物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目2番7(地番) |
交通 |
阪神本線「野田」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福島ガーデンズタワー口コミ掲示板・評判
-
62
うっちー
ここずっと覗かさせて頂いてました。
入居済みのうっちーといいます。よろしくお願いします。
自転車の件ですが、一部屋にまだ2台しか駐輪場が与えられていないから、3台目以上が外に出ているのかと思ってました。中の邪魔にならないところに停めていただくとか、来客者も含め何とか考えていけたらいいなぁと思います。
騒音の件、あまり気になりません。
上というより横のお部屋から、たまに「コトン」くらいの音なら聞こえたりしますが普通のマンションより良いと思います。
でも自分の部屋がどれくらいの音が漏れているか気になっています。
ご挨拶の際にでも聞いてみようかな?
あと、ポストの所にゴミ箱が欲しいです。綺麗に気持ちよく使えたらのはなしですけどね。
イロイロ、皆さんでより良くなるように、決めていけたらいいですね。
-
63
もっちん
うっちーさん>
ボクも入居してすぐにポストのとこにゴミ箱をお願いしたのですが
そのとき対応されたスタッフの方ははっきりしない態度でした。
美観を損ねるのでイヤな方もいらっしゃると思い、そのときは強くお願いしませんでしたが
やっぱり納得がいく説明をしてほしかったです。
-
64
入居済みさん
はじめまして。
自転車の件ですが、子供乗せ用の自転車は2段式自転車置き場の下段に入らないのかもしれません。
子供乗せ用の自転車はとても重く、上段にはとうてい置けません。
私も子供乗せの自転車ですが、まだ片側の方が空きなのでなんとか無理やり押し込んでいますがとても時間がかかります。慣れる頃には自転車潰れてしまうんじゃないかと思うぐらいかなり無理やりです。
サイズも前の車輪が小さめなのでギリギリ大丈夫なのですが、もう少し大きい自転車だと絶対に入らないと思います。子供もしっかり歩けるので自転車から降ろして駐輪してますが、よちよち歩きぐらいのお子様だと危なくて無理なのでは。子供が自転車で寝てしまった時はどうしようもないと思います。まさか地べたに寝かせてせっせと駐輪作業するわけにもいかないので。なので最近はほとんど自転車出してません。
一応リビングサポートさんには申し出たのですが、同じような意見が多数出てるのでこれから検討するという返答でした。
-
65
マンション住民さん
はじめまして。自転車の件、大変申し訳なく思っている一人です。
マンション購入時には、乗らない方も多いようなので3台、4台置けますよ。と言われ、
引渡し時のときにお尋ねしたら 3台目以降の自転車は抽選前の空いている置き場にいったん
置いていただくことになりますよ。と言われました。実際、引越してみたら抽選前は
自転車置き場の入り口に置いてと言われ、見た目が良くないとは思いましたが、置かせていただきました。今は場所をいただきましたが、上段で何度ものせてみたのですが重くて、タイヤもうまく
入りません。足もケガをしてしまいました。駐輪設備としては良い出来ではないのかもしれません。入り口からは移動させましたが、よく使うものですから、何とか良い方法があればいいのですが・・・。
-
66
ちこりん
こんばんは。
私も自転車の件やはり気になってコンシェルジュの方に尋ねてみました。
入居済みさんのおっしゃるとおり、子供のせ用の自転車のかたが、2段式の上段駐輪場に置けないので
置いてらっしゃるとのことでした。
30日締め切りで3台目の抽選をしたので、その方がうまく下段にあたればよいのですが…
とおっしゃっていました。
そのような方には抽選ではなく優先的に下段を使わせてあげたらよいのに…!!と思いました。
マンション住民さんのような事情を聞いて、そのような事情なら仕方ないなとは思いましたが、「みんな置いてるからいいや」とどんどん自転車が増えないかと不安です。(実際増えてるような気がします…)
平置きのバイク置き場辺りをうまく利用できないのでしょうか?
