購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-20 12:56:26
京王線「つつじヶ丘」駅下車徒歩15分。地上8階建て、総戸数204戸。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番)
交通:
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分
京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.87平米~97.98平米
売主:大京
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-26 17:06:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
361
匿名
どうしてここと成城を比べるのか。
同じ駅遠マンションで比較するならグランドオペラか深大寺レジでしょ。
グランドオペラはマンションブームの頃の売り出しだったのと、仕様の良さで
まずまずの売れ方だったけど、深大寺レジが後半どんな売られ方だったかや、
今の中古の買い手のなさをみれば、駅遠マンションのリスクはたいたいわかるはずだが。
ここは値段の割に仕様はなかなかいいから、駅から遠いことや万が一売る時の厳しさが
気にならない人にはいいと思うよ。
-
362
住民さんB
駅遠のリスクとかなんとか言ってる人は駅近でさがせばいいだけじゃん。いつまでも同じ事をぐるぐる、、なんなの?よっぽどの金持ちじゃなきゃ、何かを諦めなきゃいけないんだって。
-
364
周辺住民さん
このあたりはお勧めですよ、小学校、中学校は近いし、野川の桜はすごく綺麗だし、深大寺、神代植物公園は近いし、上の原公園、佐須公園等、緑が沢山あります。
買い物もコープが物足りなければ、国領のイトーヨーカドーまで自転車で行けるし、そこは規模が大きく、子供の遊び場はあるし、スタジオアリス等もあり楽しいですよ!。佐須の図書館にも行けるし、
住んでからいい場所だなぁとしみじみ実感できる場所です。
新宿から30分圏内と考えると、同条件の分数の中央線と比較しても吉祥寺、三鷹等のメジャーな駅と同じくらいのポテンシャルがあるのに、価格は安価な穴場な場所ですよ!。
大京さんは大手でちょっと割高かなと思いますが、その分それなりの方が住むと思っていますので、大歓迎です。
丘の上ですが、その分地盤はしっかりしているでしょう。地震には強い地盤の立地ですよね。ハザードもないでしょうし。
安全を買うという面でもお勧めだと思いますよ。
-
366
匿名さん
ここは駅遠だけど、それに見合ったメリットがないんだよね。
東側、南側に14階建てマンションがあるし、
駐車場も機械式だし、駐輪場も2段式。
そのうえバス停も遠い。
ちょっと調べてみたら、北側以外は中高層住居専用地域なんだよね。
西側も法的には高層マンションが建てることが可能な環境。
-
367
物件比較中さん
西側の団地、時間の問題で建て替えになるでしょう。そこそこ敷地あるから高さも予想付くし、
視界さえぎられるのってストレスだなあ・・・。
湾岸のように景色として眺められるのとはちがうからね。
もう少し様子見でつつじヶ丘の南側のマンションを待つかなあ。駅は近いし。
-
368
匿名さん
>>364
日々の暮らしの面ではとても快適そうであることがよくわかります。
昨日TV番組で少しやっていたのですが、最近は旦那さんの通勤時間がかかるという点をあまり気にしないマンション探しも盛んだとか。
このマンションぐらいの立地なら十分に家族みんなで納得できるものと思います。
-
369
近所をよく知る人
この付近に住んでる人たちは口をそろえて不便と言ってますが。。
でも同時にマンションが安かった(レジデンスより以前に建ったマンション)ので仕方がないとも言ってます。
バランスの問題なんでしょうね。少なくともレジデンスよりはお得感はありそうです。
-
370
匿名
-
371
匿名さん
-
372
ご近所さん
>この付近に住んでる人たちは口をそろえて不便と言ってますが。。
そうですか?
私には主として、大して買う気もなくまじめに検討していない人たちが、面白半分に言ってるだけのように見えます(全部がそう、とは言いません。まぁこういう掲示板って、そんもんなのかもしれませんが。)
駅近が徒歩10分以内を意味するのはほぼ世間の共通認識のようなので、その意味でここは「駅近」ではないことは確かですね。
でも駅近ではないからとても不便か?という点では人それぞれ。
このエリアに住んでいる人たちは、普通(=雨の日以外という意味)はほとんどが駅まで徒歩か自転車です。
ちょっと駅から遠いレジデンスの人でも、いつでも駅までバス、というのは多くても半分程度ではないでしょうか(雨の日とそうでない日のバスの混み方の差からの推定ですが)。
ですので、慣れもあるでしょうが、駅から遠くて不便!と日々不満に鬱積している人はそう多くはいないと思います。
買い物もサミットと7-11が閉店したのは確かに痛かったですが、新規に移ってこられる人にとってはコープがあれば別に、というレベルとも言えます。
立地、周辺環境、価格のバランスからして、たとえば子どものいる世帯で、子育てのための環境を重要視して通勤や生活の利便性を我慢できる(多少、あるいはとても?それは感じ方と価値観しだい)ような世帯にとっては、検討に値すると思いますし、そこがメインターゲットなのでしょう。
逆にDINKSや独身者、高齢者の世帯にとっては、まわりが子育てファミリー中心になってしまうので、そういう環境を受け入れられるかどうか、考えてみる必要はあるかもしれません。
-
-
373
匿名
不便だけどそれを受け入れて納得のうえで生活しているから、あえて「ここは不便」とは言わないんじゃない?
誰かがこのあたりを「便利な場所」だと言ったら、10人中9人は否定するでしょ。
-
374
周辺住民さん
国領在住です。
通勤を考えたらつつじが丘でしょうが、途中の道は坂且つ細いため、実際の通勤時間は帯は自転車や車でかなり混んでそうなイメージです。実際、ここからつつじが丘に向かう道路はそれなりに混んでます。
予定地周りの環境も距離のわりに開放感はないかと思うのでそれを求める人は向かないでしょう。
が、距離、景観に重きを置かなければ立地的にはそこまで悪いと思いません。深大寺や植物園が近いですし、自転車があればある程度のところへは行けます。高速の出口も近く(高井戸は混みますが)深夜タクシーでもさほどかかりません。
仕様もそれなりによいと思いました。
ただ、気にされてる方もいますが、向きとあとは大京だという点。近隣の狛江では、喜多見は即日完売で何事もなく進んでいるようですが、 狛江のは建築確認取り消しになってます。つつじが丘のモデルルームにいった際以前狛江に住んでいた話をしたところ、喜多見は触れられましたが、狛江については全くのスルー。他の話に振られお茶をにごされました。私自身が詳しくなかったのもありそのままになりましたが、もう少しきちんと説明する姿勢を見せてくれてもよかったんではないかと思います。
結局私自身はその担当者の方の印象が悪く物件購入を辞めましたが。
-
375
匿名さん
>No.373
幹線道路に面しててまったく日当たりがなくても、駅から歩いて5分のところに住みたいと思う人にとってはそうだろうね。
-
376
近所をよく知る人
このへんは不便だけど安いから納得というのが正解ですよ。
お父さんの通勤の覚悟と、一定の割り切り?が必要なだけです。
-
377
匿名さん
不便なだけじゃなくて立地も悪いところがこの物件の難点。
周りをマンションに囲まれてて日当たり、眺望ともに劣悪。
駅から離れてる上にこれではメリットないでしょう。
-
378
匿名
>372
MR、DINKSや老夫婦のお客結構いませんでした?
思ったよりは子連れファミリー少ないように感じました。
眺望についてはそんなに気にしないですが、日当たり考えるなら低層階はナシですね。
-
379
匿名さん
この立地で戸建てなら、不便とは言わないかも。
マンションは、立地については、期待値が高いのだと思います。
-
380
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件