心機一転、あらためてよろしくお願いします。
立ち上げてみました。
だんだんと入居される方も増えてきましたね。
私は1ヶ月過ぎましたが、いまだに片付けに追われる日々です。
感想としては、無難にスタートがきれたかな〜といったところでしょうか?
早く組合ができないかなと、思う日々です。
こちらは過去スレです。
リバー平野ガーデンズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-16 00:26:00
心機一転、あらためてよろしくお願いします。
立ち上げてみました。
だんだんと入居される方も増えてきましたね。
私は1ヶ月過ぎましたが、いまだに片付けに追われる日々です。
感想としては、無難にスタートがきれたかな〜といったところでしょうか?
早く組合ができないかなと、思う日々です。
[スレ作成日時]2006-10-16 00:26:00
そういえば一度、ソファーやテーブルを無くした事がありましたね!
そもそもなぜ置いているのでしょうか?
そして誰の持ち物なのでしょうか?
住民のものであるとしたら、購入したという経緯の説明があったのかな〜
朝なんかおじいちゃんが新聞読んでる光景っていい感じだけど、外が寒いからって高校生くらいの子が中でタバコ吸ったりなんかしてるのって気分が悪いです。エレベータ降りてタバコの匂いって変な感じです。ロビーって禁煙じゃないのかな・・・?
禁煙の前に高校生が吸っちゃダメダメ!
そりゃそうだ。話はかわりますが皆さん年末調整終わりましたよね?会社によって違うらしいのですが保険やローン控除少なくなってますよね。所得税が安くなってるからってかえってこないそうです。マンション買う時に控除があるからと思い切ったのにな・・・かなりショックです。
カヲルさん。
http://www.pref.osaka.jp/zei/topics/080129%20住宅ローン控除index2.html
どぞ。
なお、18年末に入居なされた事が前提ですが。
あら、そのままではリンク出来ないみたいです。
ご面倒ですが、コピペでお願いします。
連続投稿お許し下さい。
こちらの方がより解りやすく説明してくれています。
http://www.zaisei.city.osaka.jp/index.cfm/6,9572,24,56,html
税金ってややこしい。
ありがとうございます。なんかややこしくて頭が痛いです。保険の控除とかも入れて会社から四万しかかえってこなかったです(泣)市府民税の申告は、すませました。
ルールを守りましょう!
A棟の7階の方、ふとんの干し方は注意されているでしょ!
挨拶の出来ない常識のない一部のご婦人方々へ。
グループ内でのおしゃべりはお盛んなのに、
周りへの気配り、配慮がなさ過ぎ。
自分達さえ良ければいいのかと疑ってしまう。
その根性の強さを、他へ転換してもらいたい。
多くの人が快適に気持ちよく暮らせるように。
挨拶は常識のある無しでは無くて、
心の余裕があるかないかの指標です。
いくら常識を持っていても、心が狭いと、
たかがお喋りでも、余裕無く一生懸命集中しないと出来ない、
余裕を持てない可哀想な人なんだと思います。
自分だけが良いというよりも、
自分の環境を守る事で、もう精一杯な人なんでしょう。
集合住宅ですので、色々な人が居ますよ。
マイナスの面を指摘するよりも、
それこそ他人が心地良くなるような話題を持ちましょう。
レンガ落下事件発生!?
大丈夫なのかなこのマンション
みなさん、こんにちわ。
レンガ投下、、マジで怖いですよね。
当たってれば殺人ですよ・・・・。
そういえば以前、小学生(マンションに住んでいる子供とその連れ)が
下を歩いている人に向けて石を投げ落とすということもありました。
ホント、どうなっているんでしょう、、
っていうかどうなるんでしょうね、このマンションは、、。
相変わらず不法駐輪は減らないし、来客用駐車場所に平気で停めている
車もあるし、、(白い車、、しょっちゅう停めてますね)。
勝手に停めてもいいんでしたら、私も停めたいですよ〜〜〜〜っ!
来客用駐車場所はとても便利ですものね〜〜〜。
それに、誰だかはわかりませんが猫を餌付けしているのでしょうか、、、??