入り口付近に置いている自転車も端に寄せてとめてある自転車もありますが、通路の半分以上にまたがってとめてある自転車もあって、通る通路が狭く反対側の植栽に落ちそうになりました。
明日からも多くの方が入居されると思いますので、皆さんと一緒にマナーを大切にしたマンションライフにしたいですね。
-
67
ばっじょ
自転車の件、皆さん、やっぱり気にしてたんですね。
問題提議してみて良かったです。
まあ、子供乗せ用自転車が乗せにくいからとかは分からないでもないですが、
明らかに子供用の自転車はおかしいとは思います。
ちこりんさんの言うように、「みんな置いてるからいいや」では駄目だし、
何でもOKにすれば、秩序が乱れる気もしますからね。
シールを貼ってない自転車は置けないようにするとか、
シール管理の徹底が一番いいと思います。
駐輪番号でリビングサポートさんには部屋番号が分かりますしね。
シール管理徹底のうえ、事情のある自転車のバイク置き場などに置くのは賛成です。
ちなみに、うちの家内は通路が狭くて、植え込みに落ちました\(-o-)/
-
68
めたぼ
EVに張り紙が出ておりました.
少しは対応してくれているようで,ちょっと安心しました.
また,自転車の件ですが,自転車の機械は明らかに小さい!!
左右に自転車があったら,入れにくくてしかがたない
一度,住民何人かで野村不動産(notリビングサービス)に
自転車の機械の変更要望とか出せないのでしょうか?
これは初期不良でしょう
-
69
ぷっちょ
はじめまして。入居者のぷっちょです。
以前から拝見させていただいてました。
私も駐輪場で悩んでいます。ここの駐輪場は左右との間隔が狭いように感じるのは私だけでしょうか‥。
以前住んでいた賃貸マンションの方はもう少し広かった様に感じます。
毎日自転車で出勤をしているので毎日体のどこかにアオタンができてます(;_;)
普通の自転車でこの有様ですから子供乗せ用の自転車の方はすごく使いにくいでしょうね。
ごみ出しの件ですが資源ごみ(ビン、缶etc)の収集場所をわかりやすく分別した大きいカゴか何かを用意してほしいですね。
わかりにくいから指定以外の場所に放置されるのではないでしょうか。
-
70
ソルティピッグ
こんな時間に、こんばんはです。
確かに自転車置き場せまいですね。
また、上の段はちょっと力が要りますし、カチッとはめないと下手すると落ちてきます(驚)
私は危うく頭に直撃をうけるところでした。使い方の現地説明みたいなものがあっても良いように思いましたが、そんなドジなのは私くらいか。。入居後の点検みたいなものがあったように思いますが、そのときにちょっと使いにくくないですか?と文句いってみます(無駄?)。
音は、やはり上階で何かしていると、しますね。大きい音ともいえませんが、なんと言うか音圧のある音です。前の賃貸ではドン、バン、ガタン、ってな感じでしたので、ずっとましですが、連続しているとやはり鬱陶っちゃあ鬱陶しいですね。時間と持続状態によっては気になるのかもです。自分も10時以降くらいは改めて気をつけようと思いました。
ところで、話は変わりますが、阪神の駅からの帰り道にある「風風」というたこ焼き屋さん、おいしかったです。味付けがいろいろあって、そのうち制覇しようと思っています。粉もんばっかり食べるな〜という連れ合いの声が聞こえそうです。
-
71
もっちん
公団の桜も今日くらいが見納めじゃないかな〜。
綺麗ですよ。散歩がてらどうですか(^^)
-
-
72
リョウママ
私も自転車置き場の件で悩んでいます。
私は前かごが子供のシートになっているタイプの
自転車に乗っています。前に風除けをつけています。
引渡しの日に初めて自転車を止めようとしたら、
上段に引っかかるのはもちろんですが、風除けをはずしたとしても、
左右の自転車にぶつかってしまい、止められませんでした。
その場でリビングサポートの方に意見して、変更を申し出ましたが、
『抽選で決まったことですから』
『個人的に受けるわけにはいきません』の一点ばりでした。
責任者と話したいと言うと、なんと、その頼りない方が責任者でした・・。
でも、実際止められないわけで・・・どうすればいいのか聞いても
はっきりした回答は得られず、困り果てて
『野村不動産に言えばいいですか?』と聞くと、
『結局は僕に降りてきますから・・』とまた頼りない一言。
結局、今、住んでいますが、自転車置き場の外に止めています。
通路なので、かなり皆さんの迷惑になっていて申し訳ないです・・。
でも、実際、お金は払っているのに、止める事が出来ない為、
こちらも困り果てています。
リビングの方はとても迷惑そうに対応してました。
いかにも『こんな自転車に乗るな』と言わんばかりでした。
明らかにあの自転車置き場は不良です。
あんなに意見しましたが、住み始めた今も、まったく対応していただいてません。
私以外の方もたくさん止めておられるので、同じ理由だと思います。
あの自転車置き場では、前かごに子供が乗ったまま止める事は不可能ですし、
まだ歩けない子供を抱っこしたまま止める事もできませんし・・。
それに、子供乗せ用の自転車はかなり重いです。
このままずっと今の場所に止め続けるのかと思うと
毎日憂鬱です。
はじめだし、今なら修理してもらえないのでしょうか?
