなくても完成前の完売は無さそうです。色とか選びたいなら別ですが。小田急三兄弟の中では、はるひのが一番人気みたいですね。やっぱ駅近は強い。
小田急三兄弟とは、今販売されている永山・はるひ野・五月台のことですか?
多摩センターにも建つ予定があるようですが、駅近(5分)との情報なので、そこが入るなら多摩センターがいいです。
そうですね、価格次第ですが多摩センターが1番良さそうです。
多摩センター>はるひ野>五月台>永山って感じですかね。やはり、永山は駅からの距離にしても、立地にしてもメリットを感じられませんね。
夏は涼しそうですね。
第1期で申し込んだ人の決断理由が知りたい。
No.82 > 西向きなのでジリジリと西日が射すので夏はとても熱いです。
物件以前に社員が悪いですな。
いや暑いよ
>85さん
同じくです。
話しっぷりが結構横柄でびっくりしました。
物件の良さをつらつらと話すのはいいから、客の要望を聞いてくれって思いました。
ここの営業さん方はそういう営業方針なんだなと感じた次第です。
裏が馬引沢緑地ってことは、夜になると玄関や廊下の明かりに蛾などの虫がたくさん集まってきますよね。何か対策がされているのでしょうか?
大作しても集まってくるのは仕方ないような・・・
あとは慣れるしかないかも。
対策→管理人が掃除
管理人さんは、通勤で2日に1日いるんだそう。
となると、夏~秋は大変そうですね。。。
虫が苦手な人にとってはつらいかも。管理人がいても部屋に入ってきた虫までは駆除してくれないしね。
虫もそうですが、秋冬になったら落葉も舞い散ってくるのでは?
真後ろだけにどうなんでしょうか…?
売れましたか?
順調って言ってましたよ。
本当に順調なのか?怪しいな
>96
デベの営業に聞けば、普通はそう答えるよ。このスレを見ているとマイナス要因が多過ぎで、そうそう購入しようという気にはなれないので、今後も苦戦するでしょ。第一期分でさえ7戸のうち3戸売れ残っているみたいだし。
98>つまり4戸しか売れなかったってことですか?