- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>1058
>>年金保険料の引き上げ?……拠出金額を多くするのか?
これは共済保険(公務員)ぐらいしか意味ない。
ただでさえ少ない国民保険は、国庫負担率がもともと低いし、不払い者が無茶多いので、
拠出金不払い者には、生活保護をしないことが妥当かな?
民間の厚生年金は、国は負担ゼロで、本人と会社が折半して負担、国が口出しできない。
公務員の共済年金は、本人と国が折半してる上に、国庫から別に相当額を負担してるので、
実質本人の負担は、半分よりのずっと少ないので、別に負担している金額をゼロにすべき。
老人の医療費負担割合は、一般成人とより近い金額にすべき。 今は無駄に医療費消費。
社会保障の削減は、その対象ごとに、法案を作る必要があるので、実現は難しい。
公務員の給料をカットするには、あのバカな答申を出している人事院をまずクビにすべき。