入居済み住民さん
[更新日時] 2019-10-22 20:52:48
インプレスト クロノスクエア の住民どうしで 役に立つ参考情報や意見を(掲示板利用規約を厳守し、特定個人の中傷やプライバシー侵害はしないように注意しながら)気軽に交換していきましょう。もちろん、この掲示板は議論を戦わしたり、何かの方針(方向)を決めたりする場ではなく、あくまでも参考情報や意見として受け取るという前提を忘れないように心得て、読んだり書き込んだりしましょう。(意見を出し討議し決定するのはあくまでも管理組合の場ですからね。)日常生活に役立つ諸情報(設備、手入れ、暮らしの工夫、防犯、安全、教育、趣味、手続き、近隣情報、買物、店、交通、催し物、等々、特に分野は規定しないで)の提供は特に歓迎です。
所在地:大阪府大東市諸福8丁目521-1、522-1、523-1(地番)
交通:片町線「鴻池新田」駅から徒歩11分
総戸数:130
[スレ作成日時]2009-04-12 17:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大東市諸福8丁目521-1、522-1、523-1(地番) |
交通 |
片町線「鴻池新田」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト クロノスクエア口コミ掲示板・評判
-
166
マンション住民さん
↑いえいえ、あくまでも私の推理の域です。
根拠はありません。
-
167
マンション住民さん
オークワ、その他の情報は調べても出てこないですね。
-
168
住民さんA
【自転車やバイクを外に駐車されている方へお願い】
もしこの記事をご覧になられていらっしゃる方で
該当される方がおられましたらお願いがございます。
駐輪所入り口の左側に自転車やバイクを置くのはご勘弁頂きたい所存でございます。
駐輪所の入り口の鍵を開けるときに乗ってきた自転車を押していますので
丁度そのスペースが使えないことにより開け辛い状況になっております。
本当は外側への駐輪は違反ですがそれぞれ止むを得ない事情がおありの方も
いらっしゃると存じておりますので私個人としましては譲歩しています。
せめて入り口の右側か別の安全な場所への駐輪をお願いします。
共有スペースについての考え方とあるべき姿を各自再認識し、
可能な限り理解し合い、
改善をしていくのが望ましいと私は思います。
この記事を読まれて不快な気持ちになられた方がいらっしゃいましたら
申し訳御座いません。
今回は残念ながらクレームですが、
今後楽しい有意義な情報もあれば書き込ませて頂きます。
-
169
マンション住民さん
管理規約に駄目と書いてあること。
ルールを守らない、やむを得ない事情が特段にない以上、
強制撤去でしょ。
もし、この該当者が管理組合の役員になったら、
総会で大問題ですよ。
なぜ、違法者の名前を掲示しないのか?
区分所有者で権利者だから?
共通のルールを守らない者に権利なんかない。
理事会はなんで決断しないのか?
決断できないなら、臨時総会を開催して、決議すべきです。
-
170
入居済み住民さん
8月の管理組合総会でルール違反者への強行措置を決議しましょう。そろそろ、強制措置をとらないと、違反者が得をする状況が黙認さたと誤解を生みかねないですから。
-
171
入居済み住民さん
-
172
マンション住民さん
駐輪場の車上荒らしの警告文が貼ってありますね。
あれってEV横に貼ってありますが、駐輪場のドアに貼れないんですかね?
あの犯人、着ている服も派手で特徴あるから、このマンションの周辺にいるのではと思う。
絶対覚えて、見つけてやりたいと思う。
警察に通報しているのなら、周辺の学校とかに問い合わせしたらどうなんかなあ?
カメラの精度がよかったら、絶対だれかわかるやろ・・・。
-
173
入居済み住民さん
怪しい人物を見かけたら110番するようにしましょうよ。このマンションは防犯意識が強いことを見せておくことも防犯の一助になるはずですから。
-
174
住民さんA
バルコニーでの喫煙について
私はタバコを吸いません。ある程度の副流煙も私は我慢できます。
しかし今は小さい子供がおり、流れてくる煙を無視できません。
乳児が煙を吸うことによる身体障害、ひどいときは突然死の確率が
高いという統計結果がでております。
喫煙者にとっては突然「すわないように」といわれても
反発があることは避けられませんし、感情に任せて吸うなともいいません。
喫煙が楽しみであったりストレス発散として
使われている方もいらっしゃることは承知しております。
しかし流れてくる煙が吸気口から入りますし、
その時間は窓も開けることができません。
また、洗濯物(特に子供服)にニコチンが付着します。
バルコニーでの喫煙をやめて頂けるのが一番の望みでは御座いますが、
1本でも減らしていただけたり、夜は遠慮いただけたり、
煙が流れ出ないよう工夫いただけたり、など少しでも改善できればと願います。
お互いの事情をわかりあい、
少しでも改善できるよう当嘆願内容を総会の場で
取り上げて頂きたくお願いさせて頂いた次第で御座います。
くどいようですが言い争っての解決は望んでおりません。
お互いの事情を理解しあい、改善していきたいです。
何か良い案があればよろしくお願いします。
