住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
いろいろとこちらで意見交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2007-05-10 19:27:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
いろいろとこちらで意見交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2007-05-10 19:27:00
最近思うんですが、正面玄関や廊下、図書コーナーの床など、汚れなのか染みなのか…。
なんかひどく目立ってきたと思うのは私だけかな〜?
年末に引っ越してきました。そろそろ2カ月たちます
とても快適に暮らしていて、基本的にはきもち良い住環境だと思っています。
ただ、ちょっとだけ気になることがあって、以前よりお住まいのみなさんにお聞きしたいのですが…
①お風呂のシャワーの水圧がとても弱弱しいです。ウチだけですかね?
それともこのマンション各戸に共通しているのでしょうか?
②今は機械式の駐車場をお借りしていますが、できれば平面自走式に移りたいなあ、と思っています。
これまで、どのくらいのペースで空きが出たのですか?(空きが出たら抽選があると伺いました)
すいませんが、教えてくださる方があれば、宜しくお願いします。
私もこのマンションに住んでいて、特に不満はありません。駅までも歩いていけるし、実際に住むことを考えたら良い場所だと今でも思っています。
駐車場については詳しく知らないのでお答えできません。すみません。①については、水圧が弱いとは基本的に思っていませんが、台所で同時に使用しているときに弱く感じる気がします。シャワーの取っ手内の浄水部品が詰まっているのかな?
>284さんへ
①お風呂のシャワーは浄水側にしていますか?
普通モードのときより浄水モードの方が、水圧は少し弱い気がします。
気になるようでしたらヘッドだけ交換してみたらいかかでしょう?
②駐車場は新築~現在まで何度かあったように思いますが・・・
2台お持ちの方の1台分が余って抽選になったこともありました。
他のマンションのことは分かりませんが少ないのかも?
気長に待ってみるしかないですね・・・
参考になったかどうかは謎ですが、気持ちのよいマンション生活が出来たらいいですね♪
傾斜地に建っているということによる資産価値への影響ってありますか?
20年後も30年後も安心して住み続けられるマンションかどうかが問題よね。
北側に間もなくオープンする中古車販売店ですが、店舗照明のあまりの明るさに驚いています。
営業時間などはまだわかりませんが、系列店では18時頃とのこと。
まだ開店準備段階なので開店後はどうなるかわかりませんが、
20時近くになった今も、すべての照明が点灯し、大変明るい光が部屋へ差し込みます(多少角度はありますが…)
営業されているので、何時に電気を消してくれというのは難しいでしょうが、
マンション側へまっすぐに向いている3機については、閉店後は可能な限りで照明を減らす、
また、照明の角度をもう少し下向きにして欲しいなど、
マンションに住む近隣住民として要望を伝えることなどができればな…と考えています。
様子を見て、管理人さんに相談してみようかなとも思っています。
この掲示板をご覧の方がどれほどいらっしゃるかわかりませんが、
何か思いをお持ちの方、ご意見をお持ちの方、よろしければお聞かせください。