入居済み住民さん
[更新日時] 2019-10-22 20:52:48
インプレスト クロノスクエア の住民どうしで 役に立つ参考情報や意見を(掲示板利用規約を厳守し、特定個人の中傷やプライバシー侵害はしないように注意しながら)気軽に交換していきましょう。もちろん、この掲示板は議論を戦わしたり、何かの方針(方向)を決めたりする場ではなく、あくまでも参考情報や意見として受け取るという前提を忘れないように心得て、読んだり書き込んだりしましょう。(意見を出し討議し決定するのはあくまでも管理組合の場ですからね。)日常生活に役立つ諸情報(設備、手入れ、暮らしの工夫、防犯、安全、教育、趣味、手続き、近隣情報、買物、店、交通、催し物、等々、特に分野は規定しないで)の提供は特に歓迎です。
所在地:大阪府大東市諸福8丁目521-1、522-1、523-1(地番)
交通:片町線「鴻池新田」駅から徒歩11分
総戸数:130
[スレ作成日時]2009-04-12 17:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大東市諸福8丁目521-1、522-1、523-1(地番) |
交通 |
片町線「鴻池新田」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト クロノスクエア口コミ掲示板・評判
-
329
入居済みさん
どなたかフローリングにコーティングをされている方、いらっしゃいますか?
いままで床はほったらかしだったのですが、床面保護のために何らかの処理をした方がいいかなーと考えるようになりました。
ワックスよりはコーティングの方が(高いけど)メンテナンスに手間がかからなくていいかと思ってるんですが。
ネットでいろいろ調べてみたんですが、種類が多くて何がいいのかわかりません。
-
330
匿名
UVコーティングしましたよ。
検索で最初にあった「○コプロコート」に依頼しました。
隅がちょっと雑なのと業者さんの手形(薬品)がついていたりして、
プロ意識がないなぁという印象でしたが、
コーティング部分はピカピカでした。
ワックスだと数年毎にやらないといけないから面倒ですが、
これだと数年毎に塗り直す必要がないから楽かなと思います。
ついでに水まわりフッ素もしました。
施工後は強い洗剤(カビ○ラーや○ジックリン)や激落ち君等が使用不可になるので、
汚れたら掃除する派には向かず、
日頃からこまめにお掃除する派向きです。
長文失礼しました。
-
331
入居済みさん
ご回答ありがとうございます。
水まわりのコーティングもいいですね。
トイレ掃除がラクになればうれしいです。
フローリングのコーティングはお金がかかるので、ゆっくり考えます。
-
332
入居済みさん
メインエントランスのカギの差し込み口、すぐに固くなりますね。
-
333
匿名
-
334
入居済みさん
警察が来てたんですか。知りませんでした。
その住人さんについては、たびたび当掲示板に載りますね。
いつも当事者ではなく、心配した他の部屋の人が通報するんでしょうか。
被害が出ないことを祈ります。
-
335
マンション住民さん
-
336
マンション住民さん
23日の夜も救急車やパトカーきていませんでした?担架?みたいなのも見えて、びっくりしました。また6階なのでしょうか・・・?
-
337
入居済みさん
今週金曜日は臨時総会ですね。
バイク置き場問題は決着するんでしょうか。
-
338
マンション住民さん
決着すべきです。ルールー違反を放置し続けると、他の事項にも及び、タガの緩んだマンションになります。
-
-
339
マンション住民さん
マンションの前、夜中も自転車だらけですね。住民以外も駐輪場代わりにしているのかな?
提供公園も問題が多いですね。
-
340
マンション住民さん
提供公園の管轄は大東市だから管理組合も介入し難いでしょう。
-
341
マンション住民さん
-
342
マンション住民さん
公園に自転車を置いてはいけないとか、公園に放置されている自転車を撤去するとかの権限は、管理組合にはないということです。提供公園には自転車を置かないようにしましょうとかの呼びかけをする、放置自転車があって困っていることを市に通報することは出きると思いますが。。(私の見解ですが。)
-
343
マンション住民さん
-
344
マンション住民さん
提供公園・・真夜中にたむろしてたり、ホームレスが寝てたりとかね〜。
-
345
マンション住民さん
駐輪場じゃなく、共用廊下に普通のママチャリ置いてる人もいますね。平然と子どを子ども乗せに乗せてエレベータに乗っていますが、エレベータのスペースがなくなるので他の人がエレベーターに乗れない。急いででいるときは困ります。どうして駐輪場に置かないんだろ?月200円ほどの利用料が払えないとは思えないし!
-
346
住民でない人さん
中古マンション(高層階)購入を検討し皆さんの投稿を1から読ませて頂きました。こちらに投稿されている方々のようなまともな人達ばかりだと安心して購入に踏み切る事が出来るのでしょうが、6*7やバイク・駐輪・エレベーター(ママチャリ乗り入れ等)、多少の不安を感じずには居られません。私もルールを守れない人間が苦手で今も(賃貸ですが)駐輪・騒音・喫煙などで悩み、引っ越しを考えています。住道で一戸建ても検討中ですが、見に行った際にお隣さんが2階のベランダに出て煙草を吸っておられました。私は煙草は吸いません。旦那は吸いますが家の中で吸っています。変な話かもしれませんが、お隣さんには自分の家の中で吸って貰いたいです。そんなこんなで色々と悩んでしまします。もし差し支えなければ貴重なご意見を頂きたいです。宜しくお願いします。
-
347
マンション住民さん
煙草の臭いに敏感で嫌悪されるくらいなら、マンションや隣接住宅のある一戸建ては避けて、田舎の一軒家を買われると良いと思います。このマンションには愛煙家もいますので購入対象外とされて他を探されるほうが良いでしょう。
-
348
マンション住民さん
この前の臨時総会でバイク撤去の議案が可決されましたね。ということは、バイクを置いている人たちは近隣の駐輪場を契約する等して、規約外の駐輪をやめるんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件