住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
いろいろとこちらで意見交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2007-05-10 19:27:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
いろいろとこちらで意見交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2007-05-10 19:27:00
140さん
人の価値観は違うものです。その様な書き込みは止めましょう!
もしかして住民以外の方ですか?
↑ご近所さんて書いてありますが。。。。
質問です。マンションのロビーのところの電灯は夜中もずっとついているのでしょうか?
防犯上明るいのは良いとは思うものの、夜中も明々と全ての電灯が点いているのは・・・。
夜中を知っている人、どうですか?
仕事でしばしば24時以降に帰ってきますが、19時や20時と比べ、照明は1段階落とされています。
薄暗い・・・とまではいかないかもしれませんが、時間相応の明るさかと思います。
何時が境目かはっきりはわかりませんが、ご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか。
個人的にはやはり電灯が点いているほうが良いと思います。
防犯的にも良いと思いますよ。
追加です。今の状態で(明るさ)良いと思います。
電気代が気になるかもしれませんが安全を優先したほうがいいです。
世の中、物騒な事件が多いですから。
たぶん、間接照明で天井が白く照らされている分だけが、
深夜になると消されているのではないでしょうか。
教えていただきありがとうございました。夜中には少し明るさを考慮してあるのなら、やはり防犯上も点けている方が良いですよね。
今日の朝、マンション北側の日産の看板が外されていました。
日産の敷地内を測量している姿もみました。やっぱり日産は移転するのでしょうか?
そうだとしたら、跡に何が建つのか心配ですね・・・
何かご存知の方がおられましたら教えてください。
大津駅前にある日産の事務所が移転してくるみたいです マンションとかではないようですよ
国道1号をはさんで北側の駐車場も今日から工事が始まりましたが、ここには天下一品(ラーメン屋さんです)が越してくるそうです。
天一ですかぁ コンビニのなら便利でしたね
No.150です。
151、152さんありがとうございました。
天一、たまにたまらなく食べたくなるので、うれしいです。
人にマンションの場所を教えるときも目印になりそうですね。
事務所は騒音等気にならないので安心ですが、
もし建て替えなら、あまり大きな建物にならなければよいのですが。。。
また続報があったら教えてください!
私、日産にお世話になっているものです。先日ディーラーから移転の連絡を受けました。
マンションの前の日産の土地は競売にかけるそうです。大津駅前の事務所は膳所のレッドステージに移動とのこと。
書いている途中に誤って送信してしまいましたm(__)m
上の続きです。
つまり、日産は膳所のレッドステージに集約されますので、マンションの前の土地は次何になるか分からないということです。まああの土地の広さであれば仮にマンションだったとしても10階建ても無理でしょう。
眺望を気に入って購入された方は上層階でしょうから問題ないかと。それくらいのリスクマネジメントはしてるはずですから。
個人的にはドラッグストアがいいなぁと。最近のドラッグストアは何でも売ってるし、コンビニだと24時間だろうから、夜若者がタムロすると騒がしいかなと思います。
マンションにするにしては、東がシャルマン
南がレイクヴィスタでは、北側の展望は良いかもしれませんが
日照がほとんど得れないというのは
マンションの立地条件としてはあまりよくない気がしますね。
日産の工場をそのまま使用して、
同じくカーディーラーが入ってくれるのが理想ですかね。
確かに、国道沿いのコンビニというのは騒音など気になりますね。
ちょっと教えてほしいのですが、マンションから一番近い郵便ポストって何処でしょうか?石場駅方向で全く見かけないんでご存知なかた、宜しくお願いします。
市民病院です
159さん
有り難うございます。
蒸し暑い日が続いてますね〜。梅雨明けも間近だと思うので後少しの我慢ですね。ところで、日産の後地のその後の情報お持ちの方、いらっしゃいますでしょうか?