入居済み住民さん
[更新日時] 2019-10-22 20:52:48
インプレスト クロノスクエア の住民どうしで 役に立つ参考情報や意見を(掲示板利用規約を厳守し、特定個人の中傷やプライバシー侵害はしないように注意しながら)気軽に交換していきましょう。もちろん、この掲示板は議論を戦わしたり、何かの方針(方向)を決めたりする場ではなく、あくまでも参考情報や意見として受け取るという前提を忘れないように心得て、読んだり書き込んだりしましょう。(意見を出し討議し決定するのはあくまでも管理組合の場ですからね。)日常生活に役立つ諸情報(設備、手入れ、暮らしの工夫、防犯、安全、教育、趣味、手続き、近隣情報、買物、店、交通、催し物、等々、特に分野は規定しないで)の提供は特に歓迎です。
所在地:大阪府大東市諸福8丁目521-1、522-1、523-1(地番)
交通:片町線「鴻池新田」駅から徒歩11分
総戸数:130
[スレ作成日時]2009-04-12 17:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大東市諸福8丁目521-1、522-1、523-1(地番) |
交通 |
片町線「鴻池新田」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト クロノスクエア口コミ掲示板・評判
-
572
原住民さん
こんちわ 皆さんのお宅に広告入ってましたか?? 「アイズシティ193」です 3LDK1900万台~ 4LDK2400万台~
総193戸のビックスケールプロジェクトいよいよ始動します。 98%自走式平面駐車場。 洗車場付き駐車場。
ホテルライクな車寄せ。 自分たち家族だけが使える「家族専用の自転車置き場」完備。 西日知らず。 スーパーマンダイにも近い。 生駒山の眺望GOOD。 鴻池新田徒歩10分。 50万円サービス。
11階建てのマンションができて、諸福も変な活気がでますね。
それにしてもとてもお求めやすい価格ですね。 低所得者のたまり場のようなマンションにならなきゃいいですけど。
そうなると、治安もまた悪くなるし。 ただでさえ、大東市の教育レベルは、全国最下位常連の大阪の中でも、ワースト3には入ってくるレベルですもの。 全国でも最もバカが、住む町の1つと言っても過言じゃないですもんね。 それを実感してます。
バカの低所得が夢のマイホーム(アイズシティ)を手に入れ、教育にも力を入れず、バカな子供を育てる。
バカの連鎖。 バカの世代交代。 バカの数珠つなぎ。
・・・おやすみなさい。
-
573
マンション住民さん
このマンションも、部屋の仕様や規模のわりには安いと思いますけどねー。
駅から距離があるからでしょうけど。
-
574
マンション住民さん
うちには、キリン跡地のマンションの広告は入ってませんでしたよ。
-
575
マンション住民さん
広告は入っていたかも知れませんが、無意識で捨ててしまったかも。
なにしろ不動産関係のチラシが毎日入ってるんで。
-
576
マンション住民さん
アイズシティ(キリン跡地のマンション)は、すでに公式サイトが作られていますね。
SUUMOにも、詳細は未定とされていましたが広告が載っていました。
-
577
住民でない人さん
不動産業界の人間です。
キリンの跡地ですけど、最初はキリンは「マンション業者には売らない」と言っていました。
その情報が業界では広く出回っていたので、多くのマンション業者が購入をあきらめていましたが
結果、マンション建築になってしまいました。
噂ですが、キリンにエステムを紹介した、とある銀行は、よろしくない筋、政治家等を使って
キリンの本意でない方向に話を進め、エステムに売却する流れを無理やり作り、エステムに売却。
そして自分たちは取引で得られる報酬や、所謂「袖の下」まで懐に収め、一人勝ち・・と。
事実、その銀行の担当者はすでに異動になっています。
-
578
マンション住民さん
2月に説明会があった、長谷工アネシスによる電気の一括受電(?)ですけど、あれは結局どうなったんでしょうか。
特に不便になるわけでもなく、少しでも安くなるなら、導入してほしいです。
-
579
周辺住民さん
No.578さんへ:
あの日は説明会であって、質疑&応答はありましたが、意見を言ったりする場ではありませんでした。今後、管理組合総会(臨時又は定例)で討議される予定だと聞きました。
個人的には、日本全体の電力政策の方向などが決まり世の中がどう変わって行くかを見定めてから、一括受電の是非を決めればよく、早々と業者(長谷工の関連会社)を維持するためのプラン(?)に乗る必要はないと思っています。下手に契約し、10年間も拘束されるのはどうも腑に落ちません。もっと得なやり方が出てくる可能性もありますし。また、一番のネックは全ての入居者(全個)の同意・契約を得るのは不可能に近いと思いますから。
-
580
マンション住民さん
No.579は、「マンション住民」の記入間違いでした。(あわて者でスミマセン!)