みなさんで意見を募って、提出したいです!!!
-
73
入居済みさん
駐輪場の不満は募るばかりですね...
それならいっその事機械なんて無ければいいのに〜と投げやりになってしまいます(- ~-)
-
74
アップル
みなさんそれなりの理由があるとは思っていましたが
現実的にあの駐輪場では大変ですねぇ。
バイク置き場が空いていれば区分けを自転車にまわすとか
自動車進入口の引越業者の車が止まっている所に斜めに区分け線を
作って、特別にシールを作って申請者に置いてもらうとか…
方法はあると思います。
車やバイクがあるから危険と言うかも知れませんが
今の上段に置く自転車の方がよほど危険です!
アンケートを作って入居者の意見を調査し検討していただきたいですね。
この板はリビングサポートの方もご覧になっているとか…
ぜひ、よろしくお願いいたします。
わたくしの感じる入居者の皆さんはとてもいい感じの方ばかりです。
ぜひ、前向きにみんなで良くしたいですね!
-
75
めたぼ
よそはどうしてるんでしょうね?
最近は,前かごや電動自転車等が増え,同じような状態が考えられると思います
まずは,リビングサービスに他のマンションではどうしているかを
聞いてみることが第1歩かと思います.
また,管理組合ができたら,
”特別な事情(前かご等)で,管理組合が認めた自転車は,
バイク置き場に,自転車の価格で置ける”等の
管理規約を定めるほうがよいかと思います
上記を定めるには,自転車の数とバイクの数を把握し,
自転車の数が少なければ,一時的に機械を撤去し,
バイク置き場?特別自転車置き場?をつくる.
バイクの数が少なければ,上記にする.
どちらも多ければ,うーん,どうしましょう...
#玄関横の車道は,消防車等の入り口に確保しているためで置けないかも...
まずは管理組合で話し合うことが必要でしょう.
リビングサービスはあてにならないと思います.
#臨機応変に対応することが,立場上無理なんでしょう
-
76
にゃん太郎
本当に駐輪場の件はなんとかせんといかんと思いますです。
オーナーの皆さんが快適に過ごせるために、いろんな意見を募ってみなさんが住みよいマンションライフを送れるようにしたいです。
ただ、できること、出来ないことがあるのでいろんな意見をまとめて、どこかで妥協点を探す必要があるです。
今、問題となっていることをまとめると・・・
①子供さん用シートならびにフードをつけられている自転車置き場をどのように確保するか
・自転車が駐輪場に置けない
・今の駐輪場では上段にも下段にもシート付き自転車を置いたり、小さな子供さんの乗り降りを 考えると駐輪するのは難しい
(解決策)
・①専用の駐輪場を設ける(何台必要なのか調査する必要あり)
②自転車を置くときに大変不便である(①以外の自転車)
・上段に自転車を置くときに大変不便である(操作にしくい)
・駐輪すると左右の間隔が狭く出し入れしにくい
(解決策)
・駐輪場の左右をもっと広く出し入れしやすいものにしたい(別途工事が必要)・・・有償・無償
・上段に駐輪する場合、操作しやすい機械式のものがあれば交換してもらう(別途工事が必要)・・・有償・無償
こんな感じでしょうか?