よろしければ皆様のご意見をお聞かせください。
-
175
住民さんA
連続投稿ですみません。
防犯カメラに映った車上荒しに関してですが、
直接的かつ悪意ある犯罪により、直接的な被害が発生している以上
断じて許すわけにはいきません。
当然悪と知りつつ犯した罪であり、
犯罪が発覚しなかった場合は罪に問われないという認識での犯行です。
それも踏まえ発覚した際はそれ相応の償いをいただくよう全力を尽くします。
各自の個人的に得た犯人像など、有力情報は速やかに警察に連絡し、
一刻も早い解決をしましょう。
ただし私個人としましては犯した罪を速やかに自首いただき、
被害者の方への誠意ある謝罪があればそれ以上なにも望みません。
-
-
176
マンション住民さん
分譲マンションというものを購入して、区分所有者となった入居者の
皆さまは、それ相応の職業と収入と社会性を持っておられると思います。
また、そうでないとマンションという区分所有建物に住めないと思います。
マンションというのは一戸建てとは違います。
区分所有の共同住宅です。
区分所有者の集合体である共同住宅です。
個人の権利も大切ですが、なによりも共同の利益を優先し、
ひとりひとりがある程度の我慢と節度のある共同生活をおくることによって、
個人の豊かな生活も成り立つものであると思います。
理事会は、共同の利益と公正さ、ルールの厳守をもって、毅然とした態度と対応で
本来あるべき姿を皆に提示して下さい。
その決意と行動は、通常総会でかならずや議決されますから。
応援と支援を「賛成票」という形で投じます。
-
177
入居済み住民さん
時々エレベーターの中に犬のオシッコらしい臭いがします。犬の鳴き声のうるさい部屋もあります。喫煙だけでなく、ペットを飼うルールも守ってほしいです。ペット・クラブは出来ているんでしょうか?
-
178
入居済み住民さん
自転車を共用部分である廊下にはみ出して置いている人がいますが、違反ではないのでしょうか?
-
179
入居済み住民さん
-
180
入居済み住民さん
エレベーターに(用事の三輪車は別として)自転車を乗せること自体、許容されていることなんでしょうか?
-
181
入居済み住民さん
自分のことは棚に上げて他人を批判することは、やめましょう。自分には非とするところが無い人は堂々と批判と提案を!
-
182
入居済み住民さん
バイクを違反駐車し続けている人には反省の気持ちは微塵もないようですね。特にゴミ置き場の右横にいつも置いてある大き目のバイクの所有者の態度は挑戦的かと思えるくらい腹が立ちます。他に放置されたバイクと見受けるものもありますが、速く一斉に撤去処分してもらいたいものです。なぜ。管理組合(理事会)はやらないのでしょうか?
-
183
入居済み住民さん
ご意見をお持ちの方は役員選挙に立候補されるといいと思います。確か1年ごとに役員の半分は改選される規定になっているし。でも、輪番制と昨年の総会で決まりましたが、ということは順番にやっていくことになり立候補は認められないということになるのでしょうか?
-
184
マンション住民さん
自転車でロビーを通りぬけている人いますね。
本来、駐輪場に出し入れするのが原則でしょうね。
ただ、たとえば他にも数台自転車があって、自宅内(専有部内)で保管している人が外に出そうと
した場合、ロビーを通り抜けられないなら、移動そのものや所有そのものが駄目ということになりませんか?
常識外れとは、バルコニーでたばこを吸う人やバイクの違法場所駐輪でしょう。
規約で駄目と書いてあることに、言い分もないと思います。
昨年の通常総会で、「個人の都合や事情はあるが、ルールをまず守る。」と理事長がおっしゃってたと
思います。
マンションの購入時に、販売会社の営業マンが構わないと言ったから・・・なんていう苦しい理由を
言っておられましたが、子供のわがままな言い訳であって、常識ある大人の意見ですかね。
昨年の総会で撤去を決議出来なかったことを全体で反省すべきでは?
-
185
入居済み住民さん
このマンションに住むルールは契約時に署名松印した管理組合規約で決まっているのだから、それを遵守することは当り前ということを今度の総会で再確認し、守らない場合の対処について明確に付随する規定(撤去、罰金等)を決議すべきでしょう。ベランダの喫煙が規定では明確に禁止されているのなら禁止に、自転車は各戸2台までの駐輪場しかないと明記してあったのだから、それ以上の駐輪場所は個人の責任で外部に契約して確保すべき(ロビー通過、エレベーター運搬、廊下保管は認めない)、違反駐車バイクは撤去処分、ペットクラブは速やかに設立すべき等々、片手落ちにならないように、(管理組合規約違反が明確なものについては)全項目一斉に決議するのが筋だと考えます。
3台目の自転車を駐輪場に置けないから、ロビーを通り、エレベーターに乗せ、自宅へ運び、廊下に置くのはやむを得ないではないか、という言い訳が通るのなら、バイクの駐車場の台数が限られているからやむを得ず外の壁際に置いている人を責める資格はないと思うのですが?自分のことは勝手に正当化して他人を責めるのは避けないと、総会の結果は雰囲気の悪い住民モードを作ってしまう恐れがあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件