「発電・送電分離」、電力政策(原子力発電所の再稼動可否、他の発電との割合など)の、国の方向が定まり、電力料金体系が新たに決まってから、どうするかを決めるべきと思います。従って現時点では、私は今の長谷工の提案には「今は」賛成しない予定です。
例え3分の2(4分の3だったかな?)で管理組合総会で可決されても、この案は、全住民が東電から長谷工へ契約を変更しなければ実現できないのですから、1人でも反対者がいれば、実際は実現は不可能です。
-
581
マンション住民さん
管理組合臨時総会の案内が配布されましたが、上にもあるように今急ぐ必要はないのに、長谷工エアネシスに急かされたように一括受電への切り替えを決めようとするのには疑問を感じます。似たような会社は他にもあるはすだから、決める前に他社も比較検討すべきではないでしょうか?(先日の説明会によると)長谷工は実際には下請会社に作業・管理をやらせるようですし。
受電の件は、世の中の動きを見極めてからじっくり検討後決めるのが賢明です。自転車とバイク置き場は採決してもいいのですが。また、このマンションの管理をこのまま長谷工に委託を続けるかどうかもいずれ検討が必要かも知れません。(勿論、今の田村ライフマネジャーに不満はありませんが。)聞いた例では他社に変えたところ、年間数百万円も節約できたところもあるようです。こういう方法での経費節減策を考える方が賢明かと思うのですが。。
-
-
582
マンション住民さん
大東スイミングの横に、CoCo壱番屋できてますね。
-
583
マンション住民さん
↑とても美味しかったです。もっとこのマンションの近くにこのような店が出来ればいいのですが。隣のマンション(アイズシテイ)が出来ればこの周辺も賑やかに変わっていくかな?
-
584
入居済みさん
駐輪してはいけないところに駐輪している方が管理人さんに注意されていたのですが、無視でした。
朝、出勤されるご様子だったので、毎日同じところに停めていらっしゃるのかな?という雰囲気でした。
別の件で
犬を飼育していらっしゃる方、ルールを守ってくださってる方のほうが多いと思われるのですが、
ベランダに出してるのか、窓が開いているのか分かりませんが夜中うるさいんです。
少し、こちらが物音をたてるだけでキャンキャン吠えます
規約以上の飼育数です
その時点でルール違反なのだから、気を遣いすぎてちょうどだと思うのですが。。。
勿論、エレベーターでも抱っこしてませんよ
ルールを守れない方、迷惑してる人がたくさんいるということをお分かりにならないからルール違反できるのだと思うのですが、どうにかできないですかね~
-
585
マンション住民さん
584さん:
規則違反者がここを見られている可能性は低いと思います。
管理組合に投書して、理事会、総会で議題にしてもらう方法しか思いつきませんね。
注意を促すだけでなく、違反者は防犯ビデオで確認し、罰則(罰金)を課すなどを決議すべきだと思います。
-
586
マンション住民さん
昨夜、当マンションの東側(森井電業、あるいは建設中のマンション)から、キーキーという動物の鳴き声のようなものが聞こえてきましたが、あれは一体何だったんでしょう?
ご存知の方はいますか?
-
587
マンション住民さん
理事会の議事録に、auから基地局設置の打診があったとの記載がありました。
どれだけもらえるのか不明ですが、管理組合の収入になり、修繕積立金に充当できたりするので、ぜひ設置してほしいと思うのですが。
-
588
マンション住民さん
管理組合の収入になるのなら、またこのマンションの住民には何らかの特典(料金割引など)がプラスされるなら、大いに賛成ですね。
-
589
マンション住民さん
最近、リビングの床板がアチコチ浮き上がってきて困っています。皆さんの所は大丈夫ですか?
-
590
マンション住民さん
フローリングが浮き上がることはないですが、柔らかい素材なので、傷やヘコミが年々増えていきます。
-
591
マンション住民さん
そうですか。経年劣化は仕方ないのかも知れませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件