もっとよい解決策があるかもしれません。
みなさんのご意見をいろいろ出し合って、よい方法・解決を導き出したいです。
できる、できないの最終的な判断は、野村リビングさん・野村不動さんとの話になると思います。
現時点では、みなさんに沢山のご意見を伺うのが先かと思っております。アンケート用紙を作成して各住戸のご意見を伺うのもええかもしれんですね。
野村リビングさんに、アンケートの作成・配布ってお願いでけんのでしょうか??
-
77
きーさん
この駐輪場、安全性で根本的に問題がありますよね。
このままでは大事故にもつながりかねないし、また起こってしまってからでは遅いと思います。
またこの駐輪場、今はまだかろうじて使えても、住人のみんなが高齢化してきたら使えないですよね。
実際使うつど、アオタンができるほど狭いわけですし。
こういった場合、売主、管理会社がどういった義務を負うのか、一度専門家に聞いてみたいと思います。
-
78
ソルティピッグ
管理会社、対応悪いと嫌だなあと思いましたが、まだ管理組合も出来ていない状態では独走できないという理由もあるかもしれませんね。自転車置き場、かなりモノはわるそうで、可能なら全部取り替えてくれ〜という気分ですが、無理だとしてもチャイルドシート付きの自転車など、上段が使いにくい人に入れやすい場所を優先で割り振るような運用が出来たらいいですね。
さて、またもや何にも関係ない話ですが、今日の朝、北港通りをネコ型をしたバスが「にゃーん」と言いながら走っていくのをみました。幼稚園の送迎バスかなにかでしょうか。おもわずニヤリとしました(ただそれだけですが)。
-
79
どもです。
自転車の件みなさんと同じ気持ちです。
『うお〜!これどうやっていれんねん!!』っていうのがはじめの気持ちでした。
下段:とりあえず入れにくい。せまい。上にぶつかる。
子供をのせるようはまずいれることができない
上段:重くて持ち上がらない。
みなさんの話ですと子供用が大きな問題になっていますが、それだけではないと思います。
・小さい子供が上段にのせることは出来ない
・年配の方になると持ち上げるのがきつい(というか自分が年を重ねていった時に上げれないと思う。年を重ねても自転車に乗りたいし)
・今は子供さんがいらっしゃらない方でも数年後にはいらっしゃるかもしれない。
などなど
なので、みんなの問題かなあと。
優先的に平置きできるようにというのもひとつですがやはり根本的に見直したほうがいいような気がしました。
自転車運動がんばりましょう!
-
80
アップル
女、子供、高齢者ばかりではありません。
肩、ひじを痛めた働き盛り?の私も上段どころか下段でも辛いです(T_T)
同じように肩やひじを辛そうにまわしている方がいらっしゃいましたが
親近感を持つと同時に同情いたします。
合掌 m(__)m
引越しも殆ど見かけなくなりました。
わたくしのお家では、部屋にまだまだある荷物を整理していますが
取り出して「とりあえず、ここに置こうか」と運びだすと
とりあえずの置き場所が、とりあえずじゃなくなるからだめ〜〜〜!
と、ごもっともな奥さんの怒りの発言に
では勝手にしなさい〜〜〜!と、これまたごもっともな私の返信に
ご機嫌斜めの奥さん。
まだまだ、引越しの後遺症は続きそうです。
合掌m(__)m
音の問題ですが
自分たちは、かなり気を付けて静かにしていると思っていますが
意外と下に響いている気がしてきました。
何気ない引き戸の閉める音や歩く音って
聞こえますねぇ
声は聞こえませんが
コンポのスピーカーにある低音をだすダクトみたいに
二重天井がある音だけを増幅しているみたいです。
今まで以上に気をつけたいと思っています。
-
81
入居済みさん
私はよくジャスコへ自転車に乗って買い物へ行きますが、ジャスコの駐輪場の形のものはそれほど不便は感じないですね。
やっぱり上段がある形の方は上からの圧迫もあって使いづらいんだと思います...暗いし。
すべて上段を撤去してほしいくらいですが、そうなると駐輪台数が減ってしまうし...どうしたらいいのでしょうね。
子供乗せ用の自転車優先もいい案だと思ったのですが、今現在のつけている方はいいですが、これから先に子供が生まれて子供乗せ器具をつけたい方にも同じようにできるものでしょうか...その時は誰かが代わってあげないといけなくなり、また別の問題が出てくると思うのですが...。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件