公式HPで間取りが5戸出ているから、5戸じゃないかな。
角部屋残ったね。
アパートのせいかな。
201さん、写真ありがとうございます!
とってもわかりやすいですね。
がけの上の木々は結構しげっていて驚きました。
この感じだと、夏場は虫とか気になる感じでしょうか。
(今は寒い時期なのでわからないですかね)
夏場の虫はそりゃあもういっぱいいるでしょうね。
建築現場を覗きに何度か茂みに足を踏み入れたことがありますがほんの数分で蚊の大群に集中砲火を喰らいました。
崖下までどれだけ降りてくるかわかりませんが、うまく付き合っていく覚悟はしておいたほうがいいでしょうね。
まじですか。
ここって後ろは道からちょいと覗けばマンションが見えるようなところじゃないですよね。
目的意識を持って道なき道を進まないとマンション上から見えませんよね。
購入予定者ですか。
購入されないなら、いつまでそうやって覗くんですか。
完成後もそうやって覗くんですか?
虫以上の問題だと思うんですけど。
すいません。モラルに反してたかもしれません。
購入予定者です。いずれ自分が住むかもしれない家が気になったのと、崖の安全性や虫のことが気になったので現場確認のために足を踏み入れました。
覗く、という表現が語弊があったかもしれません。同じ購入予定者の方には不快な表現でした。ごめんなさい。
夏場は、見た事もないような虫が、廊下や玄関に飛んで来ます。
一番厄介なのは、スズメバチですね。現在、近くのマンションに住んでいますが、近隣の緑地には巣がたくさんあり、バルコニーに飛んでくる事は頻繁にあります。
数が多い時は外で洗濯物を干すのも危険を感じます。。
なので崖に足を踏み入れる事だけはやめておいた方が良いですよ!
スズメ蜂は困りましたね…。最近、よくニュースでも話題になりますよね。
207さん、206さんが仮に購入予定者じゃなくても、情報を提供して
頂いてるんですからそんな言い方しなくてもいいじゃないですか。
ご近所さんの意見も貴重ですよ。虫が多いのは事実ですから。
以前、市に問い合わせましたが、業者を紹介されるだけですね。
巣は駆除できても、蜂は全て駆除できないので、結局イタチごっことなるみたいです。
以前、マンション裏の聖ヶ丘から下ってくる歩道に、スズメバチが数匹飛んでましたので、気をつけた方がよいです。
事前に、バルコニー等に蜂をよせつけない対策は出来ると思いますので。
このマンションと何の関係があんのかわからん。
スズメバチの話、気になりました。
多摩市は業者を紹介してくれるだけなんですね。
するとその駆除費用をだれが払うのか・・・などマンションの場合問題になりそうですね。
戸建の場合は自分の家なら自分で出すしかないとシンプルに分かりやすいんでしょうが。
ちなみにですが、バルコニーに蜂を寄せ付けない対策、あるならば教えていただきたいです。
こんなツイート見つけました。気にされている方もいらっしゃるかな?と思い。
【報告】測ってガイガー!東京都多摩市馬引沢2丁目 付近の放射線測定値(0.229μSv/h)が投稿されました! http://t.co/Ts6rQC76 #hakatta #geiger #jp_geiger
マンションにハチが巣を作った場合、ってことですよね。
共有部、専有部で分かれるのでは。ちなみにバルコニーや専用庭はマンションでは共有部分になります。
蚊はいっぱいいそうですね。9月に現地を見た後、丘上の商店街に車を止めてそこのスーパーまで歩く間に3つぐらい刺されました。
秋だと思って油断してました…。
近くの公園が雑草だらけなのも気になりましたが、雑草などは苦情が入ると多摩市がやってくれるそうです。
先日も現地を見てきました。11時ぐらいでしたが、A棟も全体に日が当たっていて安心しました。
1階部分は、前の建物もあり様子は見れませんでした。
大京さんからのお知らせにも完成した内部の写真が入ってきましたね。
B棟は、エントランスにガラスが入っているのが見ました。
着々と進んでいるようです。
現地を見てきました。A棟の外装はほぼ出来上がってましたね。
なかなかオシャレで、何より同系色でまとまった無機質な団地っぽくなくて良かったです。
10年もすれば飽きてしまうデザインかもしれませんが…。
B棟の完成が楽しみです。
220さん
少し前までライオンズマンションは、いかにもライオンズマンションって感じの同系色ばかりでしたよね。私はそれはそれで良いと思ってました。
それに比べ、最近はいろいろなデザイナーの設計が増えているせいか、様々なカラーを施したものが増えてきてますね。
好みは人それぞれですが、はるひ野みたいな重厚感のある色でまとめた造りもいいと思います。
マスターズフォレストも完成が楽しみですね。
小規模は、よほどの事が無い限り団地っぽさが出ないのがいいですよね。
反対に大規模は、デザインをどんなに頑張っても団地っぽさが出てしまうのが残念。
大規模の共有設備の充実さは魅力なんですけど…。
購入に向けてどこを諦めるかですよね。