住民専用版を作りました。
62戸の住人それぞれに千差万別、十人十色の経緯があっての入居だとは思いますが、縁あって一つ屋根の下(?)で生活していくわけですから、楽しく仲良くやりましょう!
[スレ作成日時]2007-12-09 21:35:00
住民専用版を作りました。
62戸の住人それぞれに千差万別、十人十色の経緯があっての入居だとは思いますが、縁あって一つ屋根の下(?)で生活していくわけですから、楽しく仲良くやりましょう!
[スレ作成日時]2007-12-09 21:35:00
便乗質問で申し訳ありません。
躯体のひび割れについて…。
46さんがおっしゃる通り、以前はコンクリートは割れるものという認識だったと思います。
ですから、躯体損壊を避ける為に表層に弾性塗膜を施したりし水の浸入を防ぐ手立てが取ら
れました。しかし、やはり、躯体強度の維持という観点から躯体の歪みを受け流す緩衝部分
を設ける事で大きな面の躯体損壊(ひび割)は、概ね無くなったと思ってました。
なのに…ひび割れって未だあるんでしょうか?
クロスの浮きは、躯体からの湿気による場合は理解できますが、クラックが入ったとすれば、
問題あるような気がします。
大体、クラックが入りやすい場所に最近は鉄筋を筋交いで入れますし、ダブル配筋も一般的
でしょうから。竣工間もない物件ですので至急に点検を受けられたら如何でしょうか?
浅知恵での質問なので、詳しい方が居れば申し訳ありません。
しかし、凄く気になったもので便乗質問させて頂きました。