マンション内にノラ猫が普通に入り込んでいます。
敷地内ではなく建物内にですよーっ、猫好きな人には問題ないのかもしれませんが、
猫にアレルギーのある人や、衛生的にもやっぱり問題があると思います。
1匹でもマンションに居着いてしまったら、その後、猫の**になってしまうのも
時間の問題でしょう。
フンやおしっこ、またそれ以外の色んな問題も出てくると思います、、、
餌付けはやめて欲しいものです。
白い車の方、この間運転手見ましたよ。
いかにも頭悪そうな若い女性で、悪いことをしているのを自覚してか、
目も合わせずにちょっとふてくされたような様子で、
こちらの足下をにらみながらドアを強く閉めてそそくさと去って行きました。
高圧的な態度取れば、それで済むといった低俗な態度。
あの車、来客用駐車スペースが無ければ通路でもお構いなしに駐めてますね。
毎夕、原付を来客用駐輪場に駐めてる叔母様も、
目も合わせず、篭の中をごそごそと、とにかくこちらが去るのを待ってから、
家路につく様子。
共通してるのは、ルール違反だという事を認識した上で、
それでも自己中心的な行動をしている点。
毎日後ろめたい事して、生活していて楽しいのかなぁ。
個人が特定されてしまいますが・・・
うちは、身障者用の駐車スペースに停めています。
なので、よく来客用駐車スペースと身障者用駐車スペースの間に停めてらっしゃる方
かなり迷惑なんです・・・
身障者用は2区間しかないので、その他に身障者の方がいらっしゃる
(身障者マークのシールなり貼ってる)方に関しては、乗降が普通のスペースでは
難しいのでかまわないと思いますが、あきらかにそうでない方が多いです。
自転車も駐車場にかかってる場合も多いですね。
管理人さんにはその都度お願いして、車に張り紙をしてもらってますが
改めてもらえないのが現実です。
来客自転車の件のことで、お詫びします。
私が今、体を壊しているため、うちの母に自転車で来てもらっています。
しかし、住人の方が来客用に平気で停めていて、雑然とし停めれないときは仕方なく、駐車場の隅にかけて停めているようです。
そのことで、不快に思っている方がいらっしゃったと知りました。
すみませんでした。
母には自転車で来ないように注意しておきますので、どうかアホだと嘲笑わないでください。
ほんとにすみませんでした。
事情があって仕方なく仮設来客用駐輪場にとめている方もいらっしゃるでしょう。
(それでもやはり不法駐輪はいけないと思いますが)
しかし、私が見かけるときはほぼ100%の確率で確信犯ですね。
1度声かけをしたところ、当然の如く逆ギレされまして、、、
「先に他の自転車の持ち主に注意して来ぃなーっ!」とのことでした。
「それやったら、オマエがここにとめてる自転車の持ち主全員呼んでこいやっ!
呼んできたら片っ端から注意していってやるから!」と心の中で叫びながら結局
その場を後にしました、、。
自転車に関してはまだあって、エレベーターに自転車ごと乗って来て、自宅の
玄関前にとめている人、、、アレもホントにやめて欲しいですね。
人があまりいない時間帯にエレベーターを使っているからとか、駐輪場には
とめたくないとか、自分勝手な都合で玄関前まで持って上がって来ているんで
しょうけど、ただのメイワクです。
入居前に最低限のルールは聞いてるハズなのにね、、、、。
いったい何なんでしょうね、、。
匿名さん。
自転車に乗ってきてもいいんですよ。
停める場所を考えればそれでいいのです。
休日スーパーの駐車場が満車だからと通路に停めるのですか?
自転車は固定されている訳では無いので「その気」があれば、
雑然としているのならば、一台分のスペースを確保することなど容易いものですし、
自力で出来なければ、管理人に言えばいいのです。
その数分の手間を省き「仕方が無く」と言う事は、
「住人の方が来客用に平気で停めて」いるのと大差は無いのです。
ほんの少しの気遣いでお互い気持ち良く日常生活を送る事が出来ます。
その気持ちがあれば、実に快適に過ごす事が出来ます。
誰一人として、怒りたくも憤りたくも無いのです。
言い訳や極論を突きつけるようなあてつけのように謝るのではなく、
笑顔で過ごせるよう、お互い努力しましょう。
さっきの匿名です。とくに当て付けで謝ったつもりはありませんが、私の書き方が悪かったようです…。すみませんでした。
心ない住人のせいで気分を害する人がでるのはほんとイヤですね。(私的には、仮設来客駐輪場にドンと停めている原付は勘弁願いたいです…。)
みんなが気持ちよく暮らせるマンションにしたいですね。