心機一転、あらためてよろしくお願いします。
立ち上げてみました。
だんだんと入居される方も増えてきましたね。
私は1ヶ月過ぎましたが、いまだに片付けに追われる日々です。
感想としては、無難にスタートがきれたかな〜といったところでしょうか?
早く組合ができないかなと、思う日々です。
こちらは過去スレです。
リバー平野ガーデンズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-16 00:26:00
心機一転、あらためてよろしくお願いします。
立ち上げてみました。
だんだんと入居される方も増えてきましたね。
私は1ヶ月過ぎましたが、いまだに片付けに追われる日々です。
感想としては、無難にスタートがきれたかな〜といったところでしょうか?
早く組合ができないかなと、思う日々です。
[スレ作成日時]2006-10-16 00:26:00
掃除の従業員の方の掃除がすごく雑。
この前廊下っていうんですか?
玄関の前。水流した跡がすごくついてて。各家庭の玄関からまるで
水を垂れ流したかのような残骸。
友人が訪ねてきて、なに、この汚い廊下って。
朝もエレベーター掃除してくれてますが
下のシートも取らずにめくってちょちょっとやってるし。管理費払ってる以上言いたい。
来客用の駐車場は、有料にすれば良いと思う
皆さんに一つ質問でーす。
長原駅方面(南西側)から自動車で帰宅の際、皆さんの右折するタイミングを教えてください。
正面口の道を右折するのか、裏の道を右折するのか、どちらが近回りだと感じますか?
(解りにくいかな~?)
要するにつまりは駐車場への進入は右折?左折?
ちなみに私個人的には右折入庫が近回りかなぁっと思っているのですが、
どうも微妙な感じでいつも家族皆が迷います。
うちはどちらでもなくて、駅からの道をもう少し直進して
ギョーザ屋さんの手前の道を左折してそのままD棟の前を通って
左折して入庫しますよ☆
というのも、マンションの前の道はいつも車がたくさんとまっていて
子供が突然出てきそうだし、
公園の近くも、野球している子供たちの親の車かなぁ、と思う車が
交差点の角とかにとめられていて危ないので・・・。
早く駐車禁止区域にならないかなぁ。
買ったことに後悔している今日この頃‥
貧相な価値観で悲惨な人生ですね。
この間の補修点検で、コンクリートにヒビが入ってたんだけど…。
やっぱりうちだけ??
一応クロス剥がして埋めてもらったけど大丈夫かな?
駐車場、くじ引きに参加してない。先着順で好きな場所選べるのかと思ってた。
入居したの遅かったからなぁ…
初めて書きこみします。
先日、知人の不動産屋さんから衝撃な話を耳にしました。
あるお客さんがここのマンションを契約、手付けまでされたそうですが
『ここ』をご覧になってキャンセルされたそうで、不動産の人も困ってらっしゃいました。
その担当者が仰るには、2組いらっしゃるそうです。
それを聞いてとても怖くなりました。
情報を得ることは良いことですし、意見なんかもされたら良いと思います。
が、中には「資産価値を下げてしまうような発言」も見受けられますよね?
このマンションは、とても住みよくて、環境も良く申し分ないと思っていますが
一部の心無い方のために、残念な結果を招いてしまうのは悲しいです。
色んな方がご覧になってる事を念頭においてから、楽しく情報交換していきたいと願います。
でしゃばり、失礼いたしました。
完成して間もないのならともかくとして、完売の一報が届いた事もすでに久しいのに、今更そんな事を問題視するのは杞憂の一言ですよ。
全住居者が気付いた事を交流出来る場として、ある程度問題のある発言でも有意義なものになると思いますよ。
資産価値を下げてしまうような発言はそのまま言い換えれば資産価値が下がるような問題提議でもあるわけです。
皆さんが現実に生活拠点として暮らしている場なのですから、上辺だけ綺麗に取り繕う事に意義は無く、皆で知恵を出し合いましょうよ。
ゴミ出しの事なのですが、みなさんはどのタイミングで出されていますか?
(清掃の方が玄関まで収集に来て下さる、ゴミ収集日です)
私は収集日当日の朝に出しているのですが、中には収集日前日の朝から
玄関前に出しっぱなしにしている方がいるんです。
しかも普通ゴミの日なので、生ゴミ等も入っているようでとても臭いです。
事情があって前日から出しているのかもしれませんが、まわりはとても
迷惑です。このマンションには24時間ゴミドラムもあるのですから、
前日にしか出せないのならゴミドラムへ捨てて欲しいものです。
この掲示板にいらしている方ではないかもしれませんが、もしここに
いらしている方で思い当たる方がいらっしゃいましたら、何とか考えて
頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。
長々とすみませんんでした。
常識の範囲で言いたいこと(いいことも悪いことも)を言うのが
このサイトでは?
ここを読んだだけで購入を止める人は最初からその程度の購入動機でしょ?!
100点満点のマンションなんか存在しませんよ!
ルーバー面格子側のサッシと網戸の清掃実演が
今度の日曜日にあるらしいけど、
その日、都合が悪い場合は
わからず終いなのかな。
実演に参加できない人用の、
図解プリントみたいな物を
配布してくれると、助かるんだが・・・
というより空き部屋一室で一回限りの説明会。
現場、入れるのか?
質の悪い小学生が多すぎてウザい
しっかりこちらが挨拶しているとしっかり明るく返してくれるもんですよ。
他人に対し適当にしていると子供大人関係無く相手も同じような姿に見えます。
「質」の良い人は自然と自分の身の周りの出来事が「質」の良い状況になるものです。
子供にまで適当に相手されている自分を見つめ直す良いきっかけなのでは?
そうですね。
走ってきたのを注意したら「アホ」と言い返され、エレベーターで遊んでいるのを注意したら「はぁ。うるさいし」と言われ。
いちいち注意していたのがウザがられているのかもしれませんね。
気をつけます
小学生に舐められてる時点で器の程が知れるという見本みたいな奴だな
そりゃ匿名で真偽の怪しい捨て台詞残していくような小学生以下の事も出来るわな
意外と小学生でも人間の本質って見極めてるもんだな
来客用自転車置き場の対応、ご苦労様です。
ココまでしなければいけないことに少々心苦しく思いますが、
現状を見ますと致し方の無いことであると思います。
今後、定期的に今日のような処置を引き続きよろしくお願いします。
子供を批判する必要もないけど…
そのコメントに対して「自分を見つめなおせ」等と相手を責める必要もない。
なぜ自分の価値観でしか物を見ないの?
なぜ責めるの?
そんな世の中が
寂しくて悲しい。
供を批判する必要もないけど…
そのコメントに対して「自分を見つめなおせ」等と相手を責める必要もない。
なぜ自分の価値観でしか物を見ないの?
なぜ責めるの?
そんな世の中が
寂しくて悲しい。